lotus-vita.de

4.606 Bewertungen insgesamt   1.770 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Die Kunden loben den hervorragenden Geschmack und berichten von einer spürbaren Verbesserung des gefilterten Wassers. Die Lieferung wird als schnell, zuverlässig und unkompliziert bewertet. Der Kundenservice wird als freundlich, hilfsbereit und persönlich wahrgenommen. Nutzer schätzen zudem die hohe Produktqualität, die einfache Handhabung und die gute Nutzerfreundlichkeit. Besonders positiv werden die nachhaltige Verpackung und Materialien sowie die Möglichkeit, auf Plastikflaschen zu verzichten, hervorgehoben. Die unkomplizierte Nachbestellung von Ersatzteilen und die hilfreiche Anleitung werden ebenfalls vielfach gelobt. Einzelne Kunden berichten von kleineren Mängeln an der Produktqualität und sehen Verbesserungspotenzial. Es gab vereinzelt negative Erfahrungen mit dem Kundenservice. Bei der Nachbestellung von Ersatzteilen kam es gelegentlich zu Unklarheiten bei der Zuordnung. Zudem wird die Anleitung vereinzelt als unvollständig oder zu knapp kritisiert.

Erfahrungenlotus-vita.de

Habe den Lotus Vita Fontana Filter nun schon etliche Jahre und bin nach wie vor sehr zufrieden damit. Es ist ein ehrliches Konzept; meines Wissens ist es der einzige Wasserfilter, der eine unabhängige Untersuchung nachweisen kann. Es ist ein Filter, der ein bischen Einsatz braucht, aber mit der Zeit kommt man gut zurecht und hält ihn am Laufen. Meine überzeugte Empfehlung !
U J
Udo J.

Dreiviertel gut, ein Viertel „ollala“

Da ich schon seit etlichen Jahren das Produkt (Ersatzteilfilter) bei dem Unternehmen bestellt habe, kann ich sagen, dass ich mit dem Service, der Verpackung und dem Filtersystem im großen und Ganzen sehr zufrieden bin. Aber einen kleinen Wermutstropfen möchte ich trotzdem noch ansprechen: am Anfang des Gebrauchs läuft das Wasser bequem durch. Aber gegen Ende der Benutztungsdauer muss ich jeden Tage die gesamte Kanne schütteln, damit sich das gereinigte Wasser im Behälter sammelt.
L E
Lesesuechtig E.
Wir haben hier unheimlich viel Kalk und hatten von den Stadtwerken Wasser Probleme mit Bakterien. Deshalb war ich froh den zu haben. Das Wasser schmeckt auch total weich. Allerdings hab ich jetzt öfters Probleme, obwohl ich alles immer rechtzeitig wechsle und dass dieses kleine graue zusätzliche Filter Teil von mir alle 14 Tage gewechselt wird, dass das Wasser einfach nicht weiter durchläuft, obwohl erst ein Drittel unten angekommen ist 🤷🏻‍♀️ nach ein bis 2 Stunden ist es dann durch finde ich eigenartig
LotusVita hat ausgezeichnete Produkte, z. B. den Enya-Wasserfilter, den ich seit Dezember 2025 besitze. Da wir an meinem Wohnort sehr kalkhaltiges Wasser haben, war dies die Lösung für mich. Und ich bin begeistert! Bei meiner aktuellen Nachbestellung gab es ein Missverständnis meinerseits, doch alles wurde professionell gelöst.

Die Angaben zum Lotus Filter Produkt werden erfüllt.

Die Angaben zum Produkt werden erfüllt und der Geschmack vom gefilterten Wasser ist weich und geschmackvoll. Dadurch können wir problemlos unsere 2 Liter Wasser täglich geniessen. Da wir in einem Altbau mit alten Wasserrohren wohnen, können wir Anhand des Keramikfilters feststellen, wie verunreinigt unser Trinkwasser ankommt. Durch die Filteranlage sind wir sorgenfrei, was unser Trinkwasser betrifft.

Bin voll und ganz zufrieden :)

Der Filter sieht wunderschön aus und das Wasser schmeckt herrlich weich und sehr gut. Die Lieferung war schnell und sehr gut verpackt. Leider war das Filtergewinde gebrochen aber ich habe sofort und ohne jedes Problem einen Ersatz bekommen. Der Kundenservice war sehr schnell und freundlich.

Gesunde und einfache Trinkmöglichkeit

Wir haben bereits eine Glaskanne und nun auch für unseren Camper eine Kunststoffkanne gekauft. Es ist eine super Möglichkeit, um gesundes Wasser einfach aufbereitet durch die Filter zu trinken und sich auch die ständige Wasserschlepperei im Einkaufsmarkt zu ersparen. Das Wasser schmeckt immer frisch und lecker.

1,3l Kunststoffkanne nicht perfekt

Wir haben uns diese Kanne aufgrund des Gewichtes für unser Wohnmobil gekauft. Da wir bereits eine Glaskanne für zu Hause haben, wäre es besser, den dafür passenden Filter auch für die Kunststoffkanne nutzen zu können. D.W. wäre eine kleinere Glaskanne auch besser, da es nur die Kunststoffkanne mit einem kleineren Fassungsvolumen gibt. Beim Reinigen der Kunststoffkanne verbleibt auch Wasser im Griff.
L E
Lesesuechtig E.

Zum Glück hab ich die Firma empfohlen bekommen

Mir hat alles gefallen. Das Wasser schmeckt auch sehr gut. Allerdings hab ich eine zu große Kanne bestellt ein, 6 l, weil die sehr schwer ist und ich Arthrose in den Händen habe. Aber das ist mein Problem und hat nichts mit der Qualität zu tun. ich bin von jemandem geworden worden Und eigentlich müsste die ja jetzt ein Gutschein bekommen und weiß nicht wie sie das machen soll. Das müsste man vielleicht noch so machen, dass man wenn man bestellt das gleich mit ankreuzen kann. Die Person hat mich geworben. Die Ersatz Kartuschen sind auch sehr schnell angekommen. Herzlichen Dank
M W
Marion W.
Das Produkt ist super toll, das gefilterte Wasser schmeckt unglaublich gut und gibt einfach ein tolles Lebensgefühl. Ich habe nie Leitungswasser getrunken und jetzt mache ich es. Wasser kaufen entfällt komplett und die Schlepperei hat ein Ende. Zudem war das Angebot wirklich toll, Lieferung erfolgte sehr schnell und die Werbeaktion ist auch spitze. Von mir gibt es alle Sternchen dieser Welt
S S
Silke S.

Schnelle Lieferung, schlechte Ersatzfilterkennzeichnung

Schnelle Lieferung, gute Qualität. Nur die Benennung der Produkte lässt zu wünschen übrig. Es ist z.B. nicht leicht zu erkennen, welcher Keramikfilter zu welchem Modell gehört bzw. es ist nicht genau ersichtlich, welcher NICHT zu einem bestimmten Modell gehört. Ich hatte deshalb einen zu großen Keramikfilter bestellt, der sich beim ersten Reinigen von der Unterlage löste und somit nicht mehr verwendbar ist. Normalerweise hält so ein Filter bei uns über ein Jahr! Die Mitarbeiterin erklärte mir am Telefon, dass das den Kunden öfter passiert. Also ist die Zuordnung der Filter wohl auch für andere Kunden schwer ersichtlich. Das ist sehr ärgerlich und sollte dringend verbessert werden!
K B
Karsten B.
Wir waren schon länger auf der Suche nach einem Wasserfilter und haben uns nun für die ENYA Gold Edition Wasserfilter Kanne 1,4 L entschieden. Die Kanne überzeugt mit guter Qualität und ist generell einfach in Betrieb zu nehmen. Zusätzlich haben wir das Kristallsteinfach und Keramikfilter sowie ein Jahres- Wartungspaket Lotus Vita Plus. Das Kristallsteinfach passt allerdings nicht ohne "Gewalt" auf die Filterpatrone. Ich denke nicht das das so sein soll. Desweiteren, was mache ich mit dem Kalkpad wenn der Keramikfilter verbaut ist? Ansonsten ein wirklich guter Kauf.
Schönes Disgn und gute Wasserfilterung. Habe mir noch die Mineralsteine bestellt, leider passt der Aufsatz nicht auf die momentan genutzten Filterkartusche. Auf die neue Kartusche, welche ich in zwei Monaten einsetzen werde, passt der Aufsatz. Firma leider nicht telefonisch erreichbar, auf Anfrage online erhielt ich keine Antwort.

Schöner Wasserfilter!

Die Ware ist sehr schnell angekommen. Verbesserung wäre vielleicht hinsichtlich bei der Bestellung der Lotus Vita Glaskanne Tora mit auswählbaren Filtern gut. Da ich unbedingt das Halbjahrespaket Vita Plus mit Mikropartikelfilter haben wollte, ist nun die gelieferte Filterkartusche Natura Plus hinfällig, weil bei dem Halbjahrespaket auch die anderen Filterkartuschen Vita Plus enthalten sind. Das ist schon ärgerlich. Der Aufbau war einfach und es ist alles leicht zu händeln. Zur Qualität des Wassers kann ich erst später etwas sagen, da es ja noch neu ist.
Der Filter sieht toll und hochwertig aus. Die Lichtschutzmatte passt nicht 100%ig zwischen Füße und Knubbel, aber das stört nicht bei der Nutzung. Den Einbau der UF Membran habe ich noch nicht verstanden, hier war mir die Anleitung (auf der Verpackung) zu ungenau. Ich würde ihn aber jederzeit wieder kaufen, er gefällt mir sehr gut und das Wasser schmeckt besser.
Wir nutzen die Lotus Vita Filterkaraffe inklusive der Ersatzfilter nun seit etwa zwei bis 3 Jahren und sind nach wie vor sehr zufrieden. Der Unterschied im Wassergeschmack ist deutlich – es schmeckt weich, frisch und angenehm. Besonders Tee und Kaffee profitieren davon. Die Karaffe ist hochwertig verarbeitet, einfach in der Handhabung und auch der regelmäßige Filterwechsel ist unkompliziert. Schön finden wir auch, dass Lotus Vita auf Nachhaltigkeit und hochwertige Materialien achtet. Nach zwei Jahren täglicher Nutzung können wir das System sehr gerne weiterempfehlen.

Immer wieder sehr zufrieden

Ich habe hier bereits mehrfach Filterkatuschen und Keramikfilter für meinen Wasserfilter bestellt. Die Artikel kommen immer schnell, sicher verpackt und zuverlässig bei mir an. Ich bin immer sehr zufrieden.

Toll, toll, toll!!!

Durch eine Testbewertung bin ich auf den Enya-Wasserfilter gestoßen und habe ihn sofort für mich bestellt. Wir haben bei uns extrem kalkhaltiges Wasser und schon nach wenigen Tagen der Anwendung möchte ich dieses Produkt nicht mehr missen: Weder für mein (ayurvedisches) warmes Wasser am frühen Morgen oder meinen Tee am Nachmittag oder für meinen täglichen Wasserhaushalt. Außerdem sind Design und Materialien hochwertig. Wie so oft, ist das Zubehör teuer, aber das ist es mir wert! Christina aus Nordrhein-Westfalen.
Alles zu meiner vollen Zufriedenheit. Schon seit einigen Jahren bin ich Kundin bei Lotus Vita und die Lieferungen sind stets schnell und immer gut verpackt bei mir angekommen. Mit den Produkten bin ich sehr zufrieden.
Y B
Yvonne B.

Man schmeckt den Unterschied

Schneller Versand, super verpackt, macht einen hochwertigen Eindruck. Ich hätte mir eine kurze Anleitung gewünscht, um zu wissen, was ich vor der ersten Verwendung tun muss. Nach einigem Suchen bin ich dann bei Youtube fündig geworden. Den Unterschied zu ungefiltertem Wasser kann man gut schmecken.