Guten Tag,
danke für Ihr Feedback, wir haben Ihr Anliegen überprüft und müssen leider feststellen, dass wir die Bewertung nicht nachvollziehen können. Im Bestellprozess kam es zu keiner Verzögerung oder Unannehmlichkeit. Der Versandauftrag wurde am selben Tag noch erstellt, die Ware wurde am nächsten Werktag verschickt und war im Rahmen der angegebenen Lieferzeit bei Ihnen. Auch die Ware selber war ohne jegliche Mängel. Gern können Sie über info@prosatech.de oder per Telefon mit uns in Kontakt treten und dann würden wir gern mit Ihnen über Ihre Bestellung reden, damit wir Ihre Bewertung besser verstehen können.
Vielen Dank, Ihr Team von Prosatech
27.10.2022
Ich war auf der Suche nach einem seriösen Unternehmen für ein Komplettpaket für insgesamt zwei Klimaanlagen inklusive Förderungsunterstützung. Zwei Außengeräte, drei Innengeräte.
Im Internet bin ich auf die Firma Prosatech gestoßen. Nach Eingabe sämtlicher Daten kam auch innerhalb kürzester Zeit schon ein Angebot von Prosatech. Diese kurze Reaktionszeit sowie die Angabe, dass auch für die Hardware Vorkasse zu leisten ist, schreckte mich anfangs sehr ab (zwecks der Seriosität) und bewegte mich dazu, noch andere Angebote einzuholen.
Leider musste ich bei anderen Anbietern feststellen, dass Kundenzufriedenheit heutzutage nicht mehr viel wert ist. Somit waren mehrere Terminverschiebungen, keine Rückantworten, fehlerhafte Versprechungen (z.B. Hilfe bei der Förderung), Hinhaltung für die Zusendung eines Angebots über mehrere Wochen/Monate, sowie überzogene Preise (bis zu 4000€ mehr für leistungsschwächere Anlagen des gleichen Herstellers).
Also versuchte ich mein Glück mit einem Telefonat bei Prosatech.
Auf alle meiner Fragen und Bedenken wurde eingegangen. Eine Vorkasse der Hardware war auch recht schnell vom Tisch, diese konnte ich auch nach Erhalt bezahlen. Nach Zusendung und Beschreibung meiner Vorstellung sowie Bildmaterial der örtlichen Gegebenheit wurde das erste Angebot noch zwei Mal angepasst (zugunsten für mich).
Jegliche Mail von mir wurde innerhalb eines Tages von Prosatech beantwortet. Die telefonische Erreichbarkeit war immer ohne längere Wartezeit gegeben, auch wenn meine eigentliche Kontaktperson mal im Urlaub war wurde ich zu einem kompetenten anderen Kollegen von Prosatech direkt weitervermittelt.
Nach Zusage des Auftrages meinerseits kam prompt eine Auftragsbestätigung und am Folgetag schon die Nachricht, dass der Förderungsantrag abgeschickt wurde. Innerhalb der ersten Woche hat sich schon die Montage-Firma bei mir gemeldet.
Etwa 2 Wochen hat es gedauert, bis die Hardware zu mir geliefert wurde. Andere Firmen gaben an, dass es gerade eine wirklich schwierige Zeit ist und allein die Lieferzeit der Geräte schon etwa 8 Monate beträgt.
Kurz nach der Geräte-Lieferung meldete sich schon die Montagefirma, welche in Weißenfels ansässig ist. Nach Videotelefonie, Klärung meiner Vorstellungen und Klärung der örtlichen Gegebenheiten erfolgte die Montage ebenfalls sehr zeitnah. Die Monteure haben sich an Absprachen gehalten, waren pünktlich, zuverlässig und haben sauber gearbeitet.
Fazit: nach etwa einem Monat nach Auftragsvergabe hatte ich in 3 Räumen funktionierende Klimaanlagen. Hinzu kommt die sehr kundenorientierte Arbeitsweise seitens Prosatech und die schnelle und saubere Arbeit der Monteure. Eben ein rundum sorglos Paket welches ich wärmstens weiter empfehlen kann.
Nun heißt es nur noch warten auf die BAFA zwecks der Förderung.
Danke für alles :)
Hier hat von A bis Z alles gepasst. Schnelles Angebot, super Planung, wirklich günstige Preise, super Erreichbarkeit. Auch der Antrag für die Förderung wurde für mich erledigt. Ware war nach ein paar Tagen da und erst dann die Rechnung dazu zum Überweisen oder per PayPal. War mir sehr wichtig soviel Geld nicht im voraus zu bezahlen ohne die Ware erhalten zu haben. Nach 6 Wochen kam wie vorausgesagt der Klimatechniker zum Einbau. Hat sich vorher gemeldet und alles durchgesprochen. Auch am Einbautag hat er extra angerufen, daß er erst um 11 kommt statt um 9 Uhr. Dieser hat perfekte Arbeit geleistet, auch was Schnelligkeit und Sauberkeit betrifft. Musste so gut wie nichts mehr selber wegsaugen. Kabel und Rohre sowie Schächte wurden genauestens angepasst, geschnitten und verlegt. Dafür bekommt man dann eine 2. separate Rechnung für die Montage, die man erst dann und nicht vorher wieder bezahlt. Warte jetzt nur noch bis mein Förderantrag durchgeht und ich Geld vom Staat zurückbekomme, aber das ist nur noch Formsache. Also die Firma Prosatech, speziell Hr. Özdemir und deren Vermittlung des Klimatechnikers kann ich nur weiterempfehlen. Besser geht es nicht, selten so eine perfekte Abwicklung erlebt !
08.09.2022
Nachdem ich von der Fa.Klivage für dumm verkauft wurde ( die Bestellung eines Klimagerätes wurde einfach nach 4 Wochen storniert ) habe ich bei der Fa. Prosatec angerufen und nach der Verfügbarkeit einer Mitsubishi MSZ 50 gefragt , der Mitarbeiter war äußerst zuvorkommend und schaute im seinem System nach . Es waren noch 4 Geräte vorhanden . Sollte da. 6 Tage dauern bis das Gerät bei mir ist . Und jetzt kommt's, 2 Tage klingelte es an meiner Tür und die Spedition Wandt lieferte das Gerät . Ich wollte es gar nicht glauben . Also , ich kann die Fa. Prosatec wirklich nur mit allerbesten Erfahrungen weiter empfehlen . Hut ab und mein Respect an Prosatec . P.S. hier kann sich Klivago eine Scheibe abschneiden.
In meiner Nähe habe ich keine Firma gefunden, die mir zeitnah eine Klimaanlage einbauen konnte.
Im Internet habe ich dann die Firma "PROSATECH" gefunden, die bundesweit agiert.
Die Auswahl der Klimaanlage ist mir nicht schwergefallen, da ich die Zeitschrift "Stiftung Warentest" abonniert habe. 2020 und 2021 war der Testsieger "DAIKIN".
Die Auftragserteilung gestaltete sich einfach.
Die Montage wurde zeitnah und für mein Verständnis in sehr guter Qualität ausgeführt.
Die Kommunikation zwischen den Mitarbeitern von PROSATECH und mir war sehr angenehm.
FAZIT: 6 von 5 Sternen ;)
Winfried Ramm
31.08.2022
Schnelle Lieferung der Klimaanlage. Sehr gute Verpackung.
Problemlose Montage und Inbetriebnahme.
Verbesserungspotential:
Wenn die Monteure für 8-9 Uhr angekündigt worden sind und sich verspäten, dann wäre es sinnvoll, den Kunden zeitnah zu informieren. Ich musste erst herumtelefonieren, um zu erfahren, ob und wann jemand kommt.
27.06.2022
Top! Definitiv zu empfehlen.
Es gab bei der Anlieferung durch das Versandunternehmen (dpd) massive Probleme, diese wurden durch den Versender problemlos und absolut reibungslos gelöst. Auch der Austausch eines defekten Gerätes erfolgte Reibungslos und unkompliziert.
Gerne wieder!
Gute kompetente Beratung und Angebotserstellung. Die Ware wurde schnell und einwandfrei geliefert. Die Abwicklung des Projektes und der Montage war vorbildlich. Es gab nichts zu beanstanden. Ich kann Fa. Prosatech uneingeschränkt empfehlen.
Dipl.Ing.T Krüger
31.07.2022
Sonntag eine Wärmepumpe mit 3 Innengeräten und Zubehör bestellt und am Donnerstag war die Palette schon da. Prosatech hat am Montag sogar zurück gerufen, um sicher zu gehen, dass ich nichts vergessen habe, da ich nur 2 Kältemittelleitungen bestellt hatte.
Sehr schneller Versand, sichere Verpackung. Über die Funktion kann ich leider noch keine Angaben machen da die Instalation örtich gegeben doch etwas aufwendiger ist. Ich gehe aber davon aus, dass alles zu unserer vollen Zufriedenheit funktioniert.
20.07.2022
Die Lieferung war aufregend unaufregend.
Nach der Bestellung wurde die Lieferung getrakt, laufend informiert.
Die Ware war sauber auf einer 1xPalette gestapelt und unbeschädigt.
Anschluss und Installation fällt aus.
25.07.2022
Wie immer schnell zuverlässig und kompetent!!
War nicht das erste und auch nicht das letzte mal das ich bei Prosatech kaufen werde.
09.06.2022
Freundliche telefonische Auskunft und Beratung
Unkomplizierte Kaufabwicklung
Ankündigung der Lieferung durch die Spedition
09.05.2022
Schnelle Lieferung. Defektes Gerät ohne Probleme und Diskussionen zurückgenommen und Ersatz schnell geliefert.
Importierte Bewertungen: