Rossmann-Fotowelt.de

168.859 Bewertungen insgesamt   22.578 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Die Kunden loben besonders die hohe Qualität der Fotos und Druckprodukte sowie die faire und günstige Preisgestaltung. Auch die Bedienung der Software und der Website wird häufig als einfach und intuitiv beschrieben. Der Kundenservice schneidet überwiegend positiv ab, insbesondere bei Reklamationen. Die Möglichkeit zur Abholung in der Filiale wird als praktisch empfunden, und schnelle Lieferungen werden positiv hervorgehoben. Allerdings gibt es wiederholt Kritik an der Farbtreue, Papierstärke oder Detailgenauigkeit einzelner Produkte. Die Lieferzeiten werden oft als länger als angekündigt wahrgenommen, besonders bei der Filialabholung. Unzureichende Kommunikation bezüglich Bestellung, Status und Abholung sowie fehlende oder verspätete Benachrichtigungen werden ebenfalls bemängelt. Zusätzlich berichten Kunden über fehlende oder unzureichende Unterstützung durch den Kundenservice, technische Probleme und Unübersichtlichkeit der Website sowie Einschränkungen bei kreativen Gestaltungsoptionen, vor allem bei Fotobüchern und Karten. Auch die Organisation und Auffindbarkeit bei der Filialabholung wird kritisiert.

ErfahrungenRossmann-Fotowelt.de

Alles bestens, einfache Bedienbarkeit, hätte mir etwas mehr Freiheit bei der konfigurierung der Bilder gewünscht, statt vorgegebene Muster. Aber vielleicht hätte ich dafür eine App runterladen müssen. Nichtsdestotrotz: super Preis Leistung! Qualität super, kann man nicht meckern und würde ich wieder bestellen! Ging auch ziemlich fix , gute Verpackung, habe es in eine Filiale liefern lassen

Antwort von Rossmann-Fotowelt.de

Schön, dass die Qualität und das Preis-Leistungs-Verhältnis überzeugt haben! Dein Feedback zu mehr Gestaltungsfreiheit bei der Bildkonfiguration nehmen wir gerne mit. Bei rossmann-fotowelt freut uns besonders, dass Lieferung und Verpackung ebenfalls gepasst haben – bis zur nächsten Bestellung!
S G
Silvana G.

Einfach spitze

Fotobücher von Rossmann sind einfach und leicht verständlich in der Erstellung. Die Qualität ist hervorragend und man muss nicht lange auf sein Werk warten. Ich finde es toll und kann es nur weiterempfehlen Eine Kleinigkeit jedoch würde ich mir wünschen. Beim Auswählen des Bildes, welches man ins Buch ziehen möchte, ist die Bildgröße am oberen Rand zur Auswahl sehr klein. Es wäre schön, wenn man die Möglichkeit einer Vergrößerung hätte.

Antwort von Rossmann-Fotowelt.de

Dein Feedback zum Fotobuch freut uns sehr – schön, dass die Erstellung so unkompliziert war! Der Hinweis zur Bildvorschau-Größe ist wertvoll und wird an unser Team weitergegeben. Bei rossmann-fotowelt arbeiten wir kontinuierlich an Verbesserungen. Danke für deine Empfehlung!
Einfach und schnell. ♡ Bilderrahmen (Format) aussuchen ♡ Bild einfügen ♡ ab in den Warenkorb ♡ habs in die nächste Rossmann Filiale schicken lassen ♡ nach 3 Tagen bin ich hin zum Abholen (Leider hab ich keine Benachrichtigung bekommen) ♡ die Bestellung war da - ich hab bezahlt ♡ zuhause geöffnet ♡ und ABSOLUT zufrieden ♡ ♡ aber das war schon mein zweites Mal ;) ♡ Fotoleinwand auf Rahmen ♡ ♡ kann ich nur empfehlen

Antwort von Rossmann-Fotowelt.de

Schön, dass die Fotoleinwand wieder überzeugt hat! Den Hinweis zur fehlenden Benachrichtigung nehmen wir gerne mit. Danke, dass du rossmann-fotowelt erneut gewählt hast – es freut uns, dich als treuen Kunden zu haben! 😊

von drei Auftraegen ist einer verschwunden

Ich hatte drei Auftrage aus dem Internet bestellt und für alle drei Auftraege eine Bestaetigung und spaeter eine Info zur Abhohlung bekommen. Leider fehlte ein Auftrag und war auch nach einer Woche nicht mehr da. Nachteilig finde ich, dass der Kontrast der Fotos vom Labor verstaerkt wurde. Das fuehrte dazu, dass bei einem Motiv der Kontrast viel zu hoch war. Es muesste daher eine Funktion bei der Bestellung geben, dass man die automatische Bildverbesserung ausschalten kann.

Antwort von Rossmann-Fotowelt.de

Schön, dass zwei deiner Bestellungen gut angekommen sind! Da ein Auftrag fehlt und du einen zu hohen Kontrast bei deinen Fotos festgestellt hast, werden wir uns per E-Mail bei dir melden. Dein Feedback zur Bildverbesserungsoption nehmen wir mit – danke, dass du rossmann-fotowelt genutzt hast.

Schnelle Bearbeitung und Top Qualität

Ich habe ein Screenshot Bild auf Leinwand 40×60 drucken lassen. Die Bestellung wurde innerhalb von 24h bearbeitet und versandt. Die Qualität ist top. Habe schon das nächste Bild konfiguriert und bestellt. Mein einziger Kritikpunk betrifft den Versand in eine Rossmann Filiale. Der Versand dauert 2-3Werktage, was völlig in Ordnung ist. Jedoch wäre es praktischer, wenn man eine Benachrichtigung erhalten würde, sobald das Bild abholbereit in der Filiale liegt.

Antwort von Rossmann-Fotowelt.de

Dein Feedback zur Abholbenachrichtigung nehmen wir mit — das ist ein hilfreicher Hinweis. Schön, dass die Leinwand qualitativ überzeugt hat und du direkt nachbestellt hast! Bei rossmann-fotowelt freut uns jede Rückmeldung, die uns weiterbringt.
M K
Meike K.

Abholung und Bezahlung top, große Fotos gut und günstig

Bei mir ist eine Filiale in der Nähe, die Abholung dort war prima, besser als wenn ein Bote es womöglich gefaltet in den Briefkasten steckt. Auch für die Bezahlung fand ich das einen großen Vorteil. Mit der Fotobuch Software kam ich nicht so gut klar, habe aber auch die Erklärvideos nicht angesehen. Ich habe auch DinA4 Fotos bestellt und sie sind sehr schön geworden für einen kleinen Preis

Antwort von Rossmann-Fotowelt.de

Schön, dass die Filialabholung so gut geklappt hat! Die DinA4 Fotos freuen uns besonders – gutes Preis-Leistungs-Verhältnis ist bei rossmann-fotowelt wichtig. Für die Fotobuch-Software lohnen sich die Erklärvideos wirklich – sehr hilfreich für den Einstieg!
Ich hatte über mein Handy online ein bestimmtes Foto bestellt, dochbei Abholung war mir leider aufgefallen, dass nicht das komplette Foto war, wie ich es bestellt hatte und zwar fehlte die Hälfte vom Kopf und die Füße der Personen haben auch gefehlt. Als ich eine Verkäuferin in der Filiale drauf ansprach, ob ich die Fotos trotzdem kaufen muss, meinte diese: ,, Wegen so ein paar Cent machen wir keine Reklamation! " - als ich meinte, ich kann die ja nicht verwenden, weil es zum verschenken sein sollte, ließ sie mich einfach stehen und ging. Also das fand ich nicht in Ordnung. Auch wenn es nur ein paar Cent waren, habe ich jetzt Fotos mit halbem Kopf und ohne Füße.

Antwort von Rossmann-Fotowelt.de

Sehr geehrte Fotowelt Kund*in, Es tut uns leid, dass Sie mit der Qualität der erhaltenen Produkte unzufrieden sind. Wir möchten sicherstellen, dass Sie etwas erhalten, mit dem Sie vollkommen zufrieden sind und haben Sie bereits per E-Mail kontaktiert. Bitte antworten Sie auf die E-Mail und schicken Sie uns Fotos von den mangelhaften Produkten. Mit freundlichen Grüßen Ihr Fotowelt Service

Hohe Bildqualität, unklare Bearbeitungsdauer

Die Bildqualität ist ausgezeichnet, der Auftrag wurde schnell erledigt. Die Angaben, wann die Vergrößerungen/Poster erstellt sein werden bzw. wann sie voraussichtlich in der Filiale zur Abholung bereit liegen werden, waren sehr ungenau. Die Bestellung umfasste zwei vergrößerte Fotos (einmal Postergröße). Die beiden Abzüge wurden zeitlich getrennt voneinander erstellt und ausgeliefert, so dass zweimal in die Rossmannfiliale gefahren werden musste, um die Bilder abzuholen. Denn nach Lieferung des ersten Bildes gab es noch keine Information darüber, wann das zweite geliefert werden würde.
Bestellung wurde online durchgeführt und es wurde Feedback gegeben, Wie weit es mit der Bestellung ist. Eine Nachricht, das die Ware abzuholen und fertig Es hat von Bestellung bis zur Abholung ca 5-7 Tage gedauert, ich denke auch, das es daran liegt, was bestellt wird, da einige Sachen schneller gehen, meins hatte halt etwas länger gedauert, aber im Rahmen. Deshalb auch 5Sterne

Antwort von Rossmann-Fotowelt.de

Schön, dass die Bestellung reibungslos geklappt hat und die Lieferzeit im Rahmen lag! Bei rossmann-fotowelt sorgen wir dafür, dass ihr stets über den Status eurer Bestellung informiert bleibt. Danke für die 5 Sterne!
Handhabung unkompliziert, sehr gutes Ergebnis. Was fehlt: 1. Möglichkeit weiße Buchstabenfarbe zu wählen 2. Eigene Masken (=Rahmen) anzulegen, die sich dem Foto anpassen, nicht umgekehrt. 3. Eigenen Hintergrund zu speichern. 4. Möglichkeit, die bereits verwendeten Fotos oben bei "meine Fotos " auszublenden 5. Möglichkeit, Kopie des Fotobuchs anzulegen, um einen bestimmten Bearbeitungsstand zu sichern.

Antwort von Rossmann-Fotowelt.de

Danke für das positive Feedback zum Fotobuch bei rossmann-fotowelt! Deine detaillierten Verbesserungsvorschläge – besonders zu Schriftfarben, Masken und Kopierfunktionen – sind wertvoll und werden intern weitergegeben. Es's toll zu sehen, dass das Ergebnis überzeugt hat.
Zuverlässig, vollständig und fehlerfrei Und dabei auch sehr preiswert, wir haben ca. 10 Euro für 150 Fotoabzüge bezahlt, das ist fair! Qualität war einwandfrei, die Dauer mit 10 Tagen nicht so ganz. Was aber den fünften Stern gekostet hat, war die Mail „liegt abholbereit in der Filiale“, diese kam Samstag früh, worauf ich mittags in die Filiale gefahren bin, aber keine Sendung da war, die konnte ich dann erst am Montag im zweiten Anlauf holen. Bei der Kommunikation zwischen Zusteller und Kunde ist noch Luft nach oben.

Ins-Haus-Lieferung

Irrtümlich habe ich als Bezahlung auf Rechnung getippt. Und konnte dann nicht mehr angeben zu welcher Filiale die Sendung geschickt werden sollte. Die Ware kam dann schneller als gewohnt direkt ins Haus. Das war super. Trotzdem möchte ich künftig wieder über die Fil.gehen, die gleich auf der anderen Straßenseite ist. War mein Fehler

Antwort von Rossmann-Fotowelt.de

Schön, dass die Lieferung so schnell bei dir ankam! Dein Feedback zur Filialauswahl beim Bestellprozess nehmen wir gerne mit. Bei rossmann-fotowelt freuen wir uns, dass deine Bestellung gut angekommen ist – und beim nächsten Mal klappt's bestimmt wieder mit der Wunschfiliale!
T V
Thomas V.

Super Qualität, gerne wieder

Ich habe ein KI generiertes Bild mit meiner Hündin Lotte erstellt und dieses auf 40x60 Leinwand bestellt. Die Lieferung war schnell , die Qualität wirklich sehr gut. Ich habe eine Lieferung in die Filiale veranlasst, leider war online im Bereich Sendungsverfolgung nicht ersichtlich, das das Bild bereits in der Filiale angekommen ist. Leider auch keine Mail dazu. Der Support allerdings hat mir binnen Minuten per Mail (Kontaktformular) die Info zum Versand gegeben. Insgesamt alles perfekt! Immer wieder gerne
C K
Christine K.
Die Bilder haben eine gute Qualität. Der Auftrag wird schnell erledigt. Das habe ich schon in meiner letzten Bewertung geschrieben. Was ich jedoch unmöglich finde, daß ich die Größe 13 mal 21 bevorzugt bestelle, dieses aber nicht abrufbar ist. Sollte das bei der nächsten Bestellung wieder nicht funktionieren, werde ich die Bestellung abbrechen. Mit freundlichen Grüßen, Christine Kosater

Antwort von Rossmann-Fotowelt.de

Schön, dass Qualität und Liefergeschwindigkeit überzeugen – das ist bei rossmann-fotowelt Standard. Das Feedback zur Verfügbarkeit des Formats 13x21 nehmen wir mit. Es ist nachvollziehbar, dass fehlende Formatoptionen frustrierend sind, und dieser Hinweis wird berücksichtigt.
L P
Lilli P.
Die bestellten Fotos sind von Top Quallität. Die Lieferung super. Super finde ich, dass man online die Größe 9 mal 13 bestellen kann. Geht leider in den Filialen nicht sofort. Schade ist nur, dass ich noch keine Bankverbindung ( trotz Mail an Rossmann fotowelt ) für die Zahlung erhalten habe. Ich hoffe diese erhalte ich mal, nicht das ich bei der Summe noch Gebühren zahlen muss. MfG
B B
Brigitte B.
Qualität der Bilder ist sehr gut. Abholung in der Filiale funktioniert auch wieder sehr gut Die Bestellung ist mittlerweile nicht so einfach, manchmal muss man sehr lange suchen, um z.B. die Bildgrösse 30x45 cm zu finden, in welcher Gruppe das zu finden ist. Zusammengefasst gesagt, die Übersichtlichkeit ist verbesserungsdürftig.

Antwort von Rossmann-Fotowelt.de

Schön, dass die Bildqualität und die Filialabholung bei rossmann-fotowelt überzeugen! Dein Feedback zur Navigation wird direkt weitergegeben – eine klarere Struktur bei der Auswahl von Bildgrößen ist ein wertvoller Hinweis, den wir berücksichtigen werden.
D N
Dirk N.
Diesmal Qualität usw. okay, und es ist für den Stammkunden wichtig, dass das Bilderausdrucken überhaupt noch im Programm ist, aber die Lieferzeit ......... Sie brauchen immer mehr als die avisierten 3 Tage Produktionszeit, dazu DHL Minimum 2 Tage, in Wochen mit Brückentagen usw. kommen wir bis zu 2 Wochen, bis es in der Rossmann-Filiale ankommt.

Antwort von Rossmann-Fotowelt.de

Danke für dein treues Vertrauen in rossmann-fotowelt! Dein Feedback zur Lieferzeit nehmen wir ernst – besonders bei Brückentagen kann die Gesamtdauer länger ausfallen als erwartet. Wir geben deine Anmerkung weiter, damit die kommunizierten Zeitangaben realistischer gestaltet werden können.

Unangenehmer Ablauf, falsche zu wenige Informationen. Schlechte Fotoabzüge

In der ersten Email Auftragsbestätigung stand drin, daß ich diese ausdrucken muss und in den Laden mitnehmen muss, sonst würde ich die Fotos nicht bekommen. Das fand ich schonmal richtig umweltunfreundlich. Vor allem da man mir vor Ort dann erklärte, das die niemand sehen will. Nur meinen Personalausweis. Bezgl. E-Mails mir nicht klar wie lange es dauert, als dann die Mail mit verschickt kam kam, ob das heisst, das ich sie schon abholen kann oder noch warten muss, Im Laden habe ich die Fotos nicht gefunden, noch irgendwo eine Anleitung gefunden, wie der Ablauf ist, die Verkäuferin hat es mir während sie weiter Regale einpackte recht gestresst erklärt. Auf die Sortierung nach Endziffer wäre ich im Leben nicht gekommen auch nicht das nach den Worten in der E-Mail, 'können wir sie ihnen nicht aushändigen`, das ganze bis zur Kasse ohne Verkäufer Kontakt abläuft. Ich denke es wäre ein leichtes sich fort hinzustellen und Fotos von irgendjemand durchzugucken, da die Ausweiskonntrolle erst an der Kasse stattfindet. Übrigens gut das ich selber kam und nicht jemand, der ganz anders heisst gebeten habe, mit der Auftragsbestätigung in der Hand die Fotos abzuholen. Nachdem was die Verkäuferin sagte, hätte der sie nicht bekommen. Die Fotos sind viel zu blass, anscheinend wurde die relativ rote Gesichtshaut eines darauf abgebildeten Menschen auf neutral Gesichtsfarbe gezogen. Ich werde sie nicht nutzen können. Hätte ich mich in meinem Unbehagen in der ganzen Situation getraut, sie mir vor der Kasse anzuschauen, hätte ich die zurückgehen lassen. Die Website, um die Fotos hochzuladen ist umständlich zu bedienen. Ich habe ausserdem auf Android die App ausprobiert, dort geschafft Fotos hochzuladen, allerdings nicht damit zur Kasse zu gehen. Daher konnte ich sie nicht bestellen.

Antwort von Rossmann-Fotowelt.de

Sehr geehrte Fotowelt Kund*in, Vielen Dank für Ihre Kritik. Wir möchten uns für die Unannehmlichkeiten entschuldigen und Ihr Problem so schnell wie möglich lösen. Wir haben Sie bereits per E-Mail kontaktiert und freuen uns auf Ihre Antwort. Mit freundlichen Grüßen Ihr Fotowelt Service
Ich bin stets sehr zufrieden mit der Qualität der Fotos, genauso wir mit der schnellen Lieferung. Dieser Versand direkt nach Hause ist praktisch wenn man auf dem Land lebt. Das man auf Fotos aufmerksam gemacht wird, deren Qualität nicht ausreichend gut ist zur Entwicklung finde ich toll. Danke Ihnen immer wieder gerne. St Back

Antwort von Rossmann-Fotowelt.de

Ich musste wegen eines fehlerhaften Bestellstatus ganze 9,5 Wochen warten.

Ich habe in einer Rossmann-Filiale zwei Bestellungen aufgegeben. Nach 9,5 Wochen lautete der Status der einen Bestellung „In Bearbeitung“, der der anderen „Nicht gefunden“. Um es kurz zu machen: Die Bestellungen wurden zwar bearbeitet und an die Filiale zurückgeschickt, aber die Statusaktualisierung hat nicht funktioniert. Fotoqualität: gut! Kundenservice: ausgezeichnet! Technische Umsetzung: mangelhaft.