Vorwerk Deutschland Stiftung & Co. KG

156.364 Bewertungen insgesamt   25.187 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Viele Kunden loben die hohe Qualität, Langlebigkeit und durchdachte Verarbeitung der Produkte. Die Verfügbarkeit und Qualität von Zubehör und Ersatzteilen wird positiv hervorgehoben. Die Lieferung wird überwiegend als schnell und zuverlässig beschrieben. Die kompetente, freundliche und erreichbare Beratung sowie der Kundenservice werden vielfach geschätzt. Auch die Bedienung der Geräte und Apps wird meist als intuitiv, einfach und durchdacht wahrgenommen, und die digitalen Funktionen sowie die App gelten als hilfreich und innovativ. Viele empfinden den Preis durch Qualität, Langlebigkeit und Nutzen als gerechtfertigt. Kritik gibt es an teilweise langen Wartezeiten, mangelnder Erreichbarkeit oder unbefriedigenden Problemlösungen beim Kundenservice. Einige Kunden bemängeln fehlende Ansprechpartner, mangelnde Betreuung oder aufdringliche Verkaufsgespräche. Bei der Lieferung treten vereinzelt Verzögerungen oder Probleme mit Versanddienstleistern auf. Einzelne Funktionen oder Komponenten der Geräte und Apps bieten Verbesserungsbedarf, ebenso wie Bedienkomfort, Übersichtlichkeit und Features der App. Der Preis wird besonders für Zubehör- oder Ersatzteile von einigen als zu hoch empfunden, und die Auswahl oder Verfügbarkeit dieser Teile ist gelegentlich eingeschränkt oder schwierig.

ErfahrungenVorwerk Deutschland Stiftung & Co. KG

Frank G.
Neuss

Nicht alles Neue ist auch besser!

Nach jahrelangem treuen Dienst ist unser lieber Tiger 260 mit EB 370 in der Verfassung gewesen, durch einen Nachfolger unterstützt zu werden. Als Haushalt mit Hunden haben wir seine bisherigen Qualitäten besonders auf Teppichen geschätzt und lieb gewonnen. Der " NEUE " VT 300 mit der EB 400 sollte genau dort anknüpfen, wenn nicht sogar noch besser sein. Leider ist das nicht so! Während sich der VT 300 redlich müht, ist die Bürste der EB 400 ständig bereits nach kurzer Zeit mit Tierhaaren umwickelt, was den Saugstrom fast völlig verstopft. Auch die bekannte schnelle Abhilfe zum Entnehmen und Reinigen der Bürsten ist jetzt baulich nur schlechter machbar. Auch diese Mini-Revisionsklappe ist doch nur Attrappe statt wirkliche Lösung. Insgesamt sehen wir die EB 400 eher als Fehlkonstruktion. Hoffentlich ändert sich das Gesamtbild der Marke VORWERK noch nach dem Einsatz des bisher nicht erprobten Saugwischers SP 600.

Antwort von Vorwerk Deutschland Stiftung & Co. KG

Vielen Dank, dass Sie sich Zeit für eine Bewertung genommen haben und uns Ihr Feedback mitgeteilt haben. Sie helfen uns damit, unsere Produkte und unseren Service zu verbessern.

Gute Qualität, welche aber auch schon besser war

Anfangs fand ich den Kundenservice sehr gut. Keine oder nur sehr geringe Warteschleife mit kompetenter Lösungsfindung. Inzwischen leider auch lange Wartezeiten. Manchmal wird auch nach 10-15 Minuten aufgelegt, so dass vergebens gewartet wurde. Heute besser per email mit ein paar Tage Geduld. Ein Grund für einen Stern Abzug. Der VK7 und Thermomix sind toll. Die Kappe des TM7 ist nervig mit dem ersten Ring, der leider nicht automatisch ausgetauscht wurde (z. B. durch eine Repräsentantin wie es auch mit den Griffkappen des TM5 und TM6 gemacht wurde). Der Saugrobotor und den VM7 begeistern mich nicht so sehr. Da bleibt öfter was liegen, zu wenig Saugkraft. Alleine lasse ich den Robotor auch nicht saugen, da er zu häufig Probleme hat. Und beim VM7 fehlen mir die Aufsätze. Was ich gut finde: dass ich ihn mit dem VK7 lehren kann und nicht andauernd neue Filter kaufen muss. Für den TM7 freue ich mich auf Mixtöpfe in anderen Grössen? Pfanne? ... ich bin sehr gespannt. Im Cookidoo wäre es toll, wenn die Rezepte alle zu den Merchaise Produkten passen würde. Häufig passt die Grösse der Kuckenform nicht, Brot wird heißer gebacken als die Steingutform darf, ... Der Thermomix hat mir schon viel Geld und Zeit erspart. Zeit erspart hat mir auch der VK7 und auch der Robotor (wenn auch nicht ganz sauber). Auf meine beiden Schätze möchte ich nicht mehr verzichten.

Antwort von Vorwerk Deutschland Stiftung & Co. KG

Vielen Dank für Ihr ausführliches und ehrliches Feedback – das wissen wir sehr zu schätzen. Schön, dass Sie mit VK7 und Thermomix sehr zufrieden sind und die Zeit- sowie Kostenvorteile im Alltag spüren. Es tut uns leid, dass Sie zuletzt längere Wartezeiten im Kundenservice erlebt haben, wir arbeiten daran, die Erreichbarkeit und Stabilität weiter zu verbessern. Ihr Feedback und Ihre Verbesserungswünsche leiten wir an die entsprechenden Stellen weiter. Wir wünschen Ihnen weiterhin ganz viel Freude mit Ihren beiden Vorwerk Schätzen.
Sehr guter Service, wenn es um Abwicklung von Beanstandung geht absolut vorbildlich So muss das sein Nur eine bessere Umverpackung hätte ich mir gewünscht von dem Ersatztopf Innenleben Ein direkt anliegender Blechtopf an Außenwand von einem dünnen Karton hätte ein Schlag gebraucht und schon wäre er beschädigt gewesen. Zum Glück ist nichts passiert. Vielen Dank an das gesamte Team von Vorwerk

Enttäuscht, schlechtes Preis-Leistungs-Verhältnis

Der Sauger ist zu wenig wenig mit der Bürstendüse. Die Bürstendüse ist im Vergleich zu anderen Büstendüsen relativ hoch. Es fehlt der Bürste vorne kleine LED-Lichter. Damit wird der Schmutz am Boden viel besser erkannt. Die Filter machen den Saugerbetrieb sehr teuer. Rund 3,50 EUR je Filter. Ein Dauerfilter wäre nachhaltiger. Der Schwerpunkt liegt zuweit oben. Dadurch muss der Anwender viel Saugergewicht selber tragen, das mindert auch die Lust mehrere Räume am Stück zu saugen und geht zu lasten der Wendigkeit. Da hätte ich mir für das viele Geld mehr erwartet. Auch fehlen klassische Zubehöre die nur gegen Kauf ergänzt werden können. Gut ist die Saugleistung, die automatische Umschaltung je Bodenart und die Lautstärke des Betriebsgeräuschs. Ich würde mir den Sauger für das Geld nicht noch mal kaufen.

I K
Ingeborg K.
Die Kommunikation war sehr positiv. Meine Bestellung des TM7 wurde deutlich schneller als erwartet bearbeitet und versendet. Die Verpackung war sehr stabil und sicher. Auch die Bedienungsanleitung war einfach und die Ersteinrichtung der Maschine klar und deutlich. Bis jetzt bin ich total zufrieden.

Antwort von Vorwerk Deutschland Stiftung & Co. KG

Vielen Dank für Ihre Bewertung. Schön, dass Sie zufrieden mit der kompletten Abwicklung sind. Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude mit Ihrem neuen Thermomix®.
Wir haben keine Ansprechperson, Berater. Dadurch fühlt man sich manchmal allein gelassen. Als ich vor ein paar Jahren das neue Gerät bekommen haben, musste ich das alleine zusammen bauen, bzw. in Betrieb nehmen, Gebrauchsanweisung lesen etc. Wenn ich bei IKEA einen billigen Schrank kaufe erwarte ich nicht anderes. Aber wenn ich für über 1000,- € ein elektrisches Gerät kaufe, wäre etwas Service ganz nett.

Antwort von Vorwerk Deutschland Stiftung & Co. KG

Vielen Dank für Ihre Bewertung. Gerne veranlassen wir auf Wunsch den Besuch einer Kundenberaterin oder eines Kundenberaters im Rahmen des Services. Bitte nehmen Sie dazu Kontakt zu unserem Kundenservice auf. Sie erreichen diesen unter 0202 564-3000 oder unter www.vorwerk.de/kontakt

Schnelle Lieferung, durchdachte Produkte und immer kompetente Unterstützung.

Besonders schätze ich, wie konsequent die Produkte zu Ende gedacht sind. Bei Vorwerk merkt man, dass auch auf kleine Details geachtet wird, die die Anwendung im Alltag wirklich einfacher machen. Genau diese Kleinigkeiten fehlen bei vielen anderen Herstellern, und das merkt man dann leider bei jeder Nutzung. Hier hat man eher das Gefühl, dass jemand das Produkt wirklich aus Anwendersicht entwickelt hat. Dazu kommt eine schnelle Lieferung und ein Support, der kompetent weiterhilft, wenn man doch einmal eine Frage hat. Insgesamt einfach ein sehr stimmiges Gesamtpaket.

Antwort von Vorwerk Deutschland Stiftung & Co. KG

Vielen Dank dafür, dass Sie sich Zeit für eine Bewertung genommen haben. Wir danken Ihnen auch für Ihre freundlichen Worte, über die wir uns sehr freuen. Wir wünschen Ihnen auch weiterhin viel Freude mit Ihren Vorwerk Produkten!

Vorwerk super

Seit Jahren habe ich sehr gute Erfahrungen mit der Marke Vorwerk gemacht, mit Bügelstation und Staubsauger. Auch ist der Service bei Problemen hervorzuheben, genauso die Beschaffung von Verbrauchsmaterial. Leider gibt es die Bügelstation nicht mehr. Die war extra Klasse.

Antwort von Vorwerk Deutschland Stiftung & Co. KG

Vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie schon so lange zufrieden mit Ihren Produkten aus unserem Hause sind.
N S
Nicole S.

Artikel gut beschrieben

Habe den großen Staubsauger zum Ziehen für große Flächen bestellt. Artikel gut beschrieben, Bestellung einfach und Lieferung sehr zügig. Vorwerk hatten wir früher schon, und als Hundehalter sind die Vorwerk Staubsauger einfach das beste, gründlich und super Qualität.

Habe im November TM7 gekauft plus Staubsauger akku

Habe im November TM7 gekauft, ist gut aaaaber hab im Dezember den Akku Staubsauger auch gekauft, leider ist das Teil ein Flopp und ich bin Total enttäuscht, am liebsten würde ich ihn zurück schicken!!!! Die Saugleistung ist schlechter wie schlecht, und von der Akku Haltbarkeit möchte ich nicht reden ,die ist ja zum Fremd Schämen ,ich habe auch den Kundendienst schon Angeschrieben bis heute ( im Dezember geschrieben) keine Antwort. Wen. Ich kaum 15 min.Saugen kann und muss dann wechseln!!!!! Das geht ja gar nicht für diesen Preis müssten ja 4 Akku dabei sein .Das war das letzte Teil von Vorwerk....vor Zorn überlege ich schon beide Teile TM7 und Sauger zu verkaufen denn was sie Betreiben ist Abzocke. Kulanter weise wäre ein weiterer Akku nicht schlecht. Ich habe auch ehrlicher weiße schon Leute im Bekanntenkreis vom Sauger Abgeraten den wovon ich nicht überzeugt bin sage ich ehrlich meine Meinung. Mfg Ascher Daniela und Ascher Alfred

Antwort von Vorwerk Deutschland Stiftung & Co. KG

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, eine Bewertung zu schreiben. Wenn Probleme oder Defekte an Ihrem Zubehör auftreten, wenden Sie sich bitte telefonisch unter 0202 564 3000 an unseren Kundenservice. Handelt es sich um einen Gewährleistungsfall, tauschen wir dann kostenfrei aus.
Sehr gute Saugleistung und Verarbeitung. Service. Was könnte besser sein. Ich habe vor einigen Jahren den Tiger mit sehr viel Zubehör gekauft. Leider gab es da noch keinen VK 7! Wäre der auf dem Markt gewesen, hätte ich den sofort gekauft. Zusätzlich habe ich mir dann noch den VK 7 gekauft, den ich jetzt überwiegend nutze. Es wäre schön, wenn man das große Teil zu einem guten Preis tauschen könnte, aber das geht ja ihrerseits nicht , schade. ☹️ Das große Gerät ist mir in meinem Alter zu schwer geworden, und ich nutze es nur, wenn mein Mann behilflich ist. Sich einfach davon zu trennen, fällt mir schwer wegen des vielen Zubehörs. Einfach mal Ihr Geschäftsmodell überdenken, ob eine diesbezügliche Lösung gefunden werden kann.
Der Saugwischer ist klasse, macht was er soll. Allerdings ist er in Verbindung mit dem Tiger gewöhnungsbedürftig. Normal saugt man in den Raum hinein. Aber mit dem Saugwischer muss man rückwärts arbeiten um nicht direkt die frisch gewichten Stellen zu betreten. Ist dann mit dem Tiger, wegen dem Kabel, nicht gerade bequem zu arbeiten. Ebenso könnte das Teil etwas flacher sein um unter das Sofa zu kommen. Alles in Allem Gut.
K K
K.-J. K.
Es kam alles wie bestellt an. Preislich könnte es güntiger sein, aber ich will halt das original Zubehör für meinen Vorwerk. Leider hat die erste Bestellung beim Vertreter nicht geklappt. Ihm war wahrscheinlich der Warenwert zu gering um die telefonische Bestellung wie zugesgt zu bearbeiten. Bei Vorwerk direkt im Internet funktionierte es sofort. Ich werde keinen Vertreter von Vorwerk mehr bemühen!

Antwort von Vorwerk Deutschland Stiftung & Co. KG

Vielen Dank für Ihre Bewertung. Sie helfen uns damit, unseren Service zu verbessern.
Seit 10Jahren Thermomix Kunde. Indiesen 10Jahren hat das Gerät sich gut weiterentwickelt. Einzige Kritik Punkt ist das viele Sachen man bei jeden neuen Model wieder zu kaufen muss. Auch war ich enttäuscht bom Umstie 6 auf 7. Leider ist bei dem 7 der Deckel unpraktisch. Es wäre schön eine alternativen Deckel mit Loch wo man den Spatel beim zerkleinern benutzen könnte. Denn bei dem 7 ist das zerkleinern nicht so gut wie beim 5 und 6.

Der Versand ging ganz gut

ich hatte vorab über einen Handelsvertreter einen Akkus Staubsauger für mein Unternehmen auf Teilzahlung kaufen wollen. Leider wurde das seitens der Vorwerk Bank abgelehnt. Dementsprechend habe ich mich in dieser Bestellung für einen Ersatzakku und eine Ladestation für meinen VK7 den ich jetzt dann notgedrungen auch für mein Unternehmen benutze.
F W
Frank W.

Staubsaugerbeutel

Ich habe für meinen alten Staubsauger auch dieses Mal die passenden Staubsaugerbeutel gefunden, allerdings ist leider der Preis wieder gestiegen. Es gibt zwar günstigere kompatible Angebote bei anderen Händlern, aber ich habe mich letztlich für das Original entschieden, zumal ich damit auch sehr lange auskomme. Die Lieferung war super schnell. Vielen Dank für Ihre Bemühungen.
M M
Monika M.
Wir hatten schon in meinem Elternhaus die Firma Vorwerk..Die Produkte sind wohl etwas teuer- aber haben ihren Wert und sind für Jahre einsetzbar.Es gibt auch für ältere Modelle Ersatzteile und ob Shop vor Ort oder per Telefon sowie Internet fühlt man sich gut betreut,Vorwerk immer wieder gerne.

Top Produkte und super Service

Wir haben einige Vorwerk Produkte und sind mit allen sehr zufrieden. Sie sind zwar im Verhältnis sehr teuer, halten aber nahezu ewig und Ersatzteile sind auch stets verfügbar. Die Abwicklung zu Bestellungen ist stets stressfrei und schnell. Bei Problemen wurde uns stets professionell geholfen.

Antwort von Vorwerk Deutschland Stiftung & Co. KG

Vielen Dank für Ihre Bewertung. Schön, dass Sie zufrieden mit der kompletten Abwicklung sind. Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude mit Ihren Produkten.
Tolle Staubsauger, Hundehaare auf Teppichen werden von keinem der namhaften Staubsauger so entfernt, wie bei dem Vorwerk Staubsauger. Der Vorsatz des Nasssaugers sollte an den Rändern/ Ecken nich etwas sauberer putzen. Ansonsten sehr empfehlenswert, handling, Qualität. Ich besitze 2 Stück und würde sofort austauschen in einen neuen Vorwerk Staubsauger. Mit Thermomix TM 7 auch bestens zufrieden!!!
Sehr freundliche und sehr kompetente Firmenmitarbeiter (hatten Kontakte zum Kundenbetreuer und dem Servicebereich). Gut durchstrukturiert und organisiert (z.B. im Rahmen von Reparaturaufträgen). Kundenberater ist kompetent immer mit Rat und Tat zur Stelle.

Antwort von Vorwerk Deutschland Stiftung & Co. KG

Wir danken Ihnen für Ihre tolle Bewertung, über die wir uns sehr freuen. Wir wünschen Ihnen auch weiterhin viel Freude mit Ihren Produkten aus dem Hause Vorwerk!