fatmoose.de

1.573 Bewertungen insgesamt   178 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Viele Kunden heben das umfangreiche Sortiment und die vielseitigen Erweiterungsmöglichkeiten als wichtiges Kaufargument positiv hervor. Einige loben zudem die stabile und hochwertige Ausführung des Holzes sowie in manchen Fällen die schnelle und vollständige Lieferung. Auch der Kundenservice wird gelegentlich für Freundlichkeit und schnelle Hilfe gelobt, und einige empfinden das Preis-Leistungs-Verhältnis als angemessen. Trotz herausfordernder Montage gelingt der Aufbau mit Geduld oftmals zufriedenstellend. Kritisch äußern sich viele Kunden über verspätete, unvollständige oder schlecht organisierte Lieferungen. Die Qualität des Holzes und der Verarbeitung wird häufig wegen beschädigter, rauer oder verzogener Teile bemängelt. Der Kundenservice wird von vielen als schwer erreichbar, langsam oder wenig hilfsbereit beschrieben. Der Aufbau gestaltet sich aufgrund unklarer oder fehlerhafter Anleitungen oft schwierig, und das Preis-Leistungs-Verhältnis wird vielfach als nicht zufriedenstellend bewertet.

Erfahrungenfatmoose.de

Sehr unzufrieden Ich habe das Tiki Taka Pure Spielegerüst mit diversem Zubehör bestellt. Nach Ca. 3 Wochen wurde es geliefert. Es fehlten 36 Holzteile und einige Schrauben. Zudem war ein Balken gebrochen. Nach einigen Diskussionen mit dem Kundenservice (Kaum bis garnicht erreichbar) wurden dann die fehlenden Teile versendet. Was soll ich sagen...meiner Meinung nach eine einzige Katastrophe. Ich rate ab, bei Fatmoose oder Wickey zu bestellen! Gruß Philip

Produkt ist super, aber...

Die Lieferung war unzureichend auf einer zu kleinen Palette verpackt. Das Verpackungsmaterial riss und das Material ist der Spedition von der Palette gerutscht. Glücklicherweise war nichts beschädigt und das Material vollständig. Die Bedienungsanleitung ist in Teilen sehr unübersichtlich und wichtige Detailschritte sind unzureichend erkennbar. Das fertige Produkt ist super und wie beschrieben.👍
Wir sind absolut zufrieden mit unserem Klettergerüst von Fatmoose. Die Qualität ist sehr gut, es steht stabil und macht einen hochwertigen Eindruck. Besonders schön ist, dass die Kinder es total lieben und jeden Tag damit spielen. Eine klare Empfehlung von uns!

Antwort von fatmoose.de

Es freut uns riesig, dass ihr so zufrieden mit dem Klettergerüst von Fatmoose seid! Es ist toll zu hören, dass die Kinder jeden Tag damit spielen und Spaß haben. Vielen Dank für eure klare Empfehlung!

Viel Luft nach oben…

Gutscheincode war bei unserer Bestellung nicht mehr gültig, ein paar Tage später gab es ihn erneut…da hätte man kulanter sein können bzw. mit offenen Karten spielen. Lieferung kam nicht am verabredeten Tag, also umsonst einen Tag freigenommen und von 8-18 Uhr gewartet. Kei. Anruf, keine Email um über Verspätung oder Nichtzustellung zu informieren. Wurde dann ohne Zusatzinfo am nächsten Tag ohne unsere Anwesenheit im Carport abgestellt. Rutsche weist Verformungen auf, mindestens ein Brett durch Verpackung/Versand beschädigt. Für mich ist da noch viel Luft nach oben, bin gespannt welche Überraschungen uns noch beim Aufbau erwarten.

Antwort von fatmoose.de

Es tut uns sehr leid, dass du diese Erfahrungen mit uns und der Spedition gemacht hast. Wir haben das Feedback bereits intern aufgenommen und an die passenden Abteilungen weitergeleitet. Wir hoffen, dass beim Aufbau alles für euch passte und ihr nun viel Spaß mit eurem Produkt habt.

Wie ein eigener Spielplatz

Unsere Tochter liebt den Spielturm mit Haus, Rutsche und Schaukel. Leider kam die Rutsche mit einem Riss, aber der Kundenservice war sehr zuvorkommend und wir haben schnell eine neue bekommen. Der Aufbau ist lang, aber mit der Anleitung gut zu bewältigen. Wir sind sehr zufrieden.

Antwort von fatmoose.de

Es freut uns riesig zu hören, dass eure Tochter den Spielturm so sehr liebt! Toll, dass der Kundenservice schnell helfen konnte und der Aufbau gut geklappt hat. Viel Spaß beim Spielen!
Erst eine Falschlieferung, dann ewig keine Rückmeldung, dann weiteres Warten auf einen Austauschtermin (am Tag der Lieferung wurde die Falschlieferung gemeldet) mittlerweile ist ein Monat vergangen in dem wir Zwischenlagern. Für den Austausch muss natürlich wieder jemand zu Hause sein wie bei den beiden vorherigen Lieferterminen auch. Fazit: viel Ärger, schlechte Erreichbarkeit und 3 Vormittage, die nicht gearbeitet werden kann weil geliefert werden soll. Dazu der Kundenservice der sich über eine Woche nicht meldet, dann ein weiteres Bild verlangt und sich dann wieder über eine Woche nicht meldet. Daher konnten wir das Spielgerät bisher auch nicht aufbauen und nutzen. Alles in Allem: ziemlich enttäuschend

Antwort von fatmoose.de

Wir verstehen, wie belastend es ist, wenn sich durch eine Falschlieferung, lange Wartezeiten und ausbleibende Rückmeldungen alles über Wochen hinzieht und der Spielturm dadurch nicht genutzt werden kann. Der damit verbundene organisatorische Aufwand ist sehr frustrierend. Deine Rückmeldung zum bisherigen Ablauf geben wir intern an unseren Kundenservice weiter, damit der Vorgang erneut geprüft und bearbeitet wird. Wir hoffen, dass sich der Austausch nun klären lässt und das Spielgerät bald wie geplant genutzt werden kann.
Super Auswahl im Shop. Es finden Aktionen statt, wo bares Geld gespart werden kann. Einfacher Bestellprozess, da viele Bezahlmöglichkeiten gegeben sind. Liefertermin ausstehend.

Antwort von fatmoose.de

Es freut uns zu hören, dass du mit der Auswahl und dem Bestellprozess so zufrieden bist! Wir hoffen, dass dein Liefertermin bald bestätigt wird. Viel Spaß beim Sparen!

Umfangreiche Auswahl

Super umfangreiche Auswahl, wir konnten uns nach längerem hin und her entscheiden:). Der Bestellprozess lief reibungslos. Wir freuen uns und sind schon sehr gespannt auf die Lieferung. Cool wäre, wenn man die Anbaumodule noch individueller auswählen könnte und später auch nochmal was nachkaufen könnte.

Antwort von fatmoose.de

Es freut uns riesig, dass du mit unserer Auswahl und dem Bestellprozess so zufrieden bist! Die Idee, die Anbaumodule individueller wählen zu können, nehmen wir gerne auf. Viel Spaß mit deiner Lieferung!
Außer Liefertermin alles unkompliziert und gut, das Klettergerüst ist sehr schön und unsere Tochter findet es super. Voraussichtlicher Liefertermin wurde leider un 6 Wochen verlängert, allerdings war Weihnachten dazwischen..

Antwort von fatmoose.de

Es freut uns, dass das Klettergerüst so gut ankommt und deine Tochter viel Freude daran hat! Wir entschuldigen uns für die verlängerte Lieferzeit und hoffen, dass es das Warten wert war.

Super Preis-Leistungsverhältnis

Super Schnelle Lieferung und gutes Preis-Leistungsverhältnis! Für die Bodenverankerung sind keine Maße in der Anleitung hinterlegt, man muss also zuerst aufbauen und dann die Verankerung planen/umsetzen, ansonsten alles Top.

Antwort von fatmoose.de

Wunderbar, dass du mit der schnellen Lieferung und dem Preis-Leistungsverhältnis so zufrieden bist! Vielen Dank für dein Feedback zur Anleitung – wir schauen uns das an, um es noch besser zu machen. Viel Spaß mit deinem neuen Produkt!
B H
Brigitte H.
Farbe pastellgrün ist wirklich sehr schön. Artikel von der Qualität sehr gut. Die Verpackung könnte besser sein. Die Folie war teilweise eingerissen und leichter Kratzer sind festzustellen. Ein Kantenschutz aus Pappe wäre angebracht.

Antwort von fatmoose.de

Es freut uns zu hören, dass dir die Farbe pastellgrün und die Qualität des Artikels gefallen! Vielen Dank für dein wertvolles Feedback zur Verpackung – wir werden das auf jeden Fall im Blick behalten. Viel Freude mit deinem neuen Artikel!

Eigentlich super aber mit paar Dauerbaustellen

Grundsätzlich finden wir das Klettergerüst wirklich toll. Allerdings war der Aufbau schon wirklich herausfordernd. Wir hatten alles Werkzeug und Materialen vorher besorgt und trotzdem zu Dritt den gesamten Tag gebraucht. Und leider ist das Gerüst noch immer etwas Baustelle weil 1) sich die Schraubenmuttern über der Schaukel (siehe Foto) immer wieder zu lockern scheinen. Ich drehe aktuell wöchentlich nach. Und 2) die Schaukeln sehr laute Quietschgeräusche machen. Das kann unmöglich so bleiben. Wir habe das Gerüst jetzt seit 3 Wochen und die Kinder lieben es aber ich bin langsam etwas genervt dass es Baustelle zu bleiben scheint.

Antwort von fatmoose.de

Es freut uns zu hören, dass Euch das Klettergerüst grundsätzlich gut gefällt und die Kinder es so gerne nutzen. Gleichzeitig verstehen wir gut, wie belastend es ist, wenn der Aufbau sehr aufwendig war und auch nach mehreren Wochen noch regelmäßig nachgebessert werden muss. Deine Hinweise zu den sich lösenden Schrauben und den störenden Quietschgeräuschen geben wir intern an unseren Kundenservice weiter, damit diese Punkte geprüft werden. Wir hoffen, dass sich dafür eine Lösung findet und das Klettergerüst künftig ohne weitere Baustellen zuverlässig und mit Freude genutzt werden kann.

Keine guten Erfahrungen

Leider haben wir keine guten Erfahrungen mit fatmoose gemacht. Es kam zu einer deutlichen verzögerten Lieferung des Klettergerüstes und nach Anlieferungen waren die Holzbalken teilweise mit Schimmel überzogen. Nachdem das Klettergerüst ausgepackt wurde, wollten wir es mit der interaktiven Anleitungen per App aufbauen, leider geht das nicht, da die Versionen der Anleitungen und der gelieferten Ware nicht übereinstimmen. In der App wird für das Jungle Jam XXL die Version SKU 834325 verwendet, im mitgelieferten Handbuch wird die Version SKU 835816 verwendet. Es sind teilweise unterschiedliche Anzahlen an Balken oder Ausschnitte angegeben. Leider hat man auch nicht die Möglichkeit in der App, die Version zu ändern. Somit müssen wir das Klettergerüst mit dem sehr unübersichtlichen Handbuch aufbauen, dass bei der Anlieferung dabei war. Vielleicht könnten in naher Zukunft die Versionen von der gelieferten Ware und der App übereinstimmen, sodass man sich nicht fragen muss, wonach man sich jetzt richten soll.

Wiederholt unvollständige Nachlieferung und fehlende Kommunikation

Wir haben das Spielgerät am 03.03. bestellt, die Lieferung erfolgte am 19.03. bereits mit Verzögerung. Beim Auspacken stellte sich heraus, dass zahlreiche für den Aufbau notwendige Teile fehlten. Die Reklamation erfolgte noch am selben Tag über das vorgesehene Kontaktformular von Fatmoose/Wickey, inklusive einer vollständigen Auflistung der fehlenden sowie der fälschlich gelieferten Teile. Am 24.03. wurden wir per E-Mail aufgefordert, diese Angaben erneut zu übermitteln, was wir umgehend erledigt haben. Eine weitere Rückmeldung blieb zunächst aus. Nach einer erneuten Nachfrage am 27.03. erhielten wir am 30.03. die Information, dass die fehlenden Teile versendet wurden. Die Nachlieferung traf am 09.04. ein, war jedoch erneut unvollständig, sodass ein Aufbau weiterhin nicht möglich ist. Die fehlenden Komponenten wurden noch am selben Tag erneut gemeldet. Seitdem haben wir keine Rückmeldung mehr erhalten. Insgesamt liegt das Spielgerät nun seit über vier Wochen ungenutzt vor, ohne dass ein Aufbau möglich ist. Die wiederholten Nachforderungen, die unvollständigen Lieferungen sowie die ausbleibende Kommunikation führen zu erheblichem Frust. Aus unserer Sicht zeigt der gesamte Ablauf deutliche Schwächen im Kundenservice und in der Auftragsabwicklung. Unter den gegebenen Umständen können wir aktuell keine Kaufempfehlung aussprechen.

Antwort von fatmoose.de

Wir verstehen gut, wie frustrierend es ist, wenn sich eine Lieferung verzögert, mehrfach unvollständig ankommt und trotz wiederholter Rückmeldungen über einen längeren Zeitraum keine verlässliche Klärung erfolgt. Dass das Spielgerät dadurch seit Wochen nicht genutzt werden kann, ist sehr enttäuschend. Deine Rückmeldung zum gesamten Ablauf geben wir intern an unseren Kundenservice weiter, damit der Vorgang erneut geprüft und bearbeitet wird. Wir hoffen, dass sich zeitnah eine Lösung finden lässt und der Aufbau des Spielgeräts bald möglich ist.
An sich tolles Klettergerüst/Spielhaus. Die Qualität der Materialien (splitterndes Holz, geschnittene Länge, teilweise sehr krumme Holzlatten) könnten bei dem Preis hochwertiger sein.

Antwort von fatmoose.de

Vielen Dank für dein Feedback! Es freut uns zu hören, dass dir das Klettergerüst/Spielhaus gefällt. Wir nehmen deine Anmerkungen zur Qualität der Materialien ernst und werden sie bei zukünftigen Verbesserungen in Betracht ziehen.

Leuchtende Kinderaugen

Was soll ich sagen? Lief alles genau wie geplant, war komplett und die Qualität ist auch wirklich super. Unser Sohn freut sich riesig über seinen neuen Spielplatz. Danke für die Arbeit!

Antwort von fatmoose.de

Es freut uns riesig zu hören, dass alles perfekt gelaufen ist und dein Sohn so viel Spaß mit dem neuen Spielplatz hat! Vielen Dank für dein tolles Feedback!
Leider waren die einzelnen Bauteile nicht Nummeriert oder Beschriftet, was eine Zuordnung zunächst deutlich erschwerte. Das Holz war tropfnass, sodass beim Bohren bzw. Eindrehen der Schrauben viel Feuchtigkeit austrat und abtropfte. Ebenfalls weist das Holz eine sägeraue Oberfläche auf, einzelne Bretter sind schief gesägt und die Balken teils bereits mit Schimmel versehen. Einige Schrauben sind Fehlproduktionen (siehe Bild). Die Stoßkanten der Bretter sind leider nicht geschlossen, von einigen Brettern sind bereits große Späne abgesplittert. Bei dem Preis hätte ich eine höhere Qualität gewünscht. Ich sehr enttäuscht darüber, dass jedes Brett separat bearbeitet und geschliffen werden muss.

Antwort von fatmoose.de

Es tut uns leid zu hören, dass du mit der Qualität und der Montagesituation unzufrieden bist. Dein Feedback ist uns wichtig, und wir werden daran arbeiten, die Probleme, die du beschrieben hast, zu beheben. Da unser Holz imprägniert wird, kann es dazu kommen, dass es noch leicht nass bei euch ankommt und ihr es erst ausreichend trocknen lassen müsst vor der Montage, so wie in der Infomail beschrieben.

Leider keine 100% Zufriedenheit

Nach 5 Tagen Lieferverzögerung wurde leider nicht alles vollständig geliefert, wir warten immer noch auf die Rutsche, manche Bretter waren sehr schief geschnitten und die Anleitung nicht immer verständlich. Grundsätzlich sind wir aber zufrieden, die Kids sind happy. Warten nur noch auf die Rutsche...
Sehr übersichtlicher Shop, tolle Produkte und intuitiv zu bedienen. Ich würde mir nur mehr reale Produktfotos zu allen Varianten wünschen und mehr Kundenrezensionen.

Antwort von fatmoose.de

Es freut uns sehr, dass dir unser Shop und die Produkte gefallen! Vielen Dank für dein wertvolles Feedback zu den Produktfotos und Kundenrezensionen – wir arbeiten ständig daran, unser Angebot zu verbessern!

Gutes Gerät aber nicht einfach im Aufbau

Wir besitzen das Tapa Taka Tribe XXL und sind ganz zufrieden damit. Jedoch müssen wir Abzüge im Bereich des Aufbaus geben: 1. Teilweise sind Bezeichnungen von Schrauben in der Aufbauanleitung abweichend von den Mitgelieferten. Bedeutet, man muss nach dem Ausschlussprinzip vorgehen. 2. Manche große Schrauben haben überhaupt keine Bezeichnung. Somit muss man diese selbstständig nachmessen. In der Lieferung sind unzählige kleine Plastiktüten, in denen die Schrauben verpackt sind. Eine oder zwei Tüten mit, in denen die nicht beschriebenen Schrauben mit korrekter Bezeichnung verpackt gewesen wären, wäre kein großer Aufwand gewesen. 3. Bei uns haben vier Bretter gefehlt - diese wurden allerdings bei Reklamation umgehend nachgeliefert. 4. Die Bezeichnungen bzw. Bemaßungen in der Aufbauanleitung ließen an manchen Positionen (bspw. Geländer der Treppe) Interpretationsspielraum. An sich Nichts Schlimmes, jedoch muss man dann vermehrt prüfen, ob es passt. 5. Bei der Montage der Treppe ist kam es dazu, dass trotz Einhaltung der Bemaßung zur Befestigung der Schrauben an einer Stelle beim durchdringen der Schrauben, Schraubenköpfe getroffen wurden. Letztlich konnten wir es mit Schrauben aus dem eigenen Repertoire lösen. 6. Die angegebenen Toleranzen hinsichtlich der Länge der Werkstücke wurden bei der Treppe ziemlich überschritten. An zwei Stellen musste mittels Handkreissäge nachgearbeitet werden. Nun steht es und wir sind glücklich damit, aber der Aufbau war nicht einfach. Insgesamt