WEECOO GmbH

922 Bewertungen insgesamt   671 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Viele Kunden heben das sehr gute Preis-Leistungs-Verhältnis sowie die günstigen Preise als entscheidenden Vorteil des Shops hervor. Die gelieferte Ware wird überwiegend als hochwertig, funktionsfähig und wie beschrieben bewertet. Besonders positiv fällt die schnelle, transparente und freundliche Kommunikation auf, ebenso wie die regelmäßigen Informationen zum Bestellstatus. Der Kundenservice wird als freundlich, kompetent, hilfsbereit und schnell beschrieben und überzeugt durch eine lösungsorientierte Bearbeitung von Problemen oder Reklamationen. Auch die sorgfältige und unbeschädigte Verpackung der Waren sorgt für Zufriedenheit bei den Käufern. Weniger zufrieden zeigen sich Kunden mit der Liefergeschwindigkeit und der Zuverlässigkeit der Versanddienstleister, insbesondere DPD, die wiederholt für Verzögerungen und Kommunikationsprobleme verantwortlich gemacht werden. In einzelnen Fällen berichten Kunden zudem von beschädigter oder defekter Ware.

ErfahrungenWEECOO GmbH

T W
Tobias W.

Growatt APX Batterie

Ich war auf der Suche nach einem Händler für ein Growatt APX Erweiterungsmodul um mein aktuelles System von 5KW auf 10KW zu erweitern. Weecoo hatte hier den besten Preis. Aber leider muss man gerade bei PV Artikeln sehr vorsichtig sein, da es viele Fake Shops auf dem Markt gibt. Daher fand ich es sehr gut, das eine Abholung direkt vom Lager und auch Bezahlung vor Ort angeboten wurde. Damit waren für mich die grössten Risiken minimiert. Kommunikation per Mail war schnell. Selbst an einem Sonntag hatte ich noch am gleichen Tag eine Antwort bekommen. Als die Batterie abholbereit war, konnte ich recht einfach einen Termin ausmachen. Bezahlung vor Ort fand dann per SEPA Sofortüberweisung statt. Das Lager in Bochum hat dann erstmal den Eindruck eines Hinterhoflagers und ich musste ein wenig suchen, bis ich einen Mitarbeiter gefunden hatte. Dieser war sehr nett und nach kurzer Rücksprache machte er sich auf, meinen Artikel rauszusuchen. Diesen habe ich dann kontrolliert, ob es sich auch wirklich um den gewünschten Artikel handelte. Hier gab es keine Probleme und ich habe die Summe überwiesen. Nach kurzer Zeit kam dann auch die Bestätigung das das Geld eingetroffen ist und dann musste ich nur noch den Abholschein unterschreiben und konnte die Batterie einladen. Ich bekam dann noch eine Reihe von automatischen Mails u.a. dann auch die ordentliche Rechnung. Toll das diese Möglichkeit der Abholung und Bezahlung vor Ort angeboten wird, allerdings scheint diese Option nicht vollständig in die normalen Prozesse eingebunden zu sein. Viele der Mails waren sehr auf einen normalen Onlinekauf mit Bezahlung per Kreditkarte formuliert. Die Batterie war dann direkt am nächsten Tag eingebaut und läuft seit dem ohne Probleme. Daher kann ich WEECOO sehr empfehlen.

Eigentlich 5 Sterne, wenn da DPD nicht wäre

Eigentlich 5 Sterne. Das Produkt ist wie erwartet, da gibt es nichts zu meckern. Es gibt bekanntermaßen immer Probleme mit der Spedition DPD. Erst nach Intervention durch Weecoo hat sich diese Spedition bewegt. Für die schnelle und konsequente Reaktion durch Weecoo ein offizielles Danke. Es wäre vielleicht gut, zumindest die Option einer anderen Spedition - gegen den dann fälligen Aufpreis - anzubieten. Ich glaube viele Leute wissen, dass dies eine sinnvolle Option ist. Weecoo selbst: Ohne Fehl und Tadel. Danke.
Schnelle Lieferung - angemessener Preis. Verbesserung: Bestellformular nicht geeignet für Gewerbekunden, da die MWSt. nicht ausgewiesen wird - und das schon seit längerer Zeit. Da könnte man wirklich mal aktiv werden. Und: man kann nicht die Kommission eintragen! Das wäre schon sehr wichtig, um die gelieferten Waren besser zuordnen zu können.
Компанія справила на мене дуже позитивне враження. Я придбав у них сонячні панелі та акумулятори, і з самого початку був приємно здивований рівнем сервісу. Дуже сподобалися ціни, професійний підхід до оформлення замовлення та оперативна доставка. Під час отримання товару виникла невелика неприємність: одна з панелей виявилася пошкодженою. Через святкові дні комунікація трохи затягнулася, що викликало певне хвилювання. Однак після завершення свят питання було вирішено дуже швидко та професійно. Особливо вразив підхід компанії до вирішення проблеми — все було зроблено оперативно, відповідально та з турботою про клієнта. Загалом я повністю задоволений співпрацею і планую звертатися до цієї компанії й надалі. Можу сміливо рекомендувати її іншим. Це надійний продавець, якому можна довіряти.
Es lief alles problemlos ab. Von der Bestellung und der E-Mail Kommunikation, die alle wichtigen Infos und Bestätigungen beinhaltete, bis hin zur Auslieferung. Von seitens der finalen Spedition, die die Bestellung an mich auslieferte, war es nur ziemlich kurzfristig. Von einem Tag mit Liefertermin Bestätigung zum nächsten mit Ankunft der Lieferung. Aber Weecoo selbst, hat damit nichts zu tun. Daher sehr gerne 5 Sterne!

Problem gelöst – am Ende sehr guter Service

Mein Batteriespeicher (NOAH2000) war leider von Anfang an defekt. Der Austauschprozess hat sich zunächst verzögert und die Kommunikation war kurzfristig etwas verzögert (Feiertage). Nachdem die Situation jedoch geklärt war, hat sich der Verkäufer sehr engagiert gezeigt und eine gute Lösung gefunden: Da der Hersteller aktuell keine Geräte auf Lager hatte, wurde mir kurzfristig ein Ersatzgerät direkt vom Verkäufer zur Verfügung gestellt. Die Kommunikation war ab diesem Zeitpunkt sehr gut und lösungsorientiert. Der Austausch ist zwar noch nicht erfolgt, aber ich gehe davon aus, das dieser in den nächsten Tagen abgeschlossen ist. Am Ende zählt für mich, dass eine funktionierende Lösung gefunden wurde – daher insgesamt ein positiver Eindruck.

Absolut Top

Ich bin wirklich sehr zufrieden. Besonders hervorheben möchte ich die tolle Kommunikation: immer freundlich, transparent und zuverlässig. Man fühlt sich ernst genommen und jederzeit gut informiert. Genau so wünscht man sich den Umgang mit Kunden. Heutzutage gibt es leider kaum noch Firmen, die so aufmerksam, ehrlich und serviceorientiert arbeiten. Umso mehr weiß ich das hier zu schätzen. Eine klare Empfehlung!
Bestellung, Bestellbestädigung und Versandauslösung waren einwandfrei und schnell, die Zustellung wiederum war mangelhaft, keine Zustellung zum angekündigten Termin, auf Eigeninitiative und telefonische Nachfrage, die Mitteilung, dass an diesem Tag keine Zustellung erfolgen kann, der neu vereinbarte Termin wurde zeitlich eigenmächtig wieder geändert und nach hinten verlängert, obwohl eindeutig gesagt wurde, dass eine Zustellung nur bis zu der angegebenen Zeit möglich ist. Die Anlieferung erfolgte dann im vorgegeben Zeitfenster, Artikel sind gut/unbeschädigt angekommen Die Zusammenarbeit mit dem Spediteur ist dringend verbesserbar.

Toller Preis und für Großgerät schneller Versand.

Preis für Growatt Noah 2000 war unschlagbar gut. Trotz Chaos bei DPD war das Gerät eine Woche nach der Paypalzahlung bei mir, auch die DPD Sendungsverfolgung konnte genutzt werden. Die Verpackung war sehr stabil und vollkommen unbeschädigt. Da der Akku zu 60 Prozent aufgeladen war, konnte er umgehend in Betrieb genommen werden. WEECOO selbst als Verkäufer ist sehr bemüht und gibt zu jedem Versandschritt detaillierte Auskünfte per Mail. Ich würde jederzeit wieder bei WEECOO bestellen!
Guter Preis, gute Kommunikation, schlechter Versanddienstleister: Ware war lieferbar, wurde aber zunächst nicht geliefert. Auf Nachfrage, die schnell beantwortet wurde, berichtete man transparent über Probleme mit dem Versanddienstleister DPD. Die Probleme konnten dann zeitnah abgestellt werden und die Ware wurde dann schnell geliefert. schnelle Reaktion , Kommunikation und guter Preis!

Preis-Leistung top, Paketdienst und Betriebsanleitung problematisch

Guter Preis, schnelle Auslieferung verlässliche Infos und Kontakt zu Problemen mit dem Paketdienst DPD. Letzterer erwies sich als problematisch: Zuerst hatte sich die Abholung im Lager verzögert - Weecoo hat mich umgehend darüber informiert. Dann hatte der Paketdienst die Lieferadresse falsch übernommen und konnte deshalb nicht zustellen. Weecoo hatte die Lieferadresse korrekt übermittelt. Mit dem Tracker konnte ich die Irrfahrt des Paketdienstes live nachverfolgen, hatte jedoch keine Chance, den Paketdienst diesbezüglich selbst zu kontaktieren. Weecoo hat mich kontaktiert, um das Problem zu lösen. 11 Tage nch der Bestellung konnte ich die Batteriespeicher endlich in Empfang nehmen. Jetzt läuft die Anlage zufriedenstellend. Mit der Schnellstartanleitung ging die Installation der Hadware problemlos. Die Installation der zugehörigen App war mit der kanppen Anleitung etwas mühsam. Einen vermeintlichen Funktions-"Ausfall" nach der ersten Frostnacht konnte ich erst klären, nachdem ich ein ausführlicheres Handbuch und Foren im Internet gesucht und gefunden hatte ("Kaltstart"). Besser: - zuverlässigeren Paketdienst nutzen - Handbuch mitliefern

Die Akkus sind einfach klasse

so, also ich habe jetzt die Akkus von meinem Elektriker anschließen lassen und alles ist okay. Es hat ein bisschen gedauert aber sie sind trotzdem tipptopp in Ordnung diesen Dienstleister namens Weecoo würde ich immer wieder weiterempfehlen. Leider kann der online Dienst für den Versanddienstleister nichts deswegen ist der Shop in Ordnung. kai

Sehr zu empfehlen

Sehr gute Beratung. Die Preise sind ebenfalls sehr gut, man bekommt sogar 2 % Skonto bei Überweisung. Die Lieferung ist natürlich immer abhängig davon, wie die Nachfrage sich gestaltet. Aber es hat alles wunderbar geklappt. Ich kann den Weecoo wärmstens empfehlen
Herr Pan war sehr entgegenkommend, nachdem ein Grafikfehler im Onlineshop mich zu einer Bestellung verleitet hatte. Dies wurde durch eine Gutschrift unbürokratisch gelöst. Warum keine 5 Sterne? Es kann nicht sein, dass durch das Übermitteln einer Sendungsnummer suggeriert wird, das Paket sei bereits unterwegs, wenn es dann fast eine Woche lang das Haus nicht verlässt. Das Erzeugen von Sendungsnummern auf Vorrat ohne tatsächlichen Versand ist ärgerlich.

Antwort von WEECOO GmbH

Vielen Dank für Ihr Feedback und die grundsätzlich positive Bewertung unseres Services. Bezüglich Ihrer Anmerkung zur Sendungsverfolgung möchten wir gerne kurz Stellung nehmen: Es handelt sich hierbei keineswegs darum, dass wir Sendungsnummern „auf Vorrat“ erzeugen, ohne die Ware zu versenden. Vielmehr liegt aktuell leider ein bekanntes Problem bei DPD vor: Trotz erteiltem Abholauftrag kommt es immer wieder vor, dass die Abholung durch DPD verzögert oder gar nicht wie geplant durchgeführt wird. In solchen Fällen ist die Sendung bei uns bereits versandbereit, kann jedoch erst weitertransportiert werden, sobald DPD die Ware tatsächlich übernimmt. Wir haben dieses Thema bereits mehrfach bei DPD reklamiert, müssen jedoch leider darauf hinweisen, dass wir auf die internen Abläufe des Versanddienstleisters keinen direkten Einfluss haben. Nichtsdestotrotz verstehen wir Ihren Unmut absolut und arbeiten kontinuierlich daran, solche Situationen künftig bestmöglich zu vermeiden. Vielen Dank für Ihr Verständnis und nochmals vielen Dank für Ihr Vertrauen. Mit freundlichen Grüßen David Pan / WEECOO GmbH
Ich bin absolut zufrieden mit meinem Einkauf! Der Support hat extrem schnell auf meine Anfrage geantwortet und mir sofort weitergeholfen – wirklich top Service. Auch der Versand war super schnell, schneller als erwartet. Die gesamte Abwicklung lief reibungslos und alles war einwandfrei. Ich würde dort auf jeden Fall wieder bestellen und kann die Webseite nur weiterempfehlen!

Produkt einwandfrei - Lieferung katastrophal

Der Kauf war problemlos und gut, jedoch die Lieferung durch DPD ist sehr mangelhaft. Erst wurde die Batterie von DPD bei WEECOO Tage späer und nach Prodest der Fa. WEECOO zum Versandt abgeholt. Keine Benachrichtigung zum Lieferzeit durdch DPD. Nach Nichtzustellung neuer Termin bei DPD ausgemacht der nicht eingehalten wurde. Selbst zum Zentrallager gefahren um Batterie abzuholen, nicht herausgegeben. Erst Tage später nach erneuter Zustellung geliefert.

Gute Kommunikation

Ich finde es bemerkenswert, dass es noch Shops gibt, die wirklich um den Kunden bemüht sind. Bestellung und Lieferung haben sehr gut geklappt. Trotz leichter Verzögerung durch DPD kam die Lieferung noch innerhalb der angegebenen Lieferzeit. Über den Status der Lieferung wurde ich regelmäßig persönlich informiert. Ich bestelle bald wieder.

Tolle Beratung!

Wir haben vor der Kaufentscheidung eine Beratung gebraucht und diese auch durch einen sehr kompetenten und persönlichen Kontakt mit „echten“ Menschen auch bekommen. Das war toll! Unser gekauftes Produkt gab es nirgendwo günstiger. Einzig der Transport durch DPD war schleppend, allerdings sind wir darüber jederzeit von weeco informiert worden.
Danke für die zuverlässige Lieferung, Transport der Module und die Transportverpackung sind Vorbildlich. Die Module sind einfach zu montieren und erfüllen ihren Zweck, viele Dank für die reibungslose Zusammenarbeit. Beste Grüße Ralf Loos

Ich bin selbst Händler - klare Empfehlung hier zu bestellen

Ich bin selbst Händler, Projektplaner und Installateur für PV Anlagen.. Ich habe mir hier eine Speichererweiterung für meinen Growatt Ark Speicher bestellt. Alles lief genauso wie man es sich vorstellt. Meine Mails wurden auch beantwortet. Daher Daumen hoch, hier kann man ohne Vorbehalte beatellen.