musso.eu/de

93 Bewertungen insgesamt   54 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Viele Kunden loben die sehr schnelle und problemlose Lieferung. Die Mehrheit ist mit der Produktqualität sowie dem Sitzkomfort und den ergonomischen Eigenschaften der Stühle sehr zufrieden. Besonders geschätzt werden die vielfältigen und individuellen Einstellmöglichkeiten, die eine bessere Ergonomie ermöglichen. Der Aufbau wird überwiegend als einfach und gut erklärt bewertet, und der Kundenservice wird oftmals als hilfsbereit und lösungsorientiert beschrieben. Es gibt jedoch auch vereinzelte negative Rückmeldungen zu verspäteter oder nicht erfolgter Zustellung. Einige Kunden nennen kleinere Mängel an den Produkten oder sehen Verbesserungspotenzial bei der Qualität. Auch wird gelegentlich auf individuelle Passformprobleme oder kleine Unannehmlichkeiten beim Sitzkomfort hingewiesen. Manche Nutzer berichten zudem von unklaren Anleitungen oder kleineren Problemen beim Aufbau. Der Kundenservice wird zudem teilweise als unflexibel und wenig entgegenkommend wahrgenommen.

Erfahrungenmusso.eu/de

Ich habe mir den Stuhl von Musso gekauft und bin wirklich rundum zufrieden. Die Lieferung war super schnell und alles kam sehr sicher und ordentlich verpackt an. Beim Auspacken habe ich zwar ein paar minimale Kratzer entdeckt, aber der Kundenservice war wirklich top – ich habe schnell eine Antwort bekommen und es wurde sofort eine zufriedenstellende Lösung gefunden. Das lief absolut unkompliziert und professionell ab. Der Aufbau war überraschend einfach. Es war alles dabei, was man braucht, inklusive Werkzeug und sogar ein paar extra Schrauben – wirklich durchdacht! Der Stuhl selbst ist ziemlich schwer, aber zu zweit lässt er sich problemlos aufbauen. Optisch macht er richtig was her und wirkt sehr hochwertig. Besonders wichtig für mich: Mein Rücken fühlt sich deutlich besser an. Der Stuhl bietet eine super Unterstützung und ist für mich eine echte Hilfe gegen Rückenschmerzen. Insgesamt kann ich den Stuhl absolut empfehlen – tolle Qualität, schönes Design und ein hervorragender Service!
U K
Ursula K.

Der Tisch ist einfach genial…🤩

Der Tisch ist einfach genial…🤩 Ich bin so begeistert, wie ich es selten bei einer Online-Bestellung war. Man kann ihn aus dem Paket nehmen, aufstellen und er ist SOFORT funktionstüchtig. Ich habe sehr wenig Platz und male leidenschaftlich gern. So habe ich nun alle Stifte oder andere Farben parat stehen, ohne meinen Platz auf meinem vorhandenen Tisch weiter einzuschränken. Und wenn ich ihn nicht brauche ist er mit 2 Gandgriffen flach unterm Sofa verstaut…🤗👍 Volle Punktzahl!

Sehr guter Shop

Zahlung & Lieferung (kostenlos) verlief Problemlos. Der Sessel kam binnen ein paar Tagen (AT) gut verpackt an. Es waren alle Teile in einwandfreiem Zustand mit Anbauanleitung vorhanden. Ich hatte keinen Kontakt zum Kundenservice, da ich nichts gebraucht habe. Ich bin auch sehr zufrieden mit dem Produkt.

Guter Stuhl mit vielfältigen Einstellungsmöglichkeiten mit leichten Mängel

Wir haben uns den MUSSO V900 Structure Master gegönnt , der Stuhl kommt mit einer wirklich vielfältigen Einstellungswust daher der jeden seinen perfekten Sitz garantiert, leider habe ich ein paar Mängel an der Qualität des Mesh festgestellt, dieser ist leider nicht ganz sauber verarbeitet, es stehen einzelne Fäden heraus welche durch mich entfernt werden mussten, da diese ja recht stabil sind und somit auch kratzen und feine Kleidung beschädigen könnten. Dann habe ich mir als erstes neue ruhige Rollen , die mit gelieferten waren sehr laut. Trotz dieser Mängel , würde ich ihn wieder kaufen, da man wirklich sehr gut sitzt.

Sehr guter Stuhl, aber leider war das Mesh beschmutzt

Der Stuhl hat auch bei meinem breiten Becken und Hohlkreuz eine breite Sitzfläche und eine gute Lendenwirbelsäulenstütze. Die Kopfstütze mit Neigung ist ideal für meinen Schreibtischplatz, da die Befestigung nicht nach hinten auslädt und ich beim Vorbeilaufen nicht hängenbleibe. Der Stuhl ist also auch für Frauen mit Übergewicht und größer als 1,70m gut geeignet und wirkt stabil. Bei der Lieferung war leider das Mensch an der Sitzfläche und Fußstütze beschmutzt. Mit Gallseife konnte ich es aber reinigen. Die rosa Farbe macht ein gutes Gesamtbild in meinem Rosa, Hellgrau und Weiß eingerichteten Arbeitsbereich.
Schnelle Lieferung und kein mühevoller Aufbau, einfach auspacken und aufstellen! Sehr schönes schlichtes Design und sehr gute Qualität.

Professionelle Abwicklung

Ich bin sehr zufrieden mit diesem Stuhl. Er ist super bequem. Er ist deutlich niedriger als herkömmliche Stühle. Tatsächlich ist er für mich noch ein wenig zu hoch (ich bin 1,55m groß). Durch die Fußablage ist das aber kein Problem und ich sitze finally mit einem 90Grad Winkel am Arbeitsplatz. Es dauert ein wenig bis man den Stuhl perfekt eingestellt hat und verstanden hat wie welche Funktion genau einstellbar ist. Aber sobald man damit vertraut ist, ist es ein sehr bequemer und hübscher Stuhl. Eine deutliche Verbesserung zu meinem Ikea-Schreibtischstuhl und ich habe bereits nach einer Woche Nutzung weniger Verspannungen. Qualitätstechnisch ist der Stuhl in Ordnung, hier und da könnte die Verarbeitung etwas besser sein für diesen Preis. Dafür bietet er sehr viele Einstellmöglichkeiten. Der Aufbau des Stuhls war relativ einfach. Nach maximal einer Stunde ist alles zusammengebaut, dank der sehr guten und extrem großen (DIN A0?) Anleitung :) Der Versand war extrem schnell, nach Bestellung +2 Tage. Insgesamt ein überzeugender Stuhl.

Extrem bequemer Bürostuhl für kleine Frauen

Nach langem Arbeiten am Schreibtisch hatte ich schwere, schmerzende Beine und eine verkrampfte Schulter-Nackenpartie. Dieser Stuhl ist mit Sitzhöhe und Sitztiefe optimal auf meine Körpergröße von 1,58 m einzustellen. Ich habe noch nie so gut gesessen und am Schreibtisch gearbeitet.
Das erste Auseinanderklappen war schwierig, aber sonst alles prima, toller Tisch, ich liebe ihn!

MUSSO X700

I just got the chair and assembled it. It was an easy assembly with clear instructions (there is a giant manual the moment you open the box). The most unique feature of the chair is the GlideTrack lumbar support. It adapts to your spine as you move in your chair, supporting your back at all times. All in all, I think that it is a great purchase.
Bin bestens mit dem H80 zufrieden. Lieferung war überragend schnell, innerhalb von 2 Tagen war er bei mir obwohl 7-10 angegeben waren. Qualitativ ist er gut verarbeitet und bietet einen sehr guten Sitz Komfort.
V G
Viktoria G.
Gute Erfahrungen

E80 Muse, toller Drehstuhl

Ich war etwas skeptisch wegen des Preises, doch dann habe ich mir den e80 muse doch gekauft. Ein Super Schreibtischstuhl, speziell für Frauen. Ausschlaggebend waren für mich die hochklappbaren gepolsterten Armlehnen und die Beinablage. Wirklich sehr bequem, sehr solide und sehr wertig verarbeitet. Ich bin sehr zufrieden!!
Schnelle Lieferung, beste Qualität, super Preis! Gerne wieder!

Schlechter Kundenservice – Widerruf wird ignoriert

Ich habe im Oktober 2025 den Musso E600 Bürostuhl für 242,55 € bestellt. Nach Erhalt habe ich von meinem gesetzlichen Widerrufsrecht (§ 355 BGB) fristgerecht Gebrauch gemacht, den Stuhl sachgemäß und vorsichtig zerlegt und in der Originalverpackung zur Rücksendung vorbereitet. Der Kundenservice bot mir daraufhin zwei Optionen an: – nur 70 % Rückerstattung, also lediglich 169,79 €, wenn ich den Stuhl behalte, – oder bei Rücksendung einen Abzug von 25 %, also eine Rückerstattung von nur 181,91 €. Mit anderen Worten: Ich soll zwischen 60 € und 72 € zahlen für einen Stuhl, der für den vorgesehenen Einsatz ungeeignet ist und der leider nicht meine Erwartungen erfüllt. Dabei habe ich dem Händler sogar angeboten, die Versandkosten für die Rücksendung selbst zu übernehmen, um eine faire Lösung zu ermöglichen. Nach Aussage des Kundenservice werden zurückgesendete Stühle nicht weiterverkauft, sondern entsorgt, da sie angeblich aus hygienischen Gründen nicht erneut angeboten werden können. Nach deutschem Verbraucherrecht (§ 312g Abs. 2 BGB) fallen normale Bürostühle jedoch nicht unter Hygieneartikel, für die ein Widerruf ausgeschlossen wäre. Besonders enttäuschend ist, dass der Kundenservice inhaltlich nicht auf meine E-Mails eingeht, sondern mir immer wieder wortgleich dieselben Standardantworten („Copy & Paste“) mit denselben Optionen zusendet. Ich diskutiere nun seit über einer Woche mit dem Support ohne dass es eine Lösung gibt. Für ein Unternehmen, das mit „30 Tage einfacher Rückgabe“ wirbt, ist dieses Verhalten enttäuschend und nicht vertrauenswürdig.
Alles Top. Sehr zu empfehlen