coffeefriend.de

10.915 Bewertungen insgesamt   3.508 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Viele Kunden loben die schnelle Lieferzeit, die hohe Produktqualität sowie das umfangreiche und attraktive Sortiment. Auch die sichere und hochwertige Verpackung wird positiv hervorgehoben. Der Kundenservice wird für seine Freundlichkeit und Lösungsorientierung geschätzt, und das Preis-Leistungs-Verhältnis wird überwiegend als sehr gut bewertet. Rückgaben und Rückerstattungen funktionieren in den meisten Fällen reibungslos, und die Kommunikation mit dem Shop wird vielfach als schnell und transparent wahrgenommen. Gleichzeitig gibt es Kritik an gelegentlich längeren Lieferzeiten sowie an einzelnen Produktmängeln oder Abweichungen von den Erwartungen. Der Kundenservice wird teilweise für mangelnde Erreichbarkeit und späte oder fehlende Rückmeldungen kritisiert. Die Verpackung wird vereinzelt als unhandlich oder wenig nachhaltig empfunden. Bei der Kommunikation berichten einige Nutzer von verzögerten, automatisierten oder unklaren Antworten. Zudem werden Zusatzkosten oder Gebühren in Einzelfällen bemängelt, und der Ablauf von Rückgaben und Rückerstattungen kann manchmal als langwierig oder umständlich erlebt werden.

Erfahrungencoffeefriend.de

Bezahlung und Lieferung top. Großes aber: Die Lieferzeit wird mit 1-4 Werktagen (sogar mit dem Hinweis, die meisten Artikel werden innerhalb 2 Tage geliefert) angegeben. Tut euch selbst einen Gefallen und gebt realistische Lieferzeiten an. Eine Sendung aus Litauen über DB Schenker ist niemals innerhalb 4 Tage in Deutschland. Bei mir wurden 10 Tage angekündigt seitens des Lieferanten, Gott sei dank konnte ich diese nach Rücksprache auf 6 Tage reduzieren. Ansonsten, top Maschine alles reibungslos gelaufen und Lieferung in Original Verpackung und seitens „Rocket“ äußerst robust verpackt.

Diese Kaffeemühle ist endlich das Richtige

Diese Kaffeemühle ist endlich mein Treffer - sie kann sehr fein mahlen, was meine EspressoMaschine fordert, damit der Druck stimmt. Mir würde das Scheibenmahlwerk für diese Zwecke ausdrücklich empfohlen; das Kolbenkopfmalwwrk schafft diese Feinheit anscheinend nicht. Ansonsten wirkt das Gehäuse sehr solide - die Maschine ist angenehm schwer. Das Reinigen scheint auch nur mit Bürste notwendig zu sein, so steht es jedenfalls in der Anleitung. Insgesamt bietet die Maschine eine vortreffliche Grundfunktion - ich kann sogar den Siebträger drunter halten, ohne dass das Kaffeemehl daneben fällt. Natürlich bieten die 50 und 100€ Maschinen noch mehr Service und Komfort , aber die Maschine an sich ist deswegen nicht schlechter, denke ich behaupten zu können.

Versandtkosten, priorisierte Abwicklung

Hallo, Ich habe eine Bestellung mit priorisierter Abwicklung (4,99€ extra) aufgegeben. Nach 1 Tag bekam ich eine Mail, dass wohl der Versandt ins Ausland falsch berechnet wurde und ob ich diesen dann bezahle möchte. Ich habe um Nachlass der priorisierungskosten gebeten, jedoch keine Reaktion darauf erhalten. Eine „Zahlungsaufforderung“ erhielt ich für die versandtkosten erst 4-5 Tage später (07.04.). Nun ist der versandt bezahlt, aber der gesamte Ablauf der Bestellung hat viel zu lange gedauert… die Ware ist noch nicht bei mir angekommen und ich habe am 31.03. bestellt und die Ware wäre für den 06.04. angekündigt gewesen.

Sehr zufrieden

Habe das erste Mal hier bestellt und hatte mich aufgrund anderer Bewertungen darauf eingestellt die Lieferung eventuell später als angegeben zu erhalten. Allerdings kam sie genau wie versprochen und zumindest meine Tees waren sogar billiger, als wenn ich sie in London im eigentlichen Laden gekauft hätte. In Zukunft werde ich hier wohl öfters bestellen und mir die Koffergewichtsproblematik im Ausland ersparen.

Sehr gute Bosch Kaffeemaschine…

Habe lange für eine Kaffeemaschine gesucht, die aufgrund unserer Überschränke in der Küche nur eine begrenzte Höhehaben durften. Bin auch dann mit der Bosch Maschine fündig geworden, bei der auch der Wasserbehälter gut befüllt werden kann. Auch die Lieferung und super Verpackung entsprach unseren Vorstellungen. Leider gab es aber Probleme, eine Rechnung für die Kaffeemaschine zu erhalten, nach etlichen Mühen habe ich diese erhalten, aber werder auf Mail noch angegebene Rufnummer war jemand zu erreichen, dieser Service gehört zum Kauf dazu, deshalb Punkt Abzug.

Timemore Bricks 01s

Die Kaffeemühle wurde schnell geliefert. Sie war regen- und stoßgesichert verpackt. Die Mühle ist sehr leise und ich bin mit dem Mahlergebnis für French Press sehr zufrieden. Toll sind auch die inkludierten Zubehörteile. Über den reduzierten Preis war ich selbstredend auch sehr zufrieden.
Uwe-Peter K.
Quedlinburg
Alles super, gutes Kaffeeangebot und tolles Sortiment rund um Kaffee und Zubehör. Tolles Team, immer freundlich und höflich, auch falls kleine Unstimmigkeiten auftreten. Ich kaufe gern bei diesem Shop ein und freue mich schon auf ein nächstes Mal 😊. Sehr zu empfehlen, wer guten Kaffee mag, muss bei diesem Shop vorbeischauen. Danke an das gesamte Team von Coffeefriends.
Der Kaffeeautomat ist nicht so groß und passt überall gut hin. Top Zustand des Gerätes und einfach zu bedienen. Super ist ebenfalls, dass man verschiedene Kaffee-Kapseln nehmen kann, sowie auch Kaffeebohnen. Super ist auch der Milchtank zum zubereiten von Milchkaffee bzw. Cappuccino!
Paradies für Kaffee Gourmets! Traumhaft gute Kaffeespezialitäten allen voran die vielen Caprisette Kaffeesorten aus dem ansonsten sehr reichhaltigen Sortiment von Kaffee-Juwelen, bringen dem eingefleischten Kaffee-Nerd den reinen Genuß-Himmel auf die Erde...
P B
Petra B.

ECAM35X.5Y

Ich bestellte die ECAM35X.5Y am 17.01.2026, sie traf am 23.01.2026 ein. Das ist in Ordnung. Ich packte die Maschine aus und arbeitete mich in die vielen Kaffeezubereitungsarten ein. Das ging gut, zumal eine ausführliche Bedingungsanleitung mitgeliefert wurde, was heutzutage nicht mehr selbstverständlich ist. Großes Lob dafür! Wenn die Maschine jetzt auch noch hält, was sie verspricht, bin ich vollauf zufrieden. Der Latte Macchiato heute Morgen hat schon mal super geschmeckt. Es ist meine dritte DéLonghi. Die letzte hat über 12 Jahre gehalten. Leider gibt es seit einigen Wochen Wasserprobleme bei der Kaffeezubereitung. Aufgrund des Alters habe ich sie nicht mehr reparieren lassen.
A S
Andrea S.

Toller Milchaufschäumer

Ich habe den Milchaufschäumer für meinen Mann bestellt, da er sehr gerne Latte Macchiato und Cappuccino trinkt. Wir haben einen Kaffeevollautomaten (Jura S8) dabei ist es immer so kompliziert Milchschaum herzustellen, von der anschließenden Reinigung ganz zu schweigen. Daher haben wir in der letzten Zeit nur noch Latte Macchiato oder Cappuccino auswärts getrunken. Das hat sich nun geändert. Wir trinken jetzt wieder täglich unser Lieblingsgetränk, dank Coffee Friend.
Verpackung und Versand alles bestens .Allerdings ist der Kaffeeautomat sehr laut ,was bei unserem Automat vorher ( gleiches Produkt ) nicht der Fall war .Es gibt keinen Button mehr für einen normalen Kaffee,sondern er heißt jetzt Kanne Kaffee ,warum auch immer .Es kommt einfach nur die Menge von einer Tasse raus .
Lieferung der Mühle sehr schnell. Preis war super, wenn nächste Woche die Bohnen kommen, wird sie getestet. Vielleicht eine Verbesserung...nicht nur an die Packstation versandkostenfrei, sondern gernerell bei solchen Summen!

Ware Top, Lieferzeit, Kommunikation und Sendungsverlauf Flop!

Ich habe bei Coffeefriend eine Kaffeemaschine bestellt, für die eine Lieferzeit von 2-3 Tagen vom Händler angegeben wurde. Leider muss ich aufgrund meiner Erfahrungen bezüglich dem Sendungsverlauf und der tatsächlichen Lieferzeit deutlich Punkte abziehen. Nach Bestellung wurde der Status auf der Shopseite als "in Bearbeitung" angezeigt. Dieser Status hat sich bis 2 Tage nach Lieferung der Ware nicht mehr geändert. Eine DHL-Sendungsverfolgungsnummer habe ich erst auf aktive telefonische Rückfrage bei der Service-Hotline erhalten. Unter dieser Nummer stand der Status der Sendung dann ganze 4 Tage auf "Die Sendung wurde elektronisch angekündigt". Als Absender wurde "DHL Solutions GmbH Returns Hub / Coffee Friend, Göttingen" angezeigt. Handelt es sich hier etwa um B-Ware aus einem Retourecenter? Bei erneuter telefonischer Nachfrage beim Verkäufer, weshalb denn hier offensichtlich mehrere Tage kein Versand der Ware erfolgt, hieß es ich solle mich an DHL wenden, man könne hier nichts tun. Nach 6 Tagen wurde die Ware schließlich von DHL zum Weitertransport aus "Rüdersdorf bei Berlin" angekündigt. Es handelt sich also offensichtlich nicht um Lagerware wie vom Verkäufer beschrieben. Nach 8 Tagen wurde die Maschine schließlich zugestellt. Aufgrund der Tatsache, daß die Ware letztendlich in scheinbar neuwertigem Zustand angekommen ist, gebe ich dem Händler 3 Sterne anstelle von 1, würde aber in Zukunft aufgrund der untransparenten Sendungsverfolgung hier nicht mehr betstellen.

5€ für längere Lieferzeiten. Nicht das was man erwartet...

Ich habe 5€ zusätzlich gezahlt, damit ich meine Bestellung möglichst früh bekomme... Samstags bestellt, Donnerstags geliefert... Auf Rückfrage warum der Sendungsstatus sich nicht ändert, erhielt ich zunächst eine (vermeintliche) KI-Resonanz mit einem Sendungsverfolgungs-Link. Auf Rückfrage, wofür genau 5€ gezahlt werden, wenn diese Lieferung von Neuware aus einem DHL Retoure-Hub 5€ nicht priorisiert versendet wird, bzw. was die 5€ extrakosten rechtfertigen, wurde mir ein 10€ Gutschein für eine nächste Bestellung angeboten. Leider plane ich nicht nochmal hier zu bestellen so dass ich lieber die 5€ gutgeschrieben bekommen hätte... Diese Bitte wurde schlussendlich einfach ignoriert... 2 Sterne, weil Ware in Ordnung (Originalverpackung wurde bereits geöffnet und wieder verschlossen) und immerhin eine recht zügige Resonanz auf Anfragen erfolgt ist, hier jedoch keine wirkliche Kundenorientierung herrscht. Weitere Rezensionen zu diesem Online-Shop hätten mich vor dieser Erfahrung wohl bewahrt... PS: "... wir bedauern aufrichtig, dass wir Ihre Erwartungen nicht erfüllen konnten." Eine Resonanz findet also erst statt, wenn man eine negative Bewertung in der Öffentlichkeit hinterlässt... Schade. Eine Kompensation in Form einer Rückzahlung hätte das Ruder noch rumreißen können. Wirkliches Bedauern oder Sorge um die Wirkung nach außen... Einfach nur schade...

Antwort von coffeefriend.de

Hallo! Vielen Dank für Ihr Feedback. Die Unannehmlichkeiten, die Ihnen entstanden sind, tun uns aufrichtig leid. Seien Sie versichert, dass uns Ihre Erfahrungen sehr wichtig sind und wir Ihre Anmerkungen ernst nehmen. Wir wissen Ihre Rückmeldung sehr zu schätzen und werden sie nutzen, um unseren Service in Zukunft zu verbessern. Mit freundlichen Grüßen, Ihr CoffeeFriend-Team

Fragwürdige Geschäftstaktik?

Also der Shop an sich bietet gute Sachen an und die Preise sind auch in Ordnung. Was ich allerdings überhaupt nicht nachvollziehen kann ist folgendes. Ich habe unter anderem eine Nachbestellung aufgegeben welche unter 18€ lag, dafür wurde ein Verwaltungsgebühr von 2€ berechnet. Ich würde gerne mal wissen wozu? Mehraufwand kann ich mir nicht vorstellen. Wahrscheinlich soll man so angehalten werden mehr zu kaufen damit man sich die Gebühr „spart“. Finde ich eine sehr fragwürdige Geschäftstaktik. Mit meiner Bestellung bin ich zwar zufrieden, werde deshalb aber trotzdem hier nicht mehr kaufen. Mich stören solche Taktiken persönlich sehr und auch die ständigen Werbe E-Mails sind extrem nervig. Vorallem wenn diese nahezu täglich kommen. Sowas will ich nicht unterstützen.
A P
Arno P.
Swisttal

Sehr guter De' Longhi Kaffeevollautomat

Sehr gute De' Longhi Kaffeevollautomat. Toller Preis. Kommunikation war hervorragend, sehr kurze Lieferzeit, Freitag bestellt und Mittwoch schon da. Wenn man einen kleinen Mehrbetrag von 4,99€ bezahlt wird auch bevorzugt behandelt und eingehalten. Verpackung war gut. Würde immer wieder bestellen
Hat alles gut geklappt Paket war schnell da. Wie die Maschine funktioniert, weiß ich noch nicht da ist es ein Geschenk ist und ich noch keine Rückmeldung bekommen habe. Doch wir haben schon ein Produkt von Ihnen. Damit sind wir sehr zufrieden.

Storno ohne Angabe von Gründen, erst später dann Klärung.

Bestellung ohne Begründung nach 2 Wochen storniert. Auf 1. Nachfrage die unsinnige Auskunft: Bestellung wurde storniert daher keine Informationen verfügbar! Auf weitere Nachfrage warum storniert wurde kam gar keine Antwirt mehr. Sehr unprofessioneller und schlechter Kundenservice. Bewertung von 1 auf 3 Sterne korrigiert. Nach 3 Wochen kam die Begründung, dass keine Zahlung erfolgt sei. Es gab anscheinend Probleme mit Paypal. Hätte ich das mitgeteilt bekommen, wäre der Storno nicht notwendig gewesen. Insgesamt verbesserungsfähig aber zumindest hat man sich dann Mühe gegeben, das Problem zu erklären.

Antwort von coffeefriend.de

Hallo, vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid, dass es zu Verwirrung und Unannehmlichkeiten hinsichtlich Ihrer Bestellung und der damit verbundenen Kommunikation gekommen ist. Wir wissen es sehr zu schätzen, dass Sie uns Ihre Erfahrungen mitgeteilt haben. Feedback wie dieses hilft uns, unsere Prozesse und unsere Kommunikation zu überprüfen und zu verbessern, um Ihnen in Zukunft einen besseren Service bieten zu können. Nochmals vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns dies mitzuteilen. Mit freundlichen Grüßen, Ihr CoffeeFriend-Team
Die Brühgruppe war vergleichsweise günstig und auch die Lieferung ging recht schnell. Meine Maschine funktioniert jetzt wieder tadellos. Ich bin zufrieden und werde bei Bedarf ganz sicher wieder in Ihrem Shop vorbeischauen. Top!