Pinard de Picard

4.803 Bewertungen insgesamt

4.803 Bewertungen seit 03.06.2024

Zertifiziert seit: 03.06.2024
pinard-de-picard.de erfüllt unter anderem folgende Trusted Shops Qualitätskriterien:
Geprüfte Identität
Verschlüsselte Datenübertragung
Verständlicher Bestellvorgang

Kunden heben die große, vielseitige und qualitativ hochwertige Weinauswahl hervor, die für verschiedene Geschmäcker und Budgets geeignet ist. Die Lieferung erfolgt in der Regel sehr schnell, zuverlässig und unter besonderer Berücksichtigung klimatischer Bedingungen. Besonders gelobt werden die freundliche, kompetente Beratung sowie die individuellen Empfehlungen, die sowohl online als auch telefonisch angeboten werden. Der Service wird als außergewöhnlich freundlich, hilfsbereit und kulant beschrieben, insbesondere bei Problemen oder Reklamationen. Ausführliche und informative Weinbeschreibungen erleichtern die Auswahl erheblich. Das Preis-Leistungsverhältnis überzeugt auch bei hochwertigen oder weniger bekannten Weinen. Die Verpackung wird als sehr sicher und optimal für den Schutz des Weins bewertet. Das Magazin (Cuvée/Pinwand) erhält Lob für informative Inhalte, Weinbeschreibungen und inspirierende Artikel.

ErfahrungenPinard de Picard

Freisa, kein Mainstream-Wein

Seit Jahren habe ich keinen Freisa mehr getrunken und hätte auch keinen bestellt. Ich hatte diesen fast lieblichen, kohlensäurehaltigen Rotwein noch in Erinnerung. Dann habe ich das Scarpa-Probierpacket bestellt und da war dieser Freisa von Scarpa drin. Komplett das Gegenteil dessen, was ich in Erinnerung hatte. Ein erwachsener Rotwein mit viel Spannung und Tannin, kraftvoll und intensiv. Fast noch jung. Passt zu kräftigen, würzigen Speisen. Wif haben dazu gegrilltes Ripeye Steak genossen - passt ausgezeichnet!
Die Aufnahme der Bestellung und Lieferung verlief immer sehr unkopliziert. Auch die selten vorkommenden Änderungen der Lieferzeiten wurden immer früh kommuniziert. Die Bestellmöglichkeiten online sind sehr übersichtlich, auch die Kennzeichnung mit "coup de coer", als besonders wertige Weine zu einem guten Preis. Mir gefällt auch die Auswahl an Weingütern, die Sie in iHrem Programm haben. Grundsätzlich ist ein Preisanstieg zu bemerken, das scheint aber nicht zu ändern zu sein und liegt ja an grundsätzlichen wirtschaftspolitischen Entwicklungen. Trotzdem sind im Angebot mehr Weine als früher - zumindest nach meinem Gefühl - , die sich im Preisbereich über 25,- Euro bewegen. Mein persönliches Einkaufsverhalten zielt eher auf Weine im Bereich zwischen 10,- und 15,- Euro, mit wenigen Ausnahmen. Da wird das Angebot knapper. Herzliche Grüße, aus Recklinghausen
Was soll ich sagen: der Riesling "Rote Erde" 2025 von Jakob Schneider ist ein uns lieb gewordener Begleiter durch den Sommer geworden und wird es wohl auch für den Rest des Jahres bleiben. Ein Riesling der einfach Freude macht. Fruchtig, frisch, sortentypisch. Was will ich mehr. "Costance" Madiran rouge 2022 hat mich überrascht. Ich dachte nicht, dass man um dieses Geld einen derartigen Rotwein bekommt. Rund, ausgewogen und doch mit Charakter. Marsanne Roussanne Reserve IGP hat mich durch die Beschreibung neugierig gemacht. Ich hab erst eine Flasche geöffnet. Das Salz des Meeres strömt einem von Anfang an entgegen und ist durchaus auch am Gaumen präsent. Fruchtigkeit ebenso. Mehr möchte ich jetzt aber noch nicht sagen. Bin gespannt wie es aussieht, wenn er sich erst einmal von der Reise erholt hat und sich an die neue Lage im Keller gewöhnt. Mit freundlichen Grüßen Klaus M.

Riesige Auswahl qualitativ hochwertiger Weine

Riesige Auswahl qualitativ hochwertiger, durch die Betreiber direkt bei Winzern vor Ort ausgesuchte Weine, die selbst in den preisgünstigen Kategorien die Qualitätsführer in diesen Kategorien darstellen. Dazu dann auch günstig, beste Beratung auch für Laien, Verkostung vor Ort, kurzweilige Veranstaltungen. Und für Geschenke, Präsente, kleine Dankeschön Dinge ist die Ausstellung vor Orten auch bestens gerüstet. Einfach eine runde Sache.

Topadresse

Das Konzept der offenen Weinverkostung überzeugt mich vollkommen: nette, sehr kundige Fachberater, angenehmes, entspanntes Probieren der i.d.R. monatlich wechselnden Weine, fachkundige Präsentationen durch Winzer vor Ort geben einen tiefen Einblick in Produkte und Enstehung dieser, kundenseitig ist die Palette bunt: vom Fachexperten bis hin zum (weniger) kundigen Genießer sind alle vertreten und willkommen, diverse Weinverkostungen mit Essensbegleitungen runden das Angebotsportfolio ab.
K M
Kurt M.
Alle meine bisherigen Bestellungen bei Pinard de Picard haben mich vollauf zufriedengestellt. Zunächst ist zu erwähnen, dass die Präsentation der Weingüter mit deren Weinen hervorragend gestaltet und sehr informativ ist. Man kann sich auf die Beschreibungen der Weine stets verlassen. Die Abwicklung der Bestellungen erfolgt innerhalb sehr kurzer Zeit. Die Auswahl an hervorragenden Weinen ist anerkennenswert.
Wir haben dieser Tage wieder einige Weine von Pinard de Picard geniessen dürfen. Der "Les Aureliens" 2023 ist wunderbarer Schmeichler und everybodies darling. Passt wunderbar zur Jahreszeit und zu mediterranen Gerichten der einfach so. Der "Cazalet" Faugeres rouge 2023 ist ungemein dicht, fleischig und einwahre Fruchtbombe! Ein toller Wein zu einem unglaublichen Preis. Der Barbaresco von Francesco Versio 2022 ist ein äusserst edler Piemonteser. Schon beim 1. Schnüffeln erkennbar als top-Nebbiolo. Wunderbar finessenreich und jetzt schon zugänglich - excellent!
E D
E. D.
​Seit über 15 Jahren zähle ich nun schon zu den treuen Kunden von Pinard de Picard und bin nach wie vor absolut begeistert. Für mich ist es schlichtweg der beste Weinhändler in Deutschland. Das liegt nicht nur an dem fantastischen und sorgfältig kuratierten Sortiment, sondern vor allem an den tiefgründigen, faszinierenden Hintergrundgeschichten zu den Winzern und ihren Weinen sowie dem erstklassigen Kundenservice. Die Weinproben direkt vor Ort in Saarwellingen sind jedes Mal ein absolutes Highlight – schade nur, dass der Weg dorthin für mich etwas zu weit ist, um noch öfter dabei zu sein.
Ich habe das Probierpaket Pinot Noir vom Becker bestellt und nun den "Le Petit" probiert. Was für eine Aromenvielfalt und echt viel Power! Der 2020er ist noch jung aber bereits sehr schön zu trinken. Ich bin bereits freue mich bereits auf den 2019er "Schweigen" ... Wie der Wein schmeckt könnt Ihr am besten direkt auf der Beschreibung in der Webseite nachlesen:-)

zu Bestellung C54 511

Mittlerweile bestelle ich den Riesling Rote Erde von Jakob Schneider immer wieder, weil er zu meinem "Pegelwein" geworden ist. Ich, als Österreicher, probiere selbstverständlich auch immer wieder Weißweine aus meiner Heimat. Der Riesling liegt mir besonders am Herzen. Früher hatte ich als Vergleichswein einen Riesling aus der Wachau, nördliches Donauufer. Das geht zu meinem Leidwesen heute fast nicht mehr. Durch die Klimaveränderung ist es für den Riesling, so wie ich in und aus meiner Jugend kannte, scheinbar zu heiß geworden. Ich zog also nordwärts. Und, was heute aus Mosel, Saar, Ruwer, Rheinhessen und Co kommt, erinnert mich an Österreich von früher. Heute, zumeist trocken ausgebaut, zwischen 11,5 und 12,5 % Alk., erfrischendes Säurespiel und sortentypische Aromen in Nase und am Gaumen. Da brauch ich keine philosophischen Phantastereien was ich alles allein im Kopf fühle, rieche und schmecke, sondern vertraue auf meine Gaumen und am nächsten Tag auf meinen Magen. Herzlichst K.M.
Das Team von Pinard de Picard nicht sich sehr viel Mühe, ein tolles Magazin namens Cuvée herauszugeben. Die Winzer und deren Weine sind sorgfältig ausgesucht, alles ist mit viel Aufwand beschrieben, besonders die Degustationsnotizen aber auch die Hintergrundinformationen zu den Weinen. Letzthin habe ich auf der Weseite gesehen, dass der Narassa von der Domaine Lafage wieder verfügbar ist und habe sofort bestellt - einfach ein toller Wein!
Dee Clos de la Vierge ist ein perfektes Beispiel für Weine von Pinard de Picard. Ein aussergeöhnlich intensiver, qualitativ hochstehender Wein aus einer wenig bekannten Gegend Frankreichs zu einem sehr günstiger Preis. Die Beschreibung des Weins könnt Ihr auf der Website nachlesen. Nur so viel, der Wein ist kaum einzuordnen, machmal denkt man an Sauternes in Trocken, machmal an deutsche Gewächse. Unbedingt probieren!

presidental-mode

Pinard de Pic.. , well I know them; good people, very good people, good guys, nice ladies; they have excellent wine and champagner and so on in Saarland/ France, or is it Germany? anyhow Europe; and they are close to Ramstein, may be that is why they have such extremly quick delivery times, you know Ramstein is the biggest Air Base in Europe; yeah, they are good people; and very thankful; they still rememeber the CARE Pakets they got from us; yeah, great people at Pinard de Picard!
U H
Ulrich H.

Wie immer ein Vergnügen

Wie immer war es ein Vergnügen, bei Pinard de Picard einzukaufen. Die ausführlichen Beschreibungen der Weine machen es sogar für Laien wie uns recht einfach, einen Wein auszusuchen. Und bisher hatten wir auch keinen "Ausfall" dabei. Dazu der Superservice hinsichtlich Bezahlung und Lieferung. Besser geht es wirklich nicht. Wer hier nicht fündig wird, findet nirgendwo etwas (kleiner Scherz).
H W
Horst W.

Super Erfahrung

Nachdem ich ja schon sehr lange Pinard de Picard zu meinem Lieblingsweinhändler erkoren habe, habe ich mich dieses Mal spontan auf das Sommerwein Paket eingelassen. Ich dachte, ein paar Anregungen können ja nicht schaden - also weg von bewährten Pfaden, einfach etwas neues ausprobieren. Und ich wurde nicht enttäuscht. Es war (ist immernoch) eine super Erfahrung, solch unterschiedliche Geschmacksrichtungen miteinander zu vergleichen, bzw gegenüberzustellen. 2 Neuentdeckung halben es auch schon auf meine Einkaufsliste für die nächste Bestellung geschafft. Für alle, die auch gerne einmal experimentieren möchten eine absolute Empfehlung
H K
Herbert K.

Interessantes Paket!

Interessante Zusammenstellung des Probierpakets, günstiger Preis, schnelle Lieferung. Hier werden einmal Weine von Rebsorten vorgestellt, für die diese beiden Weingüter, deren Stärke eindeutig bei den Rieslingen liegt, weniger bekannt sind. Freue mich schon aufs Probieren. Auch die Idee, für dieses Paket zwei Weingüter zu kombinieren, fand ich originell und gut.

Hervorragende Sommerweine

Die bestellten Roséweine aus der Côtes du Rhône und Faugères haben auf ganzer Linie überzeugt. Sie bringen genau die Frische, Eleganz und Fruchtigkeit mit, die man sich für entspannte, sonnige Sommertage wünscht. Ein weiteres Highlight war zudem der herrliche Weißwein von der Domaine de Fondrèche aus dem Ventoux. Ein wunderbar ausbalancierter, mineralischer Wein mit toller Aromatik. Die Qualität der Weine wie immer hervorragend und der Service von Pinard de Picard gewohnt zuverlässig.
Preis / Leistung stimmen. Das Angebot bietet für jeden Geschmack / jedes Budget etwas. Aktuell erwähnenswert: zum Versand anstehende Ware wird nicht trotz sehr hoher Temperaturen "rausgehauen", sondern wartet auf erträgliche Temperaturen beim Transport (natürlich begleitet von einer Infomail, welche auch den Sofortversand für dringende Fälle anbietet).
S E
Simone E.
Seid vielen Jahren bin ich Kundin . Die Auswahl der Winzer und Weine sind ganz besonders; stets auf der Suche nach den besten Weinen , präsentierte Pinard de Picard Schon frühzeitig neue Winzer, die später in der Weinwelt gefeiert wurden. Top Beratung, sorgfältige Verpackung und schnelle Lieferung- und ein einzigartiges Kundenmagazin, auf das ich mich wirklich freue. Ich bin rundum zufrieden!
A F
Andreas F.

Attraktive Aktionsware mit interessanten Preisen

Attraktive Aktion, in der man sich ein eigenes "Probierpaket" an Weinen zusammenstellen konnte aus einer Vielzahl von interessanten Weinen, Jahrgängen und "Restposten" (was nicht negativ gemeint ist). Wie immer schnell geliefert, aufgrund der Juni-Hitze leicht verzögert von PdP verschickt, um die Weine nicht zu sehr auf dem Transportweg zu stressen: Sehr gut mitgedacht …!

Liebe Freunde erlesener Weine und hochwertiger Feinkostartikel, die Freude am Genuss und die Leidenschaft für großen Wein bilden die Basis, die Pinard de Picard sowohl mit seinen Winzern als auch mit ...