Keine Ware erhalten - Vertröstet, Telefonisch fast unmöglich zu erreichen, Legen einfach auf
Rechtzeitig vor der angekündigten Hitzewelle habe ich in der 35. Schwangerschaftswoche mit Zwillingen einen Luftkühler bei Trotec bestellt. Die Bestellung erfolgte bereits am 21. Juni, weil ich gehofft habe, die kommenden heißen Tage damit etwas erträglicher zu überstehen.
Seitdem werden wir jedoch immer wieder vertröstet. Telefonisch war über Tage kaum jemand zu erreichen – nach langen Wartezeiten wurden wir regelmäßig aus der Leitung geworfen. Als mein Mann schließlich doch jemanden erreicht hat, wurde uns zugesichert, dass das Gerät spätestens Montag oder Dienstag versendet wird.
Also haben wir weiter gewartet.
Heute kam endlich ein Paket – allerdings nur das Zubehör. Vom eigentlichen Luftkühler keine Spur. Mein Mann hat daraufhin erneut unzählige Male versucht, jemanden telefonisch zu erreichen. Als endlich jemand ans Telefon ging, bekamen wir lediglich die Auskunft, dass keine Geräte mehr verfügbar seien. Anschließend wurde das Gespräch einfach beendet.
Was ich besonders enttäuschend finde: Während wir seit Tagen auf unser Gerät warten, erhalten wir E-Mails über angeblich versendete Ware. Auf Nachfrage heißt es, diese Nachrichten seien "standardisiert". Für mich fühlt sich das so an, als würden Kunden hingehalten, während das Geld bereits einbehalten wird und tatsächlich gar kein lieferbares Gerät vorhanden ist.
Das Ergebnis ist, dass ich nun kurz vor der nächsten Hitzewelle, hochschwanger mit Zwillingen, wahrscheinlich ohne den dringend benötigten Luftkühler dastehe. Inzwischen sind vergleichbare Geräte überall ausverkauft – gerade weil wir uns auf die Zusagen von Trotec verlassen haben.
Es geht mir nicht nur um eine verspätete Lieferung. Es geht um den Umgang mit Kunden: wiederholte Vertröstungen, widersprüchliche Informationen, kaum erreichbarer Kundenservice und am Ende die lapidare Aussage, dass keine Geräte mehr da sind – ohne eine Lösung oder auch nur eine Entschuldigung.
Ich hoffe sehr, dass Trotec Stellung nimmt und erklärt, wie ein solcher Umgang mit Kunden zustande kommen kann.