NOCH - Ihr Spezialist für Modell-Landschaftsbau

8.401 Bewertungen insgesamt   975 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Viele Kunden heben die schnelle, pünktliche und gut verpackte Lieferung hervor. Die hohe Qualität, Detailtreue und Vielfalt der Produkte überzeugt und führt zu zahlreichen Weiterempfehlungen. Auch der Kundenservice wird als freundlich, hilfsbereit und kompetent beschrieben, insbesondere die schnellen Reaktionen und unkomplizierte Abwicklung werden geschätzt. Der Bestellvorgang ist einfach und übersichtlich, was den Einkauf erleichtert. Die meisten Kunden empfinden die Preise als angemessen und fair. Es gibt jedoch gelegentlich Kritik an langen Lieferzeiten oder Teillieferungen. Viele bemängeln, dass zahlreiche Artikel oft nicht lieferbar sind oder lange Nachlieferzeiten haben. Die Verpackungen werden zwar als sicher angesehen, jedoch häufig als zu groß oder wenig umweltfreundlich kritisiert. Zudem werden hohe Versandkosten, besonders bei kleinen oder internationalen Bestellungen, negativ bewertet.

ErfahrungenNOCH - Ihr Spezialist für Modell-Landschaftsbau

Offener Fall“ bedeutet, dass die strittige Zahlung oder Beschwerde derzeit vom Team für Finanzregulierung von Amazon Payments Europe S.C.A. geprüft wird und noch keine endgültige Entscheidung getroffen wurde. Diese Zahlung nutzt die starke Kundenauthentifizierung (SCA) gemäß EU-Vorschriften. Das System hat möglicherweise festgestellt, dass die Karte zum Zeitpunkt der Transaktion nicht ordnungsgemäß authentifiziert wurde oder dass der Karteninhaber anschließend eine Beschwerde wegen „Unautorisierter Zahlung“ bei der Bank eingereicht hat. Nachfolgend finden Sie eine Zusammenfassung des Status dieses Falls, der gesetzlichen Bearbeitungszeit für Amazon Payments Europe (APE) und Ihrer nächsten Schritte: Wichtige Begriffe Erklärung Referenznummer s.26.0600392.01.2: Dies ist der eindeutige Fallverfolgungscode, der dieser Beschwerde, Streitigkeit oder Forderung von Amazons Finanzinstitut oder dem internen System der europäischen Gerichte zugewiesen wurde. Amazon Payments Europe S.C.A.: Amazons offizielles Institut für elektronisches Geld und Zahlungen mit Sitz in Luxemburg, reguliert durch die CSSF, spezialisiert auf die Abwicklung von Zahlungen, Acquiring und Kontoverifizierung für die europäischen Websites. SCA (Starke Kundenauthentifizierung): Dies ist eine obligatorische Kundenauthentifizierungsanforderung gemäß der EU-Zahlungsdiensterichtlinie (PSD2). Wenn ein Käufer die Zwei-Faktor-Authentifizierung (z. B. SMS-Verifizierungscode, Fingerabdruck oder App-Bestätigung) während einer Transaktion nicht durchführt, ist die Transaktion stark anfällig für Rückbuchungen oder Betrugsvorwürfe. Die offizielle Bearbeitungszeit von Amazon gemäß der Beschwerde- und Einspruchsrichtlinie von Amazon European Payments (APE) sieht wie folgt aus: Allgemeine Bearbeitungszeit: Amazon ist bestrebt, die Untersuchung innerhalb von 15 Werktagen (oder Kalendertagen) nach Eingang des Antrags abzuschließen und eine endgültige Entscheidung zu treffen. Verlängerte Bearbeitungszeit: In komplexen Fällen (z. B. wenn eine SCA-Verifizierung mit der Bank des Käufers erforderlich ist) kann die Bearbeitungszeit auf maximal 35 Werktage verlängert werden. Ihre nächsten Schritte: 📌 Wenn Sie Verkäufer sind: Überprüfen Sie Ihre Seller Central-Benachrichtigungen: Melden Sie sich umgehend bei Amazon Seller Central an und gehen Sie zu „Leistung“ > „Kontostatus“ oder „Zahlungen“, um nach entsprechenden Rückbuchungsbenachrichtigungen zu suchen. Reichen Sie die Versanddokumentation ein: Falls es sich um eine Streitigkeit wegen einer „unautorisierten Zahlung“ aufgrund eines Fehlers bei der SCA-Prüfung handelt, kann Amazon den Verlust übernehmen und Ihnen keine Kosten in Rechnung stellen, sofern Sie eine gültige Sendungsnummer und einen Empfangsnachweis vorlegen können und die Zahlungsrichtlinie von Amazon (PPP) eingehalten wird. Beachten Sie die 30-tägige Einspruchsfrist: Wenn Sie eine Benachrichtigung über einen A-bis-Z-Garantieantrag erhalten, haben Sie in der Regel 30 Tage Zeit, Einspruch einzulegen. 📌 Wenn Sie Käufer (Verbraucher) sind und Ihre Kaufhistorie überprüfen möchten: Suchen Sie die Transaktion in „Ihre Amazon Pay-Aktivitäten“ in Ihrem Amazon Pay-Käuferkonto, um zu überprüfen, ob es sich bei diesem Antrag um einen zuvor beantragten A-bis-Z-Garantieantrag handelt. Warten Sie, bis Ihre Bank und Amazon sich bei Ihnen melden: Wenn der Antrag über Ihre Kreditkartenbank gestellt wurde, synchronisiert Amazon das Ergebnis nach der Bearbeitung mit Ihrem Kartenaussteller. Um Ihnen bei der Nachverfolgung dieses Falls zu helfen, teilen Sie mir bitte mit: Sind Sie Verkäufer (und Ihr Konto wurde aufgrund des Problems mit Guthaben belastet) oder Käufer (bei dem das Zahlungsproblem aufgetreten ist)? Hat der strittige Betrag Ihren aktuellen Kontostand oder Ihre Auszahlungsfunktion beeinträchtigt? 13 Websites reichen Beschwerden von AWS Marketplace-Verkäufern für Amazon ein... Amazon Payments Europe S.C.A. (APE) wird Ihnen innerhalb von 15 Werktagen nach Eingang Ihrer Beschwerde ein Update zukommen lassen... Amazon AWS-Dokumentation Amazon Payments – Nutzungsvereinbarung für den Verkauf auf Amazon 1.3 Unsere Rolle. Amazon Payments Europe s.c.a. (Société en commandite par actions) hat seinen Sitz in der Avenue J.F. Kennedy 38... Amazon Seller Central Europe Amazon Payments Europe Nutzungsvereinbarung – Händlerkonten Im Rahmen unserer Zahlungsschutzrichtlinie haften Sie nicht für Rückbuchungen, wenn Sie und die Transaktion alle erforderlichen Bedingungen erfüllen... Amazon Pay – EU Amazon Payments Europe SCA (Luxemburg) – TheBanks.eu Amazon Payments Europe SCA ist von der Commission de Surveillance du Secteur Financier als E-Geld-Institut zugelassen (Referenznummer... TheBanks.eu 提供意見
Subject: Formal Claim regarding Unauthorized API Registration and Financial System Errors - Order #69081 Nachricht: "Zusätzlich würde ich gerne das neue NOCH Handbuch 2025/2026 in der englischen Version (Artikelnummer: 72252) bestellen, falls Sie es auf Lager haben. Bitte fügen Sie es meiner Bestellung #74259 hinzu und senden Sie mir den Gesamtbetrag inklusive Versand nach Taiwan. Vielen Dank!"
Sehr gute Ware, zB die Hartschaumartikel. Ich weiß da gar nicht wo ich anfangen und aufhören soll aufzuzählen. Alles ist aus meiner Sicht gut durchdacht, fein ausgearbeitet und gut erklärt. Der Sevice im Shop in Wangen gefällt mir besonders. Mit Sandra ist dort eine absolut kompetente Mitarbeiterin vor Ort, die zudem noch das Herz am rechten Fleck trägt. Spitzen Verkäuferin. Was könnte besser sein… Ich würde mir zB die Hartschaumwände zusätzlich in dünnerer Ausführung wünschen, um sie noch besser biegen zu können. Halbe Stärke.
Zahlung abgebrochen! Bestellnummer: 44588 vom 29.08.2025, 09:20 Uhr Der Zahlungsprozess mit Amazon Pay ist noch nicht abgeschlossen. Sie können den Zahlungsprozess über die folgende URL wieder aufnehmen: https://www.noch.de/account/order/ETC-GeChqOElIrGhcdWBc3ADY-WGj0gg Ihre Bestellung: POS Artikel Menge Preis Summe 1 Schienenbraun, matt, Acrylfarbe Artikel-Nr: 4600001 1 3,18 € 3,18 € Versandkosten: 45,38 € Gesamtkosten Netto: 48,56 € Gesamtkosten Brutto: 48,56 € Ihre Bestelldaten: Rechnungsadresse EI-CHENG CHEN NO.45.LANE.16.SEC.1 111020 Shilin Taiwan Lieferadresse CHUNG,CHENG RD Cheng E I Chen NO.45.LANE.16.SEC.1 111020 Shilin Taiwan Zahlungsmethode Amazon Pay Versandmethode Versand Zone 5 Sendungsverfolgung Folgt per Mail in der Versandbestätigung Diese Bestelleingangsbestätigung stellt soweit nicht anders angegeben keine verbindliche Annahme der Bestellung darf, sondern soll Sie nur darüber informieren, dass die Bestellung bei uns eingegangen ist. Beachten Sie zum Vertragsschluss die angegebenen AGB, insbesondere Ziffer 2. Bitte achten Sie: Artikel können aufgrund unerwartet starker Nachfrage oder wegen Lieferschwierigkeiten vergriffen sein (auch wenn diese zum Zeitpunkt Ihrer Bestellung als verfügbar gekennzeichnet waren). Aufgrund der Verarbeitungs-geschwindigkeit von Aufträgen in unserem Haus sind nach Erhalt der Eingan
Herr Mertens ist genial. Bis jetzt hat er uns sehr gut geholfen Bei Bahnhof Honau war es nur sehr doof das absolut kein Plan mit den Nummern von den Bauteilen dabei war Haben wir uns dann bei Google runter geladen. Die kleinen Teile von der dicken braunen Platte liessen sich auch schlecht heraus trennen. Hat aber Spass gemacht den Bahnhof zu bauen. Sieht auch sehr gut aus
Dear Commerzbank Support Team, I am a new customer from Taiwan. I received the attached "Online-Auftrag" PDF document for opening a "Topzinskonto Plus" account (Application/Reference No. 50173817003732). Due to strict security warnings regarding phishing and quishing, I would like to verify the authenticity of this document. Could you please confirm if this document was officially issued by Commerzbank to my email? Thank you for your assistance. Best regards, YICHENG CHEN
Subject: Formal Inquiry Regarding Order #69081 and System Workflow Anomalies Dear NOCH Team / Technical Staff, Regarding Order #69081, I have identified several critical issues that require immediate clarification: Pricing Error: The shipping cost (45.38 €) for a free item (0 € brochure) is unacceptable and appears to be a system glitch. Improper Document Handling: We noticed that test receipt files were retrieved and forwarded to the accounting department even though no actual transaction has occurred. Workflow Integrity: Changes made to Workflow wf_61UW... on April 18th must be audited to ensure test data does not contaminate official financial records. Please cancel/void Order #69081 immediately and retract any related financial documents. We will only recognize official bank transfer slips and formal invoices as valid proof of payment for future transactions.
Ein Artikel war nicht im Lieferschein, abweichend der Zahlung und Bestellbescheinigung, gelistet und auch nicht als Rückstand aufgeführt. Auf Nachfrage kam unverzüglich die Mitteilung, dass eine Nachlieferung erfolgt. Nach einer Woche dann die Mitteilung, dass der Artikel nicht lieferbar ist und der Online Shop einen Fehlbestand hatte. Trotzdem fand ich die Reaktionszeiten und die Rückmeldungen gut. Auch die Erstattung erfolgte umgehend.
M B
Marco B.
Der Ruf der Firma und Ihre Produkte sind gut, daher 5 Sterne. Der Versand in die Schweiz ist nicht mal 1 Stern wert! Für ein Dokument als Heft werden 20 Franken als Versandkosten aufgerufen. Und es dauert über 10 Tage bis die Ware da ist. Und was ich gar nicht lustig finde, das Heft kommt in einer grossen Schachtel mit einer unmenge von Stopfmaterial, dabei hätte es problemlos in einen grösseren Briefumschlag gepasst. Für mich völlig unverständlich - ich werde nie mehr direkt bei Noch bestellen! Schade!

Antwort von NOCH - Ihr Spezialist für Modell-Landschaftsbau

Guten Tag, vielen Dank für Ihr ehrliches Feedback und die positive Bewertung unserer Produkte – darüber freuen wir uns sehr. Ihre Kritik bezüglich Versandkosten, Lieferzeit und Verpackung können wir nachvollziehen. Gerade bei kleineren Artikeln wirkt ein Paketversand natürlich schnell unverhältnismäßig. Normalerweise verwenden wir für solche Sendungen kompakte Versandkartons, wie sie auch im Buchversand üblich sind. Die Versandkosten in die Schweiz setzen sich allerdings nicht nur aus dem reinen Porto zusammen. Für jede Sendung müssen Zollunterlagen erstellt werden, was zusätzlichen Aufwand verursacht. Zudem sind die Versandkosten für Sendungen in die Schweiz bei DHL deutlich höher als innerhalb der EU. Wir versenden bewusst als Waren- bzw. Paketversand, damit eine zuverlässige Sendungsverfolgung gewährleistet ist, da diese bei günstigeren Briefsendungen häufig nicht oder nur eingeschränkt verfügbar ist. Dass Ihre Sendung dennoch unnötig groß verpackt bei Ihnen angekommen ist, bedauern wir sehr. Ihren Hinweis nehmen wir ernst und werden dies intern nochmals prüfen. Schade, dass wir Sie bei diesem Einkauf nicht vollständig überzeugen konnten. Mit freundlichen Grüßen Ihr NOCH-Team
Sehr geehrte Damen und Herren, ich weise diesen Inkassoversuch entschieden zurück. Ich habe keinen Vertrag mit Amazon Payments Europe S.C.A. abgeschlossen. Dies stellt Identitätsdiebstahl dar. Ich fordere Sie auf, den Inkassovorgang unverzüglich einzustellen und die Löschung meiner Daten gemäß der DSGVO (Europäische Datenschutz-Grundverordnung) zu bestätigen.

"Besonders gefällt mir" und "besser wäre"

Besonders gefällt mir, dass Noch daran interessiert ist, wie ihre Produkte genutzt werden können, was u.A. mit Videos in der Produktbeschreibung oder der Home Academy deutlich wird. Die angebotenen Seminare sind zwar relativ teuer, zielen aber in die gleiche Richtung und würde ich gerne mal besuchen. Diese Aktivitäten sollten unbedingt weiter verfolgt und erweitert werden. Die Produkte von Noch halte ich, soweit ich sie kenne, für hochwertig. Verbesserungswürdig ist die Zusammenstellung der komplexeren Produkte. Sowohl bei der "Solutionsbox 'Deutsche Züge altern'" als auch bei der "Home Academy" fehlten Dinge bzw. waren falsch eingepackt. Auch die schriftlichen Reaktionen auf Anschreiben sollten ein bis zwei Tage nicht überschreiten.
Steffen Q.
Braubach
Toller Shop für Modellbahn Zubehör, gute Qualität, top Produkte, angemessene Preise, viele Angebote. Die Bestellung wurde schnell bearbeitet und versendet. Die gut und sicher verpackten Produkte sind schnell geliefert worden. Es kam alles heil an. Bin mit den Produkten sehr zufrieden.
ich bin 82 Jahre alt und baue seit geraumer Zeit eine große Modelleisenbahn. Ich benutze dabei viele Noch Produkte. Ich schätze die liebevoll ,detaillierten Figuren,Beume und Produkte zur Herstellung naturgetreuer Landschaften. Ich empfehle Noch sehr überzeugt. Freundliche Grüße H.Uellendahl
P B
Peter B.

Viele Jahre Kunde

Ich bin seit vielen Jahren Kunde bei Noch und bin noch nie mit einem Artikel enttäuscht worden. Außerdem ist der Service und die Abwicklung von Bestellungen immer sehr gut. Die einzige Kritik ist, dass die Verpackung beim Versand sehr unflexibel und meistens viel zu groß ist.

Toller Shop, gute Auswahl, schnelle Lieferung

Ein sehr guter Shop für Modellbahn Zubehör zu guten Preisen, vielen Angeboten. Die Bestellung wurde schnell bearbeitet und versendet, die Artikel gut und sicher verpackt. Das Paket kam unversehrt an, Produkte haben eine gute Qualität. Bin bisher sehr zufrieden.
H R
Hans-Jürgen R.

Porto

Ich hatte das Produkt im Rahmen einer größeren Bestellung abgegeben, um das Porto zu sparen. Leider war es zu diesem Zeitpunkt nicht verfügbar. So kam es zu einer Einzelbestellung mit entsprechendem Porto. Bei einem weiteren Produkt würde mir das gleiche passieren. Hierfür müsste es eine gesonderte portofreie Regelung geben. Außerdem finde ich die Grenze von 100 € für eine portofreie Bestellung zu hoch.

Große Packung, kaum Inhalt...

Für 2 Hefte eine Karton zu benutzen, der locker noch 3-4 Bausätze hätte beinhalten können, ist heutzutage leider nicht mehr sehr Umweltfreundlich. Da hätte es eine Buckverpackung auch getan, wäre wahrscheinlich auch noch günstiger gewesen, da nicht so viel Luft verschickt worden wäre. Aber so hatte meine Tochter wenigstens ihren Spaß darin, Luftpolsterfolie knallen zu lassen.
Wie immer begeistert! Es hat wie immer alles reibungslos geklappt. Ware war wie beschrieben, super verpackt und ordentlich geliefert. Was gibt es dazu noch zu sagen außer, ich bin wie immer begeistert!
A J
Andreas J.
die Firma Noch stellt erstklassige Artikel für die Modellierung schöner Landschaften her, ich bin ein Fan geworden.. Auch der Versand der Artikel klappt gut, es wird sich viel Mühe gegeben. Dankeschön Andreas 👍
R B
Roland B.

Zufriedenheit in allen Bereichen

Zuverlässigkeit in der Bestellabwicklung, Qualität der Produkte und die Freundlichkeit der Mitarbeiter sind 1 A. Besonders erwähnenswert ist, dass auch beide Geschäftsführer - Herr Dr. Noch und Sebastian Topp - jederzeit nahbar für die Kundschaft sind.