Einmal und nicht wieder.
Leider eine sehr enttäuschende und zeitintensive Erfahrung.
Bereits die Lieferung unserer Bestellung (2 Lüfter) verzögerte sich mehrfach, sodass wir Termine mit unserem Endkunden immer wieder verschieben mussten. Als die Ware schließlich eingebaut werden sollte, stellte sich heraus, dass ein Lüfter beschädigt war. Der Schaden war von außen nicht erkennbar und wurde daher erst beim Einbau festgestellt und umgehend gemeldet.
Ab diesem Zeitpunkt wurde der gesamte Vorgang extrem aufwendig. Die Organisation von Ersatzlieferung und Rücksendung hat uns unverhältnismäßig viel Zeit gekostet, inklusive mehrfacher Abstimmungen, ungeplanter Zustellungen und fehlender Terminabsprachen. Teilweise wurden Lieferungen sogar ohne Vorabinformation bei einem fremden Geschäft abgestellt.
Besonders negativ aufgefallen ist zudem der Ton einzelner Mitarbeiter:
Nachdem wir einen verdeckten Schaden gemeldet hatten, erhielten wir eine pampige Rückfrage, warum wir uns „erst jetzt melden“ würden und ob wir „im Urlaub gewesen seien“. Diese Art der Kommunikation empfinden wir im B2B-Umfeld als unprofessionell und unangemessen.
Auch die Rücksendung gestaltet sich schwierig: Mehrere DHL-Annahmestellen lehnten das Paket aufgrund von Größe, Gewicht und fehlender Lagerkapazität ab, was weiteren erheblichen Zeit- und Organisationsaufwand verursachte. Zeitweise sollten wir sogar die Entsorgung des defekten Geräts selbst übernehmen und bezahlen.
Stand jetzt wurde zudem nur ein Lüfter abgeholt, da der Spedition offenbar ein falsches Gewicht übermittelt wurde, sodass auch hier erneut kein vollständiger Abschluss möglich war.
Insgesamt war der gesamte Ablauf geprägt von mangelnder Kommunikation, schlechter Abstimmung, hohem Zeitverlust und teilweise unangemessenem Umgangston. Der erhebliche Mehraufwand lag eindeutig nicht in unserem Verantwortungsbereich.
So stellen wir uns einen zuverlässigen und professionellen B2B-Partner leider nicht vor.