Bewertungen für coopop.bike
Coopop ist einfach cool
Vor 3 Wochen bei Coopop vorbei geschaut, Probefahrt gemacht mit verschiedenen Bikes und am ende direkt nen Rugged GS mitgenommen ✌🏼😎. Das Team alle samt coole entspannte Leute! Beratung war mega und auf wunsch wurde der Rugged GS Vor Ort ausgepackt, gecheckt✅️ sowie Hilfestellung beim montieren des Lenkers erhalten. Der Rugged GS macht ne Menge Spaß und ist einfach nur ein cooles Teil.
Antwort von coopop.bike
Wow, coole bilder und danke für die netten Worte, die hören wir doch gerne! :) Wünschen dir weiterhin ne gute Fahrt ✌️
Bremse/ Anbauteile
Moin,
Preis Leistung ist gut.
Dennoch habe ich einen Mangel, der noch behoben werden sollte.
Die Bremsscheibe (hinten) hat einen leichten Schlag. (Schleifgeräusche)
Ich dachte erst, dass sich dies nach ein paar Kilometer einschleifen wird, so ist es jedoch nicht.
Die Pulverbeschichtung würde ich mit 3- bewerten.
Die "großen" Flächen sind ok, aber Kleinstteile wie Schrauben oder Anbauteile sind eher schlecht verarbeitet.
Ich würde die Schrauben nicht beschichten, die lassen sich dadurch schlechter verarbeiten und sehen dann auch schnell "überdreht/verschlissen" aus.
Beleuchtung vorne ist schief verbaut und hinten der Reflektor extrem schief.
Das sind Kleinigkeiten, aber fallen auf.
Dennoch bin ich mit Roller zufrieden, er macht Spaß.
Beste Grüße aus Dithmarschen
Antwort von coopop.bike
Moin! Freut uns, dass er Spaß macht.
Schleifgeräusche hinten sollten nicht sein. Meld dich einfach bei uns via Mail (hello@coopop.bike), wir schauen das gemeinsam an und finden eine Lösung.
Das Feedback zu Schrauben und Anbauteilen ist angekommen. Stimmt, da ist nicht alles perfekt. Solche Hinweise helfen uns wirklich weiter unsere bikes zu verbessern.
Grüße zurück :)
Cooles Bike, aber lausiger Gepäckträger
Hallo zusammen, das Bike macht echt Fun! Bis jetzt bin ich zwar nur ein paar Kilometer gefahren, aber macht schon Spaß! Was wiederum richtig negativ ist, ist leider der Gepäckträger. Die Montage war eine einzige Fars. Die Löcher haben teilweise nicht auf die Aussparungen gepasst. Des Weiteren habt ihr Chromschrauben mitgeliefert, da wären die echten schwarzen schöner gewesen. Für die Montage habe ich über anderthalb Stunden gebraucht, damit das einigermaßen gepresst hat. Ein Gewinde ist da leider jetzt dabei kaputt gegangen, weil die Spannung viel zu hoch war und es nicht gepasst hat.
Antwort von coopop.bike
Freut uns dass es dir Spaß macht!
Anderthalb Stunden für die Montage, das ist zu lang und das sollte nicht so sein. Wir versuchen da so schnell es geht das Design anzupassen und die Produktionsqualität zu verbessern. Tut uns leid, dass du so schlechte erfahrung damit gemacht hast. Wenn wir irgendwas für dich tun können, melde dich doch bitte.
Keine Kaufempfehlung
Die versprochene Reichweite sowie die Geschwindigkeit konnte ich in der Praxis leider zu keinem Zeitpunkt erreichen, was bereits einen deutlichen Minuspunkt darstellt.
Besonders kritisch sehe ich jedoch die Bremsen: Diese reagieren extrem empfindlich und können schnell gefährlich werden. Bei einer etwas zu starken Betätigung der Hinterbremse blockierte das Rad sofort, sodass ich ins Schleudern geriet und letztlich vom Roller stürzte. Glücklicherweise blieb es bei einem großen Schrecken, dennoch ist ein solches Verhalten sicherheitsrelevant und absolut inakzeptabel.
Ein weiterer Schwachpunkt ist die Anzeige: Der Tacho ist nur schwer ablesbar, da die LEDs offenbar zu schwach sind. Gleiches gilt für die Blinker- und sonstigen Kontrollanzeigen, was die Nutzung im Alltag zusätzlich erschwert.
Insgesamt kann ich bei diesem Preisniveau keine Kaufempfehlung aussprechen.
Antwort von coopop.bike
Wir sind Froh dass bei dem Sturz nichts schlimmeres passiert ist. Der Rugged GS ist kein Fahrrad und hat starke hydraulische bremsen ohne ABS. Ein paar Übungseinheiten um ein Gefühl für das Fahrzeug zu entwickeln sollten aber reichen um die Bremswirkung einschätzen zu können. Hoffe es klappt in zukunft besser und du hast den großen Schrecken verdaut.
Zur Range und Geschwindigkeit: Das Bike hat eine maximale Zuladung von 136kg. Volles Gewicht, Steigungen, kalte Temperatur, beeinflussen natürlich die performance. Die angegebenen Werte gelten unter normalen Bedingungen, nicht am Limit. Sollte die Leistung trotzdem nicht erreicht werden könnte es auch ein technisches Problem sein und wir helfen dir gerne weiter. Melde dich per Email und wir prüfen das gemeinsam.
Die Kritik am Display nehmen wir natürlich gerne an. Danke dafür.
Die Blinker jedoch, sind einfach schlicht und kompakt. Ganz bewusst so gewählt. Wir denken, dass wir ein sehr cooles Bike zu einem Fairen preis anbieten. Schade, dass du das anders siehst.
Spaß pur und ein absoluter Hingucker. Perfekt für kurze Wege und die Stadt.
Danke! Der Scrambler macht halt einfach was mit einem. Viel Spaß damit ✌️
Super Funbike nur die Dämpfung hinten wäre eine super Sache noch.Ist dann natürlich eine Kosten und Gewichtsfrage.
Danke, freut uns sehr!
Die Starrachse hinten war eine bewusste Entscheidung. Wie du richtig sagst: Dämpfung kostet Gewicht und Bauraum, beides wollten wir nicht opfern. Wer weiß, vielleicht kommt da irgendwann noch was mit Vollfederung. 😏
Ihr könntet bei den Bikes mal eine Endabnahme durchführen. Mein Rugged fährt nicht mal annähernd die 45 kMh und der Vorderreifen ist gegen die angegebene Laufrichtung montiert. Echt schade bei einem Preis von rund 2000,-€
Antwort von coopop.bike
Der falsch montierte Reifen, das tut uns leid. Das darf nicht passieren.
Dass du die 45 km/h nicht erreichst ist aber ungewöhnlich. War der Akku voll geladen? Manchmal lagen die Batterien lange und brauchen 1-2 zyklen um volle Kraft zu erlangen.
Meld dich bei uns unter hello@coopop.bike, wir schauen gemeinsam was da los ist. Du hast natürlich Garantie bei uns.