14.375 Bewertungen insgesamt   4.529 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

4.529 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Kunden schätzen besonders die breite und vielfältige Produktauswahl sowie die Möglichkeit, rund um die Uhr einkaufen zu können. Auch das freundliche und hilfsbereite Personal trägt zu einem positiven Einkaufserlebnis bei. Das genossenschaftliche Konzept wird von vielen als Pluspunkt wahrgenommen. Die Lage der Läden in der Nähe von Wohnorten und die gute Erreichbarkeit, auch ohne Auto, werden häufig gelobt. Die Preisgestaltung wird überwiegend als fair angesehen. Verbesserungspotenzial sehen Kunden vor allem bei der Verfügbarkeit regionaler, spezieller oder frischer Artikel. Es gibt wiederholt Kritik an mangelnder Transparenz und komplizierten Abläufen beim Anteilskauf im Rahmen des genossenschaftlichen Konzepts. Einzelne empfinden die Preise, insbesondere für bestimmte Produkte, als zu hoch. Die technische Umsetzung, etwa von Website, App und Kassensystemen, wird teils als wenig intuitiv bewertet. Zudem äußern Kunden häufig Wünsche nach bestimmten Produkten oder Serviceanpassungen, deren Umsetzung nicht immer zufriedenstellend verläuft.

Erfahrungentanteenso.de

Vorschußlorbeeren:-)

Es handelt sich um eine Vorab-Bewertung ohne dass ich bisher in einem Tante-Enso-Laden war. Somit NOCH keine Kundin/Kunde, wird jedoch wenn bei uns im Ort die Filiale öffnet. Teilhaberschaft ist durch - das war nicht so ganz easy. Jedoch, deswegen auch die positive Bewertung, waren sämtliche Tante-Enso-Hotline-Mitarbeiter sehr freundlich und hilfsbereit. Grundsätzlich überzeugt mich der Genossenschaftsgedanke - weshalb nicht die Wertschöpfung in der eG, bei den Teilhaben, lassen? Drei der 4 Großen der Branche machen vor, dass durchaus gut etwas über ist. Nicht ohne Grund sind die Familien dahinter unter den 1% der vermögendsten Deutschen. Verdienen wir Teilhaber lieber mit, verteilen die Gewinne auf viele Köpfe, ist schliesslich auch sozialer. Abseits von Geld, Gewinn, Mammon... bin ich beinahe schon dankbar, dass mit Tante Enso die Versorgung mancherorts (auf dem flachen Land) gewährleistet ist/wird. Dafür alleine vergebe ich schon 4 von 5 Sternen. Hoffe inständig auf wirtschaftlichen erfolg unserer Filiale, als Teilhabe natürlich auch der anderen "Läden".

Antwort von tanteenso.de

Danke für die tolle und ausführliche Bewertung, die voll unserem Wertekodex entspricht.
24 Stunden Späti auf dem Land. Das Angebot ist zwar nicht so breit, aber absolut ausreichend. Alles da, was wir zum Leben brauchen und das 24/7. Und die Preise sind im Wesentlichen gleichwertig zum Supermarkt. Das Einkaufen ist sehr entspannt. Kein Stress an der Kasse. Aus- und Einpacken in meiner Geschwindigkeit. Niemand schiebt mir seinen Einkaufswagen in meine Hacken. Ausreichend Parkplätze. Und dann noch die Möglichkeit, durch Erwerb von Genossenschaftsanteilen 5% Rendite pro Jahr zu erhalten und bei jedem Einkauf zu Sparen. Deswegen gehe ich dort gerne einkaufen.
Das Konzept finde ich toll. Beim Kauf von Anteilen könnte mehr Klarheit rein. Ich finde es wenig hilfreich, dass ich Sanktioniert werde, wenn ich Wirtschaftlichkeit anwende. Entweder kann ich immer 2 Anteile kaufen und die 25€ extra bekommen oder ihr begrenzt die Anzahl pro Tag oder die Menge pro Tag. Auch eine klare Beschreibung fehlt, wollen Anteile wieder verkauft werden. Woher soll einer wissen, wie viele er verkaufen kann. Es wird ja beworben, dass jederzeit bis September Anteile verkauft werden können, an der Versammlung heißt es plötzlich nur begrenzte Anzahl. Aber was heißt das nun? Bitte auch da Klarheit. Danke

Alles super bis auf ein deutlich reduziertes Angebot bei Eisprodukten.

ich finde es super, in meinem Ort Wassenach jederzeit einkaufen zu können. Das Sortiment ist sehr gut und technisch klappt meistens auch alles. Eine Verbesserung habe ich schon mehrfach per email als Wunsch geäußert und leider keine Antwort oder Änderung erhalten: Das Eis Sortiment ist bereits seit Sommer letzten Jahres sehr stark eingeschränkt. Z.B. wurden Eishörnchen Erdbeer von JA einfach aus dem Sortiment genommen. Bei den heißen Sommern finde ich das grundsätzlich schade! Denn wenn man für Eis Einkäufe in einen anderen Supermarkt fährt, kauft man automatisch dort auch alles andere ein, was aktuell ansteht. Dieser Umsatz geht unserem TanteEnso Markt verloren. Schade!!

Upländer Bauernmolkerei und Sponsoring

Bitte Milch, Sahne und Schmand der Upländer Bauernmolkerei anbieten. Nicht nur immer die länger haltbare, davon gibt es viel zu viele im Regal, sondern auch die Frischmilch. Und nicht nur 1 5% sondern die Vollfettmilch. Was ist mit dem Sponsoring nach Zielerreichung? Wohin ist das letzte Sponsoring gegangen? Keiner weiß das. Ich bitte hier um Transparenz und Antwort, wer das bekommen hat. Das gleiche gilt für die kürzliche Zielerreichung. Gebirgsverein oder Bücherei? Wer hat das bekommen? Wir haben ein Recht auf detaillierte Informationen.

Gutes Konzept

Besonders gut finde ich es das dass Konzept der enso ist 24/7 verfügbar zu sein. Auch das Prinzip der Haftbarkeit das die Karte beim Nacht Einlass registriert und auf dem Besitzer zurückgeführt werden kann das beugt Vandalismus und Diebstahl vor (hoffe ich). Eigentlich gibt es nur als Verbesserung höchstens etwas mehr Auswahl und großeres Sortiment aber mehr bedeutend wären Verbesserungen wie mehr PKW Parkplätze, Lade Möglichkeiten für E-Autos und DHL Paketstationen wären ganz praktisch.

Antwort von tanteenso.de

Danke dir für 5 Sterne und deine Anregungen, diese sind bei uns tatsächlich schon in Arbeit!

Super Mega

Die Möglichkeit in unserer ländlichen Gemeinde weiterhin ein Nahversorgungsangebot zu haben und den auswärtigen Personen die unser medizinisches Gesundheitszentrum aufsuchen ( 22 Ortsteile aus den umliegenden Gemeinden ) 5 Arzte gemeinsame Hausarztoraxis , 2Zahnärzte , Frauenarztpraxis , Apotheke , Korpeo Rehazentrum , Tagesofllege 20 Plätze und Intendivpflehe 8 Plätze ) die Möglichkeit zu bieten nach einem modernisierten Markt einzukaufen !! Metzger sollte auch Vorhandensein , auch die Möglichkeit mal einen Kaffee zu trinken !!!

In einem Umfeld von Oppenwehe liegt der Tante Enzo Laden

In einem Umfeld von Oppenwehe liegt der Markt gut . Schnell erreichbar für die Menschen im Ort und naher Umgebung . Bis Rahden , Espelkamp oder Levern ist es immer ein Stück weiter und bei den Spritpreisen dann sowieso . Auch wenn das eine oder andere etwas teurer ist braucht man weniger Sprit und kann auch nach Entfernung mit dem fahrrad Fahren . Gerade für die ältere Generation auch ein Ort um was zu kaufen und andere Mitmenschen zu treffen . Für mich als Lkw Fahrer bequem um mal anzuhalten und für mich und Kollegen was zu holen . Sei es ein Eis , Haribo oder was zum Grillen . Super ,perfekt und schön das es euch gibt . Danke. Weiterhin alles gute und bleibt gesund .
Öffnungszeiten und Möglichkeit immer einkaufen zu gehen, zuletzt auch nettes Personal, das nicht gestresst wirkt und auch mal Zeit hat zu sprechen, das Wichtigste ist im Sortiment und es wird ressourcenschonend mit Lebensmittel umgegangen( Rettermöglichkeit und Toogoodtogo) Schwierig ist wirklich die Leute draußen zu halten, die keine Enso-Karte haben, da die Türen lange auf sind und sich von Innen sofort öffnen, wenn jemand in die Nähe kommt. Die alten Backwaren von Samstag kosten den gesamten Sonntag noch normalen Preis
S W
Sabine W.

Freundlicher Kontakt

Ich habe noch nicht viel Erfahrung mit euch, aber der Kontakt per Telefon war super freundlich und hat mir sogar gute Laune gemacht. Ich bekomme einige Emails von euch. Seht es mir nach: ich habe Longcovid und ME/CFS und deswegen nehme ich nur eingeschränkt am Leben teil. Um so mehr ist es schön zu wissen, daß ich in Zukunft jederzeit in SCHMALNAU einkaufen kann. Danke, dass ihr euch der Versorgung auf dem Lande angenommen habt
J F
Jens-Peter F.
Tolles Projekt für den ländlichen Raum. Und Du kannst rund um die Uhr zu fairen Preisen einkaufen. Was will man mehr! Leider führt es mit den Anteilen bei vielen Menschen zu Verwirrungen. Sie kaufen sich nicht ein, sondern erhalten einen Genossenschaftsanteil, der Rückzahlbar ist, 5% jährliche Verzinsung und einen dauerhaften Cashback Rabatt von mind. 2%. Bessere Geldanlagen gibt es kaum auf dem Markt.
Sehr freundliches Personal ,bei Getränke ab und zu mal eine Aktion wo der Preis gesenkt ist ( zb Edeka hat alle drei- vier Wochen Cola für 10,9€ ,enso ist immer bei 17,90 € .Es stehen viele Personen vor der Tür die nicht hinein kommen ,könnte man da nicht mit der EC Karte Einlass gewähren und an der Kasse natürlich dann auch ,oder ist das zu unsicher ?Angebote an Fleisch sind prima ,Backwaren auch . Klarspüler für Spülmaschine fehlt (Salz und Taps sind im Regal)Vielleicht noch Seelachs Filets 600g paniert in die Kühltruhe ,würde mich freuen. Ihnen noch ein schönes Wochenende HPH
Es ist toll, wieder einen Laden im Ort zu haben - und dann noch einen, bei dem ich keine Öffnungszeiten einhalten muss. Schön wäre, wenn ausverkaufte Waren schneller wieder aufgefüllt würden, gerade bei ganz "normalen" Sachen aus dem REWE-Sortiment. Toll ist die Wunsch-Tafel. Leider ist sie so vollgeschrieben, dass man kaum noch etwas lesen, geschweige denn dazuschreiben kann. Ich wünsche mir z. B. einen "schnittfesten" säuerlichen Joghurt mit ca. 1,5 - 3,5 % Fett im 1kg Gebinde. Ich kenne so was von Ömür und körfez. Wenn ich mir jetzt online den Ömür wünsche und jemand anderes den körfez, sind das 2 verschiedene Wünsche. Wenn der körfez - Wunsch aber auf der Tafel steht, kann ich einen Strich dahinter machen, und die verschiedenen Wünsche sind zu einem gebündelt. Die Tafel heißt aber eben auch mehr Arbeit beim Auswerten als das online der Fall wäre. Daher die Frage: ist das Prinzip "Tafel" (ich sehe die Wünsche der anderen und kann mich dran hängen) auch online möglich bzw. angedacht?

Gemischte Gefühle

Bei mir in der Nähe soll ein neuer Standort eröffnet werden. Die Zeichnung von Anteilen über die Website ist alles andere als intuitiv. Mach keinen guten Eindruck. Letztlich hat aber alles geklappt. Die aggressive Werbung über E-Mail nervt allerdings. Wie soll ich etwas bewerten, was noch nicht existiert? Insgesamt ist der Prozess wenig transparent. Es wurden 800 Teilhaber benötigt. Die Aktualisierung des Zwischenstands erfolgt auf der Website. Ob die stimmt, ist nicht nachvollziehbar, da keine Zwischenprüfung über die Gemeinde erfolgt. Man muss es halt glauben. Letztlich wurden die benötigten Anteilseigner geschafft. Der weitere Verlauf bleibt abzuwarten. Wenn es wird wie angepriesen, wird es gut.
Unsere Fiale in Neuenkirchen bei Bassum ist einfach Mega. Die Angestellten sind super nett und sehr hilfsbereit. Die Fialleitung ist Spitze und alle zusammen bringen eine super Note in diesen Markt. Der Laden ist immer aufgeräumt und sieht super aus. Es macht einfach Spaß hier einzukaufen. Das ganze Konzept ist perfekt und deshalb werde ich es weiter unterstützen und auch weiter Werbung dafür machen. Macht weiter so. Ich bin froh Anteilseigner zu sein und somit das ganze auch auf diesem Wege zu unterstützen.

Erstaunlich großes Sortiment!

Ich bin total verblüfft, wie gut das Sortiment ist. Ich hatte eher Grundversorgung erwartet, aber in "meinem" Markt gab es große Vielfalt und auch viele bio-Produkte. Sogar Flohsamenschalen, danach muss ich sonst ziemlich suchen. Gleich auf Vorrat gekauft 😅 Im Laden gab es auch einen kleinen Cafébereich mit Kaffee- und Getränkeautomat. Toll!

Tante Enso in Elmstein 🔥

Erst mal freue ich mich, dass es endlich eine Tante Enso bei uns in Elmstein gibt. Des Weiteren ist die Produktauswahl schon richtig groß und gut.Nur was mir auffällt, dass die Regale ziemlich schnell leergeräumt sind. D.h. hier muss ein größerer Warenbestand her. Mindestens von den Waren, an denen man jasieht, dass sie jetzt schon sehr gut verkauft werden.

Antwort von tanteenso.de

Danke für das Feedback. Da die Filiale noch neu ist, müssen wir unsere Bestellprozesse noch mit dem Ort etwas eingrooven – das dauert eine Weile. Wir haben das mit dem Filialteam im Blick!
Ich werde ständig über Neuigkeiten informiert! Enso verwirklicht ihr Versprechen und eröffnet im nächsten Monat einen neuen Tante Enso Laden in Sandstedt an der Weser in einem nagelneuen Gebäude mitten im Ort für viele Kunden auch aus den Ortschaften rundherum gut erreichbar . Dieser Laden hat ganz sicher eine gute Zukunft angesichts der steigenden Spritpreise.
Andreas H.
Steinau an der Straße

Tolles Konzept - Tante-Emma-Laden im 21. Jahrhundert

Mir gefällt die Idee, die hinter tanteenso steht, sehr gut. Tagsüber, ein ganz normaler Laden, der mit Personal geöffnet hat, und die restliche Zeit, also über Nacht, hat man trotzdem die Möglichkeit dringend benötigte Produkte einzukaufen. Das freut vor allem Leute, die aus beruflichen Gründen zu den normalen Öffnungszeiten oft nicht einkaufen gehen können.

Antwort von tanteenso.de

Das stimmt! Danke für 5 Sterne!
Anfangs war das Sortiment vielfältiger, es wurde leider extrem auf den Tourismus sowie die vielen Gastronomen angepasst, sodass wir Einheimischen leider weniger berücksichtigt werden. Ich wünsche mir z.B. seit einem Jahr koffeinfreie Senseo Pads, oder andere Marke, werde immer wieder vertröstet, vom Wünschen merke ich wenig. Bei alltäglichen Dingen ist die Auswahl geschrumpft, dafür sehr viel Rohrzucker und Instant Nudeln. Schade, hat mal sehr gut begonnen...ich hoffe da ändert sich noch etwas. Ansonsten finde ich die Idee und das Prinzip super. Weiter so. Ich würde mich noch über eine kleine Auswahl an abgepacktem Fleisch freuen und Suppengemüse.

tanteenso.de

Tante Enso verbindet modernes Einkaufen mit einem klaren Ziel: die Nahversorgung langfristig dort zu sichern, wo sie gebraucht wird. Unsere Supermärkte entstehen gemeinsam mit den Menschen vor Ort und...