Pinard de Picard

4.156 Bewertungen insgesamt   2.680 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Kunden heben die große, vielfältige und sorgfältig zusammengestellte Auswahl an Weinen aus verschiedenen Regionen und Preisklassen positiv hervor. Die Lieferung wird als sehr schnell, zuverlässig und sicher empfunden, häufig sogar schneller als erwartet. Besonders geschätzt wird die äußerst kompetente, freundliche und individuelle Beratung durch das Team, sowie die Expertise und persönliche Ansprache. Die Qualität der angebotenen Weine überzeugt durchgehend, und das Preis-Leistungs-Verhältnis wird als ausgezeichnet beschrieben. Auch der Kundenservice wird als freundlich, hilfsbereit und lösungsorientiert wahrgenommen, insbesondere bei Reklamationen oder besonderen Wünschen. Die ausführlichen und präzisen Weinbeschreibungen sowie das Informationsmaterial werden als hilfreich und zutreffend gelobt. Der Bestellablauf wird als unkompliziert, logisch und kundenfreundlich empfunden. Einzelne Kunden äußern den Wunsch nach weiteren Online-Funktionen im Bestellprozess.

ErfahrungenPinard de Picard

S E
Simone E.
Seid vielen Jahren bin ich Kundin . Die Auswahl der Winzer und Weine sind ganz besonders; stets auf der Suche nach den besten Weinen , präsentierte Pinard de Picard Schon frühzeitig neue Winzer, die später in der Weinwelt gefeiert wurden. Top Beratung, sorgfältige Verpackung und schnelle Lieferung- und ein einzigartiges Kundenmagazin, auf das ich mich wirklich freue. Ich bin rundum zufrieden!
Mittlerweile geraten mir die Bestellungen durcheinander. Sollte es sich bei der im Betreff angeführten Nummer um ua den Riesling Rote Erde von Jakob Schneider handeln, so hat sich an meiner Meinung zu diesem Wein nichts geändert. Noch dazu ist der Wein in einer Preislage, wo man ihn gerne auch einmal als Überraschung zu Freunden mitnimmt und sich über die Gesichter freut, dass man solche Weine zu so günstigen Konditionen erwerben kann. Gute Weine um teures Geld sind unschwer zu finden. Gute Weine die zu wirklich günstigen Preisen angeboten werden, sind da schwerer zu finden und mir persönlich macht genau das Freude. Ich brauch mich nicht mehr vor mir selbst zu profilieren. So kann das Leben auch sehr schön sein und Freude bereiten, die man sich gerne leisten mag.
U H
Ulrich H.
Was soll man zu Pinard de Picard noch sagen? Die tolle Weinauswahl ist über jeden Zweifel erhaben. Da wir unsere Weine mangels Fachwissen nach Etikett aussuchen (Spaß), sind wir für die ausführlichen Empfehlungen auf der Webseite oder im Katalog immer dankbar und können auch sagen, dass diese bisher immer zutreffend waren. Ohne anderen zu nahe treten zu wollen, würde ich PdP zu den besten und empfehlenswertesten Weinhändlern (bei uns im Südwesten) zählen.
U S
Ulrich S.
Basel
Ich bin höchst zufrieden, um solch eine stabile und hoch kompetente Weinlieferadresse zu wissen. mit breitem Weinsortiment von sogenannten Alltagsweinen bis hin zu edelsten Gewächsen. Und das wichtigste für solch einen guten Betrieb ist das Fundament von sehr freundlichen, hilfsbereiten und sehr engagierten Mitarbeitern, die sich auch seit Jahren mit ausgeprägter Kompetenz ausweisen können. Vielen Dank
U S
Ulrich S.
Basel
Ich bin seit Jahren Kunde bei Ihnen und bediene mich nur höchsten Lobes für das Engagement Ihres gesamten Teams. Ihre Arbeit bewegt sich auf sehr hohem Niveau und da fände ich es sehr vermessen und unangebracht zu sagen, dies und das könnten Sie besser machen. Meine Empfehlung lautet: einfach: auf diesem hohen professionellen Level bitte bleiben und so weiter machen….!!! Mit freundlichen Grüßen Ulrich Schurr, Dr. med.
Instinct Saumur extra brut blanc 2021 Ich habe den Instinct als Wein der Woche bestellt und bin begeistert. Der Wein ist eine Wucht. Trotz der 5 Jahre ist top in Form. Die Beschreibung auf der Webseite ist detailgenau und ich kann nichts hinzufügen. Wir haben den Instict wie in der Beschreibung zum Menu getrunken - er passt sich herborragend den Speisen🤩 Gerne wieder!

Wer für die warme Saison feine sucht...

Wer für die warme Saison feine, elegante Roséweine sucht, ist hier genau richtig. Die Qualität der ausgewählten Weine ist einfach fantastisch – kein Mainstream, sondern echte Charakterweine mit toller Frische. Der gesamte Bestellprozess und der gewohnt sichere Versand liefen absolut reibungslos. Pinard de Picard bleibt für mich die erste Anlaufstelle für anspruchsvolle Genussmomente.
Dieser Riesling „Rote Erde“ von J. Schneider bereitet wirkliches Trinkvergnügen. Echt, unkompliziert und dich komplex. Dazu ein Preis-Leistungsverhältnis von dem man hierzulande träumen kann. Freunde, mit denen ich mich auf ein 1/8erl getroffen habe, schwärmen dafür und davon. Für einen musste ich gleich 12 Flaschen mitbestellen. Ich trinke also nicht alles alleine. Das macht auch wesentlich mehr Freude. Danke
V D
Vera D.

Schönes großes Sortiment, tolle Kundenberatung

Ein schönes großes Sortiment, tolle Weine für jeden Geschmack, auch für jeden Geldbeutel, es sind immer auch wieder Entdeckungen dabei, sprich gute Weine von nicht ganz so bekannten Winzern. Die Weine werden - soweit möglich - präzise beschrieben. Sehr hervorheben möchte ich noch den guten Kontakt zu „ meiner“ Kundenberaterin, dieses Konzept der individuellen Kundenbetreuung macht sehr viel aus. Jetzt hatten wir das erste Mal nach vielen Jahren einen fehlerhaften Wein (war plausibel, auch optisch zu erkennen , deshalb hab ich ein Foto mit eingeschickt), wurde ohne Probleme gutgeschrieben.
M M
Mauro M.
Da die Bestellung ein Geburtstagsgeschenk war, habe ich es umso mehr geschätzt, dass die Lieferung wie immer superschnell ankam. Die Lieferung war ursprünglich für Montag avisiert, aber am Samstag hat schon der Paketzusteller geklingelt. Meine spontane Auswahl an Weinen fand ich so spannend, dass ich gleich für mich einige Flaschen mitbestellt hatte. Auf die Verkostung bin ich schon sehr gespannt.
E D
E. D.

Exzellent in allen Bereichen!

„Ich bin absolut beeindruckt vom ‚Gesamtpaket‘ Pinard de Picard! Die Weinauswahl ist spitze und bietet für jedes Budget das passende Tröpfchen aus den besten Regionen der Welt. Was den Shop aber wirklich abhebt, ist der redaktionelle Mehrwert: Im Magazin Cuvée erfährt man unglaublich viel Wissenswertes über die Winzer und ihre Arbeit. Dank der modern gestalteten Website macht das Stöbern und Bestellen zudem richtig Spaß. Absolut empfehlenswert!“
Nachdem ich bei der letzten Lieferung den Anfängerfehler gemacht hab, der darin bestand, gleich nach Erhalt der Pakete die Weine zu verkosten, bin ich diesmal geduldiger geworden. Lediglich den Cremant führe ich mir gestern, also 3 Tage nach erhalt, zu Gemüte. Überraschend. Feine Perlage, angenehm trocken und doch fruchtig und für mich, der die übertriebene Apfelnote, die manchen Champagnern zu eigen sind, nicht mag, geradezu perfekt. Als Aperitif oder auch als "Absacker". Ich rede von BOUVET EXCELLENCE, Cremant de Loire
B H
Burkhard H.

Absolut empfehlenswert

Wenn ich den liebevoll aufgemachten Prospekt "Cuvee" erhalte, freue ich mich auf die tollen Weinbeschreibungen und die Infos über die Winzer und Weinregionen. Da meint man, den Wein schon zu schmecken. Bisher bin ich nie enttäuscht worden, ganz im Gegenteil, man kann sich darauf verlassen, dass der Wein so schmeckt wie beschrieben. Dazu kommt die einfache Bestellung und sehr schnelle Lieferung - klasse!

Immer wieder gerne!

Ich bestelle schon seit einiger Zeit bei Pinard de Picard und bin jedes Mal aufs Neue begeistert. Die Weinauswahl ist exzellent, die Lieferung erfolgt extrem schnell und die Verpackung ist absolut sicher. In meiner letzten Bestellung war unter anderem der „Nicolas“ von der Domaine Lafage dabei – und was soll ich sagen? Ein fantastischer Rotwein! Er besticht durch eine wunderbare Fruchtintensität und eine samtige Struktur, die einfach Spaß macht. Ein tolles Preis-Genuss-Verhältnis, wie man es bei Pinard de Picard oft findet. Absolute Empfehlung!

Super Qualität zu fairen Preisen und immer vom Erzeuger des Vertrauens

Ich kauf bei Pinard de Picard seit vielen Jahren meinen Wein. Ich weiß, da wir bereits auf einigen der Weingüter persönlich vor Ort waren, daß die Weine von Pinard de Picard vom Erzeuger des Vertrauens kommen und immer eine Top Qualität haben. Weiter gefallen mir sehr gut die Beschreibungen der Weine, die mich zum Hobby-Sommelier gemacht haben.

Größte Kompetenz

Pinard de Picard hat für mich die größte Kompetenz bei der Auswahl der Weine und ihrer Beschreibung. Ich kaufe mit Freunden schon Jahrzehnte bei Pinard-de-picard , es gab noch keine Beanstandung oder eine " Enttäuschung " , das der Wein nicht so war wie beschrieben. Mein Kompliment an die " Mannschaft " in Ihrem Unternehmen. Grüße Günter Korz
Ob Sommer oder Winter - Pinard de Picard geht immer. Die Lieferung erfolgt gewohnt zuverlässig und der Wein hat die versprochene Qualität. Und falls das mal nicht der Fall sein sollte bei einem Naturprodukt wie Wein kenne ich weniger Firmen, die so unkompliziert ihrer Kundschaft Ersatz verschaffen. Gerne weiter so!
Bei der letzten Bestellung ist mir nach Erhalt ein Anfängerfehler unterlaufen. Ich habe, aus Neugierde, gleich am nächsten Tag je eine Flasche vom erhaltenen Wein geöffnet und war enttäuscht. Unrund, nicht das, was ich erwartet hatte. Die Enttäuschung hätte aber eher meiner Ungeduld gebührt. Jetzt, nach gut einer Woche, in der die Weine sich vom Transport erholen konnten, sieht die Sache schon ganz anders aus und ich habe das erhalten, was ich erhofft habe. Einen lebendigen Riesling aus der Pfalz und einen badischen Grauburgunder. Bei letzterem hätte ich mir vielleicht ein bisserl mehr Vielschichtigkeit erwartet. Schau ma, was wird. Er wird vielleicht noch etwas Zeit brauchen.
K R
Konrad R.

Ein wunderbarer Weißburgunder von der Nahe

Ein wunderbarer Weißburgunder von Jakob Schneider, der bisher beste Jahrgang. Den kurzen Aufenthalt im Holz schmeckt man gottlob nicht. Ganz frisch, unverfälscht, ein idealer Essensbegleiter nicht nur, aber auch gerade zur Spargelzeit. Das Verhältnis von Preis und Leistung ist wie immer bei diesem Winzer geradezu sensationell. An Pinard de Picard gibt es ohnehin nichts zu kritisieren.
Seit vielen Jahren zufrieden Seit vielen Jahren (womöglich sind es mehr als 20) sind wir Kunde bei PdP. Uns überzeugt die Qualität der Weine, das Preis-Leistungsverhältnis und der schnelle gute Service. Die gedruckte Pinwand (jetzt Cuvée) bietet immer gute Anregungen. Man kann sich schon beim Lesen nach Frankreich träumen.