19.782 Bewertungen insgesamt   4.805 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

4.805 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Zertifiziert seit: 01.08.2016

heiso-1870.de erfüllt unter anderem folgende Trusted Shops Qualitätskriterien:

Die Kunden heben besonders die hochwertige Verarbeitung, Langlebigkeit und Wertigkeit der Messer hervor. Die extreme Schärfe und die lange Standzeit begeistern viele Nutzer. Auch die Handhabung der Messer wird als sehr angenehm, ausgewogen und sicher beschrieben. Der Kundenservice wird vielfach als äußerst freundlich, kompetent und unkompliziert gelobt. Viele Kunden berichten zudem von einer sehr schnellen, sicheren und unkomplizierten Lieferung. Das Preis-Leistungs-Verhältnis gilt als außergewöhnlich gut. Besonders positiv wird der lebenslange, kostenlose Nachschleifservice erwähnt. Preisaktionen wie 2-für-1 oder B-Ware werden als attraktives Angebot und zusätzlicher Kaufanreiz empfunden.

ErfahrungenHEISO 1870

Die Kompetente Beratung im Werksverkauf

Die Kompetente Beratung für den richtigen Umgang und welches Messer jeweils am besten geeignet ist.Ich bin mit der Qualität der Messer sehr zufrieden habe noch Tipps für das richtige nachschärfen bekommen bevor sie irgendwann in Zukunft zum Nachschleifen im Werk müssen.Kann die Produkte nur empfehlen und jeder Zeit wieder habe meine Messer endlichgefunden liegen gut in der Hand und haben das richtige Gewicht und gut ausbalanciert.

In der Zwischenzeit seit Jahren gut!

Zuerst kaufte ich mir ein umfangreiches Heiso Messerset. Zuvor hatte ich zwar auch einen Messerblock, aber man gönnt sich ja sonstz nichts. Bestellt - schnell eingetroffen. Und die witzigen Verpackungen sprechen für sich! Schneiden in einer neuen Qualität! Dann nachdem meine Töchter ausgezogen waren, gehörte auch Ihre Küche ausgestattet. Und eine Erweiterung ist immer ein nettes Geschenk! Ich bin mit der Qualität vollends zufrieden!
Alles in allem war eine gute Erfahrung! Die Messer liegen gut in der Hand und sind vom Gewicht her sehr angenehm zum arbeiten. Die Schärfe der Klingen sind wie versprochen, extrem scharf. Eigentlich sollte man nen Kettenhandschuh tragen 🤷‍♂️ . Obwohl ich 2. Wahl Angebote bestellt habe, sind sie trotzdem 1. Wahl. Preis / Leistung sind unschlagbar und ich werde auf jeden Fall noch weitere Artikel bei Heiso 1870 bestellen. Mit freundlichen Grüßen von einem zufriedenem Kunden

Hervorragende Messer und transparenter Service!

Ich bin absolut begeistert. Obwohl ich mich für die 2. Wahl entschieden habe, sehen die Messer erstklassig aus und kamen rasiermesserscharf hier an. Auch der Kundenservice ist top: Ich wurde per Mail nett darüber informiert, dass der Versand sich um 1–2 Tage verzögert. Das ist absolut nicht schlimm, da die Kommunikation einfach stimmte und man transparent auf dem Laufenden gehalten wurde. Dafür gebe ich sehr gerne die volle Punktzahl!

HEISO Messer

Mein mittlerweile 3. Messer. Tolle Handwerksarbeit. Es besticht durch schlichte Eleganz und einer einmaligen Schärfe. Die Messer sind ausgewogen und liegen demnach toll in der Hand. Arbeiten damit macht richtig Spaß. Kauf und Versand waren unkompliziert und schnell. Die Messer waren gut und sicher verpackt. Der Preis? Sicherlich kann man Messer für viel weniger Geld bekommen. Wer aber deutsche Handwerkskunst schätzt und für ein Appel und ein Ei haben will sollte sein Wolkenkukuksheim besser nicht verlassen und weiter träumen. Ich jedenfalls habe endlich vernünftige Messer zu einem fairen Preis bekommen. Der lebenslange kostenlose Schleifservice tut ein übriges dazu in Zukunft beim Thema Messer der Firma HEISO treu zu bleiben und in meinem Bekanntenkreis weiter zu empfehlen
T R
Thomas R.
Frielendorf

2.Wahl Messer gekauft. Kein Unterschied zu den anderen festzustellen.

Ich habe vor kurzem (Juni 2026) 2. Wahl Messer bei HEISO gekauft. Die Preise waren sehr gut und es hieß in der Artikelbeschreibung, dass die Messer kleinere optische Fehler haben. Das ist für mich als Nutzer in der Küche unerheblich. Meine anderen HEISO - Messer habe ich ebenfalls für den täglichen Gebrauch und nicht für eine Schauvitrine gekauft. Stahl, Verarbeitung und Schliff sind absolute Spitzenklasse. Und genau so ist es auch mit den 2. Wahl Messern. Ich habe bis heute keine optischen Mängel feststellen können. Fazit: Ich bin Fan von HEISO. Hier stimmt nicht nur das Preis - Leistungs Verhältnis, hier kann man sehr gute Messer kaufen (und sie ein Leben lang nachschleifen lassen). Danke HEISO !!!! Thomas Reutemann

Gerne wieder – hervorragendes Messer zu einem fairen Preis

Erneut habe ich mich für ein Messer der 2.-Wahl-Serie entschieden und wurde auch diesmal nicht enttäuscht. Einen Mangel, der mich in irgendeiner Weise stören würde, konnte ich nicht feststellen. Daher gibt es von mir auch für die 2.-Wahl-Ausführung eine klare Kaufempfehlung. Das Fleischmesser überzeugt mit der gewohnt hochwertigen Verarbeitung, der ansprechenden Optik und der sehr guten Haptik der Premium-Serie. Es liegt angenehm in der Hand und macht einen wertigen Eindruck. Für den aufgerufenen Preis erhält man ein ausgezeichnetes Messer. Ich würde dieses Fleischmesser jederzeit wieder kaufen.
F S
Friedrich S.

Heiso gerne wieder

Schnelle und zweckmäßig verpackte Lieferung. Ich habe mehrere Messer aus dem "Zweite Wahl Angebot" gekauft und suche heute noch nach den Mängeln. Einzig an dem ebenfalls gekauften Messerblock sind Spuren zu entdecken, was aber nicht ins Gewicht fällt. Die Messer sind für mich auf jeden Fall erste Wahl. Damit macht das Schneiden richtig Spaß. Aber Vorsicht ist geboten, denn sie sind wirklich höllescharf. Das Paket enthielt zusätzlich noch Hinweise und Pflegeempfehlungen zum Material und Nachschleifservice. Meine Entscheidung für Heiso war goldrichtig, und ich kann die Produkte guten Gewissens weiterempfehlen

Endlich Messer, die unseren Ansprüchen gerecht werden.

Als leidenschaftliche Hobbyköche haben meine Frau und ich uns für die Premium Serie von Heiso entschieden. Aktuell besitzen wir das Chefmesser (21 cm), ein Santokumesser (18 cm) sowie zwei Allzweckmesser. Kürzlich haben wir unser Set noch um ein Brotmesser und ein Spickmesser erweitert, da wir von der Qualität so überzeugt waren. Die Schärfe ist beeindruckend und hält auch nach häufigem Gebrauch erstaunlich lange an. Die Messer liegen auch sehr ausgewogen in der Hand und ermöglichen präzises Arbeiten ohne schnelle Ermüdung. Positiv aufgefallen ist uns auch der Versand: Jedes Messer war einzeln und sicher verpackt, sodass alles unbeschädigt und in einwandfreiem Zustand bei uns ankam. Klare Empfehlung für alle (Hobby)köche, die scharfe und gut verarbeitete Messer suchen!
2 Wahl Messer gekauft und was soll ich sagen Einfach top. Wir haben bereits 7 Messer gekauft und sie sind alle Ihr Geld wert. Vor allem die Schärfe ist der Wahnsinn. In den ersten 2 Wochen 3 x geschnitten ( verschieden Personen). Man merkt beim Schneiden nicht einmal das man sich geschnitten hat. Preis Leistungsverhältnis ist top und ich kann die Messer nur weiterempfehlen. Nur die Lieferung von DHL war nicht berauschend weil die Messer 5 Tage im DHL Lager lagen.

Verarbeitung und Balance Spitzenklasse

Guten Tag Team Heiso, Heute kamen meine beiden Messer aus der Aktion zweite Wahl. Schockverliebt.... Es muss ein Missverständnis sein, da ich keine Fehler daran finden kann und ich bin kritisch. Wie Ihr auf dem Bild sehen könnt, Reihen sich das Naigiri und das Allzweckwerkmesser hervorragend ein. Zur Erklärung ich bin ein ehemaliger Küchenschef und Enthusiastischer Koch noch immer für Familie und Freunde. Ich bin von Verarbeitung, den Materialien und der Balance begeistert.

Ich habe die Messer bei der 2. Wahl Aktion gekauft und bin begeistert!

Ich habe die Messer bei der 2. Wahl Aktion gekauft und keinen Makel entdeckt. Ich mag kleine Chefmesser, seitdem ich den YouTube Kanal „Cooking with the Blues“ von „daddy“ Jack Chaplin entdeckt und gesehen habe, was „daddy“ mit so einem kleinen Küchenmesser auf kleinstem Raum alles zaubert. Deshalb habe ich das kleine 16 cm Chefmesser aus der Premium Serie gekauft und es gefällt mir besonders gut. Aber der Burner ist das Allzweck Messer. Das ist jetzt mein absoluter Liebling, weil es so gut in der Hand liegt und ich damit fast alles schneiden kann, tolles Messer! Ich hebe etliche Dutzend Küchenmesser von vielen Herstellern, auch noch alte Messer von Achenbach mit Solinger Dünnschliff und kann wohl beurteilen, ob ein Messer etwas taugt.

Schleifservice

Der Schleifservice war hervorragend, da die Messer mit großer Präzision geschliffen wurden. Ich habe verschiedene Messer eingesendet, die jeweils fachgerecht auf ihre spezifische Klingenform abgestimmt geschliffen und zudem sehr zügig wieder zurückgeschickt wurden. Besonders positiv hervorzuheben ist, dass auch Messer anderer Marken professionell geschliffen werden können. Von den gängigen Online-Messerschärfern würde ich bei hochwertigen Modellen eher abraten. Als Fleischermeister weiß ich, wie viel Zeit und Arbeit es erfordert, Messer mit der nötigen Härte zu schärfen, weshalb ich den Preis als absolut angemessen empfinde. Ein etwas günstigerer Tarif für sehr kleine Gemüsemesser oder Tournier-Messer wäre jedoch eine schöne Ergänzung.
I L
Ingeborg L.

Fortsetzung meiner 1. Bewertung/1.Lieferung

Da ich bereits ausführlich berichtet habe, nun noch kurz eine Art NACHSCHLAG. Aufgrund meiner 1., hervorragenden Lieferung, hatte ich das Gefühl, ich sollte meinen Haushalt, bin übrigens alleine, auf den aktuellen MESSER-Stand bringen, gleichzeitig für meine beiden Enkel was Gutes bestellen und genau das habe ich getan, es wurden insgesamt <<< neun >>> Teile, alle sehr gut verarbeitet und sehr scharf, erstaunlich, dass meine alten Möhrchen überhaupt so lange eine Daseinsberechtigung hatten, beerdigt wurden sie heute in der gelben Tonne.

Superscharf und hohe Qualität - einfach klasse.

Ich habe in youtube bei "Calle kocht" eine Empfehlung für die HEISO Messer und die Anwendung der verschiedenen Messer wie z. B. das Chefmesser gesehen. Da ich sowieso neue Messer benötigte, bin ich der Empfehlung gefolgt und habe Messer von HEISO gekauft. Ich bin hochzufrieden mit der Qualität der Messer, auch der Service für das Nachschleifen ist excellent. Ich finde auch die Erklärungsvideo von HEISO sehr gut.
K P
Kerstin P.
Mit der Qualität des Messers bin ich sehr zufrieden. Allerdings könnte man an der Verpackung des Geschenkes durchaus Verbesserungen vornehmen. Eine Geschenkschachtel könnte durchaus Sinn machen, da man das Geschenk bei Lieferung ja erst einmal prüfen muss. Danach ist es schwierig die Verpackung wieder in eine ansprechende Form zu bringen. Das Angebot der Gravur finde ich sehr positiv. Allerdings wären für Geschenke durchaus ansprechendere Gestaltungen (Schriftarten, Plazierungen) popsitiv.

Chineisches Kochmesser (Hackmesser)

Das chinesische Kochmesser (HEISO nennt es Hackmesser, aber das ist meines Erachtens irreführend, da kein Hackbeil !) ist toll, aber nicht für jeden etwas. Man braucht aus meiner Sicht eher große Hände und etwas Kraft. Dann ist das Messer toll, vor allem zum Verarbeiten von großen Mengen Gemüse, aber auch für Fleisch. Menschen mit zierlichen Händen und/oder wenig Kraft werden mit den Ausmaßen und dem Gewicht des Messers aber Probleme haben. Muss man es halt ausprobieren... Rein objektiv betrachtet aber qualitativ top! Sauber verarbeitet und sehr scharf.

Sehr zu empfehlen

Ich habe das Brotmesser und das chinesische Kochmesser bestellt. Die Verarbeitung, die Schärfe, der Schliff und das Gefühl in der Hand sind klasse. Einzig die Kanten könnten etwas abgerundeter sein. Sie sind keinesfalls scharfkantig aber kantig. Letztendlich ist das eine Sache der Gewöhnung. Das sind meine beiden ersten Heiso Messer. Als allgemeine Anmerkung würde ich mich über eine hochwertige Serie (wie die Walter-Serie) freuen, die anstelle eines Vollkropfes einen ergonomischen Kropf hat (wie z.B. Zwilling Pro/Spectrum). Insgesamt sind die Messer schon sehr tolle Werke. Damit werde ich auch dank des kostenlosen Nachschleifservices lange zufrieden sein.

Absolute Spitze!

Schon seit ein paar Jahren benutze ich täglich 2 Heiso Messer aus der "Walter" Serie. Das sind Messer, die bei jeder Benutzung Freude machen. Perfekt ausbalanciert, hohe Schnitthaltigkeit. Die Griffe sind aus heimischem Walnussholz- nachhaltig und haptisch wunderbar. Den kostenlosen Nachschleifservice benötige ich nicht, das macht bei mir der Horl 2. Meine Frau backt selber Brot, so kam das Heiso Brotmesser dazu. Auch Brot mit dicker Kruste schneidet es mühelos, ohne die Krume zu zerreißen. Also auch super. Aufgrund eines tollen Sonderangebotes habe ich mir jetzt noch ein Spick- und ein sogenanntes Allzweckmesser gegönnt. Auch diese beiden begeistern mich. Großartige Messer, nachhaltig und heimisch produziert, dazu nachhaltig verpackt - was will man mehr?
Die Beratung von ihrem freundlichen Mitarbeiter, der sich viel Zeit genommen hat um alle meine Fragen zu beantworten. Die Qualität der Messer, die ich jetzt seit ca.2 Wochen ausgiebig in Gebrauch habe. Ich benutze nur noch diese Messer. An diese Schärfe musste ich mich erst gewöhnen, ein kleiner Schnitt in meinem Daumen war die Folge. Auch das neue kleine Allzweckmesser ist überragend. Mit den 4 Messern von euch bin ich sehr gut aufgestellt.

HEISO 1870

Entdecke bei uns handgefertigte Küchenmesser aus Solingen. Erlebe unsere Tradition der Messerherstellung, vereint mit modernster Technik und einem einzigartigen Kundenservice. Profitiere von unserem l...