1.641 Bewertungen insgesamt   1.059 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

1.059 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Zertifiziert seit: 14.03.2024

ledchampion.de erfüllt unter anderem folgende Trusted Shops Qualitätskriterien:

Kunden loben besonders die fachkundige, individuelle und freundliche Beratung, die sowohl telefonisch als auch per Mail oder Chat stattfindet. Die sehr schnelle, zuverlässige und gut verpackte Lieferung wird von den meisten Kunden hervorgehoben. Die gelieferte Produktqualität wird in den meisten Bewertungen als sehr hoch, langlebig und hochwertig beschrieben. Der Kundenservice wird als schnell, kulant, lösungsorientiert und hilfsbereit wahrgenommen, auch bei Reklamationen und Problemen. Viele Kunden betonen zudem die einfache Montage und Inbetriebnahme der Produkte. Die Website wird überwiegend als übersichtlich und informativ bewertet. Vereinzelt werden längere Lieferzeiten kritisiert. Manche Kunden bemängeln zu kleine, unvollständige oder schwer verständliche Anleitungen, was die Installation teilweise erschwert. Es werden gelegentlich fehlende Teile oder zu kleine Anleitungen beanstandet. Einzelne Nutzer finden die Website in manchen Bereichen unübersichtlich oder vermissen bestimmte Optionen.

ErfahrungenLedchampion.de

Gute Beratung - Led-Führungsschienen könnten besser sein..

Unser Berater war sehr freundlich und kompetent. Nach einem Telefonat erhielten wir eine übersichtliche Produktempfehlung, anhand derer wir die passenden Artikel bestellen konnten. Die Lieferung und die Auswahl der Produkte haben insgesamt sehr gut gepasst. Von der Qualität der Alu-Träger für die LED-Schienen waren wir jedoch nicht vollständig überzeugt. Die schwarze Führungsschiene für den LED-Streifen wurde mit auffälligen silberfarbenen Haltern geliefert, die optisch nicht gut dazu passten. Zudem brachen mehrere Schrauben beim Anbringen der Schiene ab. Auch die Eckverbinder für die LED-Streifen wirkten wenig stabil und machten den Eindruck, schnell beschädigt werden zu können. Es erforderte einige Mühe, die LED-Streifen sauber und ohne Beschädigungen in den Ecken zu verlegen. Positiv möchten wir hervorheben, dass uns Ersatzteile beziehungsweise neue Verbinder zugeschickt wurden.
Wenn man einen LED Streifen, IP67 als Komplett Paket anbiete, dan sollte man auch das Zubehör als IP 67 liefern, in dem Punkt ist die Internetseite sehr unübersichtlich! Außerdem haben sie mir bei meiner Nachbestellung der Fernbedienung das falsche Anschlusskakel geliert! Ich musste deswegen das Kabel an der anderen Fernbedienung abschneiden. Aber mit dem LED Streifen bin ich sehr zufrieden! Mit freundlichen Grüßen Jörg Altmeyer

Top

…. die Schnelligkeit , unkompliziert und ordentlich verpackt ist alles angekommen. Produkte sehen sauber verarbeitet aus und das Licht sieht sehr gut im Aquarium aus , mal schauen was die Pflanzen mit der Zeit machen , mit dem gedeihen. ;-) Einen Punkt hätte ich zur Verbesserung…. und zwar eine komplette Übersetzung in deutsch, auch auf dem Stick , das wäre noch das I- Tüpfelchen gewesen , somit eindeutiger die Handhabung des Produktes . Alles im allem aber top und somit auch zu empfehlen . BG
Gute Qualität, angemessener Preis, leichtes Zusammenbauen. Habe in Deutschland leider keinen guten Shop gefunden. Hotline ist auch hilfreich. In der Beschreibung könnte noch stehen, dass am Ende immer ein Verbinder für einen weiteren LED-Streifen ist. Kann man abschneiden oder nutzen.
Im Informationsvideo zu dem Produkt wurde die Installation als ein einfaches Zusammenstecken von Kabeln mit Steckern dargestellt. Tatsächlich musste ich aber diverse abisolierte Kabelenden in Schraubklemmen einfügen. Diese Verbindung ist nun sehr empfindlich. Des Weiteren stört mich, dass an dem Empfänger für die Fernbedienung die ganze Zeit ein Licht brennt, welches im ein unangenehmes blaues Licht aussendet. Dass der LED-Streifen teilweise sehr scharfkantig und beim Auspacken unangenehm riecht, kann ich wohl nicht dem Verkäufer anlasten, ich hätte aber für 200€ eine bessere Verarbeitungsqualität erwartet.
N K
Norbert K.

Der Paketdienst DPD

Ich haben die Bestellung am 26.03. bei ihnen getätigt. In der Nacht vom 26. auf den 27.03. hat ihr Lager Ihre Bestellung bearbeitet und an den Versanddienstleister DPD übergeben. Ihre Bestellung wurde in zwei Pakete aufgeteilt, das 1.Paket kam am Dienstag 31.03.26 pünktich aber leider die Verpackung teilweise eingerissen der Inhalt war trotzdem in Ordnung, das 2. Paket kam erst 1 Woche später am Dienstag 07.04.26 auch diese Verpackung war aufgerissen es hat jedoch wieder nichts gefehlt und die Ware ist in Ordnung. Grundsätzlich dauert es bei DPD für die Zustellung zweier Pakete zu lange.

Gutes Set: 3 Meter RGB+CCT LED Streifen | Komplettset | Prime 840 LEDs p/m

Die Lieferung der kompletten Ware erfolgte zügig und im Rahmen der angegebenen Frist. Alle Komponenten des LED Sets funktionieren einwandfrei. Weder das Strom-Netzteil noch der LED-Controller verursachen hörbare Störgeräusche.

LED Streifen

Leider wurde mir ein falscher LED Streifen zugeschickt, der zum anderen Streifen , in der Lichtfarbe nicht identisch war, da ein Vorgänger Modell der LED's eine andere Lumen Anzahl hatte. Die telefonische Reklamation bei einer sehr netten Dame lief reibungslos, nachdem ich vorab eine Email mit Bildern sendete. Ersatz wurde sofort ausgeliefert, deshalb 5 Sterne für den Service und der Qualität.
J H
Josef H.
Sehr kompetente und freundliche Beratung. Trotz Fehlbestellung meinerseits wurde die Rücknahme sofort und unkompliziert durchgeführt. Gleichzeitig wurden mir die richtigen Artikel incl. Artikelnummer zugesandt. Ich kann LED-Champion nur weiterempfehlen.
U R
Uwe R.

Lichtleiste fachgerecht kürzen.

Hatte mir eine Lichtleiste bestellt. War nicht billig. ( 130 € ) Wollte diesmal gute Ware haben. Wusste nicht genau wo ich die Leiste fachgerecht kürzen kann, hatte 4 m bestellt, brauchte aber nur 3,80 m. Über Livechat angefragt und prommt eine kompetente Antwort mit Bild erhalten. Das nenne ich vorzüglichen Kundendient, danke. Einbau und Anschluß hat wunderbar geklappt.

Endlich ein seriöser LED-Shop

Nachdem mehrere andere Internet-Shops App-Steuerbarkeit ihrer Beleuchtung via Wifi bewerben hatten, die dann nicht gegeben war, hat hier alles sofort wie beschrieben funktioniert. Aufbau, Einrichtung und Integration ins Heimnetzwerk waren hier unkompliziert. Vielen Dank!

Schnelle Lieferung und guter Service

Schnelle Lieferung, gute Website und ein Service, der direkt und kompetent erreichbar war! Gute Geschäftsprozesse, auch bei Retouren und Beratung für die richtige Problemlösung! Das findet man selten in dieser Form!
Ich habe ein IP67 Komplettset gekauft und war enttäuscht, dass ich lauter Einzelteile bekommen habe. Davon ist nur das Band selbst IP67 und alle anderen Teile (Netzteil, Controller, Wandpaneel) sind trocken unterzubringen. Das macht die Verlegung außen kompliziert bis unmöglich. Bei diesem Preis hätte ich auch eine bessere Anleitung zur Montage erwartet. Es ist deutlich besser, die Einzelteile in China zu bestellen. Man bekommt das gleiche und es ist günstiger.

Antwort von Ledchampion.de

vielen Dank für Ihre Nachricht und dass Sie Ihre Erfahrung mit uns geteilt haben. Wir können Ihren Unmut nachvollziehen. Es stimmt, dass Sie sich für ein Komplettset mit einem wasserdichten IP67-LED-Streifen entschieden haben. Die IP67-Zertifizierung bezieht sich jedoch ausschließlich auf den LED-Streifen selbst. Das Netzteil, der Controller sowie das Wandpanel werden standardmäßig nicht wasserdicht geliefert. Bei der Zusammenstellung eines Sets für den Außeneinsatz besteht die Möglichkeit, eine DriBox hinzuzufügen. Diese schützt das Netzteil und den Controller vor Feuchtigkeit und ermöglicht so den Einsatz im Außenbereich. Das Wandpanel ist jedoch auch in diesem Fall nicht wasserdicht und muss daher immer an einem trockenen Ort installiert werden. Wir verstehen, dass dies nicht immer auf den ersten Blick ersichtlich ist. Deshalb möchten wir gerne gemeinsam mit Ihnen nach einer passenden Lösung suchen. Bitte wenden Sie sich hierzu an unseren Kundenservice – wir helfen Ihnen gerne weiter und besprechen gemeinsam die Möglichkeiten.
Perfekte Beratung am TELEFON!!! JA am Telefon ich liebe es! Keine KI kein e- Mail keine Bandansagen! Perfekt. Also die Links kamen dann schon per Mail.. aber das was besprochen wurde. Sehr guter Shop .

Klasse Produkte, schnelle Lieferung und perfekter Support

LED-Champions haben mir schnell und präzise bei der Zusammenstellung der einzelnen Artikel für die von mir geplante Terrassenbeleuchtung geholfen, incl. der Zusendung eines Schaltplanes. Hatte dann bei der Programmierung Probleme. Tauschte mit den LED-Champions Kurzvideos aus, da ich das Problem nicht lösen konnte. LED-Champions verloren niemals die Geduld mir zu helfen (auf die enzelnen Details einzugehen, würde den Rahmen dieser Bewertung sprengen). Ich kann nur sagen super hilfsbereit, super freundlich und super geduldig - besser geht es nicht. Ich kann die LED-Champions nur wärmstens empfehlen.
Ich bin sehr zufrieden, Qualität hochwertig, funktioniert perfekt und sehr hell, auch die Fernbedienung gut 👍 habe 4 m bestellt und kann problemlos noch verlängern (Anschlüsse zur Verlängerung waren schon montiert)!

Superschnelle Antworten und Kontaktaufnahme

Ich habe hier super Erfahrungen mit dem Kundenservice gemacht. Schnelle, freundliche Hilfe. Sehr zum empfehlen! Einziger Minuspunkt: wenn man 2 Meter Profilschiene bestellt, werden 2 x 1 Meter Stücke geliefert. Das steht auch klar beschrieben, ist also bekannt. Hier sollte ein wenig mehr Montagematerial mitgeliefert werden, meiner Meinung nach. Für 1 Meter ist es optimal; für 2 etwas wenig. Die Abdeckung ist dafür 2 Meter am Stück. Ich vermute, die Versandkosten sind dadurch geringer. Aber die Schienen sind sehr stabil und hochwertig, top! Wie es sich gehört, ist die 1 Meter Schiene 1 Meter lang. Der 1 Meter LED Streifen ist auch 1 Meter lang. Man muss also den LED-Streifen kürzen, damit alles samt Anschlusskabel und Endkappen in die Schiene passt. Aber das Material dazu wird mitgeliefert. Ich werde LED Champion auf jeden Fall weiterempfehlen.
J F
Jörg F.

Schnell und gut!

Die Ware kam mega schnell an und funktioniert einwandfrei. Das einzige, was nervt, sind diese Anleitungen, die so klein gedruckt sind, dass man sie nur mit Lupe lesen kann...
K H
Klaus H.
Das Komplettpaket Treppenbeleuchtung in Aluprofilen funktioniert sehr gut. Die Bewegungssensoren sind zur Bohrloch- und Anschraubmontage geeignet, der kleine Lichtsensor zur Anschraubmontage lässt sich mehrstufig in der Empfindlichkeit einstellen. Das warmweiße Licht ist angenehm und gut dimmbar. Die Aluprofile lassen sich mit den beiliegenden 3M Klebepads gut an unseren lackierten Holzstufen befestigen. Die zusätzlich beiliegenden anschraubbaren Federhalterungen brauchte ich dazu nicht.
Tolles Produkt schönes Licht und toll verpackt. Ich würde die gekaufte im Verhältnis teure Led zu 20 Euro Amazon LED jederzeit wieder vorziehen.

Ledchampion.de

LEDChampion is nicht nur Spezialist für LED-Streifen, sondern auch für Qualität und Preis. Bei uns können Sie unter anderem hochwertige LED-Streifen zu einem günstigen Preis kaufen. In unserem umfangr...

Dieses Unternehmen hat verknüpfte Trusted Shops-Profile.

Alle Profile anzeigen