Die Qualität und der Geschmack der Pralinen und Schokoladen werden als außergewöhnlich hochwertig und lecker beschrieben. Besonders hervorgehoben werden zudem die liebevolle und hochwertige Verpackung, die sich gut als Geschenk eignet. Das Sortiment wird als vielfältig und kreativ wahrgenommen, sodass für unterschiedliche Geschmäcker etwas Passendes dabei ist. Der Bestellvorgang gestaltet sich einfach und übersichtlich. Auch der Kundenservice wird als freundlich, hilfsbereit und kompetent gelobt. Gelegentlich gibt es Kritik an den Versanddienstleistern, obwohl die Lieferung insgesamt als schnell und zuverlässig bewertet wird.
Wie Trusted Shops gegen gefälschte Bewertungen vorgehtErfahrungensawade.berlin
Eine leckere Tradition der Hauptstadt
Vorab, toll dass es Sawade gibt, passend zu einer Hauptstadt.
Ich bin sehr gerne beim Werksverkauf in der Wittestraße. Aber als Brandenburger nehme ich auch den Onlineshop in Anspruch. Die Erfahrungen dabei sind sehr gut. Die Lieferung ist oft nach 1 bis 2 Tagen da, sogar mit Kühlpads.
Ich nutze den Onlineshop auch für Geschenke an Angehörige und Bekannte in anderen Bundesländern. Es ist alles rechtzeitig und gut angekommen.
Die Möglichkeit des Beschreibens beiliegender
Glückwunschkarten (verschiedene Anlässe) ist eine sehr gute Idee.
Ansonsten, lecker, lecker, lecker.
Für die Firma alles Gute, bitte weiter so.
Bei Versandkosten und Bestellvarianten mit verschiedenen Lieferadresse besteht Potential
Die Werbung von neuen Produkten ist interessant und ich bestelle gelegentlich etwas als Geschenke.
Die Aktion ohne Versandkosten war bisher die beste, ähnlich die Möglichkeit die Adventskalender ohne Versandkosten zu bestellen.
Da ich auch Bestellung mit verschiedenen Lieferadressen (z. B. Kinder und Bekannt) wäre es gut dies auch bei Versandkosten zu berücksichtigen. Diese finde im Normalzustand so dass ich hie und da lieber nicht bestelle
Antwort von sawade.berlin
Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung und den Impuls zum Thema Versandkosten.
Eure Produkte sind toll, und ihr habt nach Bestellung noch am selben Tag versendet, was top ist! leider hat mir DHL die Muttertagsüberraschung für meine Mutter verdorben, seit Donnerstag in der Zielstadt angekommen hat DHL es geschafft, an drei Tagen hintereinander die Zustellung abzubrechen. Traurig.
Antwort von sawade.berlin
Vielen Dank für Ihr Feedback. Wir bedauern, dass Sie unzufrieden mit der Lieferung sind. Wir verstehen selbstverständlich, dass eine solche Verzögerung für Sie als Kunden sehr ärgerlich ist, leider sind dies allerdings Verzögerungen seitens DHL, auf die wir keinen Einfluss haben. Wir bedauern die Unannehmlichkeiten und hoffen, dass das Paket zwischenzeitlich bei Ihrer Mutter eingetroffen ist.
Ich bin sehr angetan von der edlen Geschenkbox, die schon allein auf den erlesenen Inhalt hinweist. Dass die Lieferung so schnell bei mir war (Sonntag bestellt und Dienstag geliefert!), hat meine Zufriedenheit mit Sawade komplett gemacht. Ich würde jederzeit wieder online bei Sawade bestellen, wenn ich es nicht ins Geschäft schaffe.
Falsche Lieferadresse unkompliziert korrigiert
Ich hatte versehentlich die falsche Lieferadresse angegeben. Das konnte ich durch einen Anruf noch korrigieren. Hat alles super geklappt und das Paket war noch früher als angekündigt bei meinen Eltern, die sich sehr gefreut haben. Die Qualität und das Design sind wie immer perfekt. Herzlichen Dank
Liebe Frau Marchel,
vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Wir freuen uns, dass wir gemeinsame dafür sorgen konnten, dass das Paket – überpünktlich – an die richtige Adresse zugestellt werden konnte.
Sawade macht köstliche Pralinen/Spezialitäten und in sehr guter Qualität. Der Onlineshop ist sehr gut gestaltet, die Bestellungen und Lieferungen laufen gut und zügig. Ausserdem sind die Produkthüllen sehr kreativ gestaltet. Es ist ein Vergnügen ein Paket von Sawade zu bekommen.
Antwort von sawade.berlin
Liebe Frau Matzke, vielen Dank für Ihre Bewertung! Es freut uns, dass Sie so zufrieden sind und wünschen Ihnen vergnügliche Ostertage!
Hervorragende Schokolade, tolles Design, guter Service
Sawade ist nicht nur einer der besten Schokoladen die ich kenne, sondern besticht auch durch den Geschmack in seiner optischen Gestaltung. Die Schachteln hebe ich auf. Und das wiederum ist hochwertig und nachhaltig. Dazu kommt der zuverlässige Service und Filialen in der Nähe. Meine Oma, die einst einen Süßigkeitengeschäft hatte, beeinflußte früh unseren Geschmack, indem sie uns mit den besten Schokoladen verwöhnte. Viele Jahre später entdecke ich Sawade wieder. Es erinnert mich an sie und sagt: Verschwende dein Leben nicht mit schlechten Zutaten.
Uns ist in Deutschland kein weiterer Hersteller bekannt, der dunklen Nuggat herstellt. Deshalb füllen wir regelmäßig unseren Bestand auf. Es ist nur schade, dass Sawade keine Gutscheine ausgibt. Warum auch ? Ich kaufe ja auch ohne Lockmittel.
Antwort von sawade.berlin
Wir freuen uns, dass Ihnen unser dunkles Nougat so gut schmeckt! Mögen Ihre Bestände immer gut gefüllt sein. Kleiner Tipp: Für unsere Newsletter-Abonnenten gibt es regelmäßig attraktive Rabattaktionen. Gutscheine zum Verschenken können Sie sowohl im Onlineshop als auch in unseren Filialen erwerben.
Schnelle und unkomplizierte Lieferung.
Die Qualität der Produkte ist sehr gut, 5 🌟 Seit Jahrzehnten kaufe ich Sawade Schokoladen für besondere Menschen die Gutes zu schätzen wissen. Besonders das Marzipan und Nougat ist unübertroffen lecker.
Geschmack und Qualität
Nach meinen Erfahrungen der letzten Jahre braucht nichts besser gemacht zu werden. Die Pralinen (hier: Zarenhappen) sind von hervorragender Qualität.
Die Internetpräsentation ist ansprechend und übersichtlich. Die Lieferung erfolgte bisher immer spätestens 2 Tage nach Bestellung. Fazit: Vollste Zufriedenheit mit SAWADE, so bleibt man auch künftig gerne Kunde.
Haltbarkeitsdatum bereits im Januar 2026 abgelaufen. Ich habe früher Pralinen mit einem späteren MHD bekommen. Ich finde das für mich jetzt nicht so passend.
Ich habe auch bei meinen früheren Bestellungen darauf hingewiesen, ein möglichst langes MHD zu bekommen.
Bin jetzt schon enttäuscht, da ich diese Pralinen an Kunden verschenken möchte,und ein so kurzes MHD macht keinen guten Eindruck.
Mit freundlichen Grüßen
Rosemarie Hofmann
Antwort von sawade.berlin
Hallo Frau Hofmann! Danke für Ihr konstruktives Feedback. Uns tut es leid zu hören, dass wir Ihre Erwartungen nicht umfänglich erfüllen konnten. Wir arbeiten in unserer Manufaktur täglich daran, unseren Kund:innen hochwertige Produkte mit dem besten Service anzubieten. Bitte entschuldigen Sie unsere verspätete Rückmeldung. Wir würden uns um ihr Anliegen gerne individuell kümmern und würden Sie bitten, uns eine Mail an service@sawade.berlin zu schreiben. Herzliche Grüße aus der Manufaktur.
Top Qualität
Die Pralinen sind nicht nur optisch ein Genuss sondern vor allem geschmacklich. Man schmeckt die Qualität. Und es ist jedes Mal eine Freude, wenn das bestellte Paket nach Hause kommt.
Antwort von sawade.berlin
Liebe Frau Otto, wir freuen uns sehr über Ihre fünf Sterne für Geschmack, Optik und Lieferung.
Super schnell und hervorragende Qualität! Das paket wird zum späteren Zeitpunkt erst ausgepackt und wird derzeit im Haushalt versteckt. Soll ja für Ostern sein. Wir warten wenigstens bis Palmsonntag. Dann beginnt die Karwoche.
Ich habe kürzlich eine Pralinenschachtel geschenkt bekommen und noch nie so wunderbare Pralinen gegessen. Deshalb habe ich sie auch Freunden liefern lassen und hoffe, das Paket kommt unbeschadet an.
Antwort von sawade.berlin
Vielen Dank für das Lob! Wir freuen uns, dass unsere Pralinen Sie sofort derart überzeugt haben, dass Sie auch Ihre Freunde in den Genuss kommen lassen wollen.
Ich bin wie immer zufrieden,leider war das Geschenk nicht dabei!Besser geht es bestimmt kaum,nur habe ich jetzt das dritte Mal das versprochene Geschenk nicht erhalten. Dann in Zukunft nichts ankündigen,denn der Kunde freut sich doch.......🙋♀️🤗
Die beste Schololade / die besten Pralinen, die ich je gegessen habe! Ich musste gleich nochmal nachbestellen.
Besonders die fruchtigen Sorten haben es mir angetan.
Antwort von sawade.berlin
Liebe Frau Weidler, wir freuen uns sehr über Ihre Auszeichnung! Ihre Vorliebe für die fruchtigen Sorten können wir sehr gut nachvollziehen; sie passen perfekt zum Frühling!
Service hat noch Luft nach oben
Der Bestellvorgang war einfach. Allerdings sollte eine Grußkarte gratis beigelegt werden können. 3 Euro dafür sind nicht in Ordnung. Der Kundenservice hat also eindeutig noch Luft nach oben. Das können andere besser.
Antwort von sawade.berlin
Vielen Dank für Ihr Feedback. Wir möchten es kurz erklären: Unsere Grußkarten werden auf einem Recyclingkarton in einer Berliner Druckerei in Kleinauflage mit Goldveredelung gedruckt und kommen inklusive Umschlag. Wir geben von den Produktionskosten lediglich einen kleinen Teil an unsere Kundschaft weiter. Wir bedauern, dass unser Angebot Ihre Erwartungen in diesem Aspekt nicht erfüllt hat und danken Ihnen für die Anregung.
Wir sind schon seit über 30 Jahren Kunden. Haben früher in der Markthalle Tegel unsere Knackeier gekauft. Jetzt wird online bestellt. Die sind so lecker.
Danke an das Sawade Team
die Knickebein-Kugeln sind die besten, die ich in den letzten Jahren probiert habe. Die Verpackung ist sehr hochwertig, kann man direkt so verschenken. In den letzten Jahren hatte ich keinen Bruch (die diesjährige Sendung ist noch nicht angekommen). Wer gerne Knickebein isst findet auf dem Markt keine Alternative - die von Sawade sind die besten!
Perfekt
Bestellung kam sehr schnell, war sehr schön verpackt und wir bestellen bei Sawade, weil alles sooo sehr lecker ist und wir einfach viel zu weit entfernt sind um im Geschäft direkt einzukaufen.