H&M

63 Bewertungen insgesamt   31 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

H&M hat dieses Profil noch nicht beansprucht. Erfahre mehr

Vereinzelt heben Kunden besonders positive Erfahrungen mit freundlichen und kompetenten Mitarbeitern in den Filialen hervor. Die Mehrheit der Kunden bemängelt jedoch den Kundenservice als unprofessionell, schwer erreichbar und wenig hilfsbereit. Viele berichten von ausbleibenden oder verspäteten Rückerstattungen sowie komplizierten Prozessen, was zu Vertrauensverlust führt. Die schlechte Erreichbarkeit des Supports, ausbleibende Antworten und ständig wechselnde Ansprechpartner sorgen für Frustration. Die Bearbeitungszeiten von Anfragen und Reklamationen werden als extrem lang empfunden. Zudem wird die mangelnde Kulanz sowie fehlendes Entgegenkommen bei Problemen kritisiert. Die Kommunikation gilt als intransparent und widersprüchlich, was Unsicherheit und Irritation hervorruft. Probleme mit Zahlungsmethoden, Rückbuchungen und fehlerhafte Rechnungen führen zu weiterem Frust und Kaufabbrüchen.

ErfahrungenH&M

Absolut katastrophaler Reklamationsservice. Meine Reklamation läuft seit Ende März, die Ware wurde Anfang April eingesendet und bis heute gibt es keinerlei finale Entscheidung. Statt einer Bearbeitung wird man als Kunde wochenlang hingehalten und immer wieder vertröstet. Besonders ärgerlich: Bei jeder Kontaktaufnahme erhält man andere Aussagen. Erst heißt es, nach 6 Wochen am 11.05. erneut melden, dann plötzlich doch erst am 16.05. Im Live-Chat wird parallel von 2–6 Wochen Bearbeitungszeit gesprochen. Ein komplett unprofessioneller und unorganisierter Ablauf. Nirgendwo im Bestell- oder Reklamationsprozess wird transparent kommuniziert, dass Kunden im Problemfall potenziell über 6 Wochen auf eine Entscheidung warten müssen. Solche wichtigen Informationen werden offenbar erst genannt, wenn man bereits mitten im Reklamationsprozess steckt. Noch absurder ist, dass es hier um einen Artikelwert von gerade einmal 28 € geht und ein internationales Unternehmen dafür wochenlang keine Entscheidung treffen kann. Es geht mir längst nicht mehr um den Betrag, sondern ums Prinzip. Als langjährige Kundin, die regelmäßig für sich selbst und ihre Kinder bei H&M bestellt, erwarte ich deutlich mehr Kundenorientierung, Transparenz und Kulanz. Stattdessen muss man mehrfach nachhaken, Zeit investieren und erhält widersprüchliche Informationen. Sehr enttäuschend. So verliert man Stammkunden.
Wir waren in Dorsten um einen 20€ Gutschein einzulösen. Meine Suche fokussierte sich auf nur ein T-Shirt zum Blaser. Durch gute Beratung, Hilfe und außergewöhnlichen Engagement von Frau Lamek in Verbindung mit viel Geschmack, bin ich doch noch mit neun weiteren Teilen, glücklich von einer ebenso freundlichen Kollegin, Frau Becker, an der Kasse Empfangen worden. Meine Freundin war ebenso wie ich von soviel Einsatz sehr begeistert und würden uns freuen, wenn solch ein Personal dafür Anerkennung finden würden, da es heute nicht mehr selbstverständlich ist so ein kompetenter und freundliches Personal zu finden und dass zu später Stunde (18:12 Uhr)

Betrügerisch!!

Man wird wissentlich über den Tisch gezogen. Meine Retoure wird mir trotz Einlieferungsbeleg nicht zurück erstattet mit der Aussage sie kam nicht an. Die Sendungsverfolgung sagt es wurde an den Geschäftskunden übergeben. An der Nachforschung, falls es weg wäre, hat H&M kein Interesse. Nach Aussagen ist es meine Arbeit mich darum zu kümmern wo es geblieben ist. Nein meine Lieben, ist es nicht!!! Da ich über Klarna bestellt habe, die kulanterweise die Rechnung 3x pausiert haben, muss ich es nun bezahlen da ich sonst ins Inkassoverfahren laufe. Ein halbes Jahr Korrespondenz und einschicken von Beweisen, dass das Paket ordnungsgemäß zurück gesendet wurde liefen ins nichts. Der Kundenservice ist die reinste Katastrophe, keiner kennt sich aus, man sagt 100x das selbe und der Chat sowie das Gespräch werden einfach beendet wenn man hartnäckig bleibt. Mein letzter Ausweg ist nun ein Schreiben an die Geschäftsleitung mit einer Frist zur Zahlung meiner Rückerstattung. Da ich nicht davon ausgehe, dass dies fruchtet gehe ich den gerichtlichen Weg. Ich lasse mich nicht veräppeln von dieser unkompetenten Gesellschaft. Dies zieht sich nun seit Nov. 2025 Mein Rat: FINGER WEG!!
K A
Kunde A.
München

Nur noch Klarna? Dann eben ohne mich

Früher habe ich im H&M-Onlineshop regelmäßig Kleidung für meine beiden Kinder gekauft. Die Lieferung war zwar nicht immer besonders schnell, aber das konnte ich noch akzeptieren. Wirklich enttäuscht hat mich etwas anderes: Bei meinem letzten Bestellversuch wurde mir offenbar nur noch Klarna als Zahlungsmethode angeboten. Keine Kreditkarte, keine Lastschrift, kein PayPal – zumindest standen mir diese Optionen in Deutschland bei meinem Bestellversuch nicht zur Verfügung. Stattdessen hätte ich mich erst durch den Klarna-Anmeldeprozess arbeiten müssen, nur um einen ganz normalen Einkauf abzuschließen. Das empfinde ich als unnötig umständlich und nicht besonders kundenfreundlich. Ich möchte selbst entscheiden können, wie ich bezahle, und mich nicht zu einer bestimmten Zahlungsplattform gedrängt fühlen. Es gibt genügend andere Onlineshops, bei denen das unkomplizierter möglich ist. Deshalb habe ich den Bestellvorgang abgebrochen und werde künftig woanders bestellen. Schade – auf diese Weise vergrault man langjährige Kunden.
R K
rosi k.

Nie wieder H+M-Kundendienst-ein Fremdwort-Kunden werden total ignoriert-

Ich habe einen falschen Artikel zurückgeschickt und sofort Kontakt mit dem KD aufgenommen, per Chat, live-chat, e-mail -mehrmals, aber nur KI-blablabla und keinerlei Reaktion! Ich habe mehrmals gebeten, mir den Artikel auf meine Rechnung zurückzuschicken ... Kundenservice-existiert nicht!!!?? Nie wieder H+M!!!!

Das ist kein Kundenservice, sondern eine Unverschämtheit!!!

Bewertet mit 1 von 5 Sternen Eigentlich ist 1 Stern schon zuviel. Meine Erfahrung mit dem H&M Kundendienst ist einfach nur unterirdisch. Eine meiner Retouren vom Mai !!! ist angeblich nicht bei H&M angekommen und ich soll 90 Euro bezahlen für Waren, die ich pünktlich zurückgeschickt habe. Meine DHL Nachweise werden nicht anerkannt, ich versuche seit Monaten per Chat das Problem zu klären, aber es ist keiner zuständig. Im Chat wird versprochen, dass sich jemand von der Fachabteilung zurückmeldet, was trotz mehrmaliger Nachfrage nicht passiert. Dann habe ich mich an Klarna gewandt, wo die Zahlung zumindest erstmal weiterhin ausgesetzt wurde, eine Klärung aber natürlich mit H&M erfolgen muss. Also habe ich an H&M eine ausführliche Email mit der Erklärung der Situation geschrieben und alle Nachweise als Anhang beigefügt. Es kam weder eine Reaktion noch eine Antwort. Stattdessen darf ich nunmehr keine weiteren Zahlungen über Klarna vornehmen, obwohl ich immer alle Rechnungen pünktlich bezahle und mir überhaupt nichts zu schulden kommen lassen habe. Ich habe die Email nach 3 Tagen also nochmals an H&M weitergeleitet, es erfolgte abermals keine Antwort. Jetzt habe ich mit dem Kundendienst telefoniert, der nur bedingt der deutschen Sprache mächtig war und mir immer wieder gesagt hat, dass er nichts für mich tun kann, weil die Fachabteilung den Vorgang geschlossen hat. Ich habe allerdings nie mit einer Fachabteilung kommuniziert und bezweifle inzwischen auch, dass es diese gibt bzw. an der kompletten Seriösität der Reklamationsbearbeitung.

Schlechter Kundenservice

Kinderjacke gekauft, zuhause fällt Drucknopf ab. 60km Hin- und Rückweg zzgl. Parkkosten, Ersatzjacke mitgenommen. Zuhause gleiches Spiel, wieder fällt ein Druckknopf ohne Belastung ab. Keine Kulanz seitens Kundentelefon und Mail-Kontakt. Um eine Entschädigung zu erhalten, muss ich die 60km nochmals fahren. Anmerkung: Ich bin registrierter Kunde und die Rechnung samt der ersten Reklamation online einsehbar. Für mich völlig unrentabel, mein Geld ist nun weg.

Probleme mit Rückgabe und schlechte Kundenservice

Ich wollte ein paar Artikel aus der Bestellung zurückgeben, als ich sie zurückgab, fand ich heraus, dass es nur 14 Tage gibt, um die Artikel aus dem Verkauf zurückzugeben, nicht 30 wie üblich. Ich rief die Hotline an, der Mitarbeiter sagte mir, dass es immer noch möglich sei, eine Rücksendung zu machen, aber man muss ihnen per E-Mail schreiben. Ich habe zweimal geschrieben, aber keine Antwort erhalten. Als ich die Hotline erneut anrief, gaben sie mir andere Informationen und sagten mir, dass ich die Ware nicht zurückgeben könne.
Nie wieder etwas von H&M bestellen. Nichts wurde geliefert, obwohl das Geld abgebucht wurde. Sogar das Geld wurde bis jetzt nicht rückerstattet.
Die pure Katastrophe! 1 H&M Bestellung aufgegeben. 1 x H&M direkt 1 x über einen Drittanbieter. 1 H&M Bestellung über300€ nur kostenlos an eine Packstation. NICHT nachhause. 2 Bestellung über den Partner kostenlos nach Hause (60€) ............. 2 Bestellung Retoure kostenlos bei DHL 1 Bestellung Retoure nur im H&M Store kostenlos. ............. Gesagt, getan 2 Bestellung in die Post .. Klarna Betrag wurde korrigiert. 1 Bestellung im Store abgegeben. Zack war der Betrag, der 2 Bestellung wieder im Rechnungsbetrag. Hä ? Also Kundenservice angerufen: Dieser hat mir natürlich nicht helfen können, oder wollen. Zuerst wurde mir unterstell ich lüge. Offensichtlich wurde der Betrag der 2 Bestellung nicht gutgeschrieben. Als ich sagte das er zuerst gutgesxhrieben wurde hat der Kundenserivice gesagt das es nicht stimme. Ich soll ihnen ein Beweisfoto vom einlieferungsbeleg schicken, sonst habe ich Pech gehabt. Es finden kein Informationsaustausch zwischen H&M und dem Partnerunternehmen statt... kannst du dir nicht ausdenken. Also raussuchen und als Beweis hinschicken... .............. Ich solle noch Kontakt mit Klarna aufnehmen und die Fälligkeit der Rechnung aufschieben. Ja lustig... kostet 6 € .... Hat mich alles 2 h meiner Lebenszeit und eine Menge nerven gekostet.

H&M lohnt sich nicht mehr

Sowohl für die Lieferung als auch für Retouren Geld zu verlangen, macht H&M sehr unattraktiv. Zudem kann man sich auf Größenangaben nicht verlassen. Mal fällt eine M aus wie XL und mal wie S (wodurch häufiger Retouren nötig sind!). Ich habe die App soeben deinstalliert.
Achtung bei H&M Sale-Artikeln – Unklare Rückgaberechte und Rücksendemöglichkeiten Ich möchte vor dem Kauf von Sale-Artikeln bei H&M warnen. Ein wesentlicher Unterschied im Rückgaberecht sollte eigentlich klar kommuniziert werden: Während für reguläre Artikel ein Rückgaberecht von 30 Tagen gilt, scheint dieses für Sale-Ware auf 14 Tage begrenzt zu sein. Diese Information wird jedoch nicht ausreichend deutlich gemacht, was zu Verwirrung führen kann. Also: Obacht! In meinem Fall bestellte ich zwei optisch identische Röcke in verschiedenen Größen, deren Gesamtwert etwa 95 Euro betrug. Als ich versuchte, die Artikel zurückzusenden, stellte sich heraus, dass ich aufgrund des kurzen Rückgaberechts den Rücksendeschein nicht mehr anfordern konnte. Dadurch war ich gezwungen, die Ware zu bezahlen, obwohl ich sie nicht behalten konnte. Nach Durchsicht zahlreicher Rezensionen hier, sehe ich wenig Nutzen darin, den Kundenservice von H&M zu kontaktieren – dieser scheint, wie viele hier berichten, wenig hilfreich zu sein. Aus diesen Gründen habe ich beschlossen, in Zukunft keine weiteren Einkäufe bei H&M Online zu tätigen.
Z D
Zeliha D.
Absolut enttäuschender Kundenservice! Ich habe einen Esstisch bestellt, der am 27. Juni 2025 beschädigt mit mehreren Dellen geliefert wurde. Fotos habe ich sofort an H&M geschickt. Seitdem läuft die „Bearbeitung“ nun schon über 3 Monate – ohne jegliche Lösung oder echtes Entgegenkommen. Statt professionell und kundenorientiert zu handeln, wird man von H&M immer nur vertröstet, hingehalten und an die angebliche Fachabteilung oder den Partner verwiesen. Bis heute habe ich keinen Preisnachlass oder irgendeine Form der Entschädigung erhalten. Besonders unlogisch: H&M schreibt, die Retoure sei noch in Bearbeitung – obwohl nach drei Monaten eine Rücksendung völlig sinnlos ist. Dass man den Tisch nach so langer Zeit noch zurückschicken soll, ist bei einem großen, sperrigen Möbelstück absolut unrealistisch. Gerade nach drei Monaten erwartet man als Kunde einen Preisnachlass – doch stattdessen wird man nur hingehalten. Das zeigt nur, dass hier null Kundenorientierung vorhanden ist. Nach 3 Monaten Wartezeit erwarte ich kein Hinhalten mehr, sondern eine schnelle und faire Lösung. Für eine große Marke wie H&M ist dieser Ablauf schlicht unprofessionell und inakzeptabel.

Ich habe meine Bestellung (Nr 88140653194)

Ich habe meine Bestellung (Nr. 88140653194) erhalten, jedoch stimmen die Preisangaben nicht überein. Ausgezeichnet war die Hose mit 14,90 €, berechnet wurden 17,99 €, am Artikel selbst steht 12,99 €. Solche unterschiedlichen Preise sind ärgerlich und sorgen für Verwirrung. Ich bitte um Klärung und eine faire Lösung. Ansonsten war die Lieferung schnell.
Was soll das für ein Kundenservice sein !!!! Die Mitarbeiter sind patzig und überheblich !!!! Es wird einem Schrott für 80 Euro verkauft und dann bekommt man noch eine blöde Antwort H&M ist echt das allerletzte geworden !!! Man kauft eine Winterjacke für 80 Euro - wird von ein paar Schneeflocken klitschnass- und dann wird einem noch gesagt sie ist ja nicht als Regenjacke deklariert !!! Was für ein Laden !!

HM ist wegen externen Partnern Scheiße geworden

In den letzten Zeiten hat H&M seine Qualität deutlich verschlechtert. Vergessen wir das das große Angebot mit externen Partnern groß ist und schön ist die Scheiß Frage ist was ist dein Recht als Kunde wenn du was zurücksenden willst auf dein eigenen Kosten, ohne dass du überhaupt die Wahl hast die Ware zurückzubringen an der Filiale was da abgelehnt wird und du dann gezwungen bist direkt mit dem externen Partnern Eine Vereinbarung zu machen, damit du die Sachen zurückschickst. Auch wenn es nun eine Änderungen der größer geht das finde ich eine große, freche von H&M, dass sie die Kunden jetzt zwingen, selbst alles zu organisieren durch deren eigenen Kooperationspartnern! Eine absolute Frechheit von H&M

Absolut nicht empfehlenswert

Ich bin mittlerweile extrem enttäuscht von H&M. Es werden ständig Fehler gemacht, und selbst einfache Probleme werden nicht behoben, ohne dass man den Kundenservice unzählige Male kontaktieren muss. Statt Unterstützung wird man regelrecht abgewimmelt. Zuletzt habe ich sogar ein Paket erhalten, das ich nie bestellt habe, während meine eigentliche Bestellung nicht geliefert wurde. Trotz mehrfacher Kontaktaufnahme wurde mir bis heute nicht geholfen. So sollte Kundenservice nicht aussehen. Sehr frustrierend und absolut nicht empfehlenswert.
1 Stern ist noch Zuviel !! Die Mitarbeiter in der Krefelder Filiale sind unterirdisch
F F
F. F.
Jetzt zum 3. Mal wurden die Portokosten für den Versand auf dem Hinweg nicht erstattet! Die Ware ging vollständig zurück, also hätte es erstattet werden müssen. Jedes Mal schreibe ich H&M an aber erhalte keinerlei Reaktion. Schlechtester, bzw. gar kein Kundenservice ever. So steht es im Gesetz: Kosten für die Hinsendung Erstattungspflicht: Der Händler muss Ihnen die ursprünglich gezahlten Versandkosten für die Hinsendung erstatten, wenn Sie eine vollständige Retoure durchführen.

Achtung Betrug!!!

Achtung BETRUG! Ich habe per Express bei H&M in Onlineshop bestellt. 82045296024 3 der 4 Artikel habe ich direkt wieder zurückgeschickt. Leider erstattet H&M den Betrag dafür nicht zurück, ohne jeglichen Grund. Nachdem ich Paypal Käuferschutz aktiviert habe, meldeten sie sich dann doch und versprachen, umgehend zu erstatten wenn ich den Fall bei Paypal schließe. Leider ist das bis heute nie geschehen, auf Emails reagiert niemand. H&M nie wieder!!!

So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops