Ursprungsland
Für mich wäre es hilfreich vor der Bestellung zu erfahren, aus welchem Ursprungsland die Ware stammt. Ihr Lieferant ist die Fa. Reyer aber die Ware stammt aus China. Ich habe die Ware entgegengenommen und bezahlt. Chinesische Ware verwende ich nicht und werde die gelieferten Schrauben fachgerecht entsorgen. Höhere Preise bin ich gerne bereit zu zahlen, denn der Aufwand, den ich betreiben muss um abgerissene Schrauben zu entfernen, ist unverhältnismäßig hoch. Ich gehe davon aus, dass es sich bei den bisherigen Fällen von abgerissenen Schrauben um Ware aus Fernost handelt. Bisher habe ich keine negativen Erfahrungen mit Schrauben gemacht, wenn diese in Europa hergestellt wurden.
In diesem Fall handelt es sich um die Neubeschichtung (Lackierung) einer Innentreppe.
Die Treppenstufen bestehen aus Buchenholz, 11 an der Zahl und jede mit jeweils 4 Holzschrauben an der Stahlunterkonstruktion befestigt.
Von bisher 4 demontierten Treppenstufen und somit 16 Holzschrauben sind 2 Schrauben abgerissen, 7 Treppenstufen sind also noch zu demontieren..
Die Schrauben reißen so kurz über der Treppenstufe ab, dass ich diese nicht mehr mit einer Gripzange greifen kann.
Erstmalig werde ich einen linksdrehenden Schrauben Ausdreher zu einem Neupreis von ca. 35,00 EUR verwenden. Zusätzlich sind neue Metallbohrer für die Schraubendurchmesser 3 bis 6 mm erforderlich. Der Bohrerdurchmesser für diese Schraubendurchmesser beträgt 1,8 mm.
Davon habe ich zusätzlich 3 Stück erworben zum Gesamtpreis von 6,00 EUR.
Sollte dieser Versuch fehlschlagen, wird es erforderlich werden, mit einem speziellen Bohrer einen Ring um die abgerissen Schraube zu bohren, den stehenbleibenden Zapfen mit einem Stechbeitel vorsichtig zu entfernen, einen passenden Holzdübel anzufertigen und diesen dann im entstanden Loch zu verleimen.
Dieser Vorgang ist mir nicht neu und schon viele male praktiziert. ich bin es leid minderwertige Ware aus Fernost zu verwenden.
Es wäre außerordentlich hilfreich, vor dem Kauf, Kenntnisse über das Ursprungsland zu erlangen.
Mit Freundlichen Grüßen
Joachim Markwardt