Zalando nie wieder!!!
Eigentlich würde ich 0 Sterne vergeben, aber das geht leider nicht. Sie haben nicht einmal einen Stern verdient.
Mittlerweile ist Zalando mit weitem Abstand der schlechteste Online-Anbieter in Deutschland!
Ich war zehn Jahre lang Kunde bei Zalando.
Letztes Jahr im Dezember habe ich dort Waren im Wert von ca. 1.000 € bestellt.
Auf der Arbeit habe ich die E-Mail von Hermes bekommen, dass mein Paket zugestellt wurde.
Wir waren jedoch nicht zu Hause.
Also dachte ich, dass vielleicht mein Nachbar das Paket entgegengenommen hatte.
Als ich nach Hause kam, war jedoch kein Paket da und mein Nachbar wusste auch von nichts.
Nach mehreren Versuchen bei Hermes wurde mir mitgeteilt, dass ich das Paket selbst entgegengenommen hätte.
Ich habe den Fall Zalando gemeldet und die Situation erklärt.
Nach zwei Tagen bekam ich die Rückmeldung, dass ich eine eidesstattliche Erklärung abgeben soll (Formular ausfüllen), dass ich meine Ware nicht erhalten habe.
Ich habe dies gemacht.
Nach zwei Tagen kam die Rückmeldung, dass bei Hermes ein unterschriebener Liefernachweis vorliegt und ich daher für die Ware, die ich nicht erhalten habe, zahlen muss.
Nach mehreren Fragen wollte Zalando mir den Liefernachweis nicht senden und hat mir sogar mitgeteilt, dass der Fall einseitig von Zalando abgeschlossen ist und auf meine E-Mails nicht mehr geantwortet wird.
Also wurde ein 10-jähriger Kunde einfach im Stich gelassen.
Ich habe natürlich einen Anwalt eingeschaltet, um die Sache gerichtlich zu klären.
Auf Mahnungen und Briefe von meinem Anwalt hat Zalando nicht reagiert.
Mein Anwalt hat eine Klage beim Gericht eingereicht und nach zwei Wochen habe ich Mahnungen von Inkasso Pairfinance bekommen.
Obwohl ich denen mitgeteilt habe, dass bereits ein Gerichtsprozess in Gange ist, haben sie versucht, mich mit Mahnungen psychisch unter Druck zu setzen.
Sie haben mir sogar einen gerichtlichen Mahnbescheid gesendet, den ich direkt abgelehnt habe.
Nach sechs Monaten hat das Gericht entschieden, dass ich nichts zahlen muss und Zalando die Anwalts- und Gerichtskosten tragen muss.
Lustigerweise habe ich heute eine E-Mail von Zalando bekommen, in der steht, dass mein Kundenkonto einseitig von Zalando gesperrt wurde und ich dort nichts mehr kaufen muss.
Ob ich das wollte ...
Mittlerweile kann ich euch versichern, dass die Qualität und der Kundenservice von Zalando leider nicht mehr so sind wie früher.
Ich empfehle euch, euch den ganzen Stress mit Zalando, Zalando Lounge und About You zu sparen und auf einer anderen Plattform zu kaufen, wo der Kunde noch wertgeschätzt wird.
Hoffentlich helfen meine Erfahrungen jemandem, damit er oder sie das, was ich erlebt habe, nicht auch durchmachen muss.
Bleibt gesund!