freenet

39.811 Bewertungen insgesamt   18.157 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Die Kunden loben besonders die äußerst kompetente, individuelle und verständliche Beratung sowie die Freundlichkeit und Menschlichkeit der Mitarbeiter, die den Service sehr angenehm machen. Auch die schnelle und effektive Hilfe bei verschiedenen Anliegen und technischen Problemen wird geschätzt. Die Fachkompetenz und das Wissen der Mitarbeiter werden als außergewöhnlich und vertrauenswürdig wahrgenommen. Ein weiterer Pluspunkt ist der persönliche Kontakt und die Betreuung in den Filialen, der als entscheidender Mehrwert gegenüber anderen Kanälen gilt. Viele Kunden empfinden zudem das Preis-Leistungs-Verhältnis als positiv. Allerdings gibt es gemischte Meinungen zu den Preisen und Angeboten, wobei sich manche Kunden mehr Transparenz wünschen. Gelegentlich werden längere Wartezeiten in den Shops als negativ empfunden, weshalb mehr Personal vorgeschlagen wird.

Erfahrungenfreenet

Habe meine Sicherheitsfolie auf dem Handy erneuern lassen und es sieht jetzt wieder aus wie neu! Auch super, dass Sie einen handy-reparatur-service anbieten. Trotzdem finde ich es schlimm, dass es handyhüllen nur für die neuesten Geräte gibt und alles alte weggeschmissen wird. Das ist eine tickende Zeitbombe: wir verschwenden Ressourcen und für die kommenden Generationen hinterlassen wir massenweise Müll. Bitte dieses Geschäftsmodell mal überdenken, es ist total kurzfristig gedacht!
Ich bin seid vielen Jahren in dem Shop in Warnemünde!! Immer und zu jederzeit gut beraten. Bei jedem Problem wird mir geholfen. Die Freundlichkeit von Melanie kann keiner übertreffen. Um meine Verträge muss ich mich nicht kümmern. Hier kommt zur rechten Zeit ein Anruf vom Shop (von Melanie) und wenn ich hinkomme ist alles vorbereitet!! Sie hat für jeden Kunden ein Ohr und ist geduldig freundlich auch wenn dieser Kunde es nicht ist. Ich bin so froh für mich auf kurzen und unkomplizierten Weg meine Anliegen diesbezüglich erledigen zu können. Macht weiter so!! Herzlichen Dank Heidi Wedr
Christine Z.
Waren Müritz

Telefonische Erreichbarkeit Katastrophe aber im Shop gute Beratung bewerte hier nur meine Shoperfahrung…

Ich bewerte hier nur meine Shoperfahrung und die war sehr gut. Freundlicher Berater und ich musste auf keine Codes warten oder bin von einer Computerstimme berieselt worden. Telefonisch habe ich niemanden bei Freenet erreichen können da ich keinerlei Code empfangen konnte und das finde ich einfach nur schrecklich und dafür würde Freenet nicht einen einzigen Stern erhalten. Der Weg in den Shop ist mir dadurch nicht erspart geblieben aber zum Glück konnte der freundliche MENSCH helfen.
K R
Katharina R.

Jahrelang schon!

Seit vielen Jahren kaufe ich meine Telefone in dem Laden an der Osterstraße, früher am Tibarg. Als ich das Geschäft betreten habe und mir meine bekannte Verkäuferin und meinen bekannten Verkäufer gesehen habe, war ich so glücklich. Wirklich!! Zu den beiden habe ich Vertrauen. Da kann beim Kauf nichts schiefgehen. Dank ihrer Expertise weiß ich, dass ich das richtige Produkt erhalten habe. Ich bin sehr zufrieden aus dem Geschäft hinausgegangen. Vielen Dank.
Der Berater hat alles sehr genau erklärt und ist auf jede Frage eingegangen ohne spezifisches Fachsimpeln. Er war freundlich und vom Gefühl her war es ein Gespräch auf Augenhöhe was ich sehr schätze. Mir fallen Fachberatungsgespräche oft schwer und ich komme mir schnell dumm vor. Hier aber war es sehr angenehm. Von mir gibt es daher nichts zu beanstanden, ich suche die Beratung dort sehr gern erneut auf.
B H
Birgit H.
Freundliche und kompetente Beratung. Aufgrund des großen Interesses ist es in der Filiale Essen-Steele meistens sehr voll. Der freundliche Berater nimmt sich für das Anliegen eines jeden Kundens viel Zeit, was erstmal super ist. Dadurch ergeben sich allerdings relativ lange Wartezeiten. Es wäre schön, wenn man die Mitarbeiter "aufstocken" würde. Mindestens ein weiterer Berater macht definitiv Sinn. Ich habe Kunden gehen sehen, weil es ihnen zu lange gedauert hat. Das ist der einzige Verbesserungsvorschlag, den ich habe.
Liebes freenet-Team, hatte ich Euch schonmal geschickt! Und eine Bitte habe ich an Euch: Bitte sendet mir nicht so viele e-mails, denn diese Anfrage zur Bewertung habe ich ganze 10mal von Euch bekommen! Das belastet meinen e-mail Account zu sehr! Denn sonst kann ich keine weiteren e-mails mehr bekommen und ich müßte Eure e-mails dann immer löschen! Und bevor ich aus Versehen mal eine falsche wichtige e-mail von Euch lösche, wird es für mich kritisch, denn ich kannst sonst dieser wichtigen e-mail von Euch nicht befolgen! Lieben Dank! Liebe Grüße von Ralf Nellen aus Hamburg

Free mit freenet!

Hallo an Alle! Ich wollte jeden der sich vielleicht noch Unschlüssig ist einen meiner Persönlichen Hintergrund entschlüsse vermitteln. Das Freenet Team hat mir mit dem Angebot eine Möglichkeit gegeben eine vom Standort sowie Daten unabhängige und Kosten günstige Nutzung des Mobilen Netz und Internets für meine Flexibilität zu nutzen. Das gibt mir bei meiner Vorstellung von Freheit und Flexibilität auch genau den Richtigen Freiraum den ich mir dazu wünsche ohne auf die hilfreiche Unterstützung verzichten zu müssen die mit dem Angebot geliefert werden ohne extra Kosten oder geminderte Fachkompetenz. Danke an das Team freenet was schon zu recht das Logo zum Moto macht.

Sehr nette und gute Beratung im Freenet Shop Eckernförde

Wir waren heute spontan im Freenu Shop Eckernförde und haben uns von Herrn Ghozzati über eine Vertragsverlängerung beraten lassen. Er hat uns verschiedene Optionen vorgeschlagen, die wir uns übers Wochenende überlegen. Zudem hat er noch eine Folie aufs Display gezogen. Wir sind sehr mit dem humorvollen Kontakt zufrieden und würden wieder zu ihm gehen. Vielen Dank 👍🏻
Mir hat sehr gut gefallen, wie man von Herrn Vincent Schwesig empfangen wurde und bedient wurde. Es war mir eine Freude . Er hat mich so gut beraten, was ich bis jetzt selten erlebt habe und ich werde wenn ich weitere Fragen habe wieder zu Ihn gehen weil man sich gut aufgehoben und verstanden fühlt. Einfach toll 🙏🙏🙏 zum Glück bin ich da noch vorbeigekommen, weil woanders wurde ich nur vertröstet und abgewimmelt. Vielen, vielen Dank
M W
Marlis W.

Sehr gute BeratungIch bin neu bei freenet,hatte eine sehr…

Ich bin neu bei freenet,hatte eine sehr gute Beratung und danach einen Vertrag mit Handy abgeschlossen.Vorher war ich sehr lange bei der Telekom.Von Kundenrückgewinnung halten sie allerdings nicht viel.Bekam nicht einmal ein Angebot.Bei freenet zahle ich jetzt monatlich 29,95€.Habe dennnoch bei der Telekom nachgefragt nach den gleichen Bedingungen wie bei freenet.Bei der Telekom sollte ich 54,95€ bezahlen.Da sage ich nur" Nein,hat sich erledigt"
Das Preis-Leistungsverhältnis, das mein Vertrag angenommen wurde. Besser wäre vielleicht wenn "ihr" mit Fragebogenanfragen zum Thema Kundenzufriedenheit/Erfahrung mit freenet etwas warten würdet. Nur ein paar Tage nach Abschluss kommen solche Anfragen erwas seltsam rüber, man hat den Eindruck dass das vollautomatisiert passiert ohne menschlichen Einfluss, einzig darauf abzielend einem die extra Family & Friends Simkarte zu verkaufen.
Ich finde man sollte alle zu verfügbaren Angebote gezeigt bekommen ,und nicht erst nach langen Verhandlungen die besseren Angebote bekommen . Für den nächsten Ablauf habe ich mir Vorgenommen zu Kündigungen ,denn bereits einen Tag nach dem neuen Vertragsabschluss habe ich per Mail ein Angebot mit Grenzenlosem Datenvolumen erhalten ,was im Persönlichem Gespräch nicht Angeboten wurde. Der Mitarbeiter war zwar nett,aber man musste doch immer wieder Nachfragen ob es nicht doch noch ein anderes,besseres Angebot gibt.Traurig finde ich halt auch das langjährige Bestandskunden so feilschen müssen um für sich ein akzeptables Angebot zu erhalten.

Tolle Beratung!

Im Wuppertaler Freenet-Shop, Alte Freiheit 28, wurde ich durch Herrn Lorenz mehrfach bestens und freundlich beraten. Er nahm sich sehr viel Zeit für meine Probleme und richtete mein neues Smartphone ganz nach meinen Wünschen ein. Hervorzuheben ist auch, dass Herr Lorenz mich vor dem Erwerb des Smartphones sachlich beraten und in keiner Weise zum Kauf gedrängt hat. Ich empfehle den Freenet-Shop in der Alten Freiheit wärmstens weiter.

Filiale Rostock, Kröpeliner Str. 91

Ich bin seit langem Kunde in der Rostocker Filiale, Kröpeliner Str. 91. Sehr fachkundige Beratung und besonders höfliches Personal. Jederzeit kann ich in diese Filiale gehen und man steht mir mit Rat und tat zur Seite. Die Mitarbeiter verstehen ihren Job und machen einen sehr guten Job. Ich bin immer wieder gern dort, wenn ich etwas kaufen möchte, einen Vertrag verlöngern bzw. einfach nur Hilfe benötige. Vielen Dank !! Mir freundlichem Gruß Sigrid Lemke
Wäre besser weniger Werbungsangrbote per Telefon weil ich gehe immer direkt nach weimar Shop freenet da dort meine Ansprechpartner direkt habe . Der Kundenservice vor Ort sehr top freundlich und hilfsbereit und erklärt vieles wenn man bestimmte Vorstellung hat bei Vertrag usw. Service wie gesagt ist super daher mehre Sterne. Da ich bestandskunde viele Jahre bin bin ich sehr zu frieden mit Service und . Besser wäre das man wenigsten USB Kabel mit Stecker lieferung bei wäre weil manche noch nicht C Stecker System haben . Wäre Anregung meiner Seite nur .

Super Service und sehr kompetente Unterstützung

War am 21.6.2026 zur Einrichtung meines neuen IPhones 16 bei Herrn Dominik Friedrich (war als Vertretung für Frau Krauthöfer da, ist eigentlich im Würzburger Laden). Herr Friedrich hat super unterstützt und sogar noch bei einigen meiner APPs beim Einrichten des Zugangs unterstützt . Hat sich sehr viel Zeit genommen, war kompetent und freundlich.
Man war mit mir sehr geduldig, informativ und hatte nicht das Gefühl unter Druck gesetzt zu werden. Das ganze Gespräch zog sich bis eine halbe Stunde nach Ladenschluss und ich kam auch ohne Termin. Wo anders wirde mir in der Vergangenheit sehr schnell die Rauswurftaktik vermittelt. Zwischendurch hat man auch noch einer unbeholfenen Kundin geholfen, die nix kapiert hatte am Vormittag, aber ich hatte ja auch Zeit! Ich fühle mich sehr gut aufgehoben und bin froh wieder zu euch gewechselt zu sein. Mini kleine Anregung; wenn ihr merkt das ein Kunde Kaufabsicht signalisiert, bietet was zu trinken an, jetzt wo es wärmer wird! Wasser reicht ja vollkommen aus. Nur so als Gedanken wenn die Temperaturen in den kommenden Wochen steigen.
E S
Ernst K. S.
Der erste Eindruck. TOP. Bearbeitung (Anbieterwechsel mit Nummernmitnahme) der Anträge durch die Shopmanagerin in Rheine (Frau Sikova) erfolgte sehr kompetent, freundlich und unkompliziert. Wenn es jetzt noch mit der Rufnummernmitnahme zum angegebenen Termin klappt, ist alles sehr gut. Mit freundlichen Grüßen E. Schwarz
A H
Andrea H.

Abschluss meines Vodavone Vertrages bei Frau Baudendistel am 13.04.2026

Sehr geehrte Damen und Herren, ich habe heute in Dresden auf der Prager Str. bei Frau Baudendistel meinen Vodafone Vertrag abgeschlossen. Ihre perfekte und freundliche Beratung ist sehr lobenswert! Sie vermittelt einen hervorragenden Service und ist jederzeit Hilfsbereit die von mir gestellten Fragen zu beantworten. Ich wünsche Ihr viel Freude weiterhin bei Ihrer Arbeit. Freundliche Grüße von Andrea Hölzig