POLO Motorrad

60.598 Bewertungen insgesamt   8.424 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Viele Kunden loben die schnelle Lieferung, sofern sie nicht durch Versanddienstleister beeinträchtigt wird. Die Beratung in den Filialen wird überwiegend als freundlich, kompetent und hilfsbereit wahrgenommen. Auch die Rückgabe- und Umtauschprozesse empfinden viele als unkompliziert und zügig. Die Produktqualität wird größtenteils positiv bewertet, ebenso wie die Übersichtlichkeit und Praktikabilität des Online-Shops. Besonders der Kundenservice sticht durch Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft hervor. Kritisch äußern sich Kunden häufig über Versanddienstleister wie DPD, insbesondere im Hinblick auf Verzögerungen und beschädigte Verpackungen. Es gibt zudem wiederkehrende Probleme bei der Verfügbarkeit von Artikeln, Größen oder Farben sowohl online als auch in den Filialen. Bei Rückgaben und Umtausch werden Kosten, fehlende Informationen oder Schwierigkeiten in der Abwicklung bemängelt. Die Qualität der Produkte schwankt gelegentlich, und beschädigte oder fehlerhafte Ware kommt vor. Probleme mit Größenangaben bei Kleidung und Schuhen sowie Verbesserungspotenzial bei Größentabellen werden häufig genannt. Der Kundenservice erhält teilweise Kritik für fehlende oder verspätete Rückmeldungen, vor allem bei E-Mail-Anfragen. Zudem gibt es Hinweise auf technische Probleme, Usability-Schwächen und unklare Bestellprozesse im Online-Shop.

ErfahrungenPOLO Motorrad

Die Hose sitzt gut, aber es gibt bessere Lieferdienste als DPD

Gerne hätte die Hose in meiner Wunschfarbe in meiner Filiale gekauft. Die Farbe gab’s nur online. Also in anderer Farbe anprobiert und online bestellt. Erwartungsgemäß sitzt die Hose gut. Allerdings gibt es bessere Paket-Dienste als DPD (die gewählte Zustelloption Wunschfiliale hat nicht funktioniert. Wäre keine Option angeboten worden, hätte ich gerne Vorkehrungen getroffen, um zu Hause zu sein). Es wäre schön, wenn man alle Produkte in der Filiale beziehen könnte (gerne auch click & collect).
POLO hat meine Bestellung schnell versendet. Mein Paket sollte mit DPD innerhalb von 2-3 Tagen ankommen. Wurde von DPD auch so angekündigt. Dann war die Sendung aber plötzlich verschwunden. Sollte mich an den Versender wenden. Nach knapp 2 Wochen bekam ich dann die Meldung von DPD "Packet ist geliefert". Frage mich immer noch wohin????? Ich habe bis heute kein Paket erhalten. Habe an Polo geschrieben. Warte auf die Antwort Kurz: Polo is gut aber der Lieferdienst eine Katastrophe. Nie mehr DPD !!!!!!
Man kann technische Teile im Internet bestellen, jedoch nicht im Store. Ich fragte telefonisch im Store Hallstadt an und bekam die Auskunft, dass der Artikel (Brembo-Bremsklötze für KTM 1290) nicht bestellbar ist. Bei Abholung der von mir online bestellten Bremsklötze im Store Hallstadt zeigte mir der sehr freundliche Mitarbeiter, dass er nicht bestellen konnte. So etwas nennt sich dann wohl MItarbeitermotivation. Naja, schlimmer geht immer. Sehr wenig Auswahl an Bekleidung im Store Hallstadt. Würzburg ist da besser.
Ich war in der Filiale Essen um einen neuen Schuberth C5 Helm zu kaufen. Also wir das Geschäft betraten, waren keine Mitarbeiter sichtbar. Wir sind dann zu den Helmen gegangen, haben uns selbst den passenden Helm gesucht, eine Leiter organisiert und diesen oben aus dem Regal geholt. Ich wollte noch mein SC2 aus meinem Helm ausbauen und in den neuen Helm einbauen lassen. Am Technik Tresen war dann auch eine Mitarbeiterin, eine weitere sortierte Ware, der Filialleiter arbeitete gerade hinten für einen weiteren Kunden. Alle waren sehr nett und uns wurde dann auch zügig geholfen. Das SC2 wurde eingebaut und in der Wartezeit habe ich mit der einen Mitarbeiterin nach Handschuhen geguckt. Hier war das Angebot für Damen leider sehr dünn und es gab nichts Passendes. Obwohl wir letztendlich gut bedient wurden hätte ich mir gewünscht, dass ins ein Mitarbeiter schon bei betreten der Filiale begrüsst und Hilfe angeboten hätte.
H S
Heike S.
4 von 5 Sternen – Hochwertige Ware mit kleinem Verbesserungspotenzial Ich habe bei Polo eine Batterie gekauft und bin mit der Qualität der Ware absolut zufrieden – die angebotenen Produkte sind wirklich hochwertig. Einen kleinen Punktabzug gibt es jedoch für den Service drumherum: Leider wurde mir die falsche Lieferantenfirma genannt, was zu Verwirrung führte. Außerdem fände ich es toll, wenn man Online-Bestellungen künftig auch direkt in eine Filiale senden lassen könnte (Click & Collect). Wegen dieser beiden Punkte ziehe ich einen Stern ab. Insgesamt aber ein gutes Produkt.
A W
Andreas W.
Ich kann leider nur 4 Punkte geben, da ich leider bei ihnen nur bestellen kann! Bei uns im Kreis Göppingen haben wir seit ihrer Schließung des Göppinger Shops keine Möglichkeit mehr kurzfristig, spontan in einem Motorradshop einzukaufen und z.B. Kleidung auszuprobieren. Stuttgart, Neu Ulm, Aalen oder Reutlingen sind suf Grund der Entfernung und Zeitaufwand nicht akzeptabel. Wenn sie mein Einkaufskonto anschauen, werden Sie feststellen, dass Einkäufe massiv zurückgegangen sind. Schade So wie ich mich hier äußere, geht es meinen Motorradfreunden ebenso!!! Für Rückfragen stehe ich gerne zur Verfügung MfG A.Wahl
Euer Service wird immer schlechter. Nach der Umstellung auf euer neues Login, sind meine bisherigen Bestellungen nicht mehr da. Die Rücksetzung des Passwortes meines neuen Logins, hat erst nach zig Versuchen funktioniert. In der App sind die Bestellungen mal zu sehen, mal nicht. Und trotz einer Woche Vorlaufzeit, sind meine bestellten Unterziehjacken nicht eingetroffen, obwohl nichts von verzögerter Lieferzeit stand. Jetzt bin ich halt mit der alten Jacke in Urlaub gefahren, habe aber immer noch keine Ahnung, wann die anderen Artikel eintreffen werden. Ihr hättet wirklich gute Ware, aber so bestelle ich wieder mehr bei der Konkurrenz, da diese Sachen wenigstens geliefert werden.

Standort Ingolstadt

Ich bewerte ausdrücklich den Standort in Ingolstadt. Ich mag das Personal dort sehr gerne, weil sie einen herzlich empfangen und sich immer die Zeit nehmen gut zu beraten. Das gilt insbesondere für Filialleiterin. Die Auswahl an Ersatzteilen könnte besser sein. Da bin ich manchmal gezwungen, mich bei der Konkurrenz zu bedienen. Und bessere Angebote würde ich mir auch allgemein vom Unternehmen wünschen. Meine erste Anlaufstelle ist immer POLO. In letzter Zeit aber bin ich immer öfter gezwungen, wie soeben erwähnt, mich bei der Konkurrenz zu bedienen.
H D
Hagen D.

Leider diesmal kein guter Service…

Im Grunde genommen bin ich mit Polo immer zu 100% zufrieden. Diesmal jedoch ging viel schief. Der Bestellprozess war , wie immer, eifach und problemlos. Leider hat der Versand so lange gedauert, dass ich die Bestellung stornieren wollte. Allerdings war das nicht so einfach. Ein richtiger Link für Stornierungen existiert nicht, ich sollte mivh an den Kundendienst wenden. Das tat ich und habe die Stornierung beantragt. Dummerweise bekam ich nur eine Eingangsbestätigung mit dem Hinweis, man werde sich bei mir melden, was bis heute nicht geschehen ist! Statt dessen wurde meine Bestellung versandt und mir in Rechnung gestellt. Als das Paket kam, war weder ein Lieferschein noch ein Rücksendeschein dabei. Ok. Das kann man über die Website regeln. Das bestellte Gerät ging am nächsten Tag originalverpackt wieder zurück. Nun warte ich auf die Erstattung, und hoffe, dass wenigstens das klappt.
G O
Günter O.

Versandverpackungen

Ich hatte mir zwei Adapter von SP Connect auf SP+ bestellt, als das 📦 PAKET ankam überlegte ich noch was ich den noch bestellt hatte weil so ein großer Karton ankam. Aaber, es waren lediglich die beiden Adapter drinnen mit ca. 3 cm Durchmesser und 1 cm Höhe. Wäre es denn im heutigen (digitalen) Zeitalter nicht möglich so etwas in einem VersandKUVERT zu verschicken ?? Das würde auch in den Lieferautos wesentlich weniger Platz wegnehmen.
Ich bin super zufrieden. Ich habe meine Erstausstattung bereits vor vielen Jahren bei Polo im Shop vor Ort gekauft. Dabei wurde ich super beraten. Nun wurde es Zeit für eine neue Kombi. Leider ist die Auswahl für Frauen ja immer geringer als für Männer. Dementsprechend suchte ich online und wurde auch sehr schnell fündig. Die Lieferung erfolgte überaus schnell. Herzlichen Dank auch dafür. Leider leider passte die schöne Kombi nicht, sodass ich sie schweren Herzens zurück schicken musste. Auch die Rückabwicklung erfolgte zügig und problemlos. Vielen lieben Dank - immer wieder gerne. :-)

Hose Pharao Tura

Hose, Pharao Tura, passt super, 2 große Taschen für Smartphone und Brieftasche, 2 kleine Taschen für Schlüssel und Tempotücher. Perfekte Lüftung bzw. Winddicht, Wasserdicht konnte ich noch nicht testen. Sehr gutes Peis- Leistungsverhältnis. Danke an POLO -Leipzig für die freundlich - Fachmännische Beratung, es wurde sich Zeit genommen bis alles gepasst hat und zum Schluss gabs noch einen lecker Kaffee oder waren es doch zwei?
Ich habe mich für den Kauf bei euch entschieden, weil ich euch Supporten wollte. Dann die Rechnung: Versand durch DPD/Dhl… Versandkosten Dhl. Soweit so gut. Dhl klappt, DPD nicht. DHL liefert aber, aber… nicht. Bei euch angerufen. Artikel sollte wieder gesendet werden, statt dessen habt ihr den Kaufpreis erstattet. Den Kabel benötige ich aber. Projekt wieder eine weitere Woche verzögert. Nicht gut. Hab den Kabel gestern bei Amazon bestellt, wird morgen geliefert entweder von Dhl oder A. selbst. Klappt immer! Daran müsstet ihr arbeiten. Ich würde lieber bei euch bestellen, auch wenn der Artikel selbst 5€ preiswerter und versandkostenfrei ist als bei euch.
G K
Gerd K.

Schnelle Lieferung, guter Stiefel

Bereits einen Tag nach der Bestellung wurde der Lieferstatus per Email als abgeschlossen gemeldet, Sendungsverfolgung, Rechnung per Email. Verpackung und Ware in Ordnung. Der Artikel fällt in der Länge normal aus. Die Weite ist im Bereich des Fußes und des Spanns eher schmal, der Schaft allerdings durch die Verstellung per Klettverschluss weit genug, um in den Stiefel zu gelangen. Das Ausziehen gelingt zunächst nur mittels Stiefelauszieher, bekanntlich weiten sich die Stiefel aber mit der Zeit. Allerdings hätte ich mir statt der Klettverschlüsse einen Reißverschluss gewünscht. Dann würde der Stiefel an der Wade auch enger anliegen. Beim Fahren kann man trotz der dickeren Sohle noch akzeptabel schalten, allerdings musste der Schalthebel nach oben verstellt werden. Der Schuh erlangt die Höhe von 6 cm nur im Fersenbereich, nicht über die gesamte Länge. Im Zehenbereich sind es ca 4 cm, gegenüber 2-3 cm bei meinen alten Daytona Journey. Aber jeder Zentimeter macht etwas aus, wenn man darauf angewiesen ist.
Als ich das erste Mal von POLO Motorrad gehört habe, musste ich es direkt mal testen. Also gesagt getan, geschaut wo der nächste Store ist (in meinem Fall Gronau) und Zack hin. Als ich dann angekommen war, war ich direkt begeistert von dem Store. Man wurde herzlich empfangen und wurde direkt von einer tollen Optik begrüßt. Der Store sieht soooo schön aus. Die Auswahl der Bekleidungen, Helmen, Schuhen, usw… sind vortrefflich! Die Beratung sehr hilfreich und zielgerichtet. Einfach zu empfehlen!

Früher reibungsloser ;-/

Nach eurer System-Umstellung hatte sich mein Passwort geändert (für ein Mail-Konto, welches ich seit "Ewigkeiten" benutze). Trotz mind. 7-maligen Versuch (innerhalb von 3 Tagen) und der jeweilgen Anfrage eines neues Passwortes, kam niemals ein neues Passwort an der Mailadresse an. Die telefon. Bestlunng war dann gut , aber de Kunde versteht es nicht wirklich, dass 4 Artikel (1x Jethelm und 3x der gleiche Handschuh in versch. Gößen) dann in 3 Paketen zugestellt wurden. Mein alter Mailaccount funktuioniert immer noch nicht und so habe ich unter neuer Maildadresse bestellt >> mühsam. Der telef. Support ist hilfreich und gut , aber Rückrufe bzgl. Bestellung oder Kontoklärung sind jtz nach bald 4 Wochen nicht erfolgt. Okay, es ist nicht zu vergessen, dass wir uns in der absoluten Hochsaison befinden >> also bitte wieder "einen Schritt zuürck" , als es gefühlt reibungsloser war.
J H
Johannes H.

Neues Visier für Craft Jethelm nicht lieferbar

Als ich ein neues Visier für meinen Craft Jethelm benötiget habe, sagte man mir in der Filiale in Trier zunächst, dieses sei grundsätzlich nicht lieferbar, man würde aber mit dem Chef sprechen, um eventuell eine Lösung für das Problem zu finden. Als ich am Tag darauf in der Filiale nachfragte, war der Chef nicht darüber informiert. Er recherchierte dann selbst und informierte mich, dass der Artikel zwar derzeit nicht lieferbar sei, aber irgendwann wieder bestellt werden könnte. Ich müsste halt von Zeit zu Zeit nachfragen. SUPER SERVICE!!! Ich habe das Teil inzwischen im Online Shop bestellen können. Auf einen Besuch der Filiale habe ich verzichtet.

Wieso nicht einfach im Shop abholen?

Die Ware, die ich bis jetzt bekommen habe ist top. Das Bestellen ging ohne Probleme. Hierfür 5 Sterne. Keine Auswahl des Paketzustellers möglich. Eine Katastrophe wenn DPD bei uns abliefert. Ich habe bei der Bestellung um Anlieferung mit DHL gebeten. Interessiert keinen. Kontakt via E- Mail aufgenommen Keine Antwort erhalten. Hierfür 1 Stern Eine Abholung im PoloShop war nicht möglich!!! Das wäre für uns die Beste Lösung gewesen. So bekommen wir x Paket mit unterschiedlichen Paketdiensten. Hierfür 1 Stern Eine Wunschdatum-Zustellung ist auch nicht möglich. Jetzt verteilen sich die Pakete auf mehrere Wochen. Urlaubszeit!!! E-Mail geschrieben - Keine Antwort bekommen. Angerufen Fazit: Es kann nichts zum Liefertermin gesagt werden. Es kann nichts zum Paketdienstleister gesagt werden . Die Auslieferung kann nicht verzögert ausgeliefert werden. Hierfür 0 Sterne Na, Gott sei Dank habe ich pünktlich alles Bezahlt, und Polo hat keine Probleme mit mir. ca. 800 Euro ist ja wohl kein Papenstil. 5 Sterne für mich Kundenfreundlich ist das nicht. Wäre lieber nach Jülich gefahren und hätte alles abgeholt, sobald alles komplett ist. Danke für die Umstände die mir diese Bestellung verursacht.☹️ Hierfür 1 Stern 🌟
Angesichts alles bestens, wie immer bei Polo. Allerdings habe ich einen Stern abziehen müssen, da ich den versprochenen Helmrucksack im Wert von 29,99 € nicht erhalten habe. Ich habe mir einen Schuberth S3 mit getönten Visier gekauft. Der Versand des Helmes und Visieres war eine absolute Katastrophe. Der Herr von DPD kann vermutlich nicht lesen. Ansonsten hätte er meine Belieferungsbox gefunden und den Helm mit dem Visier im Karton nicht über das Tor auf den gepflasterten Weg geworfen. Den Helm habe ich darauf hin nicht behalten und im Store in Potsdam umgetauscht. Die Mitarbeiter vor Ort waren sehr verständnisvoll. Danke dafür noch mal.
S T
Stefan T.

Gute Ware; freundlich, kompetentes Personal; transparenter Service mit kleinen Mängeln beim Versanddienstleister.

Ich kaufe zumeist im Shop, jedoch ist Polo-seitig die Bestellabwicklung online ebenfalls gut. Ebenfalls sehr einfach und transparent ist der Rücksendungsservice, wenn doch mal was zu klein oder groß ist. Ein kleines Manko ist der Versand über DPD. Ich wäre durchaus bereit die höheren Versandkosten zu zahlen, wenn der Versand über Deutsche Post DHL erfolgen würde.