www.veluxshop.de

19.222 Bewertungen insgesamt   1.566 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Viele Kunden loben die einfache und schnelle Montage, die durch gut erklärte Anleitungen und unterstützende Videos erleichtert wird. Besonders positiv hervorgehoben werden die hohe Passgenauigkeit der Produkte, auch bei älteren Fenstern, sowie deren hochwertige Verarbeitung und Materialqualität. Der Bestellprozess wird als übersichtlich und intuitiv empfunden, unter anderem dank der Nutzung von Fenstercodes und klaren Filtern im Onlineshop. Zudem wird die Lieferung meist als schnell und zuverlässig beschrieben. Die Produkte erfüllen die Erwartungen bezüglich Verdunkelung und Hitzeschutz. Auch der Kundenservice überzeugt durch Kompetenz, Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft. Gelegentlich äußern Kunden Kritik an fehlendem Werkzeug oder unklaren Details in den Montageanleitungen. Ebenso gibt es vereinzelt Beschwerden über den Paketdienst DPD und kleinere Lieferverzögerungen. Manche Kunden vermissen zudem detaillierte Beschreibungen oder Hinweise in den Anleitungen, was den Einbau für einige erschwert.

Erfahrungenwww.veluxshop.de

Sehr gut gemacht, danke.

Zu den perfekt funktionierenden Dachfenstern (3 Stück) haben wir die Velux Active Bedienung erworben. Das Gerät funktioniert tadellos und die Bedienung per Mobiltelefon ist ein Kinderspiel. Die Fenster sind bei uns in erster Linie als Gruppe synchron bedienbar, weil sie als Gruppe wahrgenommen werden und es ehrlich gesagt erhaben wirkt wenn sie völlig synchron arbeiten. Die Öffnungsgrade der Fenster und Jalousien sind per Slider einstellbar und müssen nicht mühevoll per Fingertips Millimeterweise eingestellt werden. Einfach gut gemacht! Danke.
Moin, wir haben die Rollos bestellt. Was wir gut finden die Farben weil man ältere Möbel haben und so kann man die Farbe von Rollos anpassen. Nachteil die Anleitung war nicht so gut. So muss man in Internet nachschauen und da haben wir es besser verstanden. Aber die passen sehr gut weil es von der Firma kommt. Bestellt war auch nicht schwer man kann von Fenster die Nummer nachschauen und angeben.
Alles hat gepasst! Von der Auswahlführung auf der Webseite, die Lieferzeit trotz extremer sommerlichen Temperaturen, die Verpackung mit Werkzeug sowie gut verständlicher Dokumentation zur Montage. Topqualtät, gute Verarbeitung. Das Einklinken der Kassette ist nicht sofort gelungen und die letzte, untere kleine Schnurklammer gegen die Spannung des Systems gelingt mit einer Spitzzange besser als mit den Fingern. Hierzu die Dokumentation ergänzen. Die einfache und ansprechende Bedienung der Griffleisten gefällt. Wir sind gespannt, wie es sich im Winter anbietet.
Das Produkt ist wertig und erfüllt seinen Dienst. Die Erwärmung der Fenster ist deutlich gringer. Einen Kritikpunkt gibt es jedoch: Zur Montage sind zwei Halteklammern am unteren Ende des Fensters von außen zu montieren. Wenn die Fenster schon älter sind - wie in unserem Fall - sind die zwei Kreuzschlitzschrauben extrem korrodiert und sitzen sehr fest. Es ist ein bisschen unverständlich, dass dem Montagesatz keine neuen Schrauben beiliegen. Sollte sich beim Ausdrehen der Schrauben der Schraubkopf zerstören, hat man ein Problem, da es keine einfachen Blechschrauben sind. Bitte zwei Schrauben beilegen auch wenn das Produkt dadurch vielleich ein paar Cent teuerer wird.

Hilfreiches Produkt.

Die Lieferung ging schnell und unkompliziert! Der Einbau war durch das bereitgestellte Video auch leicht verständlich und schnell erledigt (10-15 Minuten). Zum Produkt selbst: Man sollte keine Wunder erwarten. Ist der Raum einmal aufgeheizt, bringe auch die besten Hitzeschutzmarkisen wenig. Allerdings muss man sagen, dass die Raumtemperatur nun nur noch leicht ansteigt (2-3 Grad), eben nur auf hohem Niveau. Ich denke wenn der Raum abgekühlt ist, dann schützen sie auch vor einer starken Hitzeentwicklung. Sie sind lichtdurchlässig und verdunkeln den Raum nicht sehr stark. Im Schlafzimmer sogar positiv, auch wenn man nicht direkt nach einer Verdunklungsmarkise gesucht hat.
Das Rollo ist toll, schöießt perfekt ab und kein Insekt kommt durch. Was nicht so schön ist, dass man die Seitwnstreben per Hans sägen muss und dann zusammenstecken. Die Verbindung ist sehr fragil. In jedem Baumarkt kann man sich das Holz auf jede Länge zuschneiden lassen, warum kann man bei VELUX nicht die Länge angeben und es kommt als ein Stück fertig geliefert?
Wir sind begeistert wie einfach die Montage ist, sehr gut durchdachtes Prinzip. Das 1. Rollo hat ein bisschen gedauert, aber durch die sehr gute Anleitung waren die anderen dann einfach anzubringen. Wir würden uns das Prinzip auch für „normale“ Fenster wünschen. Eine Seitenschiene hatte einen Kratzer, aber ansonsten war alles einwandfrei.
Alles ist übersichtlich und gut zu bedienen. Die Qualität scheint gut. Muß aber auch sein, da die Preise ziemluch weit oben angesiedelt sind. Einen Punkt habe ich abgezogen, weil ich sowohl einen Reparatursatz und eine Fernbedienung bestellen mußte. Ich lernte dabei, dass ich den Reparatursatz im Teileshop bestellen mußte und die Fernbedienung im Zubehörshop. Die Bestellung war nicht kombinierbar und ich mußte erst die eine komplett fertig machen und bezahlen und dann die andere. Entsprechend gab es auch 2 verschiedene Lieferungen. Das finde ich sehr kundenunfreundlich.
-Im Shop wird ein Liefertermin innerhalb 5 Tagen angekündigt. -In der Bestellbestätigung vom 28.06.26 wird ein voraussichtlicher Liefertermin für den 09.07. angekündigt. -In der Mail vom 07.07.26, die als Lieferverzug angekündigt wird, ist ein voraussichtlicher Liefertermin für den 09.07. angekündigt -Und in der Mail vom 10.07. wird die Lieferung für den 14.07. angekündigt mit dem Hinweis: "Lieferung mit dem DPD: Einen Tag vor Lieferung der Ware erhalten Sie zusätzlich eine weitere Information per E-Mail mit direktem Zugang zum Predict-Service des DPD." Dieser Hinweis liegt noch nicht vor. Irgendwie stimmen die Termine in den Benachrichtigungen nicht überein.

hohe Qualität und gute Informationen

Mit den Angaben vom Typenschild ist die Produktsuche zielgerichtet und recht einfach möglich. Allerdings führt der QR-code auf den Fenstern nicht direkt zu dem passenden Zubehör, sondern leider nur zur Startseite von Velux. Das könnte man bestimmt besser machen. Die Lieferung und die Informationen sind gut organisiert. Die Produkte haben eine hohe Qualität und Passgenauigkeit. Sie sind einfach anzubauen.
T A
T A.
Die angegebene Lieferzeit ist unverhältnismäßig lang. Gern sprechen sie mich an, wenn sie ein Angebot von einem anderen Paketdienstleister mit konkurrenzfähigen Lieferzeiten erhalten möchten. Die restlichen Fragen im Fragebogen kann ich nicht ordentlich beantworten, da ich die Ware noch nicht erhalten habe. Da auch keine Möglichkeit gegeben ist, die Fragen unbeantwortet zu lassen, musste ich die “Mitte” anklicken. Schade eigentlich.
Das Produkt ist zu 100 Prozent perfekt. Nur der Versand mit DPD ist unverschämt schlecht bzw. Der Versand ging nur an eine Paketshop. Der Versand nach Hause so wie im Kaufvertrag angegeben, wurde nicht erfüllt. Der Fahrer ist sofort zum Paketshop gefahren. Wenn Versand mit DHL oder Hermes möglich wäre würde nichts auszusetzen geben.
Ich habe nichts zu meckern, Bestellung war einfach, Größenzuordnung mithilfe der Infos am Fenster ebenfalls. Die Lieferung hat gut geklappt, Ablageerlaubnis war erteilt von mir. Gestern erfolgte der Einbau, beim ersten Fenster musste man noch genau gucken, das fünfte und letzte ging dann fast von alleine. Gerne wieder
Alles super außer die Lieferung! Habe extra bei DPD den Liefertag geändert so das jemand zu Hause ist. Aber das war ja gar nicht nötig, keiner hat bei Lieferung geklingelt. Im Gegenteil das Paket wurde einfach am Tor abgestellt und zwar so das wenn das Tor elektrisch öffnet das Paket umkippt! Eine Frechheit! Gott sei Dank ist alles heil geblieben.
Einfaches Anbringen ans Fenster, dennoch benötigte ich Hilfe. Festhalten und Schrauben, da sind zwei Hände zu wenig. Das Rollo verdunkelt sehr gut, es ist verschiebbar, je nachdem wieviel Licht man ins Zimmer lassen möchte. Ich habe noch ein älteres Model von Velux, mit beiden bin ich sehr zufrieden.
Optik und Orientierung im Menü gut. Das aber die Produktklassifizierung, mit dem Handy, nicht richtig angezeigt wird wie am PC ist meiner Meinung nach gefährlich. Erklärung: wenn ich drei Produkte zur Auswahl habe, möchte ich vergleichen können was diese, zu welchem Preis können. Am Handy zeigt es einmal, wie viel Verdunklungsprozent und teilweise wie viel Raumtemperatur. Sowas kenne ich nur von verschiedenen Herstellern oder Anbietern. Laut meinem Sohn war es am PC aber besser. Deshalb nur befriedigend! Gruß Axel R. PS: die 3 nachfolgenden Fragen in dieser Umfrage treffen bei mir noch nicht zu. Lieferung? Meinen sie die Versanddauer der Post? (Extra Thema) ;Ware? hatten bisher nur noch Regen. Erwarte aber nur das Beste, ist doch VELUX, oder ;-) Kundenservice? Hatte ich nichts damit zu tun und hoffe das ich diesen auch nicht brauche, ihr hoffentlich auch. Deshalb die Auswahl Möglichkeiten bei den nachfolgenden Fragen nochmals überdenken. Ich werde mit max. für die Ware bewerten, weil ich dies erwarte! Service und Lieferung auf 4/5 um die Bewertung nicht zu arg zu verfälschen. Aber richtig repräsentativ ist es nicht dadurch. Aber meine Mühe bei dieser Bewertung will ich nnicht unnötig gemacht haben und nur weil es nicht passt wieder löschen!

Bestellung, Lieferung, Montage problemlos

Es war nicht meine erste Bestellung, auch diesmal hat alles gut geklappt: im angekündigten Zeitraum geliefert, gut verpackt und heil angekommen (+Bedienungsanleitung gut und Montage einfach). Der Shop funktioniert gut was Bestellung des passenden Modells und Zahlung betrifft. Ich habe einen Punkt abgezogen, weil ich mehrere Anläufe gebraucht habe, um die Möglichkeiten für meine Fenster zu verstehen.
Wir bewerten hier nur den bestellten Hitzeschutz. Im Vergleich zu unserer vorherigen über 25 Jahre alten Dachfenster-Außenmarkise aus Markisenstoff mit Messinghalterungen fällt das neue schwarze Kunststoffmarkisenrollo leider um Welten nach hinten ab!!! Zur Gitzeregulierung kann man noch nicht viel sagen…, wir werden sehen, wenn der Sommer kommt! Die Zusendung und Kaufabwicklung mit Veluxshop war perfekt und ohne Probleme. Beste Grüße Fam. E.

Ein durchdachtes und benutzerfreundliches System

Die Bestellung war dank der klaren Beschriftung aller Fenster besonders einfach. Dadurch ließ sich die passende Verdunkelung bzw. der geeignete Hitzeschutz problemlos auswählen. Auch die Montage gestaltete sich unkompliziert – ein durchdachtes und benutzerfreundliches System. Sehr gerne wieder!
Leider hat der Lieferdienst das Paket in einem Hochhaus einfach nur im Eingangsbereich abgestellt. Andere Lieferanten nutzen den Fahrstuhl und bringen der auf einen Rollstuhl das Paket bis zur Wohnungstür in der fünften Etage. So war es eine Zumutung, und Glück, dass kein anderer dieses Paket mitgenommen hat.