kik.de

45.610 Bewertungen insgesamt   10.569 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Viele Kunden heben die schnelle und zuverlässige Lieferung, die gute Produktqualität sowie das freundliche, hilfsbereite und kompetente Personal hervor. Besonders positiv werden auch die unkomplizierten Rückgabe- und Umtauschmöglichkeiten, das sehr günstige und faire Preis-Leistungsverhältnis sowie die vielfältige Größenauswahl und das breite Sortiment bewertet. Auch die einfache und übersichtliche Online-Bestellung wird geschätzt. Es gibt jedoch gelegentlich Kritik an Versandverzögerungen oder Problemen mit dem Versanddienstleister. Einzelne Kunden bemängeln die Verarbeitung oder Haltbarkeit der Produkte sowie vereinzelt Unfreundlichkeit oder Überforderung beim Personal. Die Abwicklung und Rückerstattung bei Rückgaben wird nicht immer als reibungslos empfunden. Zudem wird eine bessere Verfügbarkeit bestimmter Größen und eine größere Auswahl gewünscht. Die technische Umsetzung bei Online-Abwicklung oder Abholung stößt manchmal auf Kritik, ebenso wie die als zu hoch empfundenen Versandkosten, besonders bei Filiallieferungen.

Erfahrungenkik.de

Lieferung der KIK-Bestellung geht schief. KiK nicht in der Lage seinen Logistiker zu kontaktieren und Gründe zu klären

Die Bestellung bei KiK am 22.05.2026 verlief zunächst problemlos. Die Zahlung per PayPal wurde sofort abgewickelt, und die Sendung wurde für den 26.05.2026 über DHL angekündigt. Offenbar kam es bei der Zustellung zu einem Problem, da der Zusteller die Lieferadresse angeblich nicht finden konnte. Fehler können passieren – das ist nicht der eigentliche Kritikpunkt. Unverständlich ist jedoch, dass eine erneute Zustellung laut DHL nicht möglich sein soll und die Sendung stattdessen automatisch an den Absender zurückgeschickt wird. Noch irritierender ist die Tatsache, dass weder DHL noch der KiK-Kundenservice in der Lage waren, auf den Vorgang Einfluss zu nehmen oder eine Klärung herbeizuführen. Dabei wird dem Kunden über die Sendungsverfolgung jeder einzelne Bearbeitungsschritt angezeigt. Welchen praktischen Nutzen hat eine lückenlose Sendungsverfolgung, wenn bei Problemen offenbar niemand auf die Sendung zugreifen, Informationen einholen oder eine Lösung veranlassen kann? Aus eigener beruflicher Erfahrung im Bereich Logistik und Warenauslieferung über mehr als 20 Jahre weiß ich, dass Auftraggeber normalerweise jederzeit die Möglichkeit haben, ihre Transportdienstleister zu kontaktieren und Informationen zum Verbleib einer Sendung einzuholen. Umso erstaunlicher ist die Aussage, dass hier keinerlei Einflussnahme möglich sein soll und lediglich auf die Rücksendung gewartet werden muss. Der Mitarbeiter des KiK-Kundenservices war freundlich, konnte jedoch weder den Vorgang prüfen noch eine Lösung anbieten. Stattdessen blieb nur der Hinweis, die Rücksendung abzuwarten, die Erstattung zu erhalten und anschließend gegebenenfalls erneut zu bestellen – vorzugsweise an eine Packstation. Besonders schwer nachvollziehbar ist dies, da die Lieferadresse seit über 25 Jahren besteht, deutlich durch ein großes Firmenschild gekennzeichnet ist und ein ausreichend großer Briefkasten mit Paketfach vorhanden ist. Zudem werden dort seit Jahren regelmäßig Sendungen verschiedener Paketdienste problemlos zugestellt. Ärgerlich ist daher nicht der ursprüngliche Zustellfehler, sondern der Eindruck, dass nach Auftreten des Problems niemand mehr Verantwortung übernimmt und keine ernsthafte Lösung angestrebt wird. In einer Zeit, in der Sendungen nahezu in Echtzeit verfolgt werden können, sollte es möglich sein, eine fehlgeschlagene Zustellung aufzuklären oder eine erneute Zustellung zu veranlassen, anstatt die Ware kommentarlos zurücklaufen zu lassen. Die Bestellung selbst war unkompliziert. Der Umgang mit dem Zustellproblem hingegen war enttäuschend und entspricht nicht dem Service, den man heute im Onlinehandel erwarten darf.
B B
Bärbel B.
Habe bei kik online bestellt, Lieferung in die Filiale. Die Lieferung erfolgte schnell, von der Filiale wurde ich auch sofort informiert. In der Filiale musste ich erst meine bestellten Artikel bezahlen, dann habe ich die Artikel anprobiert und was nicht gepasst hat, konnte ich gleich in der Filiale lassen und habe das Geld für die zurück gegebenen Artikel, ausgezahlt bekommen. Das ist ein gutes Konzept. 👍 Danke an die netten Mitarbeiter von kik im Eckhofplatz, Hamburg.
Dass Sie uns noch Werbegeschenke dabei geschickt haben. Das war Mega Dankeschön. Ich versuche nur allerdings eine Brille noch zu bekommen so ne Herzbrille. Ich hab Stück dazu bekommen. Wir sind aber 13. Aber irgendwo finde ich keine mehr oder nirgendswo finde ich keine mehr

Schneller Versand, günstige und tolle Ware

Der Versand ging sehr schnell, die Abholung in der Filiale war unproblematisch und freundlich. Bin mit der Ware sehr zufrieden, passt perfekt und echt günstig. Das einzige, was verbessert werden könnte, ist der Verpackungsmüll. Jedes Teil war nochmal einzeln in Folie eingepackt.
Die Ware kam schnell und vollständig, die Qualität war wirklich gut. Zu bemängeln ist nur das jedes Teil (sogar die Unterhosen) in einer Plastikfolie eingepackt ist, das muss echt nicht mehr sein. Sonst alles super. Ich werde den kik Versand öfter beauftragen.
Hallo, besonders gut hat mir gefallen, dass ich die Ware, die in der Filiale nicht mehr vorrätig war, mir im Onlineshop bestellen konnte. Ein bisschen stören mich die hohen Versandkosten, die man ja eigentlich ab einem bestimmten Bestellwert günstiger oder ganz einfallen lassen könnte. Ansonsten war alles super!!! LG Ute
Alles problemlos. Wenn man einmal seine Größe gefunden hat, kann man sich darauf verlassen das diese Größe bei jedem Artikel passt. Das ist toll. Bei uns in der Filiale sehr freundliches Personal. Hilfsbereit immer gut gelaunt.
H H
Heike H.

Alles gut 👍

Ich habe die Ware schon vorher direkt bei Kik gesehen. Leider war meine Größe nicht mehr da. Da mir die kurze Hose aber so gut gefallen hat, habe ich sie online bestellt und die Versandkosten in Kauf genommen. Die Lieferung dauerte im Vergleich zu anderen Onlineshops ein bisschen länger.
Guten Tag, Die Bestellung lief Reibungslos ab.Die Information das die Ware im Geschäft eingetroffen ist verlief gut.Die Annahme und Rückgabe der Ware lief gut.Mitarbeiterinen waren freundlich. Danke Weiter so. Liebe Grüße
K M
Klaus M.

Preiswert und chic

Nach der Bestellung kam die Ware zeitnah bei mir an Online habe ich die Ware ausgesucht. Mir gefallen die Artikel und ich finde sie Qualität sehr gut. Das Preis -Leistungsverhältnis ist spitze! Gerne bald mal wieder!
Tolle Abwicklung vor allem aber super verpackt War alles super nichts zerbrochen hatte ein bisschen Sorge die Ware war so super verpackt da konnte nichts passieren Und die bestellten Artikel sind traumhaft Gerne wieder
Ich bin wie immer sehr zufrieden. Über die App konnte ich alles gut und leicht finden. Die Qualität der Kleidung ist so, wie ich sie erwarte. Es gibt erstaunlich viele Baumwollartikel, was mich freut. Der Versand war super schnell und obwohl ich mit 30 Artikeln wirklich viel bestellt habe, war alles da und auch so wie ich es bestellt habe. In der Bestellung war Kleidung für mich, für meinen Sohn und Dekoartikel. Alles war super 👍
Ich habe das erste mal Online bestellt und es hat alles super geklappt. Habe die Ware in eine Filiale liefern lassen und dort abgeholt. Hat auch super geklappt. Eventuell noch eine Anmerkung. Wenn man die Ware in eine Filiale liefern lässt, sollte die Lieferung kostenlos sein wenn man die Kik Kundenkarte besitzt.
Besonders gefallen hat mir, dass ich falsch bestellte Ware in der Filiale zurückgeben kann. Ich bin 71 Jahre alt und mir ist der Fehler unterlaufen dass ich Jeans in meiner alten Größe bestellt habe anstatt in meiner neuen. Dies ist ein großes plus für Kik
Ich finde es sehr praktisch, dass man die Sachen auch an die Filiale senden kann und eben dafür nicht zu Hause sein muss und jederzeit zu den öffnungszeiten das Paket abholen kann. Die Teile haben mir alle gefallen, nur mir standen leider zwei Teile nicht, aber das kann man ja nicht vorher beeinflussen
Die schneller Lieferung war super. Die Ware ist sehr schön. Ich habe nichts zu bemängeln. Kleine Anmerkung. Ich habe immer gerne die Slips mit den Schmetterlingen gekauft. Gibt es die irgendwann wieder? Würde mich darüber freuen. LG Sabine Miethe
Der Versand ging zügig trotz Feiertagen dazwischen. Der Rückversand über die Filiale war nicht so toll. Die Dame erwähnte mehrmals, dass sie alleine ist und wollte das ich wieder gehe. Die Ware muss aber zurück und ich bin dafür extra in die Filiale gefahren. Ich half ihr dann beim Suchen der richtigen Artikel, den mit Druck der wartenden Leute kam sie anscheinend nicht sehr gut zurecht trotz Filialleitungsposten und fand vieles nicht. Mehr Personal in den Filialen. Besetzung mit einer Person ist eher schlecht.
Absolut unkompliziert und freundliche Rücknahme vor Ort im Geschäft. Würde ich immer wieder so machen. Ich kann nur empfehlen, der Verkäuferin mehr Lohn zu zahlen, sie ist wirklich sehr kompetent und freundlich !
Retoure in der Filiale verlief reibungslos. Rückerstattung des Betrages nur auf das ursprüngliche Zahlungsmittel möglich. D.h. Man muss in der Filiale die EC oder Kreditkarte vorlegen, mit der man auch gekauft hat. Darauf wird es zurück gebucht. Hat man diese Karte nicht dabei, ist die Retoure nicht möglich.

Maritimes geht immer

Hallo liebes kik team Habe meine Terrasse mit eurer tollen Deko verschönert. Entweder kaufe ich in der Filiale in Dillenburg oder hier im Onlineshop. Die Ware kommt schnell und sehr gut verpackt an . Liebe Grüße von Ines aus Sinn