www.selva.de

13.480 Bewertungen insgesamt   1.939 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Viele Kunden loben die sehr schnelle und zuverlässige Lieferung. Der Kundenservice wird für seine Freundlichkeit, Kompetenz und schnelle Hilfestellung geschätzt. Die Produktqualität wird überwiegend als hochwertig und den Beschreibungen entsprechend bewertet. Die Website sowie der Bestellprozess werden oft als übersichtlich und einfach wahrgenommen. Besonders positiv hervorgehoben werden zudem die hilfreiche Beratung, das breite und spezialisierte Sortiment, die faire Preisgestaltung sowie die unkomplizierten Rückgabe- und Reklamationsprozesse. Vereinzelt werden jedoch Verzögerungen oder Probleme bei der Zustellung gemeldet. Es gibt wiederholt Kritik an automatisierten oder fehlenden Rückmeldungen des Kundenservices. Einige Nutzer empfinden Verwirrung durch die Bestellsoftware und automatisierte E-Mails. Gelegentlich wird auf teurere Produkte oder Mindestbestellwerte hingewiesen, und selten treten leichte Mängel bei der Produktqualität auf.

Erfahrungenwww.selva.de

Danke Selva Teams

Ich habe schnell notwendige Ersatzteile im Onlineshop gefunden und die Ware entspricht den Beschreibungen. Sehr schnell geliefert und jeder Zeit wieder. Daumen hoch!! Gute Arbeit.

Antwort von www.selva.de

Guten Tag, vielen Dank für Ihre positive Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie die gewünschten Ersatzteile schnell gefunden haben und mit unserer Liefergeschwindigkeit sowie der Produktqualität zufrieden sind. Ihr Feedback motiviert uns, weiterhin unser Bestes zu geben, um Ihnen auch in Zukunft die besten Produkte und Dienstleistungen anzubieten. Sollten Sie Fragen haben oder Unterstützung benötigen, können Sie uns gerne per E-Mail an service@selva.de kontaktieren. Beste Grüße Ihr Selva-Team
Dirk K.
Die Dugena Uhr ist sehr gut verarbeitet. Sie funktioniert einwandfrei. Die Funksynchronisation der Uhrzeit klappt perfekt. Die Uhr sieht schick aus und ist verglichen mit japanischen Uhren sehr günstig. Die Zeitsynchronisation funktioniert nur mit dem deutschen Sender (so ist es ja auch beschrieben). Insgesamt wegen der guten Ablesbarkeit und Genauigkeit meine Lieblings-Alltagsuhr.

Antwort von www.selva.de

Sehr geehrter Kunde, vielen Dank für Ihre ausführliche und positive Rückmeldung! Es freut uns sehr zu hören, dass die Dugena Uhr Sie in Verarbeitung, Funktion und Design überzeugt. Besonders schön ist es, dass die Funksynchronisation zuverlässig funktioniert und Sie die gute Ablesbarkeit sowie die Genauigkeit im Alltag schätzen. Der Hinweis zur Synchronisation über den deutschen Sender ist korrekt und freut uns, dass dies für Sie wie beschrieben einwandfrei klappt. Dass die Uhr für Sie zur Lieblings-Alltagsuhr geworden ist, ist ein großes Kompliment – vielen Dank dafür! Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude mit Ihrer Uhr und stehen Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung. Mit freundlichen Grüßen Ihr Selva-Team
W S
Winfried S.

Für Uhren-Bastler und -Liebhaber unabdingbar

Als 82-jährigem früheren Bastler, der nach vielen Jahren zu einer seiner damaligen Eigenbau-Uhr Ersatzteile benötigte, erhielt ich schnelle Auskünfte und dadurch klasse Hilfe.

Antwort von www.selva.de

Hallo, vielen Dank für Ihre positive Bewertung und das schöne Feedback zu unserem Service! Es freut uns riesig, dass wir Ihnen bei Ihren Bastler-Projekten helfen konnten und Sie die passenden Ersatzteile für Ihre Eigenbau-Uhr gefunden haben. Ihr Vertrauen motiviert uns, weiterhin mit kompetenter Beratung und schnellen Auskünften für Sie da zu sein. Sollten Sie in Zukunft wieder Fragen haben, können Sie uns gerne per E-Mail unter service@selva.de kontaktieren. Beste Grüße Ihr Selva-Team

Nur ein kleines Manko und daher nur ****

Das einzige Manko ist, dass die Kunststoffaufnahme, in die man das Metall-Pendel einhängt 2mm schmaler gemacht wurde, so dass man entweder zur Feile greifen muss, um etwas Kunststoff an den Seiten wegzufeilen oder (so wie ich) die alte Pendelaufnahme (die oben glücklicherweise passt und auch sonst vom Maß her gleich ist) benutzt. Ansonsten alles bestens, jetzt sogar mit Sekundenzeiger und die Ganggenauigkeit geht auch voll in Ordnung.

Antwort von www.selva.de

Sehr geehrter Kunde, vielen Dank für Ihre ausführliche und sehr sachliche Rückmeldung. Wir freuen uns, dass Funktion, Sekundenzeiger und Ganggenauigkeit für Sie überzeugen und insgesamt alles bestens funktioniert. Gleichzeitig danken wir Ihnen für den konkreten Hinweis zur schmaler ausgeführten Kunststoffaufnahme des Pendels. Dass Sie hier entweder nacharbeiten oder auf die alte Pendelaufnahme zurückgreifen mussten, ist nachvollziehbar und natürlich nicht ideal. Ihr Feedback ist technisch sehr wertvoll und wird intern weitergegeben, damit solche Maßänderungen künftig besser berücksichtigt bzw. klarer kommuniziert werden können. Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrung so detailliert zu schildern – das hilft uns und auch anderen Kunden sehr. Mit freundlichen Grüßen Ihr Selva-Team
K S
klaus S.

Uhrwerke und Zeiger

Bei Nachfrage sehr kompetente Beratung. Schnelle Lieferung. Erste Uhr aus Buchenholz, Uhrwerk läuft seit 2021. Die Zweite Uhr aus Nußbaumholz wurde heute am 21.02.2026 zusammen gebaut. Die Uhrwerke sind identisch. Die Uhr-werke sind sehr robust, sehr empfehlenswert zum Bau solcher Uhren. Immer gerne wieder.

Antwort von www.selva.de

Guten Tag, vielen Dank für Ihre positive Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie mit Ihrem Einkauf und unserem Service zufrieden sind. Ihr Feedback motiviert uns, weiterhin unser Bestes zu geben, um Ihnen auch in Zukunft die besten Produkte und Dienstleistungen anzubieten. Sollten Sie Fragen haben oder Unterstützung benötigen, können Sie uns gerne per E-Mail an service@selva.de kontaktieren. Mit freundlichen Grüßen Ihr Selva-Team
S M
Sylvia M.
Der Kundenservice ist toll und es wird schnell geholfen. Der Stern Abzug ist deshalb, weil mir online ein alter Katalog zugeschickt wurde bei dem die Preise alt waren und die neuen Preisen daher um einiges teurer sind. Aber wie gesagt der Service ist toll, hilfreich und schnell.

Antwort von www.selva.de

Hallo, vielen Dank für Ihre positive Bewertung und das Lob für unseren Kundenservice! Es freut uns sehr, dass wir Ihnen schnell und hilfreiche weiterhelfen konnten. Bezüglich des veralteten Katalogs mit nicht aktuellen Preisen möchten wir uns entschuldigen – solche Fälle sind ärgerlich und sollten nicht vorkommen. Bitte wenden Sie sich an unseren Kundenservice per E-Mail unter service@selva.de, damit wir Ihr Anliegen klären können. Beste Grüße Ihr Selva-Team
E Z
Eberhard Z.
Auffallend angenehm ist die Bearbeitung meiner Fragen zu technischen Problemen. Auffallend deshalb, weil in den meisten Fällen kaum noch eine persönliche Kommunikationzwischen Kunden und Lieferanten stattfindet. Ebenfalls wurde die Bearbeitung eines Reklamationsfalles schnell und unkompliziert abgewickelt. Ausgehend von diesen Erfahrungen werde ich Ihr Unternehmen gern weiter empfehlen.

Antwort von www.selva.de

Sehr geehrter Kunde, herzlichen Dank für Ihre außergewöhnlich positive Rückmeldung! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie unsere Bearbeitung technischer Fragen als angenehm und persönlich empfunden haben – genau das ist unser Anspruch. In einer Zeit, in der persönliche Kommunikation immer seltener wird, schätzen wir Ihre Worte ganz besonders. Ebenso freut es uns, dass auch Ihr Reklamationsfall schnell und unkompliziert gelöst werden konnte. Vielen Dank für Ihr Vertrauen und Ihre Bereitschaft, unser Unternehmen weiterzuempfehlen. Das bedeutet uns sehr viel und motiviert unser gesamtes Team. Sollten Sie künftig Fragen haben oder Unterstützung benötigen, stehen wir Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung. Mit freundlichen Grüßen Ihr Selva-Team

Kompetenter Service

Gute Beratung am Telefon. Wir hatten einen uralten Katalag und die Mitarbeiterin konnte trotzdem das richtige Teil finden Der Versand ging anschließend ganz fix.
A K
Alfred K.
bis jetzt hat alles bestens geklappt, nur die letzte Sendung hatte einen Verpackungsfehler, das gelieferte Uhrwerk hatte nicht die bestellten Maße die auf der Verpackung angegeben war. Qualität und Preis waren immer in Ordnung, kann man nur weiter empfehlen

Antwort von www.selva.de

Hallo, vielen Dank für Ihre positive Bewertung und das Vertrauen in Selva! Es freut uns sehr, dass Qualität, Preis und Service Sie bislang überzeugt haben. Bedauerlicherweise ist es bei Ihrer letzten Sendung zu einem Verpackungsfehler gekommen – das tut uns leid. Bitte wenden Sie sich an unseren Kundenservice per E-Mail unter service@selva.de, damit wir Ihr Anliegen zeitnah klären und eine Lösung finden können. Beste Grüße Ihr Selva-Team
Bonjour je vais devoir vous renvoyer le bracelet de montre et vous demander un remboursement à réception car il ne correspond pas à celui dont j'ai besoin, il lui ressemble mais ce n'est pas le même.>Toutefois si vous avec celui dont j'ai besoin correspondant aux mesures sur les. 3 photos jointes ci dessous , merci de m'en faire part. Cordialement MR Blondeau

Antwort von www.selva.de

Hallo, vielen Dank für Ihre Bewertung. Es tut uns leid, dass das gelieferte Armband nicht Ihren Anforderungen entspricht. Gerne helfen wir Ihnen weiter und prüfen, ob wir das passende Modell für Sie haben. Bitte wenden Sie sich an unseren Kundenservice per E-Mail unter service@selva.de und teilen Sie Ihre Anforderungen mit – wir kümmern uns gerne um eine Lösung für Sie. Beste Grüße Ihr Selva-Team
Die Ware ist in Ordnung, aber bitte in Zukunft die Lieferadresse unbedingt mit der Kd.nr 2440713 angeben. Paket ist bereits zum 2.mal unter unbekannt bei der Packstation mehrere Tage gelegen. Beim Empfänger war nur Pachoinig angegeben und kann somit nicht zugeordnet werden. Liferadresse: D-A Packs 2440713 Hildegard Pachoinig.......

Antwort von www.selva.de

Hallo, vielen Dank für Ihre Bewertung. Es freut uns, dass die Ware in Ordnung ist. Wir bedauern jedoch sehr, dass das Paket zweimal bei der Packstation liegengeblieben ist – das ist ärgerlich und entspricht nicht unserem Anspruch. Bitte wenden Sie sich an unseren Kundenservice per E-Mail unter service@selva.de, damit wir Ihr Anliegen klären und für zukünftige Lieferungen eine sichere Lösung mit vollständiger Adressangabe gewährleisten können. Beste Grüße Ihr Selva-Team

Zahlungsarten

Gut ist die Möglichkeit zum Bezahlen über Amazon. Wenn man dort sowieso einen Account hat, werden alle erforderlichen Daten für den Kauf von SELVA dort abgerufen und man spart sich eine Menge Eingaben.
Bei der Armbanduhr, die ich kürzlich bei Selva kaufte, war leider nach drei Wochen die Batterie leer. Aber Dank des Uhrmacherwerkzeuges, das ich ebenfalls bei Selva orderte, konnte ich eine neue Batterie einsetzen, ohne zum Uhrmachermeister zu gehen, der den gleichen Preis für das Auswechseln verlangt hätte. Das Werkzeug erspart mir also viel Geld in der Zukunft. Nochmals Danke für die rasche Lieferung beider Bestellungen.

Antwort von www.selva.de

Sehr geehrter Kunde, vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie dank des bei uns erworbenen Uhrmacherwerkzeugs die Batterie Ihrer Armbanduhr schnell und problemlos selbst wechseln konnten. Genau dafür ist das Werkzeug gedacht – um Ihnen langfristig Zeit und Kosten zu ersparen. Gleichzeitig bedauern wir, dass die Batterie der Uhr bereits nach drei Wochen leer war. Das sollte natürlich nicht passieren. Wenn Sie hierzu noch Fragen haben oder wir den Artikel für Sie prüfen sollen, stehen wir Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung. Vielen Dank auch für Ihr Lob zur schnellen Lieferung – das hören wir immer wieder gerne. Mit freundlichen Grüßen Ihr Selva-Team
F K
Frank K.

Eine nette Überraschung...

Tolles Sortiment zu fairen Preisen. Der Uhrenbeweger ist für den Preis sehr hochwertig. Leider funktionierte die Internetseite der Firma SELVA nicht - ein Angebot zum Uhrenwender in einem Set konnte nicht für den Warenkorb angewählt werden, trotz Push-Nachricht, dass dieses Angebot weiterhin besteht. Ansonsten bin ich sehr zufrieden :-)

Antwort von www.selva.de

Sehr geehrter Kunde, vielen Dank für Ihre freundliche und ausführliche Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie unser Sortiment als fair bepreist empfinden und mit der Qualität des Uhrenbewegers so zufrieden sind – gerade das Preis-Leistungs-Verhältnis ist uns sehr wichtig. Gleichzeitig bedanken wir uns für Ihren Hinweis zur Internetseite. Dass das Set-Angebot trotz entsprechender Push-Nachricht nicht in den Warenkorb gelegt werden konnte, ist ärgerlich und entspricht nicht unserem Anspruch. Wir geben diesen Hinweis intern weiter, damit solche technischen Probleme künftig vermieden werden. Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihr positives Fazit. Wir freuen uns, dass Sie insgesamt zufrieden sind, und stehen Ihnen jederzeit gerne wieder zur Verfügung. Mit freundlichen Grüßen Ihr Selva-Team
K S
Karsten S.

TOP Verkäufer**********

Ware, wie bestellt und von sehr guter Qualität sowie Blitzversand !! Bei Bedarf kaufen wir bei SELVA gern wieder ein !! DANKE an das TEAM !

Antwort von www.selva.de

Die Bestellsoftware ist wenig kundenfreundlich. Ich bin mir sicher, alle erforderlichen Mussfelder ausgefüllt zu haben. Wenn nicht, dann darf die Software eben nicht zulassen, dass die Bestellung abgeschickt wird. So aber bekam ich eine Erinnerung, die AGB anzuhaken, was ich dann tat. Nur, um erneut eine Erinnerung zu bekommen, ich möge die AGB anhaken. Das führt zu Verunsicherung. Ich hatte den Eindruck, die Bestellung seien nicht abgeschlossen und könnte nicht ausgeführt werden. Gleichzeitig wurde PayPal abgebucht. Die Warekam dann auch. Aber so eine Unsicherheit brauche ich nicht. Da kaufe ich lieber woanders.

Antwort von www.selva.de

Hallo, vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung. Es tut uns leid, dass Sie bei der Bestellung eine verwirrende Erfahrung mit unserer Software gemacht haben und sich unsicher waren, ob die Bestellung abgeschlossen wurde – das möchten wir unbedingt besser machen. Ihr Feedback zu diesem Nutzungsproblem ist wertvoll für uns, um die Abläufe zu verbessern. Bitte wenden Sie sich an unseren Kundenservice per E-Mail unter service@selva.de, damit wir Ihr Anliegen detailliert klären und Ihnen direkt helfen können. Beste Grüße Ihr Selva-Team
Ich habe noch keine Erfahrungen, Ich warte noch auf die Lieferung meiner Bestellung vom 1. Mai 2026. Soeben habe ich Bescheid bekömmen, dass es noch 2Wochen dauern kann, bis die Auslieferung erfolgt.

Antwort von www.selva.de

Hallo, vielen Dank für Ihre Bewertung! Wir freuen uns, dass Sie Ihre Bestellung bei uns aufgegeben haben. Wir verstehen, dass Wartezeiten frustrierend sein können – bitte haben Sie noch etwas Geduld, und Ihr Paket wird bald bei Ihnen ankommen. Sollten Sie Fragen zur Lieferung oder zu Ihrer Bestellung haben, können Sie uns gerne per E-Mail unter service@selva.de kontaktieren. Beste Grüße Ihr Selva-Team
Das Produkt erfüllt die beschriebenen Anforderungen. Bin sehr begeistert, habe mir dadurch sehr viel Zeit und Geld gespart. Danke 👍

Antwort von www.selva.de

Guten Tag, vielen Dank für Ihre positive Bewertung! Es freut uns sehr, dass unser Produkt Ihre Anforderungen erfüllt und Sie damit Zeit und Geld sparen konnten. Ihr Feedback motiviert uns, weiterhin unser Bestes zu geben, um Ihnen auch in Zukunft die besten Produkte und Dienstleistungen anzubieten. Sollten Sie Fragen haben oder Unterstützung benötigen, können Sie uns gerne per E-Mail an service@selva.de kontaktieren. Beste Grüße Ihr Selva-Team
Ich haben über 10jahre mit Jura möbelöl Das ausgezeichnet Produkt ich empfehlen jeden soll probieren. Ich bin begeistern Mit freundlichen Grüßen Vujic

Antwort von www.selva.de

Hallo, vielen Dank für Ihre positive Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Produkt und Ihrem Einkauf so zufrieden sind und dass Sie es gerne weiterempfehlen würden. Ihr Vertrauen und Ihre Unterstützung bedeuten uns viel und motivieren uns, weiterhin hochwertige Produkte anzubieten. Sollten Sie Fragen haben, kontaktieren Sie uns gerne per E-Mail unter service@selva.de. Beste Grüße Ihr Selva-Team

Umbau neues Uhrwerk in antike Uhr

Ich habe für meine alte Mauthe Wanduhr ein Ersatzuhrwerk gesucht, da bei meinem alten der Schlag nicht mehr funktionierte und eine Reparatur zu teuer geworden wäre. Ich habe mich dann für das Federzugwerk MF Hermle, 14-Tage, Pendellänge 42,5 cm, mit Tonfederschlag entschieden. Das Werk wurde mir bereits nach drei Tagen, gut verpackt zugestellt. Nach kleineren Umbau Arbeiten konnte ich das Uhrwerk unter Verwendung meiner alten Teile (Ziffernblatt, Zeiger, Gong und Pendel), in meiner alten Uhr in Betrieb nehmen. Alles läuft bestens!!! (Innerhalb der ersten Woche keine Minute Abweichung)

Antwort von www.selva.de

Sehr geehrter Kunde, vielen Dank für Ihre wunderbare Bewertung und die ausführliche Schilderung Ihres Projekts! Es freut uns ganz besonders zu hören, dass der Umbau Ihrer alten Mauthe-Wanduhr mit dem neuen Hermle Federzugwerk (14-Tage, Pendellänge 42,5 cm, Tonfederschlag) so gut gelungen ist. Schön, dass der Einbau mit den vorhandenen Teilen – Ziffernblatt, Zeiger, Gong und Pendel – so reibungslos funktioniert hat und Ihre Uhr nun wieder perfekt läuft. Eine Ganggenauigkeit ohne Abweichung in der ersten Woche – das ist wirklich ein großartiges Ergebnis! Solche Rückmeldungen freuen uns sehr, denn sie zeigen, dass hochwertige Uhrwerke wie das Hermle MF nicht nur zuverlässig arbeiten, sondern auch helfen, wertvolle und geliebte Uhren weiter am Leben zu erhalten. Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude mit Ihrer wieder zum Leben erweckten Mauthe-Uhr! 🕰️ Sollten Sie zukünftig Fragen oder weitere Restaurierungsprojekte planen, steht Ihnen unser Team gerne mit Rat und Tat zur Seite – telefonisch unter +49 (0) 7425 930 100 (Mo–Do 10–13 Uhr und 14–16 Uhr, Fr 10–13 Uhr) oder per E-Mail an service@selva.de. Mit freundlichen Grüßen Ihr Selva-Team