4.903 Bewertungen insgesamt   1.689 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

1.689 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Zertifiziert seit: 20.03.2020

lotus-vita.de/de/ erfüllt unter anderem folgende Trusted Shops Qualitätskriterien:

Kunden loben besonders den deutlich verbesserten Geschmack sowie die Weichheit des gefilterten Wassers. Die Lieferung wird als sehr schnell, zuverlässig und gut verpackt beschrieben. Der Kundenservice überzeugt durch Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und eine lösungsorientierte Herangehensweise. Die meisten Nutzer empfinden die Bedienung und den Filterwechsel als unkompliziert. Zudem werden das Design und die Verarbeitung der Produkte als ästhetisch und hochwertig wahrgenommen. Einige Kunden empfinden die Produkte und insbesondere das Zubehör als relativ teuer, auch wenn sie den Mehrwert anerkennen. Es gibt Berichte über Schwierigkeiten bei der Kompatibilität von Filtern und Zubehör mit verschiedenen Modellen. Zudem wünschen sich manche Nutzer bessere Anleitungen für die Handhabung.

Erfahrungenlotus-vita.de

Fantastisch. Eine neue Liebe

Wir lieben wirklich unseren neuen Wasserfilter von Lotus Vita. Wir sind von einem Osmosegerät umgestiegen. Erst einmal schmeckt uns das Wasser genauso gut! Dann so gut wie kein Kunststoff. Kein Strom nötig. Keine störenden Geräusche. Schneller Ausfluss. Schnelles Auffüllen. Einfache Reinigung. Einfacher Filterwechsel. So natürlich und ein optischer Hingucker. Wir sind wirklich begeistert. Auch vom viel gelobten Kundenservice.
Super schnelle Lieferung und top Produkt! Ich habe mich für eine B-Ware-Karaffe entschieden und bin einfach nur begeistert! Ein Mini Kratzer, der null auffällt. Nach etwas mehr als einer Woche muss ich sagen, dass man den Unterschied des gefilterten Wassers im Vergleich zum Hahnenwasser deutlich bemerkt! Das Wasser ist weicher. Bin total begeistert und werde mir perspektivisch für unser Wohnmobil eine zweite Kanne kaufen.
M H
Maria H.

Sehr schnelle Lieferung, Erstinstallation etwas kompliziert

Sehr schnelle Lieferung, ich finde allerdings, man sollte mit der Installationsbeschreibung etwas mehr Mühe geben und auch hier besser mit Bildern arbeiten oder auf online Seiten verweisen. Zudem hat man im Starterpaket nur die Möglichkeit eines Filters, warum kann man den nicht frei wählen? Hab dummerweise den Keramikfilteraufsatz für Mikroplastik auf einen dafür nicht geeigneten Filter gesetzt. Als Anfänger ist man doch noch nicht so firm, da die Namen alle (für mich) identisch geklungen haben. Online und auf YouTube konnte ich nichts finden.
M M
Martina M.
Wir haben sehr lange überlegt welche Methode wir verwenden sollen um unser Wasser aufzuwerten. Wir sind ein 2 Personen Haushalt und haben uns für die Karaffe Enya entschieden. Die könnenbwir auch auf Reisen mitnehmen. Unsere Wahl war richtig. Wir sind sehr zufrieden. Der Geschmack des Wassers ist sehr lecker. Alles sehr gut gelaufen.

Weiches Wasser

Jeder der das Wasser getrunken hat sagte, dass es „weich“ schmeckt. Und es ist tatsächlich so. Wir trinken es still oder gesprudelt und kaufen so gut wie keinen Träger Wasser mehr. Gibt es einen Hinweis auf Verkaufsstellen? Für ältere Menschen die kein Internet haben wäre dies sehr hilfreich.
Was ich besonders finde dass Filter durchsichtig ist , mann ganze Schichte transparent sehen. Wasser wird durch Kalk Pads entkalkt und dann aktivierte Kohlen läuft. Ich finde es sehr toll👍🏻 ein Stern habe ich wegen der hohen Preis abgezogen ansonsten bin zufrieden.Außerdem sie haben sehr gute Kundenservice , meine Fragen wurden immer schnell geantwortet und sehr gut erklärt.
Habe den Lotus Vita Fontana Filter nun schon etliche Jahre und bin nach wie vor sehr zufrieden damit. Es ist ein ehrliches Konzept; meines Wissens ist es der einzige Wasserfilter, der eine unabhängige Untersuchung nachweisen kann. Es ist ein Filter, der ein bischen Einsatz braucht, aber mit der Zeit kommt man gut zurecht und hält ihn am Laufen. Meine überzeugte Empfehlung !
U J
Udo J.

Dreiviertel gut, ein Viertel „ollala“

Da ich schon seit etlichen Jahren das Produkt (Ersatzteilfilter) bei dem Unternehmen bestellt habe, kann ich sagen, dass ich mit dem Service, der Verpackung und dem Filtersystem im großen und Ganzen sehr zufrieden bin. Aber einen kleinen Wermutstropfen möchte ich trotzdem noch ansprechen: am Anfang des Gebrauchs läuft das Wasser bequem durch. Aber gegen Ende der Benutztungsdauer muss ich jeden Tage die gesamte Kanne schütteln, damit sich das gereinigte Wasser im Behälter sammelt.
L E
Lesesuechtig E.
Wir haben hier unheimlich viel Kalk und hatten von den Stadtwerken Wasser Probleme mit Bakterien. Deshalb war ich froh den zu haben. Das Wasser schmeckt auch total weich. Allerdings hab ich jetzt öfters Probleme, obwohl ich alles immer rechtzeitig wechsle und dass dieses kleine graue zusätzliche Filter Teil von mir alle 14 Tage gewechselt wird, dass das Wasser einfach nicht weiter durchläuft, obwohl erst ein Drittel unten angekommen ist 🤷🏻‍♀️ nach ein bis 2 Stunden ist es dann durch finde ich eigenartig
LotusVita hat ausgezeichnete Produkte, z. B. den Enya-Wasserfilter, den ich seit Dezember 2025 besitze. Da wir an meinem Wohnort sehr kalkhaltiges Wasser haben, war dies die Lösung für mich. Und ich bin begeistert! Bei meiner aktuellen Nachbestellung gab es ein Missverständnis meinerseits, doch alles wurde professionell gelöst.

Immer wieder

Es ist bereits mein Dritter, zuerst hatte ich einen aus Plastik, bin dann auf Glas umgestiegen und nachdem ich diesen nach Jahren angeschlagen habe und er zerbrach habe ich nun erneut Glas gekauft. Das Wasser schmeckt nach dem filtern sanfter und meiner Meinung nach viel besser. Jederzeit wieder!

Die Angaben zum Lotus Filter Produkt werden erfüllt.

Die Angaben zum Produkt werden erfüllt und der Geschmack vom gefilterten Wasser ist weich und geschmackvoll. Dadurch können wir problemlos unsere 2 Liter Wasser täglich geniessen. Da wir in einem Altbau mit alten Wasserrohren wohnen, können wir Anhand des Keramikfilters feststellen, wie verunreinigt unser Trinkwasser ankommt. Durch die Filteranlage sind wir sorgenfrei, was unser Trinkwasser betrifft.
Ich bin begeistert! Der Geschmack ist super. Keine Kalkablagerungen mehr im Wasserkocher oder in der Teetasse. Ich verdünne selbst den Saft mit gefiltertem Wasser. Ich freue mich, dass ich mich für Ihr Produkt entschieden habe. Mit freundlichen Grüßen Helga Zieseler
Vielen Dank, die Lieferung war richtig schnell. Wir sind mit dem Service, den Informationen auf der Homepage sowie der Family-Wasserfilterkanne zufrieden. Das Wasser schmeckt gut - wobei der Kalkfilter bei unserer Wasserhärte (21 °dH) innerhalb weniger Tage "dicht" war.

nachdem ich mit meiner internetbestellung nicht weitergekommen bin, hab ich meine Bestellung telefonisch getätigt ... die Dame in der Leitung war sehr geduldig und sehr bemüht ... innerhalb kürzester Zeit hatte ich meine Bestellung vor der Türe stehen ... DANKE!!!

Bin voll und ganz zufrieden :)

Der Filter sieht wunderschön aus und das Wasser schmeckt herrlich weich und sehr gut. Die Lieferung war schnell und sehr gut verpackt. Leider war das Filtergewinde gebrochen aber ich habe sofort und ohne jedes Problem einen Ersatz bekommen. Der Kundenservice war sehr schnell und freundlich.
K K
K.H. K.
Wir sind begeistert und sehr zufrieden! Wir haben sehr hartes Wasser, nach dem Filtern merkt man das es weicher ist und es besser zum trinken geht! Die Magen / Darm Geräusche sind auch weg! Alles in allem ein Top Filter, wir bedauern den Kauf nicht! Klare Empfehlung!
R M
Roswitha M.

Design und Handhabung des Wasserfilters

Ich habe den Wasserfilter erst seit wenigen Tagen, bin aber sehr zufrieden. Kaffee und Tee schmecken wirklich besser mit dem gefilterten Wasser. Das Design des Glaskruges ist auch sehr ansprechend. Die Handhabung ist einfach, besser als so eine riesige Osmoseanlage.

Werde zum Wasserliebhaber

Zum ersten Mal trinke ich Wasser wirklich gern. Es schmeckt hervorragend, wie aus einem Bergbach geschöpft. Die Instruktionen, wie man das alles aufbaut und zusammensetzt, sind sehr gut, ebenfalls die Verpackung. Man merkt die Liebe zum Detail.

Gesunde und einfache Trinkmöglichkeit

Wir haben bereits eine Glaskanne und nun auch für unseren Camper eine Kunststoffkanne gekauft. Es ist eine super Möglichkeit, um gesundes Wasser einfach aufbereitet durch die Filter zu trinken und sich auch die ständige Wasserschlepperei im Einkaufsmarkt zu ersparen. Das Wasser schmeckt immer frisch und lecker.

lotus-vita.de

Trinkwasserfilter original von Lotus Vita Mit den Lotus Wasserfiltern haben Sie die richtige Entscheidung getroffen. Die Lotus Wasserfilter bieten mehr als nur die Filtration von Kalk - sie machen a...