POLO Motorrad

62.439 Bewertungen insgesamt   8.722 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Viele Kunden loben die schnelle Lieferung, die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft der Mitarbeiter im Store sowie das insgesamt gute und vielfältige Sortiment. Die Produktqualität wird überwiegend positiv bewertet, und das Preis-Leistungs-Verhältnis findet besonders bei Aktionen und Rabatten Anerkennung. Auch unkomplizierte Retouren werden in Einzelfällen hervorgehoben. Dennoch gibt es häufig Kritik an Verzögerungen bei der Lieferung, mangelhafter Kommunikation bei Lieferproblemen und Schwierigkeiten mit Zustelldiensten wie DPD. Der Online- und Telefonsupport wird oft als langsam, schwer erreichbar oder wenig hilfreich empfunden. Der Rückgabeprozess wird vielfach als kompliziert, teuer oder schlecht kommuniziert beschrieben. Viele Kunden bemängeln fehlende Lagerbestände, inkonsistente Angaben zur Verfügbarkeit und Probleme mit ausverkauften Artikeln. Der Onlineshop wird teilweise als unübersichtlich empfunden, mit technischen Problemen, langsamen Ladezeiten oder unklaren Informationen zu Bestell- und Lieferstatus. Gelegentlich gibt es Reklamationen bezüglich defekter, gebrauchter oder nicht wie beschrieben gelieferter Ware sowie Kritik an Rücksendegebühren und Preisunterschieden zwischen Store und Onlineshop.

ErfahrungenPOLO Motorrad

Ware ist gut, Weg dorthin steinig

Die Produkte und die Preise sind gut. Allerdings ist der Service und das Einkaufserlebnis wirklich bescheiden. Angefangen damit das ich ein Kundenkonto habe in das ich nicht mehr rein komme (auch der Support ist hier nicht hilfreich). Dann also als Gast… hier ging die Bezahlung nicht reibungslos und ich musste mehrfach alles eingeben, bekam schon bestätigungsmails zwischen durch und hatte am Ende sorge 4x bezahlt zu haben. Nachdem das geschafft war ging es aber weiter… Meine Bestellung wurde in zwei Pakete aufgeteilt, erstmal nicht schlimm, allerdings habe ich darüber keine Information erhalten und war sehr verblüfft als nur die halbe Bestellung ankam. Der Support erklärte mir dann das sowas vorkommen kann, war aber keine Hilfe bei der Auskunft um Lieferzeit oder erwarteten liefer Termin. Wenn man auf Rätsel Raten und komplizierte Prozesse steht ist man hier also genau richtig. Ein Tipp aus IT Sicht: vielleicht wäre es besser das System nicht selber zu bauen (klappt ja offensichtlich nicht) und lieber Shopify zu nutzen. Weil nicht jeder Kunde tut sich so viele Rätsel an… die meisten lassen es dann einfach beim ersten bezahl Versuch.
H S
Heike S.
4 von 5 Sternen – Hochwertige Ware mit kleinem Verbesserungspotenzial Ich habe bei Polo eine Batterie gekauft und bin mit der Qualität der Ware absolut zufrieden – die angebotenen Produkte sind wirklich hochwertig. Einen kleinen Punktabzug gibt es jedoch für den Service drumherum: Leider wurde mir die falsche Lieferantenfirma genannt, was zu Verwirrung führte. Außerdem fände ich es toll, wenn man Online-Bestellungen künftig auch direkt in eine Filiale senden lassen könnte (Click & Collect). Wegen dieser beiden Punkte ziehe ich einen Stern ab. Insgesamt aber ein gutes Produkt.
H K
H. K.
Die Bestellung meiner Kriega Basisplatten für Rohrrahmen lief unkompliziert und die Lieferung war schnell und gut Verpackt. Das einzige was mich etwas stört, ist das die eine Platte ganz sicher schon eimal im Verkauf war und zurück gekommen ist, denn sie war innen nicht mehr original verpackt. Das ist in dem Fall zwar kein riesen Ding, sollte aber meiner Meinung nach beim Kauf angegeben werden. Da aber alles dabei war, will ich nicht kleinlicher sein, als nötig.

Warten auf die Lieferung ohne Informationen

Ich profitiere als Kunde natürlich gerne von den Rabattaktionen, welche Polo regelmäßig lanciert. Allerdings warte ich immer noch auf die Ware aus der letzten Bestellung vom 28.06.26. Leider habe ich bis dato noch keinerlei Informationen von Polo erhalten, warum sich die Lieferung verzögert und wann ich in etwa damit rechnen kann. Das ist kein kundenorientiertes Verhalten. Das Geld habe schließlich auch schon am 28. bezahlt.
Die Airbagweste lässt sich gut und angenehm tragen. Sie ist leicht und gut händelbar. Die Onlinelieferung hat länger gedauert , als als im Prospekt beschrieben. Über die Polo-Hotline mit langen Wartezeiten und nicht so kompetenten Mitarbeitern konnte ich keine Frage über noch andauernde Lieferzeit Erkenntnisse erlangen. Meine länger dauernde und weit davor geplante Tour musste leider ohne Airbagweste durchführen
In der Beschreibung der Jacke steht kurz und genau das ist die auch!Super für kleine Frauen wie mich (162cm) Sitzt gut,sieht toll aus und wird durch häufiges Tragen hoffentlich schnell weich! Die Protektoren sind so unauffällig dass die Jacke auch damit alltagstauglich ist! Lieferung war schnell und alles in allem war der Kauf wie gewohnt unkompliziert! Polo eben
Euer Service wird immer schlechter. Nach der Umstellung auf euer neues Login, sind meine bisherigen Bestellungen nicht mehr da. Die Rücksetzung des Passwortes meines neuen Logins, hat erst nach zig Versuchen funktioniert. In der App sind die Bestellungen mal zu sehen, mal nicht. Und trotz einer Woche Vorlaufzeit, sind meine bestellten Unterziehjacken nicht eingetroffen, obwohl nichts von verzögerter Lieferzeit stand. Jetzt bin ich halt mit der alten Jacke in Urlaub gefahren, habe aber immer noch keine Ahnung, wann die anderen Artikel eintreffen werden. Ihr hättet wirklich gute Ware, aber so bestelle ich wieder mehr bei der Konkurrenz, da diese Sachen wenigstens geliefert werden.
A W
Andreas W.
Ich kann leider nur 4 Punkte geben, da ich leider bei ihnen nur bestellen kann! Bei uns im Kreis Göppingen haben wir seit ihrer Schließung des Göppinger Shops keine Möglichkeit mehr kurzfristig, spontan in einem Motorradshop einzukaufen und z.B. Kleidung auszuprobieren. Stuttgart, Neu Ulm, Aalen oder Reutlingen sind suf Grund der Entfernung und Zeitaufwand nicht akzeptabel. Wenn sie mein Einkaufskonto anschauen, werden Sie feststellen, dass Einkäufe massiv zurückgegangen sind. Schade So wie ich mich hier äußere, geht es meinen Motorradfreunden ebenso!!! Für Rückfragen stehe ich gerne zur Verfügung MfG A.Wahl

Standort Ingolstadt

Ich bewerte ausdrücklich den Standort in Ingolstadt. Ich mag das Personal dort sehr gerne, weil sie einen herzlich empfangen und sich immer die Zeit nehmen gut zu beraten. Das gilt insbesondere für Filialleiterin. Die Auswahl an Ersatzteilen könnte besser sein. Da bin ich manchmal gezwungen, mich bei der Konkurrenz zu bedienen. Und bessere Angebote würde ich mir auch allgemein vom Unternehmen wünschen. Meine erste Anlaufstelle ist immer POLO. In letzter Zeit aber bin ich immer öfter gezwungen, wie soeben erwähnt, mich bei der Konkurrenz zu bedienen.
Die gute und kompetente Beratung in der Filiale hat mir besonders gut gefallen. Was noch verbessert werden könnte, ist die relativ lange Lieferzeit bei einer Warenbestellung von einer Filiale zur anderen. Hätte ich direkt online bestellt, wäre die Ware schneller bei mir gewesen und ich hätte mir die Fahrzeit gespart. Sonst alles super, Lieferqualität und Ware top!
H D
Hagen D.

Leider diesmal kein guter Service…

Im Grunde genommen bin ich mit Polo immer zu 100% zufrieden. Diesmal jedoch ging viel schief. Der Bestellprozess war , wie immer, eifach und problemlos. Leider hat der Versand so lange gedauert, dass ich die Bestellung stornieren wollte. Allerdings war das nicht so einfach. Ein richtiger Link für Stornierungen existiert nicht, ich sollte mivh an den Kundendienst wenden. Das tat ich und habe die Stornierung beantragt. Dummerweise bekam ich nur eine Eingangsbestätigung mit dem Hinweis, man werde sich bei mir melden, was bis heute nicht geschehen ist! Statt dessen wurde meine Bestellung versandt und mir in Rechnung gestellt. Als das Paket kam, war weder ein Lieferschein noch ein Rücksendeschein dabei. Ok. Das kann man über die Website regeln. Das bestellte Gerät ging am nächsten Tag originalverpackt wieder zurück. Nun warte ich auf die Erstattung, und hoffe, dass wenigstens das klappt.
G O
Günter O.

Versandverpackungen

Ich hatte mir zwei Adapter von SP Connect auf SP+ bestellt, als das 📦 PAKET ankam überlegte ich noch was ich den noch bestellt hatte weil so ein großer Karton ankam. Aaber, es waren lediglich die beiden Adapter drinnen mit ca. 3 cm Durchmesser und 1 cm Höhe. Wäre es denn im heutigen (digitalen) Zeitalter nicht möglich so etwas in einem VersandKUVERT zu verschicken ?? Das würde auch in den Lieferautos wesentlich weniger Platz wegnehmen.
Ich bin super zufrieden. Ich habe meine Erstausstattung bereits vor vielen Jahren bei Polo im Shop vor Ort gekauft. Dabei wurde ich super beraten. Nun wurde es Zeit für eine neue Kombi. Leider ist die Auswahl für Frauen ja immer geringer als für Männer. Dementsprechend suchte ich online und wurde auch sehr schnell fündig. Die Lieferung erfolgte überaus schnell. Herzlichen Dank auch dafür. Leider leider passte die schöne Kombi nicht, sodass ich sie schweren Herzens zurück schicken musste. Auch die Rückabwicklung erfolgte zügig und problemlos. Vielen lieben Dank - immer wieder gerne. :-)

Hose Pharao Tura

Hose, Pharao Tura, passt super, 2 große Taschen für Smartphone und Brieftasche, 2 kleine Taschen für Schlüssel und Tempotücher. Perfekte Lüftung bzw. Winddicht, Wasserdicht konnte ich noch nicht testen. Sehr gutes Peis- Leistungsverhältnis. Danke an POLO -Leipzig für die freundlich - Fachmännische Beratung, es wurde sich Zeit genommen bis alles gepasst hat und zum Schluss gabs noch einen lecker Kaffee oder waren es doch zwei?

Retoure im Store Euskirchen

Die bestellten Schuhe haben leider alle nicht gepasst. Glücklicherweise konnte ich alle vier Paar in Euskirchen bei Polo zurück geben. Das Team vor Ort war sehr freundlich und hilfsbereit. Da keine Schuhe in meiner Größe verfügbar waren, wurden mir auch die Stores in nächster Nähe empfohlen, um dort nach passenden Schuhen zu schauen. Vielen Dank
K M
Klaus M.

Hallo,und besten Dank

Hallo, und besten Dank. Ich habe von euch einen mittelgroßen Motorrad Rucksack von GIVI bekommen, und bin sowohl mit dem Produkt, als auch mit der Lieferung wirklich sehr zufrieden.Der Rucksack kam sehr schnell und gut verpackt bei mir an. Auch der Preis war (im Vergleich zu anderen Händlern) sehr in Ordnung. Alles in allem : TOP. Gruß Klaus

Das Produkt war an sich super, Retoure ist verbesserungswürdig.

Das Produkt war an sich super, es hat nur für mich eine ungünstige Naht, die beim Gas geben immer am Daumen gekratzt hat. Dire Rückgabe hat final vor Ort im Geschäft funktioniert, wenn auch etwas holprig. Ich hatte den Retouren Prozess online gestartet und konnte den dann weder Abbrechen noch angeben,m ich möchte vor Ort im Laden zurück geben. Final hat es die freundliche Bedienung lösen können.
Ich habe mich für den Kauf bei euch entschieden, weil ich euch Supporten wollte. Dann die Rechnung: Versand durch DPD/Dhl… Versandkosten Dhl. Soweit so gut. Dhl klappt, DPD nicht. DHL liefert aber, aber… nicht. Bei euch angerufen. Artikel sollte wieder gesendet werden, statt dessen habt ihr den Kaufpreis erstattet. Den Kabel benötige ich aber. Projekt wieder eine weitere Woche verzögert. Nicht gut. Hab den Kabel gestern bei Amazon bestellt, wird morgen geliefert entweder von Dhl oder A. selbst. Klappt immer! Daran müsstet ihr arbeiten. Ich würde lieber bei euch bestellen, auch wenn der Artikel selbst 5€ preiswerter und versandkostenfrei ist als bei euch.

Homepage ist schlicht eine Katastrophe - Mitbewerber dürften sich freuen!

Die Homepage Ihres Konzerns ist schlichtweg eine Katastrophe. Ständig bricht sie zusammen mit dem Hinweis, dass sie wegen großen Datenvolumens neu geladen werden müsse. Sie ist nach Eingabe von 3 Buchstaben in die Suchmaske bereits überfordert!! Die weiteren Buchstaben des Suchbegriffs erscheinen dann so im Laufe der nächsten Minute.Ebenso schleppend wie zeitraubend ist der Seitenaufbau bei angewählten Artikeln. Gewollt, dass der Kunde in die Shops fährt?! Meines Erachtens ein Denkfehler. Kunden informieren sich vorab generell online - auch um zu wissen, ob/ in welchem Shop das gewünschte Produkt verfügbar ist. Wird dies auf Ihrer Homepage zur nervigen Tortur, kommt es nicht einmal zu einem für Sie doch ökonomisch wie logistisch aufwendigerem Onlinegeschäft. Das machen dann Ihre Mitbewerber mit einem nicht verärgerndem Internetauftritt!! Ihre Online-Performance hat null Sterne verdient! Nur die gut beratenden Mitarbeiter im Shop Krefeld reißen meine Bewertung noch auf die 2 Sterne. MFG

Mitarbeiterservice in Nürnberg TOP

Die Mitarbeiter in Nürnberg waren sehr bemüht meine Online bestelle Ware im Laden anzunehmen. Aber leider hat die Technik es nicht mehr zugelassen, nachdem ich schon auf Rücksendung "geklickt" hatte, diesen Vorgang abzubrechen. 5 Sterne für die Mitarbeiter und 1 Abzug für die Technik. für mich als Kunde halt ärgerlich hinzufahren und dann trotzdem Porto für die Rücksendung zahlen zu müssen.