gute-weine.de

26.779 Bewertungen insgesamt   4.307 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Viele Kunden heben die riesige, vielfältige und sorgfältig kuratierte Weinauswahl hervor, die sowohl klassische als auch neue Entdeckungen bietet. Besonders geschätzt werden die ausführlichen und lebendigen Weinbeschreibungen, die bei der Auswahl unterstützen und Begeisterung wecken. Der Kundenservice überzeugt durch Freundlichkeit, Lösungsorientierung, gute Erreichbarkeit und Professionalität; individuelle Wünsche werden meist erfüllt. Die Lieferung erfolgt schnell, zuverlässig und sorgfältig, und seltene Verzögerungen werden offen kommuniziert sowie unkompliziert gelöst. Auch die hohen Fachkompetenz, fundierten Empfehlungen und das detaillierte Wissen des Teams werden als besondere Stärke wahrgenommen. Die Website gilt als übersichtlich, informativ und benutzerfreundlich. Einzelne Kunden äußern Kritik an der Nachvollziehbarkeit und den hohen Preisen im Topsegment. Zudem gibt es vereinzelt kleine Verbesserungsvorschläge zur Website.

Erfahrungengute-weine.de

Ich habe bisher zweimal bei Lobenbergs Gute Weine bestellt – einmal den AIX Rosé und einmal einen besonderen Wein aus Südtirol. Beide Bestellungen wurden innerhalb weniger Tage zuverlässig geliefert. Besonders gefällt mir die hervorragend aufbereitete und informative Auswahl. Man merkt, dass hier viel Wert auf Qualität und Beratung gelegt wird. Auch das Sortiment ist außergewöhnlich und bietet immer wieder spannende Entdeckungen. Ich werde definitiv wieder bestellen!

großarting

wie immer klasse Ich würde mir eine Erweiterung des Sortiments um israelische Weine, wie ein gutes Sortiment georgischer Weine wünschen. Zudem sollten "Natur- und Orangeweine" deutlicher gekennzeichnet werden. "unkonventionell" reicht meines Erachtens nicht mehr aus, das diese Begriffe mittlerweile fester Bestandteil des "Wein Sprech" ist und eindeutig eine neue Weinkategorie darstellt
T K
Tina K.
Überzeugendes Angebot, was die bekannten Weine angeht. Noch interessanter die Weine, die ein wenig "off the road" sind. Also Weine, die sich vom gängigen Geschmackmuster abheben und trotzdem nicht der "natural wine" Fraktion mit ihrem ausgezehrten, als Mineralität verkauften Geschmacksbild angehören. Hier konnte ich schon einige Entdeckungen (Commando G, Luis Perez ...) bei Lobenberg machen.

Mille Grazie per tutto...

Was soll ich sagen? Von den Degustationsnotizen und der Beschreibung des Weines und Terroirs über die finanzielle Abwicklung und die prompte Versendung der Weine, die sind, wie sie beschrieben wurden, Alles perfekt. Mir fällt nichts Negatives ein, auch die Preise sind immer vornean, wenn es gilt, das beste Angebot und Preis-Genuss-Verhältnis zu finden. Ist der Papst katholisch? Na also!
Es macht immer wieder Spaß, hier einzukaufen. Die Auswahl ist vergleichsweise sehr gut, wenn auch gleich spanische Weine etwas zu kurz kommen. Der Service rundum ist vorbildlich. Mails werden schnell beantwortet und falls etwas mal nicht schmeckt, Rückgabe ist kein Problem. Vorsichtig sein muss man mit den Wein Besprechungen und dem Punktesystem. Wein ist immer Geschmackssache, und wenn Lobenberg eine hohe Punktzahl verteilt, heißt es noch nicht, dass der Wein mir schmeckt. Aber die Wein Kritik zu lesen, macht immer wieder Spaß.

Fantastische Mitarbeiter mit genialem Service!

Als langjähriger Kunde wurde ich wieder sehr positiv überrascht. Ich hatte eine offene Bestellung mit gewünschter Wartezeit auf Lieferung, da ich alle Einzelbestellungen als eine einzige Lieferung erhalten wollte. Ich hatte am Mittwoch angerufen, um eine potenzielle Lieferung definitiv nicht in den nächsten drei Wochen zu erhalten, da ich beruflich reisen und anschließend im Urlaub sein werde. Während des Telefonats am Mittwochnachmittag, wurde schnell online gecheckt, ob schon alle Einzelbestellungen vorhanden sind, und der letzte offenen Posten wurden gerade im Lager angeliefert. Der sehr freundliche und professionelle Mitarbeiter hat mir dann angeboten, sofern ich diese Woche noch zu Hause bin, die Lieferung bis Freitag – in nur zwei Tagen – zustellen zu lassen. Ich war sehr froh. Die Lieferung kam pünktlich am Freitag vor meiner Geschäftsreise am kommenden Montag an. Fantastischer professioneller Service! Sehr nette, engagierte und aufmerksame Mitarbeiter! Vielen herzlichen Dank!
wie immer alles bestens! was ich mir wünsche wäre eine Sortimentserweiterung bei israelischen und georgischen Weinen. zudem eine klarere Kennzeichnung von Natur- bzw. Orangeweinen. Der Begriff unkonventionell ist nicht mehr zeitgemäß, da diese Weine mittlerweile ein eigenes Segment darstellen und dies nicht nur vom Umfang sondern auch in der Außendarstellung
R H
Rudolf H.

Angebot hervorragend / Lebensmittelangaben wären wünschenswert!

Ihr Angebot ist für mich sowohl von der Vielfalt als auch vom Preisniveau her hervorragend bzw. sehr gut. Weniger gefällt mir Ihre jeweiligen Beschreibungen. Alle Weine scheinen darin sehr „ salzlastig“ zu sein. Ein „ messerscharfer, salziger Strahl über die Zunge“ ( Seckinger Chardonnay) , ist wohl keine passende Beschreibung für eine Verkostung. Für mich ist das eher ein Grund nicht zu kaufen. Salz mag ich übrigens auch nicht besonders im Wein. Aber das ist ja meine subjektive Meinung. Gerne hätte ich Angaben zu Restzucker und Säuregehalt der Weine und wenn möglich Sulfite. Andere Weinhändler bieten diesen Service.

Auswahl. Präsentation. Service. Menschlich.

Es war eine meiner ersten Bestellungen. Ich mag Storys. Zu den Winzern. Und zum Händler. Das Buch 100 z.B. fand ich ebenso interessant wie die Entstehung, das Konzept und die Philosophie hinter Lobenbergs. Die Website ist erfrischend klar, schön gestaltet, informativ, gut durchdacht (fart mit einem analytischen Ansatz), hat gute Sortierfunktionen und ist einfach in der Handhabung. Sie macht Spaß! Ich stöbere gerne abends dort und die Wunschliste wird immer länger. Mir gefällt die Auswahl und ich habe alleine in den ersten Tagen ein paar wundervolle Weine für mich neu entdeckt. Und das quer durch Preisrange. Ebenso schätze ich die Möglichkeit, über die Seite "von Privat" alte und gereifte Weine kaufen zu können. Zu guter Letzt ist mir die menschliche Nähe eines Familienunternehmens wichtig, bei dem Menschen Mails beantworten und ans Telefon gehen, keine KI. Versand und Verpackung sind ebenso schnell wie solide gemacht.

Gute Weine Lobenberg ist der beste Weinhandel!

Seit fast 10 Jahren ist "Gute Weine Lobenberg" mein Haus-und Hoflieferant für Exquisite Weine. Bis heute ist alles perfekt gelaufen, von der Auswahl und der Beratung der Weine bis zur Lieferung. Die angebotene Auswahl ist gigantisch, sodass es mir manchmal schwerfällt, mich für die, für mich perfekten Weine zu entscheiden. Selbst die Tatsache, dass ich heute nicht mehr in Deutschland lebe, ist für Lobenberg kein Problem. Jetzt wird eben ins Ausland geliefert, ohne Mehrkosten. "Gute Weine Lobenberg" ist mehr als ein Weinlieferant und bekommt von mir die Bewertung: Ausgezeichnet!
T N
T N.
Sehr selten günstige Preise, aber immer beste Weine. Ja leider immer exzellent beschrieben, geradezu hedonistisch, und leider noch nicht enttäuscht worden. Ich würde so gern mal ne richtig schlechte Bewertung schreiben, aber die Fairness obsiegt. Fazit: nicht nur gute Weine, sondern beste Tropfen, aber selten günstig zu bekommen.

Besser geht´s eigentlich nicht

Alle Bestellungen klappen immer sehr gut. Absolut zuverlässig. Was aber viel wichtiger ist, ist die wirklich einmalige Auswahl und Beschreibung der Weine. Ich habe im Laufe der Jahre viele für mich neue Weine bei Lobenbergs entdeckt. Mit den Möglichkeiten der KI könnten ggf. noch persönlichere Empfehlungen ausgespielt werden. Aber persönliche Beratung wird ja stets angeboten. Es fehlt also wirklich an nichts. Vielen Dank für die Top Leistung in den letzten 27 Jahren.
S K
Sebastian K.
Hagenbach

Großartige Weine & ein ganz toller Service

Die Lobenberg Familie ist einfach insgesamt hoch professionell. Sie führen exquisite Weine und sind auch im Momenten, wo auch mal etwas nicht ganz so gut klappt, äußerst lösungsorientiert und dem Kunden sehr zugewandt. Daher kann ich Lobenberg gute Weine uneingeschränkt jedem Weinliebhaber, nur wärmstens ans Herz legen.
S K
Sebastian K.
Hagenbach

Beste Weinbeschreibung ever....

Insbesondere möchte ich heiners Weinbeschreibungen hervorheben. Ich habe bisher noch keinen Wein (nach fast 100 bestellten Weinen in den letzten 1,5 Jahren) gehabt, der nciht Heiners Beschreibung entsprochen hätte. Von daher großes Kompliment und großes Vertrauen in die Spürnasen bei Libenberg. Ihr macht das super und ich freue mich, bei Euch Kunde zu sein!
A S
Axel S.

Seit vielen Jahren zufriedener Lobenberg-Kunde.

Ich bestelle seit vielen Jahren Lobenbergs Gute Weine, weil die Auswahl der Weine sehr groß und exzellent ist, die Preise erscheinen mir recht vernünftig und die dezidierten Weinbeschreibungen des Senior (Lobenberg) unterhalten und amüsieren uns immer wieder. So kann man nur schreiben, wenn man eines der guten Fläschchen geöffnet neben sich stehen hat und guten Wein zu genießen versteht.
Die Empfehlungen sind immer sehr enthusiastisch, aber nie falsch. Ich habe wieder einmal mehr ausgegeben als ich vorhatte. Warnung: Der Weinliebhaber bekommt viel für sein Geld, aber es kann eben auch viel Geld werden. Wenn das Budget begrenzt ist, rate ich dringend davon ab, die Texte von Herrn Lobenberg zu lesen!

Mehr als 10 Jahre Kauferfahrung

Ich kann Lobenbergs über inzwischen mehr als 10 Jahre Kauferfahrung jedem Weinliebhaber voll und ganz empfehlen. Extrem vielfältige, ambitionierte und kuratierte Auswahl, ausführliche und nahezu "liebevolle" Beschreibungen der Weine und stets freundliche Mitarbeiter! Ohne Lobenbergs wäre die deutsche Weinwelt ärmer!
Einzigartig Einfach die internationale Bandbreite und die neutralen Bewertungen, die auch einfachere Weine entsprechend würdigen. Und nicht nur die ohnehin allseits „gehypten“ Winzer automatisch pushen. Verbesserung fällt mir nicht viel ein: die Homepage ist super, der Bestellvorgang denkbar einfach, Lieferung kommt rasch, - auch die ab Hofpreise sind fair- also nix zu kritisieren…
Die Empfehlung für Sauvignon Blanc vom Sattlerhof 2024, von eurem Winescout aus Hamburg war in meinen Augen nicht durchdacht . Viel zu mineralisch , im Moment , kommt mir vor,wie wenn der Scout keine Ahnung von Erkennungsmerkmalen von Sauvignon Blanc hat ! Ich habe 12 Flaschen gekauft , weil ich der Empfehlung glauben geschenkt habe. Ich würde Herrn Lobenberg empfehlen zu uns nach Luxemburg zu kommen um einen Sauvignon Blanc zu trinken von Frank Kayl ( Mosel Luxemburg) , er wird auch auf der Weinkarte von Louis Linster‘s 2Sterne Restaurant im Michelin geführt . Mit freundlichen Grüßen JMB

Alles stimmig, alles maximal Qualitäts und Serviceorientiert

Alles sehr gut, allerdings kam meine Weinsendung nicht von Lobenberg direkt aus dem hanseatischen sondern irgendwo aus dem Rheinhessischen. Das macht sicher kein Qualitätsunterschied, hat mich aber trotzdem irritiert. Ich kenne das Haus Lobenberg schon sehr lange, und man kann sich nur glücklich schätzen, dass wir die Gelegenheit haben, bei diesen Enthusiasten und Qualitäts Fanatikern großartige Weine zu kaufen.