6.125 Bewertungen insgesamt   3.831 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Gut

3.831 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Zertifiziert seit: 16.08.2024

pocketbook.de erfüllt unter anderem folgende Trusted Shops Qualitätskriterien:

Besonders positiv hervorgehoben werden die intuitive und einfache Bedienung der Geräte sowie die breite Formatunterstützung und Kompatibilität mit verschiedenen Shops und Bibliotheken. Die Akkulaufzeit wird als herausragend lang und zuverlässig bewertet. Viele Kunden loben außerdem die hochwertige Produktqualität, Haptik und Verarbeitung. Die Integration und Nutzung der Onleihe funktioniert meist reibungslos und wird als wichtiges Kaufargument genannt. Der Shop überzeugt durch Übersichtlichkeit und ermöglicht schnelle Downloads. Der Kundendienst wird überwiegend als schnell, freundlich und lösungsorientiert beschrieben. Kritisiert werden hingegen gelegentliche Unstimmigkeiten in der Menüführung und Usability. Besonders die teils langsame Reaktionszeit der Geräte und Software wird als größter Schwachpunkt empfunden. Beim Stöbern im Shop, bei Buchreihen und in Einzelfällen bei Downloads treten mitunter Probleme auf, und vereinzelt gibt es negative Erfahrungen mit dem Kundendienst.

ErfahrungenPocketBook.de

(2084)

Insgesamt positive Erfahrungen mit der App

Sehr schöne App mit Möglichkeiten seine Bücher auf Listen zu packen (am Lesen, beendet, etc.) mit einfachen Klicks. Im Shop gibt es täglich interessante Angebote. Gekaufte Bücher sind nach dem Download doppelt vorhanden, was verwirrt. Bei einem Buch (welches ich woanders gekauft und manuell hinzugefügt habe) hat sich nie die Seite geöffnet, die ich zuletzt gelesen hatte, sondern immer ein paar Seiten vorher. (An der Cloud konnte es nicht liegen.) Ich lese das Buch jetzt stattdessen auf einer anderen App. Bisher habe ich das Problem aber bei keinem anderen Buch wahrgenommen, auch nicht bei von außerhalb der App gekauften.
Als Reader ist Pocketbook okay. Aber einige Funktionen irritieren. Auf mein Buch, was ich mit Send-to-Pocketbook geschickt habe, warte ich schon seit Tagen. Und wenn man das gerade in die Cloud hochgeladene Buch herunterlädt, hat man das Buch laut Statistik gleich 2x - 1x auf dem Reader und 1x in der Cloud. Dass es sich um ein und denselben Titel handelt, scheint das System nicht mitzubekommen. Von diesen Irritationen abgesehen finde ich aber die Bedienung und die Lesefunktionen Klasse.

Gutes Gerät mit Verbesserungspotential

Das Gerät (pro-edition) ist wirklich gut. Ich nutze es v.a. im Zusammenspiel mit der hiesigen Bibliothek. Das klappt problemlos und hilft etwas, die lokale kulturelle Infrasturktur zu stärken. Was die Technik angeht, so wirken aber die Bedienelemente leider etwas altbacken. Auch das Gewicht hat mich als Kindle-Nutzer negativ überrascht. Und schließlich gehört es eher zu den gemächlichen Geräten, was die Arbeitsgeschwindigkeit abgeht. Hier liegt viel Potenzial für ein Spitzenprodukt.

InkPad color 3

Der ereader InkPad color 3 ist intuitiv zu bedienen. Der Reader reagiert ausreichend schnell auf Bildschirmberührungen. Die Farben von Bildern sind ausreichend. Der reader musste schon einige Male aufgeladen werden und hält nicht länger als max. 3 Wochen. Einziger wirklicher Kritikpunkt stellt für mich lediglich das fehlende Wörterbuch niederländisch-deutsch dar. Nett, dass viele andere Sprachen im Wörterbuchpaket zum download zur Verfügung stehen, leider diese eine europäische Sprache nicht. Ich selbst schaffe es leider nicht aus anderen Quellen das Wörterbuch auf dem Reader zu installieren. Evt. könnte Pocketbook auch niederländisch in das Sprachenportfolio mit aufnehmen. Sie würden einen Kunden sehr glücklich machen.

Internetseite ist ausbaufähig

Ich bin mit meinen PocketBook super zu Frieden. Ist bisher immer noch ein zuverlässiger Begleiter. Ein Stern Abzug gibt es für die Internetseite. Wenn ich online gezielt nach Ebooks Suche, findet die Suche die Bücher nicht nach Titeln. Dann versuch ich die Suche über den Autor, dass klappt dann schon mal. Und was ich auch nicht so toll finde: Das mir manchmal nur das Hörbuch angezeigt wird. Ich empfinde es manchmal als sehr umständlich an das gewünschte EBook ranzukommen.

Sehr zufrieden

Innerhalb von 3 Tagen wurde der EReader geliefert. Die Anmeldung und das Einrichten lief problemlos. Die Einrichtung von Libby und Onleihe sind auch einfach. Ich habe mich für Pocketbook entschieden, weil viele Formate und Onleihe möglich ist. Auf die vielen kostenfreien Bücher in diversen Sprachen kann ich verzichten. Ich das Bundle mit Cover bestellt. Das Entfernen der Abdeckung auf der Rückseite, um den Schutz anzubringen, war nicht einfach. Ansonsten sehr zufrieden.
Prinzipiell seid ihr mittlerweile recht gut im Onlineshop. Was stört, dass man sich bei einem neuen Ebook unbedingt registrieren muss. Das war bei den alten Sony readern z.b. nie der Fall. Ich weiss, dass es heutzutage kaum noch ohne geht, könnte mir aber vorstellen, dass der Absatz steigen würde, wenn man damit Werbung macht. Außerdem bin ich etwas enttäuscht, dass der letzte Reader gerade mal 4 Jahre gehalten hat (also kurz vorher kaputt ging - hängt sich auf). Auch hier waren Altprodukte einfach nachhaltiger und langlebiger. Sony funktioniert selbst nach 15 Jahren noch. Einziges Manko der Bildschirm wird schwächer und Prozessor langsamer. Aber mir ist bewusst, dass Nachhaltigkeit leider nicht mehr so gewünscht ist. Schade

Antwort von PocketBook.de

Vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback! Es freut uns, dass Sie den Onlineshop grundsätzlich verbessert finden, und es tut uns leid, dass Registrierung und Lebensdauer Ihres Readers Sie enttäuscht haben. Ihre Hinweise zu einem einfacheren Kaufprozess und mehr Nachhaltigkeit nehmen wir gerne mit.

Würde ich wieder kaufen

Ich finde die cloud toll, die Bücher sind günstig und ich kann den exlibris shop installieren sowie onleihe ohne Probleme benutzen. Die Bedienung ist freundlich und einfach gestaltet. Was ich noch toll fände ist, wenn ich die Zeit sehen würde, wenn ich auf das Buch tippe. Ich würde immer wieder ein PB kaufen.Meine Tochter hat ein Tolino was definitiv, im Vergleich mit dem PB, die falsche Wahl war.

Einfach gut!

Ich habe mir den größtenteils gekauft um farbige Comics zu lesen und war angenehm überrascht. Der Reader skaliert die Seiten so das 1 Comicseite komplett angezeigt wird. Geht das Bild über 2 Seiten wird auch dies als 1 Seite angezeigt. Jede Seite ist von der Schrift und Bild sehr gut erkennbar und lesbar. Von der Anzeige her sind die Farben sehr gut sichtbar- bei jedem Licht ob bei starker Sonneneinstrahlung oder in Dunkelheit, er passt die Lichtstärke automatisch an. Ansonsten hat der Reader übliche hochwertige Pocketbook Qualität und Verarbeitung, nichts knarrt und knackt, alles sehr gut verarbeitet. Dies ist mein 3 Reader von Pocketbook und mein 4 Reader überhaupt, was letztendlich immer zum Kauf von Pocketbook Rädern bei mir geführt hatte ist ihre Vielseitigkeit ( er ließt fast jedes Format außer die neuen von Amazon, du kannst dich in jeder Bücherei und jedem Shop außer Amazon anmelden, es klappt, ich habe es ausprobiert ) kein Registrierzwang ( Du kannst dich anmelden aber du musst nicht). Die Haltbarkeit: Ich fand per Zufall vor 2 Tagen in einem Kofferseitenfach meinen allerersten Reader von Pocketbook wieder - einen Lux 2- der Koffer stand jahrelang im Dachspeicher. Ich steckte ihn ans Ladekabel und schaltete ihn an. Er lief! Und zeigte mir meine letzte geöffnete Buchseite. Der Reader wurde zuletzt vor ca 8 Jahren benutzt, als ich im Krankenhaus war, er müsste über 10 Jahre alt sein.

Genau das, wonach ich gesucht habe

Ich habe ein generalüberholtes Pocketbook gekauft. Das erste, das ich bekommen habe, funktionierte nicht, aber das zweite ist perfekt. Die Benutzererfahrung ist fantastisch, es ist so schön, mit Linux unabhängig zu sein. Außerdem hatte ich Bedenken, dass der Farbbildschirm zu dunkel sein könnte (das habe ich in vielen Kommentaren gelesen), aber man kann ihn tatsächlich auch ohne Hintergrundbeleuchtung nutzen. Der Akku hält hervorragend und ich habe viel Spaß damit – eine 100-prozentige Empfehlung! Der Kundenservice ist ebenfalls sehr gut.

Very slow and unreliable interface

The interface is just very slow and a bit wonky. While reading runs mostly smoothly, anything else is so tiresome. E.g. scrolling through the pre filled library to find my books doesn't scroll properly and instead opens books. Sometimes several books. These are now on my Startpage as last reads instead of my actual current last reads. Removing them from my Startpage is possible, but regularly wonky as well: the options window doesn't open or ist Just gets stuck and I need to restart the ereader and try again. Loading times are so long that I can never be sure if it's still loading or if it didn't register my click which leads to me opening something that's in that place on the subsite. I really liked the idea of getting an ereader, where I own the books and can also use Libby, but I regret not doing deeper research and comparison to other ereaders

Toll zum Lesen ohne Ablenkung

Am PocketBook gefällt mir die relativ einfache Einbindung verschiedener Lese-Quellen: Egal ob es sich um Bücher vom alten Kindle Paperwhite, ausgeliehene Titel der lokalen Bibliothek oder PDF-Magazin-Downloads handelt, bisher habe ich alles angezeigt bekommen. Von der Leistung her muss man im Vergleich zu einem aktuellen Tablet halt Abstriche machen: Der Touch-Screen braucht eine Menge Bedenkzeit, tippen auf der virtuellen Tastatur beschränkt man besser auf das absolut Notwendige. Beim Lesen von nicht an den PB Bildschirm angepassten PDFs bin ich verzweifelt: Entweder zu kleine Schrift oder das Glücksspiel von zoomen & schieben -- flüssig lesen gelingt so eher nicht. Pro: - keine Bindung an Hersteller, viele Formate, erweiterbar - hervorragende Anzeige (angepasster Bücher) - sehr gute Hardware-Tasten - gute Akku-Laufzeit - leicht - widerstandsfähig genug für's Lesen am Strang (ungetestet :)) Kontra: - Steuerung per Touch-Screen sehr zäh Fazit: Bücherlesen macht Spaß und geht super, Telefon und Computer oder Tablet müssen aber trotzdem mit ins Gepäck

Überragende Laufzeit, super Produkt

Das für mich herausstellendste Merkmal der PocketBook-Produkte ist ihre lange Akkulaufzeit. Trotz regelmäßigem Gebrauch muss ich mein InkPad 4 nach subjketiver Einschätzung maximal aller 6-8 Wochen aufladen. Ebenso ist das Lesen auch im Dunkeln durch den augenschonenden SmartLight-Modus hervorragend. Die Bildschirmschärfe, die Leichtigkeit der Geräte und die problemlose Verknüpfung mit der Onleihe-App machen meinen PocketBook-Reader zu einem unschätzbaren Begleiter im Alltag.
Ich habe den PocketBook Verse Pro Color bereits einen Tag nach der Bestellung erhalten. Die Lieferung war sehr schnell und das Gerät war sicher verpackt. Der E-Reader ist leicht, handlich und einfach einzurichten. Das Display ist angenehm zu lesen, die Bedienung funktioniert gut und auch das mitgelieferte Case gefällt mir. Besonders wichtig war mir die Nutzung der Onleihe, und auch damit bin ich bisher zufrieden. Insgesamt ein sehr gutes Angebot und eine klare Kaufempfehlung.

Reibungsloser Service, moderne Benutzeroberfläche und top Performance

Was mir besonders positiv auffällt, ist die herausragende Übersichtlichkeit des Webshops und der App. Man findet sofort genau die E-Books, Hörbücher oder Reader, nach denen man sucht, ohne sich in endlosen Menüs zu verlieren. ​Ein weiteres riesiges Plus ist der blitzschnelle Download: Gekaufte E-Books sind innerhalb weniger Sekunden direkt auf dem Gerät und einsatzbereit. Kein langes Warten, kein komplizierter Übertragungsprozess – so macht digitales Lesen wirklich Spaß! ​Fazit: Reibungsloser Service, moderne Benutzeroberfläche und top Performance. Wer Wert auf unkomplizierten Lesegenuss legt, ist hier genau richtig. Absolute Empfehlung!

Antwort von PocketBook.de

Vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback! Freut uns sehr, dass Webshop, App, Download und Nutzung für Sie so reibungslos funktionieren. Schön, dass digitales Lesen Ihnen damit so unkompliziert Freude macht 😊
W B
Wolfgang B.
Dies ist mein zweiter Ebookreader von Pocketbook. Bei meinem ersten hält der Akku nicht mehr so lang. Deshalb habe ich mir den Verse Pro bestellt. Bestellvorgang war unkompliziert. Die Seite ist gut aufgebaut und alles ist selbsterklärend.Die Bezahlmethode Paypal war auch wichtig für mich, wegen dem Käuferschutz. Der Reader und die Schutzhülle sind heute eingetroffen (Portofrei!). Funktioniert alles wunderbar. Ich hoffe mein "Neuer" hält genauso lange durch wie mein "Alter".

Antwort von PocketBook.de

Vielen Dank für Ihr Feedback! Es freut uns sehr, dass Bestellung, Zahlung, Lieferung sowie Reader und Schutzhülle gut gepasst haben. Wir wünschen Ihnen viel Freude mit Ihrem neuen Verse Pro 😊

Super Software Update

Seit mein PocketBook ein Software Update gemacht hat, bin ich super zufrieden mit meinem E-Book Reader. So zufrieden war ich noch nie mit ihm wie ich es jetzt bin. Ich hatte in der Vergangenheit schon öfters Sachen bemängelt wie die Geschwindigkeit, das "chaotische" Layout und die Unübersichtlichkeit. Dies ist jetzt alles behoben worden. Bei den letzten Büchern, die ich mir seit dem Update gekauft haben, lief der Kaufprozess einbandfrei ab. Bin jetzt Happy-Leser :)

Antwort von PocketBook.de

Vielen Dank für Ihr Feedback! Freut uns sehr, dass Sie seit dem Software-Update so zufrieden sind und Geschwindigkeit, Layout sowie Kaufprozess jetzt gut funktionieren 😊
A S
Anne S.

Bestens schon wegen der Onleihe App

Mein Highlight ist die Onleihe App. Außerdem hält der Akku sehr lange. Das Herunterladen gekaufter und vorhandener Books klappt bestens. Das Gerät wird im Gegensatz zum Marktführer ( mein auch fast neuer Ereader) vom Mac erkannt und macht das Leben leichter. Das induktive Laden finde ich eigentlich sehr gut, klappt aber nicht immer, obwohl der Kundenservice sofort ein neues Cover geschickt hat. Egal, es ist bereits mein 2. Pocketbook und ich bin mehr als zufrieden.

Antwort von PocketBook.de

Vielen Dank für Ihr Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie mit der Onleihe-App, Akkulaufzeit, dem Herunterladen und der Mac-Erkennung so zufrieden sind 😊 Dass das induktive Laden nicht immer zuverlässig klappt, tut uns leid; umso schöner, dass unser Kundenservice schnell helfen konnte.

Kein proprietärer Kindle sondern offen

Unkomplizierter Zugriff auf die öffentlichen Bibliotheken, der eigene Shop, aber man kann auch bei anderen Händlern einkaufen, der in meinem Fall gute Reader und vor allem ist man nicht im geschlossenem proprietärem Amazon Kindle Kosmos gefangenen. Die Software auf dem Reader empfinde ich als sehr gut, aber manchmal ist sie ziemlich träge. Ich hoffe zukünftige Updates verbessern dies.
es funktioniert alles gut- erheblich besser als vorher gut aufgeräumt. Die programme oder Apps laufe n sauber. Allerdings sind die reaktionszeiten zu langsam, kaum verbessert gegenüber den Vorgängermodellen. Für uns, die diese neue Generation des Readers nutzen, etwas enttäuschend verglichen mit Tabs oder smartphones. ich nutze hauptsächlich Stadtbüchereien, die das System nicht findet, da sie Bibliotheken heißen. Wenn Büchereien einmal eingerichtet sind ist es einfach. Die Handlichkeit hat sich verbessert und vor allen Dingen der Ein-Ausschalter ist nicht mehr dieser kaum funktionierende mini Druckschalter. Jetzt ist. das Super

PocketBook.de

PocketBook ist der weltweit drittgrößte Anbieter von auf E-Ink-Technologie basierenden E-Book-Readern und vertreibt zahlreiche digitale Leseinhalte über einen eigenen E-Book-Shop. Das 2007 gegründete ...

Dieses Unternehmen hat verknüpfte Trusted Shops-Profile.

Alle Profile anzeigen