Barista-Essentials

3.132 Bewertungen insgesamt   1.792 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Viele Kunden heben den sehr hilfsbereiten, freundlichen und schnellen Kundenservice hervor, der Probleme unkompliziert löst. Auch die Lieferung wird als sehr schnell, zuverlässig und unkompliziert wahrgenommen, selbst bei Nachsendungen oder Problemen. Die Produktqualität überzeugt in den meisten Fällen durch Hochwertigkeit, Stabilität und ein ansprechendes Design. Rücksendungen, Stornierungen und Reklamationen funktionieren unkompliziert und kundenfreundlich, wobei Ersatz oder Gutschriften schnell bearbeitet werden. Das Preis-Leistungsverhältnis wird überwiegend als angemessen und fair bewertet, und viele Kunden loben die guten Preise bei hoher Qualität. Der Bestellprozess sowie die Website werden als übersichtlich, einfach und intuitiv beschrieben. Einzelne Kunden bemängeln jedoch Kompatibilitätsprobleme mit bestimmten Maschinen oder Zubehör, was vereinzelt zu Unzufriedenheit führt. Zudem gibt es gelegentlich Kritik an einzelnen Produkten oder Materialien.

ErfahrungenBarista-Essentials

Gutes Upgrade für die AEG EC6

Die AEG EC6 (die Modellnummer ist länger, also nicht verwirren lassen ) enthält im Lieferumfang wie alle anderen günstigen kleinen Siebträgermaschinen einen Portafilter mit einem doppelwandigen Siebeinsatz. Für einen gescheiten Durchfluss ist ein Upgrade des Einsatzes zwingend nötig. Also haben wir uns auch für einen bodenlosen Portafilter entschieden, damit wir die Einstellung des Mahlguts idealerweise sehen können und wie der Espresso fließt. Wir sind auf jeden Fall damit zufrieden. Ein ästhetischer Portafilter. Der Siebeinsatz hat auch einen stabilen Sitz in dem Portafilter. So lässt sich nach dem extrahieren der Kaffeepuk perfekt heraus klopfen ohne das der Einsatz herausfällt vgl. mit dem dem Standard Portafilter von AEG. Lieferung ging fix. Zum Vergleich hatten wir auch einen in der anderen Farbe gehabt, da verlief die Retoure auch problemlos.

Toller Service und Beratung.

Toller Service und gute Beratung per E-Mail. Ich benötigte für meinen neuen Siebträger einen Tamper. Leider war mein Modell nicht aufgeführt. Nach einer kurzen E-Mail habe ich gleich am nächsten Tag eine Antwort bekommen. Die gelieferte Tamper Station hatte leider eine Schramme, man bot mir direkt an die Ware zurückzuschicken oder einen großzügigen Rabatt in Anspruch zu nehmen. Ich habe dann den Rabatt in Anspruch genommen, da die Schramme die Funktion nicht beinträchtigt hat.
Siebträger mit Holzgriff bestellt, mit Kunststoff-Griff bekommen. Ändert nichts am Kaffee... hab einfach keine Lust mehr irgendwas zu reklamieren oder gar zu bewerten. Ich werde das jetzt einfach behalten da das Produkt an sich das tut was es soll. Ich wünsche mir eine Option: "Ich möchte jetzt und auch in Zukunft nicht bewerten" um keine Bewertungsauforderungs-Mails wie diese hier zu erhalten. Mich nerven die nur. Bitte auch keine "Das tut uns leid..." Antwort. Am besten gar keine Antwort die ohnehin zu 90% von nem Bot stammt. Das wäre einfach wunderbar wenn wir uns wenigstens diese Zeit sparen. Herzlichen Dank.

Neue Waage ohne Umstände erhalten

Update: der Kundenservice war erste Klasse, mir wurde ohne Umstände eine neue Waage zugeschickt. Ich kann leider meine Servicebewertung nicht ändern, aber der Kundenservice verdient fünf Sterne. Ich bin zuversichtlich, dass die neue Wasge länger durchhält, kann aber natürlich noch keine Aussage dazu treffen, deswegen nur vier Sterne. ----------- Ich habe leider das gleiche Problem, wie bereits in einer anderen Kundenbewertung (von Cynthia D.) beschrieben. Nach etwa zwei Monaten hat die Waage ihren Dienst quittiert: sie zeigt nach dem Laden zwar an, dass sie voll ist, sobald man aber versucht, sie zu benutzen, stellt sich heraus, dass sie nicht geladen ist. Unbrauchbar.
Stefan K.
Langenhagen

Gute Produkte, sehr guter Service

Gute Produkte und sehr guter (proaktiver) Support. Der Mitarbeiter half mir ganz einfach und wie selbstverständlich dazu, einen Leveller für meinen Siebträger viel besser zu nutzen. Ich hatte gar keine direkte Supportanfrage aufgegeben. Er kam auf mich zu, als er meine Bewertung las. Vielen Dank! Das war sehr gut.

Leider kein Single-Shot-Siebträger zu finden

Habe den Doppelauslauf-Siebträger bestellt, Qualität der Verarbeitung sowie Passform zur Dedica Maschine sehr gut. Das einzige was äußerst seltsam ist, dass selbst nach mehrmaligen Suchen, kein Single-Shot-Sieb im Webshop zu finden ist. Jedes Mal die doppelte Menge Kaffeemehl zu nehmen (bei teurem Kaffee) ist nicht das Wahre, vor allem ist ein doppelter 18 Gramm Espresso einfach oft viel zu stark. Deswegen lässt sich für mich der Siebträger nicht wirklich verwenden, was sehr schade und ärgerlich ist.

Empfehlenswert!

Ich habe einen Bottomless Siebträger, einen Leveler, Tampingmatte und Bürste bestellt. Die Qualität der Produkte ist sehr gut und der Service auch! Die Reinigungsbürste wurde erst bei der Bestellung nicht mitgeliefert aber nach einer kurzen Mail an den Kundenservice habe ich sie ein paar Tage später ohne Probleme erhalten. Ich werde auf jeden Fall wieder bestellen! 😄

bodenloser Siebträger beste Entscheidung :)

Donnerstag bestellt - Samstag war es da (Berlin) Milchkännchen ist leicht und dünnwandig, optimal um die Temperatur in der Hand direkter zu spüren der Siebträger ist mein erster bodenloser und ich war voll glücklich dass der erste Kaffeeshot damit gleich perfekt war, ohne spritzen und nach der Anfangsphase ein gleichmäßiger lecker dunkel-/caramelbrauner Mittelstrahl - es macht einen Unterschied (das mitgelieferte Sieb hab ich nicht nicht benutzt weil ich ein neues IMS Competition Profisieb habe (gelasert - es passt in den Korb) elegant mit dem schlanken Holzgriff, er ist ungewöhnlich leicht aber ganz gut gewichtet (ein wenig kippt er nach vorne, das tun aber fast alle) in einer Bewertung hatte ich gelesen dass der Griff zu locker verschraubt sei, das ist nicht wirklich negativ, denn: man kann ihn festziehen, hat also Einfluss, außerdem kann man ihn dann leicht abschrauben und macht beim entfetten und reinigen das Holz nicht kaputt, und, wenn man waagerecht Druck ausübt dann dreht sich da auch kein Griff ab top Sache, alles :-)
C V
Christian V.

Klare Empfehlung

Habe mir für meine neue Delonghi Dedica einen neuen Siebträger gekauft,weil der originale pausenlos verstopft war, sodass wir schon die gesamte Maschine unter einen LKW legen wollten... aber siehe da mit dem neuen Siebträger funktioniert sie einwandfrei...und nach etwas tüfteln mit der Temperatur brüht das Gerät jetzt ganz guten Espresso... und vor allem zuverlässig... nur das mit der Crema habe ich noch nicht ganz hinbekommen, habe mir noch einen Tamper und einen Metall Filter nachbestellt...also Kurzum eine klare Empfehlung, schnelle Lieferung, unkompliziert in der Abwicklung

Alles super, außer der Kaffeewaage..

Ich habe bisher einen Tamper, eine Tamping-Matte, einen Abschlagbehälter und eine Kaffeewaage bei Barista Essentials gekauft. Mit allen Artikeln außer der Kaffeewaage bin ich sehr zufrieden. Die Kaffeewaage ist leider nach ca. einem Monat schon kaputt gegangen und lässt sich nicht aufladen. Sie zeigt zwar an, dass der Akku voll ist aber geht aus, sobald man sie vom Strom nimmt. Das ist sehr schade, da man sie nur noch eingesteckt verwenden kann, was aber sehr unhandlich ist.

Soweit gut

Ich habe bei Barista Essentials einen Dosierring und einen Dosierbecher bestellt. Der Dosierring ist wirklich super und erleichtert das Arbeiten enorm. Gerade beim Mahlen landet deutlich weniger Kaffee neben dem Siebträger – für mich eine klare Empfehlung. Der Dosierbecher funktioniert grundsätzlich auch sehr gut. Allerdings ist das Material so dünn, dass das Produkt insgesamt ziemlich billig wirkt. Für den Preis von etwa 20 € fühlt sich das ehrlich gesagt etwas enttäuschend an. Außerdem sollte man beachten, dass zwar mit Versand am selben Tag geworben wird, das aber nur für Lieferungen innerhalb der Niederlande gilt. Der Versand nach Deutschland kann durchaus eine gute Woche dauern.
Ich hatte versehentlich einen falschen Artikel bestellt und anschließend den zutreffenden Artikel. In einer E-Mail wurde mir vorgeschlagen, für den falschen Artikel die Annahme zu verweigern. Zwei Tage später wurde mir der bereits gezahlte Betrag für die falsche Ware wieder gutgeschrieben. Das ist mal ein Superservice.

Toller Shop mit mittelmäßiger Waage

Insgesamt bin ich mit Barista-Essentials ziemlich zufrieden. Die Produktauswahl und die Bereitstellung der Produktinfos ist der Grund, warum es für mich die erste Anlaufstelle für Barista-Zubehör ist. Auch bei Fragen zu Produkten erhält man schnell eine Antwort. Ich habe bisher die Tampermatte, ein Milchkännchen, die Espressowaage mit Timer sowie den druckregulierenden Tamper bestellt. Nach mehreren Monaten Nutzung kann ich sagen, dass ich mit Tampermatte, Milchkännchen, und dem druckregulierenden Tamper sehr zufrieden bin. Von der Waage bin ich leider nicht überzeugt. Im Folgenden meine Kritikpunkte: 1. Die Höhe der Waage: Inklusive Tassen auf der Waage passt sie gerade nur unter den Siebträger. Alternativ werden auch noch kompaktere Waagen angeboten, wobei ich mir nicht sicher bin, ob auf diese 2 Tassen passen. 2. Die Akkukapazität. Ich kenne es von üblichen Küchenwaagen, dass alle paar Jahre mal die Batterie gewechselt werden muss. Bei dieser Waage gibt es zwar ein Batteriefach, was jedoch keinen Nutzen hat (steht auch auf der Prokuktseite, ist mir aber erst später aufgefallen, nachdem ich länger gerätselt habe, ob die Batterien eine Funktion haben). Stattdessen muss ich häufig via USB-C laden, wobei die Aufladung dann auch schnell passiert. Es kommt aber häufig vor, dass genau während eines Bezugs der Akku leer ist und dann auch gar nicht mehr genutzt werden kann für den Moment. 3. Gewicht variiert durch mitgelieferte Rutschmatte teilweise um bis zu +/- 0,9g . Seitdem nutze ich die Rutschmatte nicht mehr. 4. Timertaste. Anfangs kam es oft vor, dass man nach Drücken der Taste nicht weiß, ob der Timer startet, man drückt erneut, obwohl der Timer lief. Dies ist jedoch Gewöhnungssache Eigentlich würde der Shop 5 Sterne bekommen, für die Waage ziehe ich jedoch einen Stern ab, da ich dachte eine Waage müsse man nur einmal kaufen und mit 30€ ist es auch nicht die billigste Espressowaage auf dem Markt.
D S
Dr. Bernd S.

Tool verhindert Channeling

Gerade zu Hause möchte ich mit meiner kleinen Siebträgermaschine den besten Espresso machen, der mir möglich ist. Das kleine Tool, das ich auf den Kaffee lege, macht genau das, was er soll: Er verteilt das Wasser gleichmäßig und verhindert Channeling. Deshalb: Danke, alles war bestens.

Gefällt mir

Hier ist eine mögliche Bewertung basierend auf deinem Text: Bewertung: Ich bin äußerst zufrieden mit der Qualität der Produkte – alles fühlt sich hochwertig und vollständig an. Die Lieferzeiten sind erfreulich kurz. Bei meiner ersten Lieferung fehlte ein Teil, das jedoch sofort und ohne Probleme nachgeliefert wurde. Der Kundenservice über WhatsApp und E-Mail war hervorragend: Innerhalb weniger Stunden erhielt ich sowohl eine Antwort als auch die Versandbestätigung. Insgesamt ein perfektes Einkaufserlebnis! Fazit: Uneingeschränkt zu empfehlen!

Unkompliziert und kundenfreundlich

Ich habe bei einen Siebträgerkopf bestellt, der leider zu klein war, weshalb ich die Bestellung stornieren und einen neuen Artikel bestellen musste. Mein Fehler .. Das war aber überhaupt kein Problem: Stornierung, Neubestellung und Rückerstattung liefen sehr unkompliziert und kundenfreundlich ab. Der Versand hat zwar etwas länger gedauert, was ich persönlich aber nicht schlimm finde – heutzutage sind die Erwartungen an Lieferzeiten oft unrealistisch hoch angesetzt. Insgesamt bin ich mit dem Service sehr zufrieden und würde jederzeit wieder dort bestellen.
Habe alles gefunden was ich für meine Sage Barista Express als Zubehör brauchte (obwohl sie eine andere Größe fordert als die meisten Maschinen) — kam schnell an, sieht schön aus, funktioniert, Preis war fair :)

Lieferung mit Hindernissen zu aller Zufriedenheit

Zuerst kam die Lieferung (Filterpatronen für SAGE) nicht, dann wurde eine neue verschickt, dann kamen beide, eine davon vergünstigt bei Annahme (toll). Sehr freundlicher Mailverkehr (Stefanie), verständiges, kundenfreundliches und sinnvolles Denken und Handeln.
Sehr guter Kundenservice, die defekte Waage wurde ohne Umstände durch eine neue ersetzt. Die tut jetzt ihren Dienst. Ein wenig Skepsis bleibt natürlich, nachdem die erste Waage nach bereits zwei Monaten den Dienst quittiert hatte. Vom Formfaktor ist die Waage perfekt für den Espressobezug geeignet.

Produkte von normaler Qualität aber mit Top-Service!

Die Produkte sind eher von günstiger Qualität, entsprechend aber ungefähr dem Preispunkt. Wer eine bessere Verarbeitung wünscht muss etwas mehr investieren. Der Kundensupport ist absolut top. Es wird umgehend geantwortet und eine Lösung Angeboten. Ich kann den Shop grundsätzlich nur empfehlen

Marktübergreifende Bewertungen

Bewertungen, die über zusammengeführte Profile gesammelt wurden. Diese Bewertungen fließen in die Gesamtbewertung ein und werden möglicherweise in übersetzter Form angezeigt.