Back Market Deutschland- Logo - Bewertungen

Back Market Deutschland
Bewertungen:

13.202 Bewertungen in den letzten 12 Monaten59.092 Bewertungen insgesamt  

4,72
Sehr gut
Digital Trust ist unsere Mission. So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops.

Relevanteste positive Bewertung

12.04.2024
 Verifizierte Bewertung
Da ich nach dem ersten Kauf bei Back Market sehr enttäuscht war, hatte ich mir eigentlich vorgenommen, dort nicht mehr zu kaufen. (MacBook Pro 2015 15 Zoll, Zustand "Sehr gut")(Kauf: Sommer 2023) Doch ich habe dann, doch noch ein mal reingeschaut. Da es dann ein gutes Angebot gab, habe ich Back Market doch noch eine Chance gegeben. Dieses mal habe ich ein MacBook Pro 2019 16 Zoll mit dem Zustand "Sehr gut" gekauft. Und ich hatte mir vorgenommen, es zurückzuschicken wenn es nicht meinen Vorstellungen entsprechen würde. Der Versand, war wie beim letzten mal gut und zügig. Das MacBook war dieses mal aber in einem wesentlich besseren Zustand, und besser als ich gehofft hatte. Es hat ein paar ganz kleine Macken am Gehäuse, das Display ist sehr gut erhalten, die Tastatur ist kaum genutzt. Das einzige kleine Manko was mich auch beim letzten mal gestört hat ist, das es ein Englisches Tastaturlayout (QWERTY) ist. Dieses ist auf Deutsch umgebaut, das ist sichtbar da Tasten leicht verschoben sind und manche eine andere Form haben. Der perfekte Umbau ist nicht möglich da die Fräsungen im Gehäuse es nicht zulassen. (siehe Bilder) Da ich mich aber durch mein altes MacBook daran gewöhnt habe, ist es für mich kein großes Problem. Und Trotzdem wäre es angebracht, das es sichtbar angegeben werden würde. Dieses mal war das MacBook außerdem voreingerichtet, das geht in meinen Augen garnicht. Da kann ja sonnst was installiert sein. Daher immer vor der Nutzung platt machen! Mein Fazit ist: man kann Pech haben, oder eben nicht. Dieses mal bin ich zufrieden.

Relevanteste negative Bewertung

03.09.2023
 Verifizierte Bewertung
2023-07-04 Ich habe das Handy bestellt und per Vorkasse mit Paypal bezahlt. 2023-07-04 Noch am selben Tag habe ich einen Änderungswunsch über das Kommunikations- Formular zur Bestellung eingegeben. 2023-07-05 (keine Reaktion von Backmarkt) Ich bat erneut um Änderung oder Storno falls die Änderung unmöglich ist. 2023-07-06 (keine Reaktion von Backmarkt) Ich habe den Kauf "storniert" (widerrufen) über das Formular zur Bestellung. 2023-07-06 Backmarket hat Storno bestätigt (und angeblich den Verkäufer "Pro phone" informiert). Danach kamen von Backmarket, immer nur auf Anfragen von mir: Vertröstungen, Meldung "so wie es aussieht, ist Ihr Paket wohl leider beim Transport verloren gegangen", Forderungen nach Eideststattlicher Erklärung des Nicht-Erhalts. Ich kam der Forderung nach Eideststattlicher Erklärung nach. 2023-07-17 Backmarket kündigt an: "Ihre Bestellung wird innerhalb von 3 Werktagen zurückerstattet." Danach kamen von Backmarket, wieder nur auf Anfragen von mir: Forderung nach meinem Personalausweis, weitere Vertröstungen und Bedauernsbekundungen. Dabei hat keiner der beteiligten Paketdienste (ChronoPost in F, dpd in D) jemals behauptet, das Paket mit der erfassten Nummer zugestellt zu haben; Status war immer "Shipment in transit" bzw. "unterwegs zum Paketzustellzentrum". Meine Fragen, welche Felder ich in der Ablichtung meines Personalausweises schwärzen dürfte, blieben unbeantworet. Ich habe dann eine nach eigenem Ermessen geschwärzte Ablichtung geliefert. 2023-07-26 Zwischenzeitlich habe ich einen Käuferschutz-Fall bei PayPal eröffnet und dies Backmarket mitgeteilt. Ein außergerichtliches Streibeilegungsverfahren, das ich bei der Universalschlichtungsstelle des Bundes eröffnet hatte, wurde geschlossen, weil Backmarket.de in Deutschland keine vollwertige Niederlassung hat (das im Impressum genannte "Head-Office Deutschland" in Berlin ist anscheinend keine Zweigniederlassung). Andere öffentliche Schlichtungsstellen, die auch Fälle gegen in Frankreich ansässige Unternehmen annehmen, führen die gesamte Korrespondenz in französischer Sprache, weshalb ich dies wegen mangelnder Sprachkenntnis nicht anging. 2023-08-05 Backmarket kündigt an: "Ihre Bestellung wird innerhalb von 2 Werktagen zurückerstattet." 2023-08-14 Erst zweieinhalb Wochen, nachdem ich über PayPal Käuferschutz eskaliert hatte und inzwischen auch noch gerichtlich einen Antrag auf Erlass eines Mahnbescheids gestellt hatte, kam kommentarlos eine Rückzahlung per PayPal. Mehr als einen Monat nach der Stornierung! ----------- Außerdem DATENSCHUTZ: Besonders heikel: Das PDF-Formular, mit dem ich eideststattlich versichern sollte, das Paket nicht erhalten zu haben, enthielt noch die ausgefüllten persönlichen Daten einer vorigen Kundin aus Oppenau. Was wohl mit meinen Daten geschieht? ----------- Fazit: Diese quälend zähe und für mich furchtbar Zeit raubende Erfahrung mit "Back Market - JUNG SAS" (backmarket.de) hätte ich mir besser erspart. Leider erst im Nachhinein sehe ich bei den Trusted-Shops Kundenbewertungen zu BackMarket, dass andere ähnliche Probleme berichteten.
Digital Trust ist unsere Mission. So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops.

Bewertungen für Back Market Deutschland

 Sortierung  
Relevanz
13.05.2024
 Verifizierte Bewertung
Abwicklung perfekt. Äußerst liebevolle Behandlung. Sendung kam früher als erwartet. Zustand des iPhones einfach klasse (wie nicht anders zun erwarten). Mir fällt nichts ein, was noch besser werden könnte. Ich bin rundum zufrieden.
Bewertung melden
vor 13 Tagen
 Verifizierte Bewertung

Es war alles in bester Ordnung

Versand war perfekt. Super schnell. Abwicklung ebenfalls. Das Handy ist so wie beschrieben. Hervorragend. Der Akku war sogar mit 91% mehr an Leistung als in der Beschreibung angegeben. Keine Kratzer, keine Beschädigungen, nichts.
Bewertung melden
10.05.2024
 Verifizierte Bewertung
Hat alles perfekt geklappt. Das Handy ist hervorragend und mehr als sehr gut. Ich habe einmal Hilfe angefragt und wurde sofort benachrichtigt und es wurde mir sehr nett geholfen. Ich kann es nur weiter empfehlen. Gruß K.
Bewertung melden
vor 2 Tagen
 Verifizierte Bewertung

Schnell und einfach

Zur Webseite kan ich nichts sagen, da mein Mann dort gesucht hat. Aber der Bestellvorgang war einfach und unkompliziert. Der Versand erfolgte zügig und es gab regelmäßige Updates über den aktuellen Standort der Ware.
Bewertung melden
07.05.2024
 Verifizierte Bewertung
War superschnell bei mir. Soweit alles nach Erwartung. Hätte gern ausgedruckte Rechnung oder Beschreibung dabeigehabt. War nix weiter im Paket. Bote hat es irgendwo in der Adressnähe abgelegt....Ging nochmal gut....
Bewertung melden
vor 10 Tagen
 Verifizierte Bewertung
schnelle Lieferung sieht auch toll aus , weis nur noch nicht ob ich es behalte, hab das Handy meist in der Hosentasche und das S 21 ist ja schon groß .Aber ich hab ja 30 Tage Bedenkzeit . Vielen Dank gerne wieder
Bewertung melden
AK
Andreas K.
Steinmauern
01.05.2024
 Verifizierte Bewertung

Immer wieder sehr gut!

Ich habe schon mehrfach Apple-Produkte bei Backmarket gekauft und war jedes Mal sehr zufrieden. Sehr schnelle Lieferung, die Geräte entsprechen der Beschreibung. Also sehr zuverlässig und nur zu empfehlen!
Bewertung melden
RB
vor 4 Tagen
 Verifizierte Bewertung

Auch wenig gebrauchte Geräte können ein Schnäppchen sein.

Man kann auch mit einem wenig gebrauchten Gerät, dass Grundüberholt wurde, ein richtiges Schnäppchen machen. Die angegebenen Gebrauchsspuren muss man mit der Lupe suchen. Kann man nur empfehlen.
Bewertung melden
08.05.2024
 Verifizierte Bewertung
Sehr gute Verpackung, Begleitpapiere nur in französischer Sprache waren für mich nicht hilfreich. Zumindest eine Installationsanweisung und die Garantie muss schon in der Landessprache sein.
Bewertung melden
SD
Susan D.
Berlin
vor 4 Tagen
 Verifizierte Bewertung

Schnelle Lieferung und sehr zufrieden

Habe bereits ein iPhone von backmarket und nun ein MacBook Air bestellt. Lieferung war super schnell und Zustand ausgesprochen gut. Bisher nur beste Erfahrungen gemacht. Kaufe gerne wieder.
Bewertung melden
vor 6 Tagen
 Verifizierte Bewertung
Ich finde die Produkte sind so wie angegeben, schnelle Lieferung & bei Unzufriedenheit nehmen sie das produkt zurück und das Geld bekommt man auch wieder. Sehr toll. Werde wieder bestellen.
Bewertung melden
SM
Sabine M.
Salzgitter
vor 3 Tagen
 Verifizierte Bewertung
Sehr gute Auswahl, immer in verschiedenen Preisklassen. Schneller und sicherer Versand. Produkte sind so wie beschrieben. Ich habe schon zum 4. Mal hier eingekauft. Immer wieder gerne+++++
Bewertung melden
vor 7 Tagen
 Verifizierte Bewertung
Wie im Angebot beschrieben, so wurde auch geliefert.Keine Beanstandung. Sehr schnelle Lieferung und keine unnötige Verpackung.. Super! Jederzeit wieder! Auf jedenfall weiter zu empfehlen.
Bewertung melden
vor 11 Tagen
 Verifizierte Bewertung

Teleobjektiv 18-300 Sigma für Nikon

Das bestellte Objektiv kam nicht nur vier Tage früher als angekündigt, sondern erwies sich beim Testen als beinahe funkelnagelneu. Ich bin sehr zufrieden mit dem Service und der Qualität.
Bewertung melden
28.04.2024
 Verifizierte Bewertung

Hat alles gepaßt!

Habe vor einiger Zeit ein Samsung Galaxy S20 FE 5G 128 GB - ohne Vertrag gekauft. Abwicklung hat gut funktioniert, Gerät kam zeitnah an und funktioniert bis dato, Zustand tadellos.
Bewertung melden
HL
H L.
Berlin
02.05.2024
 Verifizierte Bewertung
Schnelle Lieferung und vollkommen unkomplizierte Rückgabe und Rückerstattung. Leider war die Kamera am iPhone defekt, daher ein Stern Abzug. Sonst hatte ich bisher keine Probleme
Bewertung melden
07.05.2024
 Verifizierte Bewertung

Optischer Zustand TOP!

Das Handy ist optisch in einem erstklassigen Zustand und hat mit 100% Akkukapazität auch entsprechende innere Werte. Abwicklung und Nutzungserlebnis ebenfalls Top - vielen Dank!!
Bewertung melden
vor 6 Tagen
 Verifizierte Bewertung
Nach 2 iPhones habe ich mir eine Apple Watch Series 7 von 2021 bestellt. Alles gut bisher. Läuft, war super schnell da, hat keine Macken, sieht gut aus und macht was es soll.
Bewertung melden
01.05.2024
 Verifizierte Bewertung

Beste Plattform ihrer Art

Ich habe hier bisher 3 Smartphones gekauft und wurde nie enttäuscht. Schneller Versand, guter Service, vertrauenswürdige Händler. Bisher für mich die beste Plattform ihrer Art.
Bewertung melden
06.05.2024
 Verifizierte Bewertung

klare und schnelle Abwicklung

Sehr klare und schnelle Abwicklung. Sehr stabile Verpackung. Versand aus Frankreich über Chronopost.fr und den deutschen Partner dpd. Bei Empfang war Unterschrift notwendig.
Bewertung melden