freenet

41.910 Bewertungen insgesamt   17.841 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Die Beratung im Shop wird als kompetent, individuell und kundenorientiert wahrgenommen. Besonders positiv werden die ausführlichen Erklärungen, die Geduld sowie die Freundlichkeit und Zuvorkommenheit der Mitarbeitenden hervorgehoben. Der Service gilt als hilfsbereit, lösungsorientiert und zuverlässig, mit besonderer Unterstützung bei technischen Problemen und unkomplizierten Abläufen. Die fachliche Kompetenz der Mitarbeitenden, vor allem bei Vertragsfragen oder technischen Themen, wird vielfach gelobt. Viele Kunden schätzen zudem die direkte Erreichbarkeit und persönliche Ansprechbarkeit im Shop. Auch gute Angebote und einzelne positive Aspekte der Preisgestaltung finden Anerkennung. Bei der Preisgestaltung und den angebotenen Verträgen wünschen sich viele Kunden mehr Transparenz oder bessere Konditionen. Die telefonische und Online-Erreichbarkeit wird als unzureichend empfunden. Längere Wartezeiten in den Filialen werden von einigen Kunden kritisiert. Die Kommunikation zu Vertragsdetails und Informationen ist für einige verbesserungswürdig, insbesondere hinsichtlich Transparenz, E-Mail-Flut oder widersprüchlichen Angaben.

Erfahrungenfreenet

C B
Chrischi B.

Handy ging in der Hitze völlig kaputt.

Mein Handy sagte heute nix mehr und ich war total am Ende.Ich ging in den Shop in Schwedt und mir wurde sofort geholfen.Mir wurde genau erklärt,wie ich wieder an meine Daten komme und ich bekam ein neues Handy,mit Folie und Hülle.Es hat alles geklappt und ich bin sehr froh über die kompetente Beratung.Vielen Dank alle Daten sind wieder da.

Professionelle und ausführliche Beratung

Habe den Vertrag für mein "altes" Smartphone verlängert und dann noch das neue Galaxy S26 Ultra im Handy-Shop in den Gropius Passagen bestellen lassen. Die Beratung war sehr ausführlich und professionell. Es blieben keine Fragen offen. Ich war sehr zufrieden, vor allem, weil sich der Berater viel Zeit genommen hat.

Sehr gut.

ich war im April mit meinem 14jährigen Enkel und gestern mit meinen 10 jährigen Enkel in den Spandauer Arcaden bei Freenet. Wir wurden sehr zuvorkommend und freundlich behandelt. Ich habe für beide Enkel einen neuen Handy -vertrag über 2 Jahre vereinbart. Es wurde mir beide mal ausführlich erklärt.
P D
Peter D.
Kassel

Top-Service im freenet Shop Kassel Obere Königsstr.

im freenet Shop Kassel Obere Königsstr. 37a 34117 Kassel, wurde ich mit gutem Sachverstand und Geduld bedient. Der Verkäufer hat mit Hilfe einer Schneidemaschine eine Panzerfolie erstellt und auf mein Tablet mit Aussparungen für Kamera und Lautsprecher perfekt aufgebracht. Dazu gab es noch ein Angebotsrabatt. Besser geht nicht.
Mir hat sehr gut gefallen, wie man von Herrn Vincent Schwesig empfangen wurde und bedient wurde. Es war mir eine Freude . Er hat mich so gut beraten, was ich bis jetzt selten erlebt habe und ich werde wenn ich weitere Fragen habe wieder zu Ihn gehen weil man sich gut aufgehoben und verstanden fühlt. Einfach toll 🙏🙏🙏 zum Glück bin ich da noch vorbeigekommen, weil woanders wurde ich nur vertröstet und abgewimmelt. Vielen, vielen Dank
M W
Marlis W.

Sehr gute BeratungIch bin neu bei freenet,hatte eine sehr…

Ich bin neu bei freenet,hatte eine sehr gute Beratung und danach einen Vertrag mit Handy abgeschlossen.Vorher war ich sehr lange bei der Telekom.Von Kundenrückgewinnung halten sie allerdings nicht viel.Bekam nicht einmal ein Angebot.Bei freenet zahle ich jetzt monatlich 29,95€.Habe dennnoch bei der Telekom nachgefragt nach den gleichen Bedingungen wie bei freenet.Bei der Telekom sollte ich 54,95€ bezahlen.Da sage ich nur" Nein,hat sich erledigt"
Das Preis-Leistungsverhältnis, das mein Vertrag angenommen wurde. Besser wäre vielleicht wenn "ihr" mit Fragebogenanfragen zum Thema Kundenzufriedenheit/Erfahrung mit freenet etwas warten würdet. Nur ein paar Tage nach Abschluss kommen solche Anfragen erwas seltsam rüber, man hat den Eindruck dass das vollautomatisiert passiert ohne menschlichen Einfluss, einzig darauf abzielend einem die extra Family & Friends Simkarte zu verkaufen.

Tolle Beratung!

Im Wuppertaler Freenet-Shop, Alte Freiheit 28, wurde ich durch Herrn Lorenz mehrfach bestens und freundlich beraten. Er nahm sich sehr viel Zeit für meine Probleme und richtete mein neues Smartphone ganz nach meinen Wünschen ein. Hervorzuheben ist auch, dass Herr Lorenz mich vor dem Erwerb des Smartphones sachlich beraten und in keiner Weise zum Kauf gedrängt hat. Ich empfehle den Freenet-Shop in der Alten Freiheit wärmstens weiter.
Ich finde man sollte alle zu verfügbaren Angebote gezeigt bekommen ,und nicht erst nach langen Verhandlungen die besseren Angebote bekommen . Für den nächsten Ablauf habe ich mir Vorgenommen zu Kündigungen ,denn bereits einen Tag nach dem neuen Vertragsabschluss habe ich per Mail ein Angebot mit Grenzenlosem Datenvolumen erhalten ,was im Persönlichem Gespräch nicht Angeboten wurde. Der Mitarbeiter war zwar nett,aber man musste doch immer wieder Nachfragen ob es nicht doch noch ein anderes,besseres Angebot gibt.Traurig finde ich halt auch das langjährige Bestandskunden so feilschen müssen um für sich ein akzeptables Angebot zu erhalten.

Filiale Rostock, Kröpeliner Str. 91

Ich bin seit langem Kunde in der Rostocker Filiale, Kröpeliner Str. 91. Sehr fachkundige Beratung und besonders höfliches Personal. Jederzeit kann ich in diese Filiale gehen und man steht mir mit Rat und tat zur Seite. Die Mitarbeiter verstehen ihren Job und machen einen sehr guten Job. Ich bin immer wieder gern dort, wenn ich etwas kaufen möchte, einen Vertrag verlöngern bzw. einfach nur Hilfe benötige. Vielen Dank !! Mir freundlichem Gruß Sigrid Lemke
War heute bei freenet in Duisburg. Beratung gut. Vertrag neu getätigt. Manko war, den Vertrag den ich eigentlich machen wollte konnte alte Rufnummer nicht mitnehmen. Konnte Telecomintern nicht bewältigt werden obwohl alter Vertrag auch Telecom-Netz war. Sonst alles Paletti.
Wäre besser weniger Werbungsangrbote per Telefon weil ich gehe immer direkt nach weimar Shop freenet da dort meine Ansprechpartner direkt habe . Der Kundenservice vor Ort sehr top freundlich und hilfsbereit und erklärt vieles wenn man bestimmte Vorstellung hat bei Vertrag usw. Service wie gesagt ist super daher mehre Sterne. Da ich bestandskunde viele Jahre bin bin ich sehr zu frieden mit Service und . Besser wäre das man wenigsten USB Kabel mit Stecker lieferung bei wäre weil manche noch nicht C Stecker System haben . Wäre Anregung meiner Seite nur .
E H
Erhard H.

Nette Mitarbeiter

Nette, freundliche Mitarbeiterin in Wolfenbüttel. Sie geht auf die Kunden ein, ist hilfsbereit und immer wieder ! Aber: Handypreis Samsung A17, 5G viel zu teuer bei Freenet. Dafür kann Ihre Mitarbeiterin natürlich nichts, denn Sie macht die Preise nicht ! Bitte mal überdenken.
B W
Bernd W.

"Perfect plus" Jahresabo zu €5,00 guter deal…

Wenn ich wirklich das "Perfect plus" Jahres Abo zu monatlich € 5,00 kombiniert mit dem waipu Stick der 2.Generation zu einmalig €19,99 erhalte, bin ich - als freenet Mobilfunk Kunde - absolut zufrieden. Sollte da irgendwas "ungerade" sein, werde ich alles widerrufen. Aber ich bin ja positiv und optimistisch gestimmt.

Super Service und sehr kompetente Unterstützung

War am 21.6.2026 zur Einrichtung meines neuen IPhones 16 bei Herrn Dominik Friedrich (war als Vertretung für Frau Krauthöfer da, ist eigentlich im Würzburger Laden). Herr Friedrich hat super unterstützt und sogar noch bei einigen meiner APPs beim Einrichten des Zugangs unterstützt . Hat sich sehr viel Zeit genommen, war kompetent und freundlich.
Man war mit mir sehr geduldig, informativ und hatte nicht das Gefühl unter Druck gesetzt zu werden. Das ganze Gespräch zog sich bis eine halbe Stunde nach Ladenschluss und ich kam auch ohne Termin. Wo anders wirde mir in der Vergangenheit sehr schnell die Rauswurftaktik vermittelt. Zwischendurch hat man auch noch einer unbeholfenen Kundin geholfen, die nix kapiert hatte am Vormittag, aber ich hatte ja auch Zeit! Ich fühle mich sehr gut aufgehoben und bin froh wieder zu euch gewechselt zu sein. Mini kleine Anregung; wenn ihr merkt das ein Kunde Kaufabsicht signalisiert, bietet was zu trinken an, jetzt wo es wärmer wird! Wasser reicht ja vollkommen aus. Nur so als Gedanken wenn die Temperaturen in den kommenden Wochen steigen.
E S
Ernst K. S.
Der erste Eindruck. TOP. Bearbeitung (Anbieterwechsel mit Nummernmitnahme) der Anträge durch die Shopmanagerin in Rheine (Frau Sikova) erfolgte sehr kompetent, freundlich und unkompliziert. Wenn es jetzt noch mit der Rufnummernmitnahme zum angegebenen Termin klappt, ist alles sehr gut. Mit freundlichen Grüßen E. Schwarz
A H
Andrea H.

Abschluss meines Vodavone Vertrages bei Frau Baudendistel am 13.04.2026

Sehr geehrte Damen und Herren, ich habe heute in Dresden auf der Prager Str. bei Frau Baudendistel meinen Vodafone Vertrag abgeschlossen. Ihre perfekte und freundliche Beratung ist sehr lobenswert! Sie vermittelt einen hervorragenden Service und ist jederzeit Hilfsbereit die von mir gestellten Fragen zu beantworten. Ich wünsche Ihr viel Freude weiterhin bei Ihrer Arbeit. Freundliche Grüße von Andrea Hölzig

Mir hat die persönliche Beratung und Inbetriebnahme sehr gefallen

Mir hat die persönliche Beratung und in deren Verlauf das Verfahren der Identifizierung sehr zugesagt. Bei einem anderen Anbieter wäre das nur online gegangen, nachdem ich hätte erst noch eine App installieren müssen, obwohl wir doch schon länger einen Personalausweis mit implementierten Chip haben. Bereits am 2. Tag nach der Bestellung im Freenet-Shop-Stralsund hat der freundliche Mitarbeiter persönlich die Simkarte in mein Gerät eingelegt und die Grundeinstellungen vorgenommen, telefonieren und im Web surfen kann.

Inkonsistente vertragliche Grundlagen

Die Informationen bei Abschluss eines Neuvertrags sind nicht konsistent. Am Anfang wird unter Tarifdetails mitgeteilt, dass die AllNet Flatt telefonieren und Nachrichten versenden für alle netze kostenfrei ist. Auf der letzten Seite, auf der die Bestellung ausgelöst wird, wird nur noch der Netzbetreiber für telefonieren und Nachrichten versenden aufgeführt. Da auf dieser Seite die Bestätigung für die Kenntnisnahme der vertraglichen Bedingungen erfolgt, akzeptiert man ggf. falsche Vertragspunkte. Nur wenn man parallel die vorvertraglichen Informationen per E-Mail abruft, hat man eine schriftliche Grundlage für den Vertragsabschluss. Hier muss freenet unbedingt nachbessern.