Die Bewertungen für globetrotter.de fallen durchweg positiv aus. Viele Kunden heben die kompetente, freundliche und engagierte Beratung, sowohl vor Ort als auch am Telefon, positiv hervor. Die Produktqualität wird überwiegend als hochwertig und langlebig beschrieben. Auch das breite Sortiment, besonders im Outdoor-Bereich, wird gelobt. Die Lieferung erfolgt meist schnell und zuverlässig. Das unkomplizierte Rückgabe- und Retourenmanagement sowie der freundliche, hilfsbereite Kundenservice finden ebenfalls Anerkennung. Zudem werden die Nachhaltigkeitsinitiativen und Second-Hand-Angebote von vielen Kunden geschätzt und als zusätzlicher Kaufanreiz genannt.
Es gibt jedoch vereinzelt Kritik an der Beratungsqualität und Hinweise auf schwankende Produktqualität oder Enttäuschungen. Gelegentlich werden fehlende Größen oder Marken sowie eine Verschiebung zu mehr Lifestyle-Produkten im Sortiment bemängelt. Trotz meist zuverlässiger Lieferung kommt es wiederholt zu Verzögerungen, mangelnder Transparenz und Problemen mit Versanddienstleistern. Die Preise werden oft als hoch empfunden und Rabattaktionen sorgen für gemischte Gefühle. Im Retourenprozess und bei einzelnen Serviceabläufen wird Verbesserungspotenzial, insbesondere in Bezug auf Wartezeiten und Reklamationen, gesehen.
Es wurden fünf Artikel bestellt, die kamen in vier Lieferungen. Teils habe ich Größen und Farben zur Auswahl bestellt, die vorgeschlagene Größe trotz Angabe meiner persönlichen Daten und Maße hat nicht gepasst. Ich wollte gerne alle Sachen auf einmal anprobieren, so hat sich das vierzehn Tage hingezogen bis alle Artikel da waren. Ich habe als Gast bestellt, ohne Anmeldung eines Kontos. Für die Retoure musste ich dann doch ein Konto anlegen. Insgesamt alles etwas umständlich und zeitraubend.
Antwort von globetrotter.de
Hallo lieber Globetrotter Kunde, vielen Dank für Ihre Bewertung. Es kann vorkommen, dass man zusammen bestellte Artikel separat geliefert bekommt. Der Grund ist, dass wir Artikel sowohl aus unserem Zentrallager als auch direkt aus den Filialen versenden.
Warum wir das tun:
1. Verfügbarkeit erhöhen Das Lager ist leer, aber der Store noch gut bestückt? Kein Problem. Durch den Filialversand stellen wir sicher, dass Sie online jederzeit auf unseren Gesamtbestand zugreifen können. Sind die Lagerbestände aufgebraucht, stehen Ihen automatisch auch unsere Filialsortimente zur Verfügung.
2. Retouren retten Sie können eine Retoure direkt in einer Filiale Ihrer Wahl abgeben oder aber zurücksenden. Da wir qualitativ hochwertige Produkte mit einer langen Lebensdauer verkaufen, vernichten wir Retouren nur in ganz seltenen Fällen, z.B. wenn die Produkt-Sicherheit nicht mehr gegeben ist. Retouren mit kleinen „Macken“ oder einem Defekt können meist in unserem Care&Repair Center in Ludwigslust oder vor Ort in der Werkstatt aufgearbeitet bzw. repariert und in einem unserer Outlets wieder in den Verkauf gegeben werden.
3. Ressourcen schonen und optimal nutzen Wir möchten unbedingt vermeiden, mehr zu ordern, als wir rausgeben – und die Restbestände entsorgen zu müssen. Aus ökonomischen und ökologischen Gründen. Lagerkapazitäten sind beschränkt, Nachfragen ändern sich. Vor allem saisonale Produkte oder Sondergrößen sind zeitlich und mengenmäßig begrenzt nachgefragt. Der Filialversand ermöglicht uns, all unsere Kapazitäten optimal auszuschöpfen und keine Ressourcen zu verschwenden.
4. weitere Dinge, damit unser Versand noch nachhaltiger wird In unserem Zentrallager nutzen wir eine Faltmaschine, um die Kartongröße an unsere Produkte anzupassen und so möglichst wenig „Luft“ zu versenden. Durch die dadurch verbesserte Auslastung der Transporter können so Fahrkilometer gespart und damit Treibhausgasemissionen vermieden werden. Darüber hinaus verwenden wir für unsere interne Filialbelieferung Mehrwegboxen und Rollwagen, um hier bereits heute Abfälle weitestgehend auszuschließen. Für den Versand an unsere KundInnen verwenden wir wann immer möglich die Kartons wieder. Perspektivisch ist unser Wunsch auch den Versand an unsere KundInnen mit Kartons durch Mehrweglösungen zu ersetzen. Dafür sind wir in Gesprächen mit den entsprechenden Anbietern. Und: Für alle bislang unvermeidbaren CO2e-Emissionen investieren wir bereits seit 2015 auch in externe Klimaschutzprojekte.
5. Re:Think gibt´s auch hier Klimaschutz und Zirkularität zeigt sich nicht nur in unserem Versand. Auch in anderen Bereichen sind wir aktiv. So z.B. sichtbar bei unserem neuen Globetrotter Re:think Store in Bonn für den wir 94% des gesamten Ladenbaus Second-Hand Material verwendet und damit 97% CO2 gegenüber einer konventionellen Filiale eingespart haben. In 19 von 21 Filialen und in unserem Zentrallager bieten wir Ihnen bereits heute einen umfangreichen Pflege- und Reparaturservice für Ihre Outdoor-Produkte an.
Zusätzlich können Sie über unserSecond Hand Angebot nicht nur gebrauchte Outdoor-Produkte kaufen sondern auch Ihre ausgediente Bekleidung oder Hartware verkaufen und damit auch hier zu einer verlängerten Produktnutzung beitragen. Oder wie wäre es mit unserem Produkt-Verleih ? Sie möchten von Anfang besonders bewusst einkaufen? Mit unserer Produktbewertung Eine grünere Wahl wollen wir Ihnen maximale Transparenz und eine Handreichung geben, damit Sie Aspekte wie Chemikalienmanagement und Recycling bereits bei Ihrer ersten Auswahl berücksichtigen können. Danke fürs Lesen und für Ihr freundliches Verständnis!
Mit freundlichen Grüßen Claudia
Der Rucksack ist von der Verarbeitung her gut, das Problem ist: Die Halteschnüre rutschen ständig ab und erfüllen SO nicht den Zweck. Leider habe ich das jetzt erst gemerkt. Für mich ist der Rucksack unbrauchbar!
Antwort von globetrotter.de
Hallo, lieber Globetrotter Kunde, vielen Dank für Ihre Bewertung. Es tut uns sehr leid das Ihnen solche Unannehmlichkeiten entstanden sind. Um Ihnen hier weiterhelfen zu können möchte ich Sie bitte uns eine E-Mail an info@globetrotter zu senden. Im Betreff geben Sie bitte Ihre Kundennummer ein. Mit freundlichem Gruß Ralf