zalando.de

117 Bewertungen in den letzten 12 Monaten397 Bewertungen insgesamt

zalando.de

117 Bewertungen in den letzten 12 Monaten397 Bewertungen insgesamt

Die meisten Bewertungen für zalando.de fallen negativ aus. Viele Kunden berichten von Problemen mit der Verbuchung und Bearbeitung von Retouren, was häufig zu unrechtmäßigen Zahlungsaufforderungen oder fehlenden Erstattungen führt. Der Kundenservice von Zalando wird als schwer erreichbar, automatisiert, inkompetent und oft unfreundlich beschrieben, was die Lösung von Problemen erheblich erschwert. Es treten regelmäßig Schwierigkeiten mit verspäteten, fehlenden, falsch adressierten oder beschädigten Lieferungen auf, was zu großem Frust führt. Zudem klagen Kunden über ungerechtfertigte Mahnungen, Inkassoverfahren und hohe Gebühren, die oftmals durch Fehler im Zalando-System ausgelöst werden. Viele Kunden erhalten unvollständige Pakete, falsche oder beschädigte Artikel und müssen dennoch für fehlende oder falsche Ware zahlen. Die Kontaktaufnahme mit Zalando wird als schwierig empfunden, direktes Feedback ist kaum möglich und viele Kommunikationskanäle gelten als unzugänglich. Außerdem vermissen viele Kunden Kulanz bei Problemen wie Qualitätsmängeln, Fehlbuchungen oder Systemfehlern und fühlen sich häufig allein gelassen.

Bewertungen für zalando.de

fast auf 200€ sitzengeblieben...

Ich wäre fast auf 200€ sitzen geblieben, weil eine Rückbuchung nicht korrekt verbucht wurde. Der Kundenservice war nicht von dieser Welt... Ein riesen Unternehmen tritt auf wie eine Briefkastenfirma. Ich dachte, ich brauche nen Anwalt. Jetzt fehlt immernoch die Bestätigung für eine Rücksendung. Wenn das ganze von Vorne beginnt, glaube ich nicht mehr an Zufälle.

Fehlende Artikel in mehreren Paketen

In zwei aufeinanderfolgenden Paketen fehlten Artikel. Auf Nachforschung von Zalando scheint alles vollständig, daher müssen die fehlenden Artikel bezahlt werden. Fehlende Ware wird hier offenbar als immaterielles Wirtschaftsgut verstanden.

Kein Interesse an Kunden-Feedback, pure Arroganz!

Keine Möglichkeit zum Feedback (per Mail). Feedback wäre gewesen: WARUM versteckt Ihr die Möglichkeit, sich auszuloggen????? Das geht heut so nicht mehr! Wobei natürlich klar ist, warum das versteckt wird... Aber wer Kunden, die für mehr als 400 Euo bestellen (ich war so dumm heute...), in ihren FAQs rumsuchen lässt und null Mail-Kontakt bereit stellt, der sagt an, was Sache ist: ABSOLUT KEIN Interesse am Kunden. Verstanden! Ich kaufe sowieso lieber vor Ort ein. Und heute ein weiteres Mal die Erfahrung, wie ätzend es online läuft.
Unfassbar wie da mit Kunden umgegangen wird. Ich habe ein Paket erhalten - meine Bestellung fehlte darin. Stattdessen war die Bestellung inkl. Lieferscheins eines anderen Kunden darin enthalten. Ich habe den Fall sofort gemeldet und mir wurde ein Retourenlabel geschickt um die Falschlieferung zurückzusenden. Diese ist auch bei Zalando angekommen. Jedoch keine Rückmeldung diesbezüglich. Ich habe unzählige Emails geschrieben was nun mit meiner Bestellung sei. Mir wird immer wieder mitgeteilt, dass das Pakt ordnungsgemäß an nich Versand wurde und ich die Bestellung erhalten habe. Man geht überhaupt nicht auf Fakten und Beweise ein. Ich soll zahlen obwohl ich die Ware nie erhalten habe. Zalando hat echten Bockmist gebaut und als Kunde muss man dafür zahlen. Das ist eine Frechheit. Nie wieder !!!
KR
klara r.
Der schlechteste und kundenunfreundlichste Laden den ich kenne. Aufgrund vom Urlaub habe ich die bestellte Ware nicht sofort anprobieren und eventuell zurück schicken können. Ein Tag nach Ablauf der Zahlfrist (14 Tage) kam schon Mahnung. Nicht eine erste freundliche Erinnerung an die Zahlung sondern gleich mit Mahngebühr von 1,80 Euro. Obwohl in dem Fall keine realen Kosten entstehen, weder durch Druck, Porto, Papier usw. Der Knaller war aber, dass ich zwei Wochen nach Erhalt, die Sachen vollständig retourniert habe ( hier Frist von 30 Tagen)deshalb war ich dem Shop gar keine Beiträge schuldig. Trotzdem musste ich zum Schluss die 1,80 Euro Gebühren zahlen. Was für ein Schwachsinn. Ich wusste zwar, dass ich die Ware nicht behalte, hätte aber trotzdem bezahlen müssen, um am selben Tag alles zurück zu schicken und auf eine Erstattung zu warten!!! Vielleicht muss die Zahlfrist und Rückgabe Frist ein wenig aufeinander angepasst werden...und vor allem... soll sich der Laden Beispiel an anderen Shops nehmen, die am Anfang freundlich an die Zahlung erinnern, statt den Kunden gleich zu kriminalisieren. Aus tausend verschiedenen Gründen kann es nämlich zu einer Verspätung der Zahlung kommen. In den meisten Fällen ist es nicht beabsichtigt. Etwas Kundenfreundlichkeit und Flexibilität wäre bei momentanen Konkurrenz angesagt. Ich auf jeden Fall habe Zalando aus meiner Liste der online Shops definitiv gestrichen.
Habe einen gebrauchten Mantel bei Zalando gekauft. Der Artikel wird als : ”wie neu - ohne sichtbare Gebrauchsspuren“ beschrieben. Heute kam die Jacke an (nach zwölf Tagen…) Vorne leider ein Fleck… Da wäre es doch fairer, sowas in die Artikelbeschreibung zu setzen. Mir ist klar, dass der Artikel gebraucht ist, Aber dann darf man nicht schreiben, “ohne sichtbare Gebrauch spuren“.

Bezahlen müssen, obwohl zurückgeschickt

Hab immer gern bei Zalando bestellt. Ich habe jetzt wieder eine Bestellung gehabt und alles zurück geschickt, was ich nicht wollte, wie vorgeschrieben. Dann bekomm ich die Rechnung, ist noch eine Weste um 40€ dabei, die ich zurück geschickt habe. Hab dann den Kundenservice angeschrieben und sie konnten die Weste nicht finden, also musste ich sie bezahlen. Also hab ich jetzt 40€!!! für eine Weste bezahlt, die ich zurück geschickt habe! War meine letzte Bestellung. Und nachdem ich dem Kundendienst geschrieben habe, dass ich es zahle, aber nichts mehr bestelle, kam nichts mehr zurück war ihnen dann egal.

Enttäuschend: Rücksendung nicht anerkannt, keine individuelle Prüfung

Ich habe am 22.06.2025 bei Zalando zwei Hosen (Modell LG522E01M-K11 in Größe S und M) bestellt. Beide passten nicht, also habe ich sie zusammen in einem Paket zurückgesendet - sorgfaltig verpackt und unter Zeugen. Die Rücksendung wurde auch ordnungsgemäß bei Zalando zugestellt, was ich durch einen DHL-Rücksendebeleg belegen kann. Trotzdem wurde mir nur die Hose in Größe S gutgeschrieben. Für Größe M heißt es pau-schal, der Artikel sei nicht im Paket gewesen. Ich habe bereits eine rechtsverbindliche Erklärung abgegeben und mehrfach Kontakt aufgenommen - telefonisch und schriftlich. Leider kommt jedes Mal nur eine standardisierte Antwort, ohne dass auf meine Hinweise, Nachweise oder die konkrete Situation eingegangen wird. Mittlerweile erhalte ich sogar Mahnungen mit Gebühren - obwohl ich alles korrekt zurückgesendet habe. Dieses Verhalten ist für mich als langjähriger Zalando-Kunde sehr enttäuschend. Ich hätte zumindest eine individuelle Prüfung erwartet - stattdessen fühle ich mich allein gelassen.
Ich versuche seit Oktober eine Rechnung für einen bestellten Artikel zu erhalten, keine Chance. Es wird nur ständig per Mail auf das Partnerunternehmen verwiesen, das man warten müsste bis die Rechnung geschickt wird. Ich brauche diese aber für meine Steuer und das Finanzamt wartet nicht darauf. Zalando für euch somit „Game over“, ihr seid bei mir für alle Zeiten raus……und tschüss !!!!!
Am Besten werde ich keinen einzigen Stern abgeben. Zalando Kundenbetreuung lügt per Telefon und wird das versprochen, was mit Realität nicht übereinstimmen. Katastrophe! Finger weg, es gibt auch andere online-Shops.

Enttäuschendes Erlebnis – beschädigtes Paket, fehlender Artikel. Warnung: Bei Problemen mit der Lieferung ist man völlig auf sich allein gestellt!

Ich schreibe diese Bewertung als deutliche Warnung an andere Kund:innen: Wenn bei eurer Bestellung etwas schiefläuft – zum Beispiel ein fehlender Artikel oder ein beschädigtes Paket – lasst euch nicht täuschen von Zalandos angeblichem Kundenservice. In meinem Fall kam ein Paket sichtbar beschädigt an (über 25 cm aufgerissen), ein Artikel fehlte komplett. Zugestellt wurde es nicht einmal an mich persönlich, sondern kommentarlos bei einem Nachbarn abgegeben, ohne Unterschrift, ohne Sichtkontrolle. Ich habe Zalando mehrfach auf diesen klaren Missstand hingewiesen, mit Sendungsnummer, Foto und Erklärung. Doch statt ernst genommen zu werden, erhielt ich immer wieder automatisierte Standardantworten, in denen man einfach nur behauptete, laut Logistikzentrum sei alles korrekt verpackt gewesen – als ob das die Zustellung entschuldigen würde! Niemand ist auf die tatsächlichen Fakten eingegangen. Kein echtes Interesse, kein Entgegenkommen. Am Ende bleibt: Ich soll für einen Artikel zahlen, den ich nie erhalten habe. Das ist nicht nur enttäuschend, das ist schlicht unfair und kundenfeindlich. Fazit: Wer bei Zalando bestellt, muss sich im Klaren sein: Sobald etwas schiefläuft, ist man völlig allein auf sich gestellt. Keine Hilfe. Keine Kulanz. Kein echter Kundenservice. Ich werde hier definitiv nie wieder bestellen – und kann nur dringend abraten, wenn euch euer Geld und eure Nerven etwas wert sind.
JN
Jürgen N.
Berlin

Sehr enttäuschende Erfahrung mit Zalando – keine Lösung angeboten

Ich war bisher eine treue Zalando-Kundin, aber diese Erfahrung hat mein Vertrauen massiv erschüttert. Ich habe mehrere Artikel bestellt, aber als das Paket ankam, fehlten einige Shirts. Zudem war kein Lieferschein im Paket enthalten, wie es sonst üblich ist. Ohne diesen Lieferschein konnte ich nicht einmal nachweisen, was tatsächlich geliefert wurde. Als ich den Kundenservice kontaktierte, wurde mir lediglich mitgeteilt, dass laut Lager alle Artikel korrekt verpackt und verschickt wurden. Es gab keinerlei Bereitschaft, meine Schilderung ernst zu nehmen oder den Fall weiter zu prüfen. Wie soll ich als Kundin denn beweisen, dass etwas fehlt, wenn kein Lieferschein beigelegt wurde? Statt einer Lösung bekam ich eine pauschale Ablehnung. Keine Rückerstattung, keine Nachforschung, kein Entgegenkommen. Es fühlt sich an, als würde man mit dem Problem völlig allein gelassen – obwohl man ehrlich handelt. Ich bin sehr enttäuscht von Zalando. Diese Erfahrung wirft ein schlechtes Licht auf den Kundenservice und lässt mich ernsthaft überlegen, ob ich dort jemals wieder bestellen werde.
Gäbe es 0 Sterne, würde ich diese vergeben.....Absolut NIEMAND!! kommuniziert vernünftig mit einem. Probleme werden durch zusenden einer Standard-mail abgetan. Habe jetzt zum 3.Mal Ware retourniert (mit Sendungsnummer der Post) ...Zahlungserinnerung erhalten...geschrieben, dass ich retourniert habe ..rechtsverbindliche Erklärung ausgefüllt...Antwort nach 10 Tagen....ihr Paket ist im Lager angekommen, aber der Artikel ist nicht im Paket?!? Einfach eine absolute Frechheit!! Wozu hebt man sich als Kunde die Sendungsnummer der Post als Nachweis überhaupt auf?!? Da kann ich sie doch gleich direkt entsorgen! Nie mehr wieder wird bei Zalando bestellt.
Ich bestelle mehrmals im Jahr bei Zalando, bisher liefen die Retouren oder Beanstungen reibungslos ab. Die Preise sind etwas hoch, aber die Auswahl ist top.
Es ist das aller Letzt ! Seit über 30 und 5 Telefonaten, sendet immer ein andere "Angestellter" mit vollkommen sinnfreie Texte zur einer von Zalando falsch gebuchten Rückendung in Kombination mit einem vom Lieferanten fehlerhaft gelieferten Paket. Wir haben Jahrelang immer bei Zalando bestellt - jetzt nie wieder !

Retoure lt. Zalando unvollständig - Kunde muss zahlen

Am 08.05.2025 habe ich meine Retoure per Hermes an zalando gesendet. Der Eingang der Retoure wurde mir am 14.05.2025 bestätigt. Die Sendung war aber lt. zalando unvollständig. Es fehlte der teuerste Artikel der Retoure „Adidas Spezial“ in Gr. 39 1/3. Ich hatte die Schuhe in zwei Größen zur Auswahl/Anprobe bestellt und den größeren Schuh behalten. Ich habe den Fall umgehend gemeldet, die Eidesstattliche Versicherung sowie den Sendungsnachweis eingereicht. Nach Prüfung meines Falls durch die „Fachabteilung“ teilte man mir mit, dass man keinen Wareneingang im Lager feststellen und somit auch keine Gutschrift erstellen kann. Ich habe schriftlich und telefonisch darum gebeten, den Fall bei Hermes zu melden und das Mahnverfahren bis zur Klärung auszusetzen. Letzteres wurde mir bestätigt, aber leider nicht eingehalten. Heute kam erneut eine Mahnung mit der Androhung, dass die Forderung am 27.06. dem Inkasso übergeben wird. Ich bin wirklich fassungslos! Welche Möglichkeiten hat man als Kunde?
Zahlt lieber mit PayPal: Habe die Voreinstellung belassen und auf Rechnung gekauft. Genau 14 Tagen nach der Lieferung 1,5 € Mahnkosten (ohne Brief, per E-Mail gemahnt) obwohl die Zahlung bereits angewiesen war und man ja auch gesetzlich 14 Tage zur Entscheidung hat die Bekleidung ggf. zu retournieren. Fühle mich schlecht behandelt und werde künftig lieber bei anderen Anbietern bestellen...
Nie wieder bei Zalando Elektrogeräte bestellen!Normalerweise habe ich 2Jahre Garantie,aber da es Zalando Partner war ,werde ich einfach von von dem Kundenservise ignoriert.Ich habe mehrmals angerufen und um eine Retourelabel gebeten-passiert einfach nichts.
WARNUNG: Ich war jahrelang Kunde und habe dort viel Geld gelassen. Bei nun mehreren Retouren wurden immer wieder einzelne Positionen nicht erstattet – stets unter der Behauptung „nicht im Paket“. Der Kundenservice arbeitet nur mit Copy-&-Paste-Textbausteinen, keine Klärung. NIE WIEDER.