venturama-solar.de

6.615 Bewertungen insgesamt   1.788 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Kunden heben besonders die schnelle Lieferung, die gute und sichere Verpackung sowie die sehr gute Produktqualität hervor. Auch der freundliche, hilfsbereite Kundenservice, die transparente Kommunikation und die schnelle, unkomplizierte Reklamationsbearbeitung werden positiv bewertet. Die Montage wird meist als einfach beschrieben und die Anleitungen als hilfreich empfunden. Das Preis-Leistungs-Verhältnis wird überwiegend als sehr gut und fair beurteilt. Vereinzelt werden jedoch Verspätungen oder längere Wartezeiten bei der Lieferung bemängelt. Einige Kunden kritisieren beschädigte oder mangelhafte Verpackung. Es gibt Anmerkungen zu kleineren Produktmängeln. Die Erreichbarkeit des Kundenservices und gelegentlich ausbleibende oder verspätete Rückmeldungen bei Problemen werden ebenfalls negativ erwähnt. In Einzelfällen wünschen sich Kunden detailliertere Montageanleitungen.

Erfahrungenventurama-solar.de

Kommunikation ist extrem schwierig

Sehr geehrte Damen und Herren, üblicherweise fülle ich selten Feedbackbögen aus, in diesem Fall aber muss ich Dinge loswerden. Ich habe bei Ihnen alle Artikel bestellt, die für mein Projekt benötigt werden. Darunter auch 13 Solapanels, die laut bebilderter Beschreibung beidseitig Strom erzeugen und somit für mein Verständnis bifazial sind. Leider musste ich bei Erhalt feststellen, dass die Rückseite weiß foliert ist und somit nicht bifazial sein kann. Dies habe ich in einer Mail angezeigt und nach. Auf diese wurde sehr zügig reagiert und auf das Widerrufsformular verwiesen. Dieses stellte ich einige Tage später bereit. In diesem Zusammenhang erfragte ich auch, ob ein Tausch mit bifazialen Elementen aus Ihrem Sortiment möglich wäre. Nach einigen Tagen kam dann die Rückmeldung dass ich neu bestellen solle und dann die neue Bestellung mit der Abholung kombiniert werden könne. Dies tat ich auch und im Anschluss war die Kommunikation mehr oder weniger tot. Die Telefonnummern der beiden Damen mit denen ich Mailaustausch war existieren nicht laut Ansage meines Telefons. Die Telefondame „Lena“, ein KI Agent, hat seine Dache noch ganz gut gemacht aber auch daraus und dem expliziten Wunsch der telefonischen Klärung der Thematik, kam nichts zurück. Umso überraschender dann, dass bei Anlieferung der nachträglich bestellten Panele die Abholung der falsch gelieferten inbegriffen war. Das war ok und sinnvoll, es vorab zu wissen aber ein netter Hinweis. Nun bin ich hochgradig gespannt, welche Erstattung ich erhalten werde, wenn die Panele wieder bei Ihnen eingetroffen sind. Ich bin ganz ehrlich, ich sehe nicht wirklich ein, die Anlieferung für ein Produkt zu bezahlen, welches falsch beschrieben und somit unter falschen Vorzeichen angeboten wurde. Daher erwarte ich, dass sowohl die Kosten für die Panele überwiesen wird, darüber hinaus aber die Widerrufsgebühr für die Abholung nicht berechnet wird und eigentlich auch, zumindest anteilig, die Versandkosten zurückerstattet werden. Keinerlei Verständnis hätte ich, wenn Sie mir 2 Anlieferungen als auch die Kosten für den Widerruf bestehen lassen. In diesem Fall würde ich auch rechtliche Schritte prüfen müssen. All dies wollte ich gern telefonisch oder per Mail klären aber beide Kommunikationsformen waren mit Ihnen nicht oder sehr bedingt möglich. Ich hoffe Sie können meinen Unmut etwas verstehen und wir finden eine einvernehmliche Lösung. Danke dafür vorab und eine gute Restwoche Peter Blttner

Antwort von venturama-solar.de

Sehr geehrter Herr Blttner, vielen Dank für Ihre Rückmeldung und die ausführliche Schilderung Ihres Anliegens. Wie Ihnen bereits mitgeteilt wurde, war ein direkter Austausch der Module leider nicht möglich, sodass eine Neubestellung erforderlich war. Die Abholung der bereits gelieferten Ware konnten wir kulanterweise mit der Anlieferung der neuen Bestellung kombinieren, um den Ablauf für Sie so effizient wie möglich zu gestalten. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass uns durch Speditionslieferungen und Abholungen entsprechende Kosten entstehen, die wir in der Regel 1:1 an unsere Kunden weiterberechnen. Bei Falschbestellungen, die durch Kunden selbst ausgelöst werden, können wir diese Kosten leider nicht übernehmen oder erstatten. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis und stehen bei weiteren Fragen gerne zur Verfügung. Mit freundlichen Grüßen ihr venturama-Team

Abholung in Lieferung wandeln

Erst wollte ich hinfahren, das musste ich ändern in Lieferung, das ging problemlos, gute Kommunikation, nur Bestellung aufstocken, das ging leider nicht mehr :-) Augenscheinlich keine Transportschäden, die Module sehen gut aus, perfekt verpackt auf Palette stehend. Ich gehe davon aus das sie auch funktionieren werden, der Aufbau dauert noch ein wenig bei uns ...
Besonders gut hat mir die telefonische Kommunikation mit Herrn Schött gefallen. Er war sehr bemüht und hat alles in die Wege geleitet. Dinge die er auf Anhieb nicht wußte hat er nachgefragt und mir die Antwort geliefert. Leider einen Stern weniger, da ein Teil der Bestellung auf dem Lieferschein war aber noch nicht angekommen ist.

Vieles top, aber auch ein massiver Patzer.

Vieles ist sehr gut zu bewerten, wie Preise, Angebot und Kaufabwicklung. Auch die angegebene Lieferzeit wurde eingehalten. Soweit so gut. Abzug muss ich aber für die mangehafte Verpackung geben. Die PV-Module wurden auf der Seite stehend auf einer Palette zwischen 4 hochkant angeschraubten Kanthölzern eingeklemmt, die sich z.T. gelockert hatten. Das konnte den Transport nicht überstehen. Die Bodenpalette war defekt und instabil. Die Spedition konnte nicht ausliefern, weil es insgesamt kipplastig war und musste es erst noch mal mit einer extra Palette sichern. Bei mir doch noch angekommen, hat sich das Tetris eigentlich nur durch die Zurrbänder noch zusammen gehalten. So wie es gepackt war, muss man wirklich sagen, dass ich nur mit großem Glück die Ware unbeschädigt erhalten habe.

Antwort von venturama-solar.de

Sehr geehrter Kunde, vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie mit Preisen, Angebot, Kaufabwicklung und der eingehaltenen Lieferzeit zufrieden waren. Umso mehr bedauern wir die von Ihnen geschilderten Mängel bei der Verpackung und Transportsicherung. Die von Ihnen beschriebene Situation entspricht keinesfalls unserem Anspruch an eine sichere und ordnungsgemäße Auslieferung. Dass die Ware nur mit Glück unbeschädigt bei Ihnen angekommen ist und sogar von der Spedition nachgesichert werden musste, ist nicht akzeptabel. Ihre Hinweise nehmen wir sehr ernst und haben diese bereits intern sowie an die zuständige Spedition weitergegeben, um die Verpackung und Transportsicherung künftig deutlich zu verbessern. Sollten im Nachgang doch noch Schäden festgestellt werden oder weiterer Klärungsbedarf bestehen, wenden Sie sich bitte gerne an unser Reklamationsteam unter: reklamationen@venturama.solar.de Vielen Dank für Ihr Verständnis und freundliche Grüße Ihr Venturama-Team
Meine bestellte Ware wurde kurzfristig geliefert und war das was ich erwartet habe. Leider habe ich aus versehen doppelt überwiesen. Eine mail an die Firma am nächsten Tag eine Antwort erhalten. Doppelzahlung wird zurück gebucht. So muss das sein das nenne ich Kundendienst. Ich werde meine nächsten Käufe wieder dort durchführen, bi voll und ganz zufrieden. Besten Dank an das Team. Mit freundlichen Grüßen aus dem Besten Bundesland. BRANDENBURB
Wirkt stabil und war einfach aufzustellen. Was mich ja bei den meisten und auch bei dieser Halterung stört ist: Die Maße werden nicht alle angegeben. Die Leiste die an dem Balkongeländer liegt ist 120 mm lang.

Top Ständerwerk, schneller Versand

Versand ging doch schneller als zuerst gedacht, völlig unkompliziert und ohne weitere Nachfragen meinerseits. Trotz ca 15 Werktage Lieferzeit war der Artikel nach 10 Tagen bei mir. Das Ständersystem ist zwar nicht ganz günstig. Aber „Idiotensicher“ und extrem schnell aufzubauen. Super!

Gerne wieder schneller Service

Habe schon öfter bestellt und alles schnell und gut angekommen. Diesmal sind 3 Module von einer Palette defekt gewesen und innerhalb von 20 Minuten Antwort und Ersatz bekommen. So kann es laufen. Immer wieder gern
Gute Preise und unkomplizierter Bestellvorgang. Freundliches und professionelles Personal hat die Abholung zum Kinderspiel gemacht. Da ich bereits mein zweites Projekt mit Produkten von Venturama umsetze, kann ich sie definitiv weiter empfehlen.

Erfahrung mit Venturama

Der Versand der Teile sowie die Verpackung sind super. Da ich 4 Batteriemodule habe, jedoch nur 3 stapeln kann, benötige ich in meinem Fall ein 2tes "Batteriepodest". Wäre nicht schlecht gewesen, dass im Vorfeld zu wissen. Ansonsten, wie schon geschrieben, Verpackung, schneller Versand und super Preis. Ob alles funktioniert, wird sich zeigen, wenn der Elektriker da war.
Schnelle Lieferung, gute Qualität. Hatte mein "Balkonkraftwerk" bei einem anderen Anbieter bestellt, aber die von dort angeboten "Universal"-Halterung hat an meinem Balkon nicht gepasst. Ich habe mich deshalb für die Multiflex-Halterung von venturama entschieden und das war die richtige Entscheidung. Tolle Halterung, sie sich an (fast) alle Balkone dank alternativen Befestigungen sehr leicht anbauen lässt. Bin sehr zufrieden! Nur die Verpackung war etwas schwach und aufgerissen.

Antwort von venturama-solar.de

Sehr geehrter Kunde, vielen Dank für so ein tolles Feedback und, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Erfahrung mitzuteilen. 🙌 Ihr venturama-Team
Die Verpackung war leider aufgerissen als sie bei mir angekommen ist. Es hat zum Glück nichts gefehlt und alles war unbeschädigt. Eine Abdeckung für die Aluprofile oben wäre noch schön gewesen jetzt hat man eine scharfe Kante. Die Halterung ist super und sehr stabil so wie ich sie mir gewünscht habe.

Bitte die Verpackung verbessern!

Die Verpackung der Ware sollte mit mehr Sorgfalt erfolgen, Teile m Karton sollten nicht hin- und herrutschen können, dann bleiben die Kartons auch intakt. Bspw. ist es sicherer, 55 cm lange Teile in einem Stapel in einen 60 cm Karton zu verpacken, statt in Zwei Stapeln in einem 120 cm Karton. Der Kundenservice hat auf meine diesbezügliche Reklamation prompt, kompetent und kundenfreundlich reagiert.

Verbesserungsvorschlag bzgl. VERPACKUNG

Venturama hat sehr schnell gearbeitet und am selben Tag noch die Bestellung abgewickelt. Allerdings kann die Art und Weise der Verpackung Mal überdacht werden. Bei schweren Gütern hilft es nicht etwas Packpapier als "Lückenfüller" in den Karton zu packen. Das Transportgut (Montageschienen) hat den Packkarton zerstört. Vorschlag: den Kartons unmittelbar um die Schienen wickeln und mit Klebeband fixieren. Was bei dieser Lieferung negativ war ist der Transportdienstleister. Es hat 5 Tage gebraucht um die Ware abzuholen und dann würde der Liefertag zwei Mal verschoben.

Antwort von venturama-solar.de

Sehr geehrter Kunde, Vielen Dank für Ihre Bewertung sowie die Hinweise zur Verpackung. Wir werden diese entsprechend berücksichtigen und umsetzen. Ihr venturama-Team
Die Abwicklung der Bestellung war professionell und zügig. Die Lieferung wurde in Paketware und Langware geteilt. Der Spediteur der Langware hatte 2 Schinen beschädigt. Die Reklamation wurde umgehend erledigt, in dem Ersatz gesandt wurde.
N D
Norbert D.

Super Laden!!!

Wir haben alle notwendigen Utensilien für unsere PV-Anlage im Eigenbau bei Venturama bestellt. Wir waren komplett zufrieden mit Bestellung, Lieferzeit und Qualität der georderten Teile - alles in Ordnung. Wir würden es wieder tun!
K S
Karlheinz S.

Bestellung einfach, Ware gut!

Die Online-Bestellung war einfach, für alle Artikel sind die Detailinformationen (Zeichnungen, Maße, Zertifikate) abrufbar. Wirklich gut gemacht, auch für Laien verständlich. Die Kommunikation ist gut und ausreichend. Die Ware ist einwandfrei. Verbessern kann man die Online-Buchung des Zeitfensters für die Abholung, diese Software ist ist in die Jahre gekommen und entspricht nicht dem Niveau des Online-Shops.
Verpackung war ungenügend. Die Aluprofile hatten den Karton durchdrungen. Die DHL Kollegin hatte große Mühe, das Paket zuzustellen. Es gibt aber keine Beschädigung am Produkt. Vielleicht eine Verstärkung an der Stirnseite des Pakets vorsehen.
Gute Qualität und tolle Optik. Die Kabelverlegung auf der Rückseite der Module könnte noch etwas schöner sein und ein Deckel für die ausgefrästen Durchlässe am Rahmen der PV Modul für die Kabel wäre schön. Man sieht je nach Standposition das blanke Alu.
Wie immer schnelle und vollständige Lieferung. Support war dieses mal nicht so gut wie gewohnt. Ich verstehe ja dass sie Ihre eigenen PV Zäune lieber verkaufen wollen aber ab da lief der Support nicht ganz so optimal wie früher. Ich bestelle ja dennoch das Material bei Ihnen wenn auch nicht den ganzen Zaun.