Xplora Technologies Deutschland

4.284 Bewertungen insgesamt   2.592 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Viele Eltern loben die einfache, kinderfreundliche Bedienung der Uhr sowie die Übersichtlichkeit und Steuerungsmöglichkeiten der zugehörigen App. Die verfügbaren Funktionen werden als praktisch und ausreichend wahrgenommen, und die Freundlichkeit sowie schnelle Hilfe des Kundenservices werden von zahlreichen Kunden positiv hervorgehoben. Kritisch angemerkt werden die häufig kurze Akkulaufzeit, die ungenaue beziehungsweise langsam aktualisierende Ortungsfunktion sowie die teilweise umständliche Menüführung und Einstellungen. Einige Nutzer vermissen Funktionen wie Musik, freies Schreiben oder zusätzliche Apps. Die Qualität und Robustheit der Uhr, insbesondere das Display, die Ladefunktion und die Wasserbeständigkeit, werden oft beanstandet. Der Kundenservice wird gelegentlich wegen langer Wartezeiten und schwieriger Kommunikation kritisiert. Auch kommt es zu Lieferverzögerungen und Problemen bei der Bestellung. Die App weist laut Kunden immer wieder technische Probleme, eingeschränkte Optionen und Verbesserungsbedarf auf.

ErfahrungenXplora Technologies Deutschland

Das stufenlos verstellbare Armband ist spitze. Top ist, dass 50 Telefonnummern darauf gespeichert werden können. Schade ist, dass nur die Administratoren Nachrichten auf die Uhr schicken können. Und die anderen eingespeicherten Nummern nicht. Oder wir haben noch nicht rausgefunden wie es geht. 🤷🏼‍♀️ Auch das Uhren z. B. Geschwister untereinander sich keine Nachrichten schicken können, ist schade. Manchmal ist es schon vorgekommen, dass die App die Administratoren nicht benachrichtigt hat, wenn sie eine Nachricht erhalten haben. Da wäre gewiss noch Verbesserungspotenzial vorhanden. Wünschenswert wäre auch Viedeotelefonie. Insgesamt sind wir zufrieden, weil es eine schlichte Ihr ohne Spiele ist und ihren Zweck erfüllt, wenn z.B. der Schulbus verpasst wird. Der Kundenservice bekommt 5 Sterne plus. Er ist wirklich hervorragend.

Antwort von Xplora Technologies Deutschland

Guten Tag, vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir freuen uns, dass Sie mit unserem Produkt und unserem Kundenservice weitestgehend zufrieden sind und geben Ihr Feedback gerne intern weiter. Zögern Sie nicht, uns erneut zu kontaktieren, falls Fragen oder Anliegen aufkommen sollten. Wir helfen Ihnen gerne weiter, so dass Sie wieder ein positives Nutzungserlebnis haben! Danke für Ihre Geduld und Ihr Vertrauen! Mit freundlichen Grüßen, Ihr Xplora Deutschland Team

Die Uhr war immer sehr aktuell aber….

Die Uhr war immer sehr aktuell. Leider ist das seit der neuen App. Nicht mehr so. Wir können beide Elternteile nicht zeitgleich auf die App zugreifen um zu schauen wo unser Kind ist. Auch der Aufbau der alten App war besser.

Antwort von Xplora Technologies Deutschland

Guten Tag, vielen Dank, dass Sie sich melden! Es tut uns leid, dass Sie diese Erfahrung gemacht haben. Wir würden Ihnen gerne weiterhelfen, damit Sie wieder ein positives Nutzungserlebnis haben. Bitte kontaktieren Sie dafür unseren Kundenservice. Alle Infos dazu finden Sie hier: https://myxplora.de/pages/kundenservice Am schnellsten erreichen Sie uns unter folgender Nummer: +49 40 743 06287 Danke für Ihre Geduld und Ihr Vertrauen! Mit freundlichen Grüßen, Ihr Xplora Deutschland Team

Service per Chat oder Mail sehr verbesserungswürdig.

Hallo, bei unserer Bestellung gab es immer technische Probleme. Erst wurde die Uhr nicht weggeschickt, dann die Telefonnummer nicht übermittelt. Das war sehr zeitraubend und ärgerlich! Die Bestellung hat gut zwei Wochen gedauert. Keinerlei Infos/Statusmeldungen per Mail. Erst nachdem man immer wieder den Service per Telefon kontaktiert hatte ging es voran. Die Service mitarbeiter waren immer freundlich und kompetent. Die Uhr war als Geschenk gedacht, kam also schon mal zu spät, was sehr schade für das Geburtstagskind war. Der Service mit Statusmeldungen per Mail usw. ist auf jeden Fall zu verbessern, ebenfalls der Chat, der in dieser Form auch nicht zu gebrauchen ist.

Antwort von Xplora Technologies Deutschland

Guten Tag, vielen Dank für Ihre Rückmeldung! Es tut uns leid, dass Sie diese Erfahrungen mit unserem Kundenservice gemacht haben. Wir arbeiten kontinuierlich daran, unseren Service zu verbessern und haben Ihr Feedback intern weitergegeben. Konnte Ihr Anliegen inzwischen gelöst werden? Falls nicht, zögern Sie nicht, auf diesen Kommentar zu antworten, so dass wir Sie direkt mit unserem Kundenservice verbinden können. Wir hoffen, dass Sie nun gute Erfahrungen mit unserem Produkt machen werden! :) Vielen Dank für Ihre Geduld und Ihr Vertrauen! Mit freundlichen Grüßen, Dein Xplora Deutschland Team
Teilweise stark verzögerte Aktualität. Zeitweise waren über mehrere Wochen gar keine Standortbestimmungen möglich. Bedienung manchmal schwerfällig. Auch oft Aus-Versehen-Anrufe, aufgrund schwieriger Touchbedienung.

Garantiefall

Meine Tochter war mit der Xplora Uhr sehr zufrieden. Sie konnte damit unsere Enkelin auf ihrem teils einsamen und im Winter dunklen Schulweg begleiten. Zu Beginn des Schuljahres stellte sie fest, dass einige Funktionen, darunter das GPS fehlerhaft waren. Ich meldete einen Garantiefall an. Nach ein paar Rückfragen ging alles sehr schnell. Wir bekamen die Unterlagen für eine kostenlose Rücksendung und nachdem die Fehlfunktionen festgestellt waren, wurde uns nach etwa einer Woche mitgeteilt, dass wir eine neue Uhr bekommen.

Antwort von Xplora Technologies Deutschland

Guten Tag, vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie mit unserem Produkt zufrieden sind und dass wir Ihnen weiterhelfen konnten und wünschen Ihnen weiterhin viel Spaß mit der Uhr! :) Liebe Grüße, Das Xplora Deutschland Team
In der Menü sollte die Fontfarben und Hintergrund nicht ähnlich sein, zB die weiße Fonts an gelbem oder helltürkizem Hintergrund sind kaum lesbar. Meine Erwartung bzgl Funktionen der App war vielleicht zu hoch: zu wenig Einstellungen Möglichkeit durch App, alle nur an der Watch, zB Einschreiben des WLAN Passworts an der Uhr mit gemischten kleine und große Buchstaben + Symbolen war ein Albtraum. Geofencing funktioniert nur mit Kreisen, keine Rechtect. Überlapping der Safety Zonen ist nicht erlaubt... Ich fehle Einstellungsoptionen für Benachrichtgungen: ich möchte keine Nachricht, dass die Uhr meine Nummer angerufen hat. Wenn die Uhr geht von der Safety Zone aus, aber ich bin neben ihr, ich möchte keine Nachricht bekommen (Xplora App weißt, wo beide die Uhr und ich sind. Wenn nah, keine Nachricht)

Antwort von Xplora Technologies Deutschland

Guten Tag, vielen Dank, dass Sie sich melden! Es tut uns leid, dass Sie diese Erfahrung gemacht haben. Wir haben Ihr Feedback intern weitergegeben! Wir würden Ihnen gerne weiterhelfen, damit Sie wieder ein positives Nutzungserlebnis haben. Bitte kontaktieren Sie dafür unseren Kundenservice. Alle Infos dazu finden Sie hier: https://myxplora.de/pages/kundenservice Am schnellsten erreichen Sie uns unter folgender Nummer: +49 40 743 06287 Danke für Ihre Geduld und Ihr Vertrauen! Mit freundlichen Grüßen, Ihr Xplora Deutschland Team

Tolle Geräte mit wichtigen Funktionen!

Besonders gut finde ich die Ortungsfunktion. Was mir noch besser gefallen würde ist, wenn diese auch funktionieren würde, wenn das Gerät ausgeschaltet ist. So manches Mal funktioniert es leider auch nicht. Zudem wäre es auch sehr hilfreich, wenn das Kind ebenfalls Textnachrichten schreiben kann, da es nicht überall möglich ist, Sprachnachrichten aufzunehmen. Das Display ist dafür auch keineswegs zu klein. Bei der Einrichtung lässt sich darauf ja auch schreiben. Das Display ist sogar größer als bei meiner Smartwatch auf der sich schreiben lässt. Gut finde ich außerdem, dass die Kontaktliste für die Anrufe nur durch die Eltern festgelegt werden kann bzw. über die App. Schöner wäre auch noch, wenn alle Modelle eine Musikfunktion hätten. Wir haben 2 verschiedene Modelle und eines hat es, das andere nicht. Das war uns vorher nicht bewusst.

Antwort von Xplora Technologies Deutschland

Guten Tag, vielen Dank für Ihr Feedback. Wir sind stets darum bemüht, unsere Produkte weiter zu optimieren und Ihre Rückmeldung hilft uns dabei, uns weiter zu verbessern. Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Spaß mit dem Produkt! :) Liebe Grüße, Das Xplora Deutschland Team

Ausgepackt und sofort im Xplorer Fieber! :-)

Einfache selbsterklärende Steuerung, die das Kind intuitiv versteht. Magnetarmband hält gut und auch für schlanke Handgelenke geeignet.
Die Uhren sehen toll aus und es gibt ganz schöne Designs im Angebot. Ich brauche die Uhren jetzt noch nicht sooo sehr, aber das Angebot war unschlagbar! Einziges Manko ich finde sie viel zu groß vom Display her, das wusste ich allerdings im voraus! Die Programmierung ist wirklich schnell und einfach! Wirklich super, ganz nach meinem Geschmack! (Ich habe 2 Uhren gekauft, für meinen Sohn und meine Tochter. Jeweils 2 Armbänder pro Uhr im Angebotgeholt).

Antwort von Xplora Technologies Deutschland

Guten Tag, vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie mit unserem Produkt zufrieden sind und wünschen Ihnen weiterhin viel Spaß damit! :) Liebe Grüße, Das Xplora Deutschland Team

Good customer experience, but!

I really admire your way of customer handling, our fast responses and making the customer experience unforgettable, but you MUST change the shipping company as this company (UPS) will erase all the good experience you are providing .. that's why I give you 4 stars instead of five They are un-respectable company, they are cheating us by saying that customer is not available for 3 times and this is totally a lie .. I am suffering with them to get the watch although I explained how urgent I need this package .. They said that package will be returned to sender so I opened a complaint and till today I still didn't get the watch but finally they agreed to deliver the package to a pick-up location near to my house .. hopefully I can get it next week

Antwort von Xplora Technologies Deutschland

Hey, thanks for your helpful feedback! We're hoping that everything works well now and you'll have a good time with our product! With kind regards, Xplora Germany

Für das nötigste reicht es

GPS und Telefonie funktioniert sehr gut. Das System mit dem Münzen sammeln für Bewegung ist auch super gedacht , allerdings verdient man wirklich so wenig Münzen für viele Schritte , dass die Motivation gleich wieder verflogen ist. Der Display ist sehr klein - selbst für Kinderhände schwer die kleinen Felder zu treffen das führt schnell zu Frust. Die Uhr verfügt über eine Kamera mit ausreichender Qualität ABER kaum Speicherkapazität für Bilder . Es gibt auch keine Möglichkeit mit einer Speicherkarte nachzurüsten . Dadurch wird die Kamera irgendwie überflüssig … Chat kann nur von anderen hinzugefügten Kontakten genutzt werden , wenn die Xplorer- App bei jedem Kontakt vorhanden ist - geht nicht über SMS - schade. Text Eingabe vom Kind nur über vorgefertigte Textblöcke - kein Freitext ! Sprachnachrichten können alternativ aufgenommen werden, was aber wenn die Umgebung laut ist schwer verständlich ist. Da wäre die Möglichkeit zu schreiben schon gut . Oder wenn niemand mithören soll . Vielleicht kann man da für den Preis noch mit kleinen Kniffen nachjustieren . Für GPS und Erreichbarkeit als Begleiter für den Schulweg okay - mehr kann man aber nicht erwarten .

Antwort von Xplora Technologies Deutschland

Uhren sind super, Service ist schlecht

Ich hatte zwei Uhren für zwei Kinder bestellt. Ich hatte aber nur eine SIM-Nr. erhalten. Erst dachte ich, es wäre mein Fehler, aber dann hat der Support mir geschrieben, dass vergessen wurde, die zweite SIM freizuschalten. Dann hat die zweite Uhr aber immer noch nicht funktioniert. Eine Telefonnummer für einen Austausch per Telefon konnte ich nirgends finden. Nach drei Tagen habe ich die Antwort erhalten, dass bei der Freischaltung der SIM-Karte für die zweite Uhr ein Tippfehler passiert ist. Bei diesen zwei groben Fehlern hätte ich zumindest erwartet, dass ich zurückgerufen werde, zumal ich auch darum gebeten hatte. Ich wusste gar nicht, was ich jetzt machen soll. Auch eine Antwort, ob ich ein Profil noch einmal löschen muss oder nicht und wie das geht, ist bis jetzt unbeantwortet geblieben. Die Uhren funktionieren jetzt beide und beide Kinder sind super zufrieden. Die Uhr ist sehr empfehlenswert, nur der Service leider nicht.

Antwort von Xplora Technologies Deutschland

Guten Tag, vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es tut uns leid, dass Sie diese Erfahrung gemacht haben. Wir haben Ihr Anliegen intern an unseren Kundenservice weitergegeben, der sich schnellstmöglich mit Ihnen in Verbindung setzen wird! Vielen Dank für Ihre Geduld und Ihr Vertrauen! Freundliche Grüße, das Xplora Deutschland Team :)
Einrichtung von beiden Elternteile war etwas umständlich sonst ok. Uhr ist schön und leicht. Das Kind kommt auch mit der steuerung gut zurecht. Was mich mehr stört das man nur einen Radius eingeben (min.300m) und in dem sich das Kind bewegen kann. Besser fände ich wenn man den Bereich einreichen könnte, dann wäre ein alter Güterbahnhof oder spezielle Straßen ne gefahr weniger.

Antwort von Xplora Technologies Deutschland

Guten Tag, es tut uns leid, dass Sie diese Erfahrung gemacht haben. Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr Feedback mitzuteilen. Wir arbeiten stetig daran unsere Produkte weiter zu verbessern und Ihr Hinweis hilft uns dabei, uns weiter zu optimieren! Freundliche Grüße, das Xplora Deutschland Team
Die Ortung der Uhr könnte genauer sein.und sie ist dick an einen kleinen Kinder handgenk.sonst ist die Uhr einfach super!!

Grundlegend Zufrieden

Wir sind grundlegend mit den Funktionen der Uhr zufrieden. Lediglich die Akkulaufzeit bei unserer ersten Uhr war wirklich nicht gut. Ab und zu ist die Standort Ermittlung etwas ungenau aber das ist in Ordnung. Gute Übersicht und Nutzerfreundlichkeit für die Kinder. Größe hierbei etwas störend. Hier würde ich mir ein Upgrade wünschen die Uhr quasi als Taschenuhr nutzen zu können eventuell Karabiner ect.

Antwort von Xplora Technologies Deutschland

Die Uhr ist soweit in Ordnung. Aber der Alarm Knopf im Menu funktioniert nicht. Man kann den Alarm nur auslösen wenn man 5 sec auf den AN Knopf drückt. Der Tracking Verlauf, der angezeigt wurde war seltsam. Zeigte Orte an, an denen meine Tochter nicht war. Aber das liegt vermutlich eher am GPS. Ansonsten sind wir bislang sehr zufrieden.

Antwort von Xplora Technologies Deutschland

Guten Tag, vielen Dank, dass Sie sich melden! Wir würden Ihnen gerne weiterhelfen, damit Sie wieder ein positives Nutzungserlebnis haben. Bitte kontaktieren Sie dafür unseren Kundenservice. Alle Infos dazu finden Sie hier: https://myxplora.de/pages/kundenservice Am schnellsten erreichen Sie uns unter folgender Nummer: +49 40 743 06287 Danke für Ihre Geduld und Ihr Vertrauen! Mit freundlichen Grüßen, Ihr Xplora Deutschland Team

Xplora X6Play smartwatch

Die xplora x6 play smartwatch gibt mir als Mutter etwas Sicherheit. Mein Kind kann mich in Notfällen immer und überall erreichen. Ich weiß wo mein kind sich befindet aber der GPS tracker könne etwas schneller arbeiten. Ich habe zum test auch noch einen anderen GPS tracker der nicht von xplora ist, im Rucksack meines Kindes und der ist schneller im aktualisieren und ist auch genau da wo mein kind sich befindet ich musste ungefähr 30 minuten warten das der GPS tracker von der xplora smartwatch genau an dem punkt ist wo der andere gps tracker war, ich hatte schon sorge das mein kind die Uhr verloren hätte dem ist aber zum glück nicht so gewesen. Also der GPS muss schneller und genauer werden, sonst bin ich vollkommen zufrieden mit der xplora smartwatch x6 play.

Antwort von Xplora Technologies Deutschland

Guten Tag, vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Leider ist die Qualität der Ortung in den meisten Fällen auf die Netzabdeckung Ihres Mobilfunkanbieters in Ihrem Gebiet zurückzuführen. Wir empfehlen Ihnen, mit diesem in Kontakt zu treten. Sollte sich ihr Anliegen nicht lösen, oder das Problem mit einem Xplora Connect SIM-Tarif bestehen, zögern Sie bitte nicht, auf diesen Kommentar zu antworten oder mit unserem Kundenservice in Kontakt zu treten. Alle Infos dazu finden Sie hier: https://myxplora.de/pages/kundenservice Freundliche Grüße, das Xplora Deutschland Team
Ich finde die Uhr und ihre Funktionen total gut und zweckmäßig. Sie ist simpel in der Handhabung und die Kids kommen wunderbar damit zurecht. Die Anrufqualität hat sich von Uhr zu Uhr in den letzten Jahren super verbessert und auch die Standortgenauigkeit ist besser geworden. Das einzige was mir seit Jahren immer noch fehlt ist das ich als Mutter die Uhr über die App einschalten kann. Es passiert öfters das die Uhr am Handgelenk ist beim Verlassen des Hauses, aber leider vergessen wird sie einzuschalten und dann bringt sie leider genau gar nichts. Ausschalten kann man sie über die App, aber wozu sollte man das brauchen?! Einschalten wäre sinnvoller.

Antwort von Xplora Technologies Deutschland

Overall a good product, but there are 3 areas I would suggest need improvement (no particular order). 1. Observe Europe's right to repair circularity framework. If the battery degrades e.g. due to poor charging hygiene, there should be the possibility to replace it. 2. App/watch notifications aren't reliability coming through to parent devices. Information isn't always coming through in a timely manner e.g. charging notifications or watch turning off. 3. School smart device policies limit the usefulness/care/awareness of devices for kids. A smarter solution (which doesn't require dopamine), would be really helpful here e.g. a reminder system to charge after school and not when the device battery is getting low.

Antwort von Xplora Technologies Deutschland

Hey, thanks a lot for your helpful feedback! We hope you're having a great time with our product in the future and if there are any more questions coming up, feel invited to contact our customer support: https://myxplora.de/pages/kundenservice With kind regards, Xplora Germany

Super Uhr

Die Ortung könnte genauer sein und stimmt meist nicht. Mehr Ziffernblätter mit analoger Uhr, wenn die Kinder gerade die Uhr lernen.