Massive Warnung vor diesem Shop.
Ich habe bei Prohibited einen Zip Hoodie in Cream bestellt. Der Artikel wurde von mir kein einziges Mal getragen und lediglich einmal gemäß Pflegehinweis gewaschen. Direkt danach waren im Innenfleece deutliche rechteckige gelbliche Verfärbungen sichtbar. Der Mangel wurde von mir umgehend mit Fotos reklamiert.
Der Händler behandelte den Fall zunächst als Reklamation und sagte mir schriftlich einen kostenfreien Umtausch zu. Zusätzlich wurde bestätigt, dass Größe XS vorhanden sei und das Lager informiert werde, damit die richtige Größe geliefert wird.
Danach begann ein für mich völlig inakzeptabler und widersprüchlicher Ablauf. Erst hieß es, der zugesagte Hoodie sei verkauft worden. Später wurde diese Aussage plötzlich als Systemfehler erklärt und mitgeteilt, dass XS doch weiterhin reserviert sei. Trotzdem wurde die Reklamation anschließend abgelehnt — mit der Behauptung, der Hoodie sei angeblich mehrfach gewaschen und stark genutzt worden.
Diese Darstellung weise ich entschieden zurück. Der Hoodie wurde nicht getragen, nur einmal gewaschen und bereits am Folgetag nach Erhalt reklamiert. Der zeitliche Ablauf ist durch Sendungsnachweise belegbar.
Für mich entsteht der klare Eindruck, dass hier versucht wird, eine bereits schriftlich zugesagte Reklamationslösung nachträglich zu umgehen. Statt die zugesagte Lösung einzuhalten, wurden die Begründungen mehrfach geändert und die Reklamation am Ende mit pauschalen Behauptungen abgelehnt.
Der vollständige Vorgang inklusive E-Mail-Verlauf, Fotos und Sendungsnachweisen wurde inzwischen an Klarna weitergeleitet. Die Zahlung wurde pausiert. Weitere Schritte, einschließlich einer Strafanzeige wegen des Verdachts des Betrugs, behalte ich mir vor.
Aus meiner Sicht ist dieses Vorgehen absolut unseriös und kundenfeindlich. Ich kann Prohibited keinesfalls empfehlen. Andere Käufer sollten hier sehr vorsichtig sein, besonders bei Reklamationen und Retouren. Alles sollte sofort dokumentiert und schriftlich gesichert werden.