Vorwerk Deutschland Stiftung & Co. KG

156.364 Bewertungen insgesamt   25.187 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Viele Kunden loben die hohe Qualität, Langlebigkeit und durchdachte Verarbeitung der Produkte. Die Verfügbarkeit und Qualität von Zubehör und Ersatzteilen wird positiv hervorgehoben. Die Lieferung wird überwiegend als schnell und zuverlässig beschrieben. Die kompetente, freundliche und erreichbare Beratung sowie der Kundenservice werden vielfach geschätzt. Auch die Bedienung der Geräte und Apps wird meist als intuitiv, einfach und durchdacht wahrgenommen, und die digitalen Funktionen sowie die App gelten als hilfreich und innovativ. Viele empfinden den Preis durch Qualität, Langlebigkeit und Nutzen als gerechtfertigt. Kritik gibt es an teilweise langen Wartezeiten, mangelnder Erreichbarkeit oder unbefriedigenden Problemlösungen beim Kundenservice. Einige Kunden bemängeln fehlende Ansprechpartner, mangelnde Betreuung oder aufdringliche Verkaufsgespräche. Bei der Lieferung treten vereinzelt Verzögerungen oder Probleme mit Versanddienstleistern auf. Einzelne Funktionen oder Komponenten der Geräte und Apps bieten Verbesserungsbedarf, ebenso wie Bedienkomfort, Übersichtlichkeit und Features der App. Der Preis wird besonders für Zubehör- oder Ersatzteile von einigen als zu hoch empfunden, und die Auswahl oder Verfügbarkeit dieser Teile ist gelegentlich eingeschränkt oder schwierig.

ErfahrungenVorwerk Deutschland Stiftung & Co. KG

K W
Kathrin W.
Der Sauger und das neue Design gefallen mir sehr gut, was ich total nervig finde. Ist das nicht ein kleines Blatt dabei liegt wie die einzelnenButtons zu bedienen sind man muss sich die Gebrauchsanleitung runterladen. Für eine immer älter werdende Bevölkerung ist es einfach nur lästig selbst Ikea hat verstanden, dass mit einem Ein Seiter sehr vielen Menschen gedient ist , dafür liegt dann ein dickes Bocklet in allen Sprachen bei.
Wir haben den tm 6 eine komplette Bereicherung in unserem Leben wir kochen gefühlt 6 Tage die Woche mit unserem tm 6 . Ich bin so begeistert das viele gemeint haben wenn ich ihn verkaufen würde das sie es mir zu 100 Prozent abnehmen weil ich so begeistert bin ein tolles Gerät 👍👍👍 Den Kobold haben wir uns auch gekauft ist zwar alles eine teure Anschaffung aber es rentiert sich ob für den tm oder den Kobold Würde sogar wenn was mit meinem tm wäre lieber auf Urlaub verzichten als auf meinen tm

Antwort von Vorwerk Deutschland Stiftung & Co. KG

Wir danken Ihnen für Ihre tolle Bewertung, über die wir uns sehr freuen. Wir wünschen Ihnen auch weiterhin viel Freude mit Ihren Produkten aus dem Hause Vorwerk!
Ich habe vor ein paar Wochen meinen neuen Thermomix erhalten und bin rundum zufrieden. Die gesamte Abwicklung verlief unkompliziert und reibungslos. Die Lieferung war überraschend schnell, sodass ich das Gerät schon kurz nach der Bestellung nutzen konnte. Da dies bereits mein dritter Thermomix ist, wusste ich natürlich schon, was mich erwartet. Ich bin seit Jahren überzeugter Thermomix-Fan und nutze ihn regelmäßig im Alltag. Die Qualität, die vielseitigen Funktionen und die einfache Bedienung begeistern mich immer wieder. Klare Empfehlung für alle, die gerne kochen und sich den Küchenalltag erleichtern möchten!

Möglichst Hartböden- oder Bodenteppichräume

Für Räume mit Hartböden und partiellem Teppich ist immer der Umbau mit den Zusatzgräten erforderlich. Deswegen ist es optimaler, die partiellen Teppiche aus den Hartböden-Räumen nach Möglichkeit bis auf die unbedingst notwendigen Teppiche zu entfernen. Für die vollständig mit Bodenteppichen versehenen Räume ist der Umbau mit den Zusatzgeräten quasi auch nicht erforderlich. Auch sollten die Räume nicht übermöbliert sein. Vielleicht ist zur jeweiligen Umrüstung mit den Zusazgeräten eine tischähnliche Ablage mit einer Aufbewahrung der Zusatzgeräte in Griffweite sinnvoll zu nutzen.

Die perfekte Ergänzung: Alles sicher verstaut und immer einsatzbereit!

Das PC7 Set ist die ideale Ergänzung für den Kobold VK7. Die Wandhalterung überzeugt durch eine extrem durchdachte Bauweise: Der Sauger findet darin sicheren Halt und ist jederzeit griffbereit, während er gleichzeitig ordentlich verstaut ist. Besonders praktisch ist das integrierte Akkuladegerät. Da der VK7 bei mir direkt in der Halterung geladen wird, ist das Gerät immer voll einsatzbereit, wenn ich es brauche – kein Suchen nach Kabeln, kein leerer Akku mehr. Ein absolut durchdachtes und hochwertiges Set, das den Komfort im Alltag enorm steigert. Klare Empfehlung für jeden VK7-Besitzer! 👌
Ich bin mit allen Produkten die ich erworben habe sehr zufrieden. Meine Staubsauger, Akkusauger sowohl alles was ich rund um den Thermomix angeschafft habe sind langlebig und wenig störanfällig. Da ich die meisten Verbrauchsdinge direkt online in ihrem Shop bestelle habe ich auch keine Probleme mit dem Nachschub. Allerdings bin ich froh darüber das ich in erreichbarer Nähe einen Vorwerkladen habe.

Absolute Spitzenklasse – Stabilität trifft auf enorme Saugkraft!

Ich bin wirklich beeindruckt von meinem neuen Kobold VK7. Schon beim ersten Auspacken merkt man sofort die hochwertige Verarbeitung – das Gerät fühlt sich extrem stabil und robust an, kein Vergleich zu billigen Plastik-Alternativen. Was die Leistung angeht: Die Saugkraft ist wirklich phänomenal. Er nimmt selbst hartnäckigen Schmutz mühelos auf und lässt den Boden makellos zurück. Dass ich das Set direkt mit einem zweiten Akku bestellt habe, war die beste Entscheidung – so habe ich beim Hausputz nie eine Zwangspause und kann problemlos alles in einem Durchgang erledigen. Ein weiteres Highlight für mich ist der Wischaufsatz. Die Kombination aus Saugen und Wischen spart unglaublich viel Zeit und das Ergebnis ist streifenfrei und sauber. Auch bei der täglichen Nutzung merkt man, wie durchdacht das System ist. Ich kann das VK7 Set jedem empfehlen, der Wert auf Langlebigkeit, Power und echte Erleichterung im Alltag legt. Ein rundum gelungenes Produkt!
A M
Ariane M.
Ich bin mit den Vorwerk Staubsaugern groß geworden und bin weiterhin großer Fan davon. Egal ob der Akku oder Kabelgebundener Sauger für Tierbesitzer gibt es in unseren Augen keine besseren Sauger. Der Akku Sauger ist super für Treppen und auch zum täglichen Einsatz. Der kabelgebundene Sauger hat halt mehr wumms und ist super für Teppiche und auch zum täglichen Gebrauch geeignet. Für langjährige Kunden könntet ihr euch mal was einfallen lassen, Prämie oder einen Prozente Gutschein.

Antwort von Vorwerk Deutschland Stiftung & Co. KG

⭐⭐⭐⭐☆ (4 von 5 Sternen) Eigentlich hätte ich aufgrund der langen Bearbeitungszeit nach einem Problem bei meiner Bestellung eher 3 Sterne vergeben. Für den Kundenservice gibt es jedoch ein großes Lob. Bei jedem Anruf wurde ich freundlich, kompetent und ohne lange Wartezeit betreut. So einen durchgehend engagierten und angenehmen Kundenservice erlebt man heute selten. Mit einer etwas schnelleren Lösung wären es für mich 5 Sterne geworden. Deshalb vergebe ich gute 4 Sterne.

Antwort von Vorwerk Deutschland Stiftung & Co. KG

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, eine Bewertung zu schreiben. Wir freuen uns, dass Sie so zufrieden sind!

Thermomix top!

Das Produkt (Thermomix) ist top! Verbesserungswürdig: Cookidoo Ich kann ein Rezept öfter auf die Merkliste packen, bekomme aber keinen Hinweis, dass das Rezept bereits auf der Merkliste ist. Finde ich ungünstig. Zudem möchte ich die Rezepte alphabetisch sortieren, auf der Merkliste oder nach Kategorien aufrufen können. Außerdem würde ich gerne beim Scrollen der Rezepte erkennen können, z. B. an einen Haken rechts oben in der Ecke, ob das Rezept bereits auf der Merkliste ist. Ich hatte den ‚Willkommen Service‘ bei der online Bestellung des Thermomix angestoßen. War eine etwas unglückliche Konversation. Für mich als Kunden etwas überraschend, so dass ich mich dazu entschieden habe, den Service nicht mehr zu nutzen mit der vorgeschlagenen Beraterin. Habe das Produkt selbst alleine erkundet und es klappt sehr gut.
Das Produkt ist qualitativ hochwertig und leistungsstark. Die Lieferung kam mit nur kleinen Schäden an der Verpackung relativ schnell an. Die Anleitung ist hilfreich. Funktioniert alles wunderbar. Ich bin besonders vom Fenstersauger begeistert. So schnell und leicht habe ich meine Fenster noch nie putzen können. Kleiner "Wermutstropfen": Die versprochene Einführung vor Ort, etwa zum Teppichreinigen fand trotz mehrfacher Nachfrage nicht statt. Ich habe aber das Pulver und die Bürsten im Internet bestellt und inzwischen erfolgreich ausprobiert. Telefonisch bot mir Vorwerk Beutel mit Rabatt an. Es wurde angekündigt, dass mein Berater vor Ort mir diese gerne persönlich bringen würde. Auch hier Fehlanzeige. Schade, sonst hätte ich gerne 5 Sterne vergeben. Fazit: Verkauf, Lieferung und Produkte funktionieren. Service vor Ort gar nicht.

Antwort von Vorwerk Deutschland Stiftung & Co. KG

Vielen Dank für Ihre Bewertung und die positiven Worte zu Qualität, Leistung und Anleitung – besonders freut uns Ihre Begeisterung für den Fenstersauger. Es tut uns sehr leid, dass die angekündigte Vorführung vor Ort sowie die persönliche Lieferung der Beutel nicht stattgefunden haben. Das entspricht nicht unserem Anspruch an Service. Wir leiten Ihr Anliegen noch einmal weiter.
S Z
Stephanie Z.

TM7 Fehlermeldung und Austausch

Mein im August 2025 gelieferten TM7 zeigte 2 Fehlermeldungen an. Der Kundenservice reagierte zügig, auf den Austausch/Reparatur habe ich 2 Wochen gewartet, das wurde bereits bei der Kontaktaufnahme so kommuniziert. Ich hätte es schön gefunden, wenn ich zu den Mängeln und deren Ursache informiert worden wäre. Es hat mich irritiert, dass ein preislich nicht unerheblich kostspieligen Gerät bereits nach 10 Monaten ausgetauscht werden muss.

Gebe 4 Sterne, Tendenz zu 3.5

Generell bin ich mit dem Gerät zufrieden. Ist mein erster Thermomix. Bedienung und Einrichtung kinderleicht. Negativ ist die Reinigung, besonders der Deckel. Den Spachtel finde ich auch nicht so gut, da nutze ich lieber den Spachtel von Tupper. Streift besser den Rand und Boden ab. Zurück zum Deckel, hier werden wir uns wohl oder übel einen zweiten nach bestellen müssen. Somit hätten wir dann einen für Süßspeisen und den anderen für alles andere. Hab letzte Woche Bolognese gemacht, Deckel riecht nach unterschiedlichen Reinigungsvorgängen noch immer. Liest man sehr oft im Netz. Für den Gesamtpreis würde sich Vorwerk keinen abbrechen direkt einen zweiten mit beizulegen.

Antwort von Vorwerk Deutschland Stiftung & Co. KG

Vielen Dank, dass Sie sich Zeit für eine Bewertung genommen haben und uns Ihr Feedback mitgeteilt haben. Sie helfen uns damit, unsere Produkte und unseren Service zu verbessern.

Ich bin vom Service derzeit noch zweigteilt

Ich bin vom Service derzeit noch zweigeteilt. Ich habe am Sonntag vor einer Woche eine E-Mail an den Service geschrieben, da die von mir bestellten Universaltücher für den Saugwischer deutlich zu groß ausfallen. Leider erhielt ich hierzu keine Antwort. Am Donnerstag darauf kam die Mail mit der Bewertung. Daraufhin rief ich den Kundenservice an. Nach kurzer Wartezeit hatte ich einen kompetenten Mitarbeiter am Telefon. Die Tücher passen trotz waschen mit 60 Grad noch immer nicht und sind zu groß.

S R
Solveig R.

Toller Kundenservice und Beitrag für die Umwelt!

Ich habe den Kundenservice benötigt, da mein TM Gehäuse kaputt war und lauter und unrunder lief. Ich habe nach einem Anruf ruckzuck einen Karton mit genauer Anleitung zugesendet bekommen. Nach der kostenlosen Absendung des TM, erhielt ich ihn nach zwei Wochen zurück. Er wurde perfekt repariert und läuft jetzt viel ruhiger. Der gesamte Service (mit Karton und dreimal Porto) hat nur 250€ gekostet. Super, dass Vorwerk etwas für die Umwelt tut! Ich hätte sonst den TM6 wegwerfen müssen. Danke!

M M
Martina M.

Neue Impulse in Küche und Ernährung dank Thermomix!

Seit ein paar Wochen habe ich den neuen Thermomix. Ich bin begeistert. Ich koche sehr gerne, und da ich viel arbeite, bietet mir der Thermomix eine große Erleichterung. Die Inspirationen von Cookidoo machen mir Spaß, wobei ich meine eigene Handschrift natürlich hinzufüge. Freude hat mir auch die einfache Handhabung, die gute Erklärung und der liebevolle Versand gemacht. Gut durchdachte Verpackung finde ich toll! Ich kann Thermomix nur empfehlen. Aus Spaß habe ich meinem Thermomix den Namen „Fred“ gegeben und ihm Augen aufgeklebt. Das kreativespielerische Element darf in meiner Küche einfach nicht fehlen! Danke dem ganzen Vorwerk Team! 😄👍🏻✨

C W
Conny W.
Ich bin extrem zufrieden mit Ihren Produkten. Einen Verbesserungsvorschlag habe ich, und der ist dringend notwendig : Bitte überarbeiten Sie Ihre Webseite !!! Vor allem Ersatzteile und Zusatzartikel sind schwer ,oder nicht zu finden !! Ich möchte dabei Ihre Mitarbeiter am Telefon loben, welche immer eine Lösung für mich finden, lieben Dank.

Antwort von Vorwerk Deutschland Stiftung & Co. KG

Vielen Dank für Ihre Bewertung. Schön, dass Sie so zufrieden mit unseren Produkten und unserem telefonischen Service sind. Mit Ihrem Feedback helfen Sie uns, unsere Website zu verbessern.
H D
Heinke D.

Kritik am Kundenservice vor Ort.

Alles gut, allerdings der Kundenservice hier bei uns, von wegen der jährlichen Wartung ist schlecht. Der Herr der bei uns gekommen ist, immerhin zwei Jahre lang, hatte dann plötzlich unseren Termin nicht mehr im Blick und bei Rücksprache kam: Hab den Standort gewechselt und bin nicht mehr zuständig...Ansonsten nichts. Keiner meldete sich bei uns, bis Heute nicht. Ist jetzt schon wieder zwei Jahre her.

Antwort von Vorwerk Deutschland Stiftung & Co. KG

Ich kenne Vorwerk Staubsauger schon lange und bin mit all meinen bisherigen sehr zufrieden . Meine Oma hatte schon einen Staubsauger und hat immer gesagt Kind das sind die besten und das ist so ich habe mittlerweile schon den 5ten und bin sehr zufrieden mit meinem Saugwischer . Würde einen Vorwerk immer empfehlen

Antwort von Vorwerk Deutschland Stiftung & Co. KG

Vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie schon so lange zufrieden mit Ihren Produkten aus unserem Hause sind.

Service gut, Technik zum Teil nicht ausgereift

Der Service ist nicht zu beanstanden und daher gut bis sehr gut. Leider ist aus unserer Sicht die Technik unseres Akkusaugers nicht ausgereift. Sobald der Staubsauger in der Wandhalterung hängt, um zu laden, verliert er den elektronischen Kontakt, da der Bewegungsspielraum zu groß ist. Wir müssen die Akkus immer entfernen und separat laden. Auch startet der Ladevorgang der Akkus nicht automatisch. Wir müssen regelmäßig den grünen Knopf links am Gehäuse drücken, damit das Laden starten kann.