Kunden berichten überwiegend von positiven Erfahrungen mit Lucky Bike Viele Kunden loben die schnelle und meist pünktliche Lieferung sowie die überwiegend gute Qualität der Fahrräder. Auch das Preis-Leistungs-Verhältnis wird vielfach als sehr gut bewertet. Die Freundlichkeit, Kompetenz und Hilfsbereitschaft der Mitarbeiter sowie die oftmals schnelle und unkomplizierte Hilfe des Kundenservice werden positiv hervorgehoben.
Kritisiert werden allerdings unzuverlässige Speditionen, Schwierigkeiten bei der Terminabstimmung und zu große Verpackungen. Zudem bemängeln einige Kunden, dass Fahrräder nicht immer fahrbereit geliefert werden und Nachbesserungen an Schaltung, Bremsen oder anderen Bauteilen nötig sind. Der Kundenservice wird teilweise als schwer erreichbar mit langen Wartezeiten und unklaren Prozessen beschrieben. Es gibt Berichte über schlechte oder falsche Beratungen im Laden. Außerdem wünschen sich Kunden mehr Transparenz und regelmäßige Updates zum Bestellstatus und Lieferprozess. Einzelne Kunden sehen Material- oder Verarbeitungsmängel sowie Preisdetails und Zusatzkosten (wie Versand oder Zubehör) kritisch.
Optisch schön, aber leider qualitativ enttäuschend
Ich habe das Fahrrad vor gut einem Jahr online bestellt – gedacht war es als Schulrad für meine 12-jährige Tochter. Die Farbe (ein schönes Blau) und das Design haben uns zunächst sehr gut gefallen. Leider hat sich aber schnell gezeigt, dass die Qualität nicht mit der Optik mithalten kann.
Schon beim Aufbau fehlten Teile zur Montage des vorderen Korbs. Die Schweißnähte am Rahmen wirken sehr billig verarbeitet – inzwischen ist der Gepäckträger an mehreren Stellen gebrochen und klappert nur noch. Auch der Lenker hat sich gelöst und die Schaltung funktioniert nicht mehr richtig, weil das Kabel korrodiert ist aufgrund der schlechten Verarbeitung.
Dabei wird das Fahrrad nur im Sommer hauptsächlich für Schulfahrten genutzt und steht trocken im Schuppen – von intensiver Nutzung kann also keine Rede sein. Insgesamt wirkt das Rad eher instabil. Jetzt muss es dringend in die Werkstatt – was natürlich zusätzlichen Aufwand bedeutet, da es erst zu Lucky Bike gebracht werden muss und man auch nicht sofort einen Termin bekommt.
Fazit: Für den Preis hätte ich mir deutlich mehr Qualität und Haltbarkeit erwartet. Optik allein reicht leider nicht.
Antwort von Lucky Bike
Vielen Dank für deine Bewertung und der ausführlichen Schilderung. Es tut uns leid, zu hören, dass das Rad bereits Mängel aufweist. Um die Beanstandung zu melden, wende dich per E-Mail an uns oder buche direkt online über unsere "Lucky-bike.de" Seite über die jeweilige Filiale einen "Dialogannahmetermin". Die Kollegen vor Ort, werden dir weiterhelfen. Viele Grüße, dein Lucky Bike.de Team
Einfach und unkompliziert
Fahrrad bestellbar, dass scheinbar defekt ist.
Bestellung x-strada 10 von ktm. Es gab vorher schon zwei Bewertungen, bei denen kein Rad geliefert wurde. Diese Bewertungen wurden gelöscht. Bei mir das gleiche Spiel. Rad bestellt. Am nächsten Tag die Stornierung. Lustig fand ich, dass ich pedale zum Rad dazu bestellt habe. Die wurden mir trotz schriftlich Stornierung und auch a h einem Telefonat mit einem lucky guide trotzdem nicht erstattet. Erst nach dem ich erneut auf die Lieferbestätigung antwortete das ich keine Pedale ohne Rad bräuchte wurde mir geantwortet, dass ich die Pedale erst zurückschicken solle. Bestellt wurden diese aber in eine andere lucky bike Filiale. Am Ende ist der Service wirklich schlecht und es tut mir leid das so formulieren zu müssen, aber ich hatte nichts als Ärger.
Schneller Lieferung, sehr gute Qualität der Räder. Alles wirklich sehr gut!!
Schnelle und unkomplizierte Abwicklung der Mängelanzeige und Behebung. Hier wurde sich gut gekümmert. DANKE