Budget-Bikes.de- Logo - Bewertungen

221 Bewertungen in den letzten 12 Monaten221 Bewertungen insgesamt

Budget-Bikes.de- Logo - Bewertungen

Budget-Bikes.de

221 Bewertungen in den letzten 12 Monaten221 Bewertungen insgesamt

Die Bewertungen für Budget-Bikes.de fallen durchweg positiv aus. Viele Kunden loben die schnelle, pünktliche und problemlose Lieferung. Das sehr gute Preis-Leistungs-Verhältnis sowie die fairen und günstigen Preise werden besonders hervorgehoben. Der Kundenservice wird als freundlich, hilfsbereit und schnell beschrieben. Die vormontierte Lieferung der Fahrräder sowie deren einfache Endmontage werden ebenfalls positiv bewertet. Darüber hinaus wird die sichere und ordentliche Verpackung der Fahrräder gelobt, die zu unbeschädigten Produkten beiträgt. Die Kommunikation wird von den meisten Kunden als transparent, schnell und freundlich beschrieben. Einige Kunden bemängeln jedoch unklare oder zu lange Lieferzeitfenster, eine fehlende Kommunikation oder einzelne Probleme mit der Spedition. Es wird außerdem vereinzelt mangelnde Kulanz, Standardantworten oder fehlende Reaktionen des Kundenservice kritisiert. Selten werden kleinere Mängel wie Fettspuren oder fehlende Dokumente bei der Lieferung genannt. Zudem gibt es einige negative Rückmeldungen zu fehlenden Antworten oder ausbleibenden Anrufen in der Kommunikation.

Bewertungen für budget-bikes.de

Antwort von Budget-Bikes.de
Vielen Dank für die 5 Sterne – da wir wundert uns wir frische Aufpumpe Reifen! 🚴 ♂️😄 Schön, das alles rund ist und Sie sind zufrieden. Genau so soll’s sein! Wir wünschen Ihnen viel Spaß mit dem Rad und immer Rückenwind (und bitte nur selten Gegenwind 😉). Liebe Grüße aus Memmingen

Es war sehr korrekt .Das Fahrad ist gut-

Es war sehr korrekt .
Antwort von Budget-Bikes.de
Vielen Dank für Ihre Bewertung! Es freut uns wirklich, dass für Sie alles „einfach gepasst“ hat und Sie mit dem Fahrrad zufrieden sind. Genau so soll es am Ende sein – unkompliziert, sauber und zuverlässig. Wir wünschen Ihnen viele schöne Fahrten mit Ihrem neuen Bike und einfach eine richtig gute Zeit damit 🚴‍♂️ Wenn irgendwas ist, sind wir jederzeit gerne für Sie da. Viele Grüße aus Memmingen
ES
Enzo S.

Kulanter geht’s kaum – Budget-Bikes alias Radcenter Heiss: Ein Erfahrungsbericht mit Rechtsbezug

1. Vorgeschichte und Lieferung Vor dem Kauf meines E-Bikes (Pegasus Estremo EVO 9 Lite) habe ich mir, wie vermutlich viele andere auch, die Bewertungen des Verkäufers Budget-Bikes (Radcenter Heiss) angesehen. Auffällig war der ungewöhnlich hohe Anteil positiver Bewertungen. Rückblickend muss ich feststellen: Das war für mich ein Warnsignal, das ich übersehen habe. Das Fahrrad wurde ohne präzise Zeitangabe für die Lieferung angekündigt („zwischen 8:00 und 15:00 Uhr“), was mich einen ganzen Urlaubstag kostete. Nach dem Auspacken und Aufbau stellte ich fest: Das Fahrrad war softwareseitig gesperrt – es befand sich im sogenannten Testmodus. Damit war es nicht dauerhaft fahrbereit – ein klarer Sachmangel. § 434 Abs. 1 Satz 2 Nr. 2 BGB: Ein Sachmangel liegt auch dann vor, wenn das Produkt nicht die vereinbarte Beschaffenheit hat – hier: betriebsbereit bei Auslieferung. ________________________________________ 2. Reaktion des Händlers Auf meine Mängelanzeige hin erhielt ich eine knappe E-Mail mit folgendem Inhalt: „Hallo, leider wurde hier vergessen den Testmodus zu deaktivieren. Haben Sie in Ihrem Ort einen Bike-Händler, der das machen könnte? Wir würden selbstverständlich die Kosten hierfür übernehmen. Alternativ müssten wir das Bike nochmals holen.“ Keine Entschuldigung, kein Bedauern – stattdessen eine Standardantwort. Die vorgeschlagene Lösung, das Bike selbst zu einem Händler zu bringen, war praktisch nicht umsetzbar: Der verbaute Pinion-Antrieb erfordert eine autorisierte Werkstatt, mein Fahrzeug ist für Fahrradtransporte nicht ausgelegt, und ein Händler „in der Nähe“ war schlicht nicht vorhanden. Ich machte daraufhin mehrere realistische Lösungsvorschläge, die sämtlich abgelehnt wurden – ohne inhaltliche Auseinandersetzung, teils sogar ohne Antwort. Mir wurde lediglich angeboten, das Rad abzuholen – unter der Bedingung, dass ich es in der Originalverpackung bereitstelle und auf eine Spedition warte (mit erneutem ganztägigem Zeitfenster). Dies hätte zwei weitere Urlaubstage sowie erheblichen Aufwand bedeutet. ________________________________________ § 439 Abs. 2 BGB: Der Verkäufer trägt die zum Zwecke der Nacherfüllung erforderlichen Aufwendungen, insbesondere Transport-, Wege-, Arbeits- und Materialkosten. § 275 Abs. 2 BGB: Die Verpflichtung zur Leistung entfällt, wenn sie für den Schuldner oder Gläubiger mit unzumutbaren Umständen verbunden ist. ________________________________________ Ich machte deutlich, dass ich nicht bereit bin, diesen Aufwand zu leisten, ohne dass mir wenigstens mein Zeitaufwand entschädigt wird. Die Reaktion des Händlers: Ein vermeintliches Kulanzangebot in Höhe von 50 € – für mehrere Stunden Arbeit, Transport, Rückenschmerzen, Urlaubstage und Risiken beim Verladen. ________________________________________ § 242 BGB – Treu und Glauben: Schuldverhältnisse sind so durchzuführen, dass beide Vertragsparteien Rücksicht aufeinander nehmen. Die einseitige Abwälzung der Verantwortung auf den Käufer, ohne Rücksicht auf individuelle Belastungen, verstößt gegen diesen Grundsatz. § 241 Abs. 2 BGB: Die Parteien eines Schuldverhältnisses sind zur gegenseitigen Rücksichtnahme verpflichtet. Das umfasst auch Rücksicht auf Zeit, Gesundheit und Zumutbarkeit. ________________________________________ 3. Selbstvornahme und Folgeschäden Nachdem der Händler auf meine mit Frist gesetzten Vorschläge nicht einging, habe ich die Sache – notgedrungen – selbst in die Hand genommen. Ich lud das Rad aufwendig in mein Fahrzeug, brachte es zu einem zertifizierten Händler, der die Sperrung aufhob. Beim erneuten Ausladen wurde der Sattel beschädigt – ein kausaler Folgeschaden. Ich informierte den Verkäufer darüber und forderte erneut Ersatz für Zeit, Fahrtkosten und nun auch für den beschädigten Sattel. Ergebnis: Man sehe keinen weiteren Mangel mehr, das Fahrrad sei nun vertragskonform, und da ich eigenmächtig gehandelt hätte, sei der Anspruch auf Nacherfüllung erloschen. Ein weiteres Angebot: 100 € „Kulanz“, gültig für einen Tag – ansonsten: kein Cent. ________________________________________ § 637 BGB (analog anwendbar): Wird eine dem Verkäufer gesetzte Frist zur Nacherfüllung fruchtlos überschritten, kann der Käufer die Mängelbeseitigung selbst vornehmen und Ersatz der erforderlichen Aufwendungen verlangen. BGH, Urteil vom 19.07.2017 – VIII ZR 278/16: Die Selbstvornahme ist zulässig, wenn dem Verkäufer erfolglos eine Frist zur Nacherfüllung gesetzt wurde. § 284 BGB: Neben oder anstelle von Schadensersatz kann Ersatz vergeblicher Aufwendungen verlangt werden, wenn diese im Vertrauen auf ordnungsgemäße Vertragserfüllung gemacht wurden. ________________________________________ 4. Verhalten und Ton des Unternehmens Was besonders irritiert: Zu keinem Zeitpunkt wurde der Fehler in angemessener Form eingeräumt. Kein Bedauern, keine Entschuldigung, keine Einsicht – stattdessen: Fristen, Standardantworten, BGB-Zitate zur Ablehnung jeglicher Verantwortung. Selbst auf meinen Vorschlag, ein weiteres Fahrrad zu vergünstigten Konditionen zu erwerben, wurde mit wochenlanger Verzögerung reagiert – aber nie ein Angebot gemacht. Dieses Verhalten zeigt, dass der Händler offenbar mit solchen Fällen rechnet und darauf spekuliert, dass der Kunde aus Bequemlichkeit oder Ohnmacht selbst tätig wird – und dann rechtsanspruchslos dasteht, weil der Mangel „nun ja behoben sei“. Das widerspricht massiv dem Sinn und Zweck der Sachmängelhaftung (§ 437 BGB) und unterläuft ihre Schutzwirkung. ________________________________________ 5. Fazit – Rechtslage & Bewertung Der Händler beruft sich einseitig auf Mitwirkungspflichten (§ 439 Abs. 5 BGB), interpretiert sie aber so, dass dem Käufer unzumutbare Nachteile entstehen. Eine derartige Auslegung ist nicht haltbar, weder nach Wortlaut noch nach Sinn und Zweck des Gesetzes. Das Verhalten des Verkäufers verstößt gegen: • die Pflicht zur vertragsgerechten Lieferung (§ 433 BGB), • die Pflicht zur kostenfreien und zumutbaren Nacherfüllung (§ 439 BGB), • das Gebot von Treu und Glauben (§ 242 BGB), • die Rücksichtnahmepflicht (§ 241 Abs. 2 BGB). Die angebotenen „Kulanzzahlungen“ sind kein freiwilliges Entgegenkommen, sondern dienen offenbar dazu, einen Rechtsanspruch durch Fristsetzung und psychologischen Druck auszuhöhlen. ________________________________________ Die Abwälzung eines durch grobe Fahrlässigkeit verursachten Mangels auf den Käufer ist nicht nur sachlich unangemessen, sondern auch zivilrechtlich unzulässig (§ 242 BGB). Wer sich systematisch hinter Standardmails und einseitig interpretierten Pflichten verschanzt, verstößt gegen die Prinzipien eines fairen Verbraucherschutzes – und hat das Vertrauen seiner Kunden nicht verdient. Unternehmen, die ihre Kunden so behandeln, sollte gar keine Kunden haben.
Der Versand war sehr schnell, alles sauber und ordentlich verpackt. Die Mitarbeiter waren sehr nett und hilfsbereit.
Antwort von Budget-Bikes.de
Wie schön zu hören! Vielen lieben Dank für Ihre netten Worte. Wir freuen uns, dass Sie mit der Lieferung und unserem Team rundum zufrieden sind. 🚴‍♀️✨🎉

5 STAR

Ich bin absolut begeistert von BudgetBikes. Der Preis für das Fahrrad war unglaublich, es kam innerhalb von zwei oder drei Tagen an, und zuvor hatte Raphael mich kontaktiert, um die Lieferung zu vereinbaren. Wirklich tolle Leute und ein tolles Unternehmen. Ich würde sie auf jeden Fall weiterempfehlen.
Antwort von Budget-Bikes.de
🌟 Vielen herzlichen Dank für Ihre fantastische Bewertung! Es freut uns riesig zu hören, dass Sie mit Ihrem Fahrrad und unserem Service so zufrieden sind - Schön, dass bei Ihnen alles so gut geklappt hat!🌟 Wir wünschen Ihnen ganz viel Freude mit Ihrem neuen Bike! 🚴‍♀️🚴‍♀️
Antwort von Budget-Bikes.de
Vielen Dank für die 5 Sterne – da freuen wir uns wie frisch aufgepumpte Reifen! 🚴‍♂️😄 Schön, dass alles rund gelaufen ist und Sie zufrieden sind. Genau so soll’s sein! Wir wünschen Ihnen ganz viel Spaß mit dem Rad und immer Rückenwind (und bitte nur selten Gegenwind 😉). Liebe Grüße aus Memmingen
Bestellt, bezahlt, geliefert! Mehr muss man nicht sagen.
Antwort von Budget-Bikes.de
Vielen Dank für die vollen 5 Sterne – das freut uns wirklich sehr, vor allem wenn alles reibungslos geklappt hat. Wir wünschen dir ganz viel Spaß mit deinem neuen Bike und allzeit eine gute und sichere Fahrt. Liebe Grüße aus Memmingen
Antwort von Budget-Bikes.de
Herzlichen Dank für Ihre 5-Sterne-Bewertung! Auch ohne Worte sagt uns Ihre Bewertung mehr als genug – das motiviert uns enorm und zeigt, dass sich unser Einsatz lohnt. Wir wünschen Ihnen ganz viel Freude mit Ihrem Fahrrad und jederzeit eine sichere und entspannte Fahrt. Bis zum nächsten Mal! 🚴‍♂️
Antwort von Budget-Bikes.de
Vielen Dank für Ihre tolle 5-Sterne-Bewertung! Ihr positives Feedback ist für uns eine große Motivation und bestätigt unseren Anspruch, unseren Kunden den bestmöglichen Service zu bieten. Wir wünschen Ihnen viel Freude mit Ihrem Fahrrad und allzeit gute Fahrt – wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch! 🚴‍♂️
Antwort von Budget-Bikes.de
Vielen Dank für Ihre 5-Sterne-Bewertung – das freut uns wirklich sehr! Auch ohne Kommentar zeigt uns Ihr Feedback, dass wir auf dem richtigen Weg sind. Genau das motiviert unser gesamtes Team, jeden Tag unser Bestes zu geben. Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude mit Ihrem Fahrrad und freuen uns schon, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen! 🚴‍♂️

Top!

Sehr netter Kontakt Bund immer eine schnelle Rückmeldung! Montage war auch für jemanden mit 2 linken Händen machbar.
Antwort von Budget-Bikes.de
Top, danke für die 5 Sterne! Schön, dass alles schnell lief und die Montage easy war 😊 Viel Freude mit deinem neuen Rad
Antwort von Budget-Bikes.de
Vielen Dank für die starke 5-Sterne-Bewertung! ⭐⭐⭐⭐⭐ Es freut uns riesig, dass bei Ihrer Bestellung alles rund gelaufen ist – von der Bestellung über die Lieferung mit der Spedition bis hin zum schnellen Aufbau. Genau so soll es sein: auspacken, Pedale reinschrauben und direkt auf die Strecke! 🚴‍♂️ Dass das Bike bei Ihnen einen soliden Eindruck macht, hören wir natürlich besonders gern. Jetzt wünschen wir Ihnen vor allem eines: viele sportliche Kilometer, Rückenwind und jede Menge Fahrspaß mit Ihrem neuen Fahrrad. Sportliche Grüße aus Memmingen 🚲💨
Antwort von Budget-Bikes.de
Passt alles, wie bestellt.
Antwort von Budget-Bikes.de
Vielen herzlichen Dank für Ihre großartige 5-Sterne-Bewertung! ⭐⭐⭐⭐⭐ Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit unserem Service und Ihrem Einkauf so zufrieden sind. Genau das ist unser Anspruch – Qualität, Verlässlichkeit und eine reibungslose Abwicklung. Ihr positives Feedback motiviert unser gesamtes Team und zeigt uns, dass wir auf dem richtigen Weg sind. Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude und stehen Ihnen jederzeit gerne wieder zur Verfügung. Beste Grüße
SK
Stefan K.
Guter Preis, schnelle Lieferung, einfache Montage Alles Bestens
Antwort von Budget-Bikes.de
Super, danke für Ihr Feedback 😊 Klasse, dass alles so schnell und unkompliziert war!
Super gut! Mein Sohn ist sehr zufrieden mit dem Rad. Vom ersten Kontakt, ob das Rad noch vorrätig ist - über die Bestellung bis hin zum Versand hat alles reibungslos geklappt. Schneller Service, zuverlässig und freundlich. Sehr zu empfehlen!
Antwort von Budget-Bikes.de
Vielen herzlichen Dank für Ihre fantastische Bewertung! 🌟 Es freut uns riesig zu hören, dass Ihr Sohn mit dem Rad glücklich ist und alles von der Verfügbarkeit bis zur Lieferung reibungslos verlaufen ist. So soll es sein! 🚲😊 Viel Spaß mit dem neuen Rad!
Hat alles super geklappt mit der Lieferung meines tollen Liv Embolden E+, guter Preis, meine E-Mails wurden immer zeitnah beantwortet, wenn ich noch fragen hatte👍🏻😊
Antwort von Budget-Bikes.de
Vielen Dank für die 5 Sterne ⭐⭐⭐⭐⭐! Schön, dass Lieferung, Preis und Service gepasst haben – viel Freude mit Ihrem Liv Embolden E+ 🚴‍♀️⚡!