Wir hatten hier noch nie bestellt, es war ein Versuch. Das Sortiment spricht zum großen Teil eine vermeintlich gehobene Kundschaft an. Wenn die bereit sind, für bestimmte Produkte einen Batzen Geld hin zu blättern, weil es von "Grote" ist, bitteschön.
Was absolut nervt, nachdem man sich umgesehen und den Newsletter abonniert hat, wird dieser so oft versandt, dass einem schwindelig davon wird.
Über die Lieferzeit waren wir enttäuscht, weil wir nur Waren bestellt haben, die den Status "sofort lieferbar" hatten. Bei einer Nachfrage hieß es, viele Lagermitarbeiter seien zzt. krank (glaube ich auch gerne, weil bei uns ebenfalls viele Mitarbeiter, sich diese derzeit grassierende Atemwegsinfektion einhandeln), mein Paket wurde dann aber einen Tag später abgesandt. Wenn so viele krank sind, wer hat sich da plötzlich gekümmert?
Die Ware war dann nochmal ein paar Tage unterwegs, kann dann aber wirklich hervorragend und sicher verpackt bei uns an.
Der englische Früchtekuchen ist wirklich lecker und nach einem 40 Jahre alten Originalrezept hergestellt. Hier hätte ich besser rechnen sollen, landet man doch Anfang der 80-er Jahre. Und Öko/Bio kannten nur langhaarige Alternative. So lesen sich die Ingredienzien dann auch wie ein who is who der Chemiebranche. Nun ja, es ist Weihnachten, da darf man mal sündigen.
Der "Bossa-Glögg" schmeckt wie der eines großen schwedischen Möbelhauses, also nicht schlecht, aber eben sehr viel teurer und der weiße Glühwein ... den gibt es tatsächlich von Demeter zu einem günstigeren Preis in einer günstigeren Qualität.
Sind wir wieder beim Ausgangspunkt der kurzen Rezension (4 Sterne ... weil Weihnachten ist und wegen dem netten email-Kontakt) ... wer Geld in Massen übrig hat, wem es auf Qualität dabei nicht so sehr ankommt, der möge hier einkaufen. Auch im Partnershop der Ehefrau.
Habe 6 bunte Likörgläser bestellt. Ware kam mit folgendem Schreiben: Alle gelieferten Artikel haben wir gewissenhaft für Sie ausgesucht, geprüft und sorgfältig verpackt. Hört sich gut an, aber von 6 Gläsern die ich erhalten habe, waren 5 Stück mit erheblichen Mängeln. Es sah sehr nach B-Ware aus. Geprüft war da gar nichts! Dies bestätigte sich auch, als ich darum bat, dass man mir doch bitte die Gläser nochmals schickt in tadellosem Zustand. Antwort, dies sei nicht möglich, weil man die Kartons /Verpackung nicht öffnen könne. Also bestellen werde ich dort nichts mehr.
Es läuft alles sehr gut. Die Artikel sind auch meist sehr gut. Qualität hat natürlich ihren Preis. Sehr lobenswert finde ich auch, dass Sie sich nicht dem Mainstream unterwerfen und die Anrede per Sie beibehalten. Bei mir macht dies einen seriösen Eindruck. Man muss nicht von der Brücke springen, weil andere das machen. Leider sind es nur sehr wenige Firmen. Ich finde es so pampig. Man will im geschäftlichen Bereich eine Nähe vortäuschen, die eigentlich in das Privatleben gehört. Weiter so!!
Grote hatte nicht auf Frage nach Höhe eines teuren Töpfen geantwortet.
Ich bestellte trotzdem.
Topf war viel zu hoch.
Grote nahm trotzdem anstandslos Topf zurück, erstattete bereits bezahle Rechnung plus Rückporto.
Einziger Kritikpunkt: Antwort auf Fragen kann nach dieser Erfahrung dauern, deshalb lieber 2x fragen.
Aber Abwicklung schnell und unkompliziert.
Qualität der Produkte ( wir kauften bereits mehrfach) einfach großartig. Deshalb 5 Stars.
Die Auswahl ist großartig und alle bisher von mir bestellten Artikel - gleichgültig ob Lebensmittel oder Artikel für den Haushalt - waren hervorragend. Die Bestellungen werden prompt geliefert. Die arabischen Süßigkeiten, spanische Würste, Schinken, Gewürze und vieles mehr habe ich schon wiederholte Male bestellt.
Die Lieferung kam pünktlich . Die Internetseite ist sehr ansprechend und "edel" gestaltet.
Der Bezahlvorgang war aus meiner Sicht ziemlich unübersichtlich - bin aus Versehen bei PayPal gelandet...(ich bestelle öfters über das Internet problemlos Ware - mit meiner Kreditkarte)
Die schnelle und einwandfreie Lieferung. Es ist immer alles super verpackt - auch gerade bei gekühlten Nahrungsmitteln.
Leider sind manche Nahrungsmittel nur noch kurzfristig haltbar lt. MHD und sind dann reduziert.
Habe einen digitalen Gutschein als Geschenk gekauft.
Habe dies schon mehrfach getan und die Transaktion sowie der Download verliefen zügig und problemlos.
Top, gerne wieder! 👍
hagengrote.de Kunde
11.09.2023
Ich bestelle sehr gerne bei Hagen Grote. Die Produkte sind einfach ausgezeichnet und sehr vielfältig und von bester Qualität Habe auch schon mit Erfolg weiterempfohlen.
hagengrote.de Kunde
07.09.2023
Die Artikel sind sehr gut. Qualität kostet natürlich etwas mehr. Ich bin es auch super, dass die Firma Ihren Kunden kostenlos Kochrezepte zur Verfügung stellt.
Die Lieferungen erfolgten schnell, die Qualität gut, leider war bei der letzten Bestellung etwas defekt, mit der Rückerstattung klappt es nicht so gut.