Wie Trusted Shops gegen gefälschte Bewertungen vorgehtErfahrungenshop.sedus.com
Erst einmal gefällt mir der Bürostuhl sehr. Das Sitzen ist um Welten besser, gerade für den Rücken, was ich mir so auch erhofft habe. Es ist schade, dass der Stuhl mit einem Defekt geliefert bzw. bei mir angekommen ist, aber die nachfolgende Abwicklung und heutige Reparatur war gut. Wenn ich mir die Bemerkung nochmal erlauben darf - wenn Sie möchten, dass man selbst die Reparatur durchführt, sollten Sie keinen Haftungsausschluss in die Ersatzteillieferung schreiben, denn der Käufer hilft ja, einen Mangel auszubessern.
Teuteu, dass jetzt alles hält und heile bleibt.
Vielen Dank
Antwort von shop.sedus.com
Vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung und das ehrliche Feedback!
Es freut uns sehr, dass der Stuhl ergonomisch so gut für Sie passt und Sie den Unterschied beim Sitzen – besonders für den Rücken – bereits spüren. Das ist genau der Anspruch, den wir an unsere Produkte stellen.
Es tut uns leid, dass der Stuhl mit einem Defekt bei Ihnen angekommen ist – das entspricht nicht unserem Qualitätsanspruch. Umso mehr freut es uns, dass die Abwicklung und Reparatur zu Ihrer Zufriedenheit verlaufen sind. Ihren Hinweis zum Haftungsausschluss bei der Ersatzteillieferung nehmen wir sehr ernst und werden ihn intern weitergeben – das ist ein berechtigter Punkt, den wir uns genauer anschauen werden.
Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude mit Ihrem Sedus Stuhl – und dass er noch lange hält! Bei Fragen melden Sie sich gerne bei uns unter customerservice@sedus.com.
Herzliche Grüße, Ihr Sedus E-Commerce Team
Ich habe mir einen Traum erfüllt und mir endlich einen neuen Bürostuhl von Sedus mit allem Schikanen geleistet. Die Konfiguration im online Shop ist sehr einfach und gut erklärt. Der Bestellprozess war kinderleicht. Bei einem technischen Problem bekam ich umgehend Antwort und hilfreichen Rat. Die Lieferdauer wurde gut kommuniziert.(Sedus liefert nicht direkt, sondern übergibt den Stuhl an einen Spediteur, der dann über den Termin zur Auslieferung informiert). Die Auslieferung hat pünktlich und sehr zuvorkommend funktioniert. Und das wichtigste: der Bürostuhl Black Dot ist einfach super: tolle Qualität, stabil, genau auf mich anpassbar, meine Rückenschmerzen sind endlich weg. Der Vorgänger-Stuhl von Sedus hat 40 Jahre gehalten. Ich denke, dieser schafft das auch.
Antwort von shop.sedus.com
Vielen Dank für Ihre Bewertung und das wunderbare Feedback!
Es freut uns sehr zu hören, dass Sie sich mit dem Sedus Black Dot einen lang gehegten Wunsch erfüllt haben – und dass der Stuhl bereits jetzt einen so positiven Unterschied macht. Dass Ihre Rückenschmerzen nachgelassen haben, ist für uns das schönste Zeichen dafür, dass die individuelle Konfiguration und Ergonomie des Black Dot genau das leisten, wofür er entwickelt wurde.
Dass Ihr Vorgänger-Stuhl von Sedus 40 Jahre gehalten hat, zeigt, wofür wir als Hersteller stehen: Qualität, die wirklich lange hält. Wir sind zuversichtlich, dass Ihr neuer Black Dot diesem Anspruch mehr als gerecht wird.
Wir wünschen Ihnen noch viele beschwerdefreie Stunden an Ihrem Schreibtisch! Bei Fragen melden Sie sich gerne bei uns unter customerservice@sedus.com.
Herzliche Grüße, Ihr Sedus E-Commerce Team
Ich würde mir den Stuhl -so wie er ist- nicht noch einmal kaufen und bin unglücklich dafür über 520 € bezahlt zu haben.
Liebes Sedus-Team,
ich bin ziemlich enttäuscht von meinem neuen Stuhl. Ich hatte vier Jahre lang über meinen Arbeitgeber Vodafone einen Sedus Stuhl (Projektstuhl Membran). Jetzt musste ich mir einen eigenen Stuhl kaufen und habe mich ebenfalls für den Premium-Hersteller Sedus entschieden. Im Prinzip wollte ich den gleichen Stuhl wieder bestellen, was aber anhand der Typenbezeichnung nicht möglich war. Was stört mich an dem neuen Stuhl:
- Der Griff für die Sitz-Tiefenverstellung stört mich massiv in der linken Wade, wenn ich mal das linke Bein auf den Rollenfuss abstützen möchte. Bei dem alten Stuhl war der Hebel seitlich
- Die Armlehnen: Die Tiefe kann nicht eingestellt werden. Damit finde ich nicht meine optimale Entfernung zu meinem Schreibtisch, weil die Armlehnen stören
- Die Lordosenunterstützung ist steifer als bei meinem alten Stuhl
Mit freundlichem Gruß
Stefan Begall
Antwort von shop.sedus.com
Vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung und das ehrliche Feedback, Stefan.
Es tut uns leid zu hören, dass der neue Stuhl nicht Ihren Erwartungen entspricht – gerade weil Sie als langjähriger Sedus-Nutzer wissen, was unsere Produkte leisten können. Dass Sie sich nach vier Jahren mit einem Sedus Stuhl über Vodafone erneut für uns entschieden haben, zeigt, dass Sie unserem Anspruch vertrauen – umso mehr bedauern wir, dass der neue Stuhl dieses Vertrauen bisher nicht erfüllt.
Die von Ihnen genannten Punkte – Sitztiefenverstellung, Armlehneneinstellung und Lordosenunterstützung – sind sehr konkrete Hinweise, die wir ernst nehmen.
Melden Sie sich gerne direkt bei uns unter customerservice@sedus.com – wir nehmen uns die Zeit, gemeinsam mit Ihnen eine Lösung zu finden.
Mein Rücken ist überglücklich
Bestellung und Lieferung haben sehr gut funktioniert. Sehr freundlicher Kontakt per Email für meine Nachfrage. Ist nun der 3. Bürostuhl in der Familie. Alle sind sehr zufrieden. Das Modell mit der weißen Gestellfarbe ist für das Home Office der Hammer.
Antwort von shop.sedus.com
Vielen Dank für Ihre Bewertung und das tolle Feedback!
Es freut uns sehr, dass Bestellung, Lieferung und unser Kundenservice Ihren Erwartungen entsprochen haben. Dass Sie nun bereits den dritten Sedus Bürostuhl in der Familie haben und alle so zufrieden sind, ist das schönste Kompliment, das wir bekommen können!
Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie weiterhin viel Freude mit Ihren Sedus Stühlen – ob im Home Office oder anderswo. Bei Fragen melden Sie sich gerne bei uns unter customerservice@sedus.com.
Herzliche Grüße, Ihr Sedus E-Commerce Team
Es hat alles gut geklappt, von Bestellung über die Informationen und die Mailbenachrichtigungen, auch die Lieferung war sehr gut, 4 Sterne statt 5 aus dem Grund, dass die Verpackung sehr sperrig ist und die Lieferzeit sehr lange ist. Das Produkt und die Verarbeitung entsprechen unseren Vorstellungen und wir sind sehr zufrieden
Antwort von shop.sedus.com
Vielen Dank für Ihre Bewertung und das ausführliche Feedback!
Es freut uns sehr zu hören, dass Bestellung, Kommunikation und Lieferung reibungslos geklappt haben und das Produkt sowie die Verarbeitung Ihren Vorstellungen entsprechen.
Zum Thema Lieferzeit: Aufgrund unserer enormen Produktvielfalt fertigen wir jede Bestellung individuell erst nach Auftragseingang – wir arbeiten also ohne Lagerhaltung. Wir arbeiten kontinuierlich daran, diesen Prozess für unsere Kunden noch angenehmer zu gestalten.
Wir wünschen Ihnen viel Freude mit Ihrem neuen Sedus Möbel!
Bei Fragen zu Ihrem Produkt oder Ihrer Bestellung melden Sie sich gerne bei uns unter customerservice@sedus.com.
Herzliche Grüße, Ihr Sedus E-Commerce Team
Vielleicht geht ein wenig mehr Kundenorientierung
Das Produkt selbst ist gut, preislich eigentlich zu hoch. Der Konfigurator im Web ist nicht selbsterklärend. Wenn mir nicht jemand geholfen hätte, hätte ich gewusst, wie ich einen hellen Stuhlrücken konfigurieren kann. Ein großes No-Go im B2B Umfeld ist, dass das Geld sofort belastet wird, ich aber umgehend keine Rechnung kriege. Die kriege ich erst Wochen später mit der Lieferung. Meine Buchhalterin war sehr ungehalten über dieses Gebahren.
Antwort von shop.sedus.com
Vielen Dank für Ihre Bewertung und das ehrliche Feedback.
Es freut uns, dass das Produkt selbst überzeugt. Die von Ihnen genannten Punkte nehmen wir jedoch ernst und möchten kurz darauf eingehen.
Zum Konfigurator: Wir arbeiten kontinuierlich daran, die Benutzerführung zu verbessern, damit Optionen wie die Wahl der Rückenfarbe intuitiver auffindbar sind. Ihr Hinweis hilft uns dabei, gezielt an den richtigen Stellen anzusetzen.
Zur Rechnung: Im Sedus Brandstore wird die Rechnung zusammen mit der Ware versandt. Wir verstehen, dass das im B2B-Umfeld ungewohnt sein kann. Für Geschäftskunden bieten wir auf Anfrage auch den Direktkauf auf Rechnung an – sprechen Sie uns gerne direkt an, bevor Sie Ihre nächste Bestellung aufgeben.
Bei Fragen melden Sie sich gerne bei uns unter customerservice@sedus.com.
Sehr gutes Management und toller Kundenservice. Unsere Lieferung wurde durch
Beschädigung des Paketes nicht komplett geliefert.
Sedus hat sich zügig gekümmert und das Problem behoben. Vielen Dank!
Vielen Dank für Ihre Bewertung und das positive Feedback!
Es tut uns leid, dass Ihre Lieferung aufgrund einer Beschädigung nicht vollständig bei Ihnen ankam – solche Situationen entsprechen nicht unserem Anspruch. Umso mehr freut es uns, dass unser Team das Problem schnell und unkompliziert lösen konnte. Guter Kundenservice ist für uns selbstverständlich, und wir sind froh, dass alles zu Ihrer Zufriedenheit geklärt werden konnte.
Wir wünschen Ihnen viel Freude mit Ihrem neuen Sedus Möbel! Bei weiteren Fragen melden Sie sich gerne bei uns unter customerservice@sedus.com.
Gute Produkte, aber nicht für Privatkunden
Ich habe meinen Stuhl direkt bei Sedus gekauft und war leider von Anfang bis Ende enttäuscht. Die Produkte sind ohne Frage gut, aber alles rund um Bestellung, Lieferung und Service zeigt ziemlich deutlich, dass Sedus als Hersteller zwar hochwertige Büroausstattung baut, aber absolut nicht auf Privatkunden vorbereitet ist.
Ich habe rund drei Monate auf meinen Stuhl gewartet. Geliefert wurde nicht per normalem Paketdienst, sondern per riesigem Speditions LKW, der kaum einen Parkplatz fand. Der Fahrer hat den Karton einfach an der Bordsteinkante abgestellt. Der Karton war so groß, dass ich ihn nur mit Mühe ins Treppenhaus bekommen habe. Bei Amazon wäre ein Stuhl nicht nur schneller geliefert worden, sondern auch problemlos bis zur Wohnungstür oder sogar bis in die Wohnung getragen worden. Die Erfahrung bei Sedus ist dagegen umständlich und komplett auf Geschäftskunden ausgelegt.
Richtig problematisch wurde es, als ich den Stuhl anpassen wollte. Ich wollte andere Griffe montieren, die im Konfigurator nicht auswählbar waren. Also habe ich sie separat bestellt. Eine Anleitung, wie man die Griffe austauscht, gab es aber nicht. Die vorhandenen Schrauben waren mit Luftdruck eingedreht und weder Schraubenzieher noch mein starker Akkuschrauber haben gereicht. Ich musste mir extra eine Ratsche kaufen, um sie überhaupt lösen zu können. Ob die neuen Griffe richtig montiert sind, weiß ich bis heute nicht, weil Sedus keinerlei Dokumentation oder Hinweise mitliefert.
Auch beim Support merkt man sofort, dass Sedus nicht auf Privatkunden ausgelegt ist. Wenn man eine Anfrage stellt, landet man in einem Firmenportal und wird von Personen betreut, die eher überrascht sind, überhaupt mit einem Privatkunden zu tun zu haben. Der Showroom wirkt online wie ein Ort, an dem man Produkte entspannt testen kann. In der Realität wird man dort eher angeschaut wie ein Fremdkörper. Es wird zwar kurz geholfen, aber man spürt deutlich, dass Privatkunden hier keine Priorität haben.
Wenn Sedus wirklich Privatkunden bedienen möchte, muss das gesamte Erlebnis überarbeitet werden. Von der Lieferlogistik über verständliche Anleitungen bis hin zu einem Support, der weiß, wie man mit Endkunden umgeht. Falls das nicht gewollt ist, wäre es ehrlicher, den Privatverkauf komplett einzustellen. So wie es aktuell läuft, ist es für Privatkunden vor allem eins: frustrierend.
Antwort von shop.sedus.com
Vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung und das ehrliche Feedback.
Es tut uns leid, dass Ihre Erfahrung mit uns nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat – und wir nehmen Ihre Kritik ernst. Sie sprechen einige Punkte an, die wir nicht einfach übergehen möchten.
Zur Lieferung: Als Hersteller hochwertiger Büromöbel arbeiten wir mit Speditionspartnern, da unsere Produkte aufgrund ihrer Größe und ihres Gewichts nicht per Standardpaketdienst transportiert werden können. Wir verstehen, dass das für Privatkunden eine ungewohnte Erfahrung sein kann, und arbeiten daran, diesen Prozess künftig besser zu kommunizieren und angenehmer zu gestalten.
Zu den Anleitungen und der Montage: Ihr Hinweis zu fehlender Dokumentation beim Griffwechsel ist ein berechtigter Punkt, den wir intern weitergeben werden. Solche Informationen sollten klar und verständlich verfügbar sein.
Zum Service: Wir bedauern, dass Sie sich beim Kontakt mit uns nicht gut aufgehoben gefühlt haben. Das entspricht nicht dem Anspruch, den wir an uns selbst stellen – auch und gerade gegenüber Privatkunden.
Wir würden uns freuen, Ihre Erfahrungen in einem direkten Gespräch besser zu verstehen. Melden Sie sich gerne bei uns unter customerservice@sedus.com – wir nehmen uns die Zeit für Sie.
Herzliche Grüße, Ihr Sedus E-Commerce Team
Ein tolles Produkt verbunden mit klarer, verlässlicher Kommunikation zur Bestellung und Lieferung.
Vielen Dank für Ihre Bewertung und das positive Feedback!
Es freut uns sehr, dass sowohl das Produkt als auch unsere Kommunikation rund um Bestellung und Lieferung einen guten Eindruck hinterlassen haben. Klare und verlässliche Information von der Bestellung bis zur Lieferung ist uns wichtig – schön zu hören, dass das bei Ihnen so angekommen ist.
Wir wünschen Ihnen viel Freude mit Ihrem neuen Sedus Möbel! Bei Fragen melden Sie sich gerne bei uns unter customerservice@sedus.com.
Qualitäten, Preis, Service top
Pünktliche Lieferung, sogar früher als erwartet, sehr gutes Produkt, Preis-Leistung stimmt.
Vielen Dank für Ihre Bewertung und das positive Feedback!
Es freut uns sehr, dass Ihre Lieferung noch früher als erwartet bei Ihnen ankam und das Produkt sowie das Preis-Leistungs-Verhältnis überzeugen konnten. Qualität, die ihren Preis wert ist – das ist unser Anspruch bei jedem Sedus Produkt.
Bestellung und Kommunikation sehr gut
Noch habe ich meinen Bürostuhl nicht bekommen, aber die Bestellung und die bisherige Kommunikation lief sehr gut.
Vielen Dank für Ihre Bewertung und das positive Feedback!
Es freut uns sehr, dass Bestellung und Kommunikation bisher einen guten Eindruck hinterlassen haben. Wir fertigen jede Bestellung individuell nach Auftragseingang – das erklärt die Lieferzeit, bedeutet aber auch, dass Ihr Stuhl ganz speziell für Sie produziert wird.
Wir sind gespannt, wie Ihnen Ihr neuer Sedus Stuhl gefällt – und wünschen Ihnen viel Freude damit! Bei Fragen zu Ihrem Produkt melden Sie sich gerne bei uns unter customerservice@sedus.com.
Herzliche Grüße, Ihr Sedus E-Commerce Team
Alles super vielen Dank!!
Alles perfekt!
Alles bestens gelaufen.