Hamburg Tourismus

6.505 Bewertungen insgesamt   3.247 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Viele Kund:innen loben die umfassende und einfache Nutzung des öffentlichen Nahverkehrs mit der Hamburg Card sowie die attraktiven Rabatte, die sie bietet. Die Freundlichkeit, Kompetenz und Hilfsbereitschaft der Mitarbeitenden wird häufig hervorgehoben, sowohl telefonisch als auch vor Ort. Die Buchung von Tickets und Angeboten wird als unkompliziert beschrieben. Auch der Preis wird vielfach als angemessen oder günstig bewertet. Die App und Website werden für ihre Übersichtlichkeit und hilfreichen Planungstools geschätzt. Es gibt jedoch auch Kritik an späten oder seltenen Verbindungen sowie an der mangelnden Barrierefreiheit im Nahverkehr. Einige Kund:innen bemängeln die mangelnde Transparenz, eingeschränkte Gültigkeit oder fehlende Vorteile bei bestimmten Tickets. Technische Probleme, Unübersichtlichkeit und fehlende Integration bei der Buchung werden wiederholt angesprochen. Besonders für Familien oder bei bestimmten Tickets werden die Kosten als zu hoch empfunden. Viele wünschen sich klarere Informationen zu Gültigkeit, Buchungsprozessen und Bedingungen. Zudem werden Mängel bei Integration und Funktionalität der App und Website genannt.

ErfahrungenHamburg Tourismus

Teilweise Verbesserungswürdig

Es war verwirrend, dass man manche Tickets der Anbieter nur online kaufen konnte und andere nur vor Ort. Man sollte das direkt dazu schreiben. Ich musste bei einem der Anbieter erst anrufen und fragen, weil es nicht ersichtlich war, dass eine online Buchung nicht möglich war. Außerdem mussten wir beim Michel unser Ticket vor Ort umtauschen und konnten nicht mit dem Code direkt rein, auch das könnte man dazu schreiben. Insgesamt dennoch Preis Leistung gut
Ich habe übers Handy gebucht und die Anzeige der ausgewählten Plätze war schwierig zu sehen. Zudem konnte man bereits ausgewählte Plätze nicht mehr einzelnd aus dem Warenkorb löschen, sodass ich die ganze Bestellung löschen und nochmal von vorne beginnen musste. Auch wenn man auf zurück geklickt hat, ist man wieder ganz am Anfang gelandet und nicht nur einen Schritt zurück gekommen. Das hat die ganze Bestellung zu einem langen und nervigen Prozess gemacht, sodass man zwischenzeitlich die Lust am Bestellen verloren hat.

Antwort von Hamburg Tourismus

Moin, vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid, dass die Buchung über das Mobiltelefon so schwierig war. Ihre Anmerkungen helfen uns hier besser zu werden, dafür bedanken wir uns bei Ihnen. Viele Grüße, Ihr Team von Hamburg Tourismus
M T
Moniks T.
Führung in Elbphilharmonie super, Speaker bei der Hafenrundfahrt sehr gut und auch im Bus bei der Stadtrundfahrt tolle Sprecherin und ein sehr guter Chauffeur, der auch noch witzige Zugaben machte. ŌV übersichtlich.Wunderland Hammer. Tolle Stadt, es gibt noch viel zu sehen, wir kommen wieder.
Wir hatten eine Kanalfahrt gebucht online, durch ein Stau konnten wir die Zeit um 11.45 nicht einhalten. Wir haben das Schiff verpasst. Dennoch durften wir mit unserem Online Ticket das nächste Schiff nehmen. Das fanden wir äußerst kulant. Es war eine sehr schöne Fahrt.

Pefferkörnerführung durch die Speicherst…

Pefferkörnerfuhrung durch die Speicherstadt war toll. Wir haben nicht nur über die Serie etwas erfahren, sondern auch über den Stadtteil. Das Flair in den Stadteilen, ÖPNV, das Stadtbild hat uns gefallen. Die Freundlichkeit der Menschen untereinander.
Es hat alles super geklappt, keine Beanstandungen, die Tickets waren schnell da und man kann noch einiges (Bootsfahrt, Führungen, Musicals) dazubuchen. Das Preis-Leistungs-Verhältnis passt. Gerne wieder. Hamburg ist eine tolle Stadt.
Mit der Hamburg-Card war die Nutzung der öffentlichen Verkehrsmittel die perfekte Lösung. So konnten wir zahlreiche Highlights, von denen Hamburg so viele zu bieten hat, immer perfekt erreichen. „Hafen-City“ haben wir erst zum Schluss entdeckt und müssen wir unbedingt noch intensiver erkunden - beim nächsten Mal in HAMBURG!
M S
Martina S.
Bahnen und Bus fuhren pünktlich und tagsüber sehr häufig. Leider fuhren nach Vorstellungsende ( 22:00) die Busse nur noch alle 20 Minuten. Da musste manchmal lange warten. Die Schnellbahnen würde ich als Bus abends eher meiden und lieber mit dem Bus fahren. Aus Sicherheitsgründen.
Sehr viel organisierte Security beim Hafenfest. Waren immer freundlich und konnten alles bei Fragen beantworten. Nach dem Feuerwerk war es sehr brenzlig auf dem Steg am Hafen, jeder wollte zur Bahn. Wenn da Panik ausgebrochen wäre, fatal. Aber Hamburg ist ne schöne Stadt
Hamburg ist eine tolle Stadt - für uns als Unkundige war das Zurechtfinden eher einfach. Ausser: die Strassen sind ungenügend angeschrieben. Auch mit Stadtplan und Google Maps waren wir zuweilen etwas hilfslos. Sonst herrlich, inklusive Wetter.
Tolle Veranstaltung war der Helga-Cup! Mit der Alsterkreuzfahrt kamen wir zum Anleger Uhlenhorster Fährhaus und dann zum NRV Clubhaus. Leider fuhr der Dampfer zu schnell, sodass wir nur ein paar J70 Boote sehen könnten.

Alles auf einen Blick !

Durch die App hat man einen perfekten Überblick, was man wo erleben kann. Es ist sehr gut strukturiert, so dass man gebündelt in dem Themenbereich schauen kann, an dem man am meisten interessiert ist. Auch Buchungen waren somit online direkt möglich. Alles in allem super praktisch!
Erlebnis Pur ! Toll finde ich die öffentlichen Verkehrsmittel, die Sauberkeit der Stadt. die tolle Ausschilderung und Beschriftung/Info's an den Sehenswürdigkeiten überall. Eine wirklich sehenswerte Stadt mit sehr freundlicher Menschen...

Die Hamburg Card ist im Prinzip gut, aber....

Die Hamburg Card ist im Prinzip sehr gut, aber welche Unternehmen sie unterstützen ist letztlich unklar. Z.B. manche Hafenfahrten ja, aber die Originale, die Barkassen, offensichtlich nicht. Wie in allen deutschen Städten gibt es wenige öffentliche Toiletten.
S M
Susanne M.

Freundlich, kompetent, hilfsbereit, jederzeit telefonisch erreichbar.

Sehr freundlich, kompetent und hilfsbereit. Telefonisch jederzeit erreichbar. Bei uns hat alles super funktioniert. Hatten Bahnanreise, Hotel, Scout Reeperbahn, Rundfahrten Schiff und Bustickets alles in einem gebucht.
Alles Top, danke. Leider ist es nicht möglich, über die elektronische Hamburg Card (App) das Zusatzangebot zu buchen. Es erscheint immer eine Fehlermeldung "Error:...". Das sollte verbessert werden. Alles andere passt.
M L
Michele L.

Gut für Nahverkehr, sonst naja

Das Einlösen der Rabatte funktioniert nicht immer, z.B. bei der Hafenrundfahrt hat die Dame am Schalter den Rabatt nicht akzeptiert. Das Suchen nach vergünstigten Aktivitäten per Karte ist umständlich, die Karte reagiert nicht richtig. Die Hamburg Card ist manchmal nicht günstiger als ein Familienrabatt vom Anbieter. Toll ist, dass man den Nahverkehr kostenlos nutzen kann.
K M
Kerstin M.

Schön war es wieder

Wir haben die Fleetfahrt bereits das 2. Mal gemacht. Für Besuch (Nicht-Hamburger) ist das immer eine tolle Sache und durch das Personal sehr kurzweilig. Dass der Wasserstand dieses Mal die Einfahrt in die Fleete verwehrte, ist ja nicht ihre Schuld, war aber schade.

Hamburg Card für Familien ungeeignet

Wir haben uns eine Hamburg Card gekauft, anschließend jedoch festgestellt, dass sich diese für Familien (2 Erwachsene, 2 Kinder) überhaupt nicht lohnt, da bei allen drei Aktivitäten, die wir gemacht haben (Cao San Diego, Turm Michel, Hafenrundfahrt) die Familienkarte das gleiche gekostet hat, wie 2 Kinder und 2 Erwachsene mit Ermäßigung über die Hamburg Card oder die Familienkarte sogar günstiger war. Für Einzelpersonen oder mehrere Erwachsene lohnt es sich, aber da die Preise für Familienkarten beim Preisvergleich nicht aufgeführt sind, war für uns nicht versichtlich, dass wir nur Geld rauswerfen, wenn wir die Karte kaufen. Wir haben letztendlich nur den ÖPNV mit der Karte genutzt und das ist ohne Hamburg Card deutlich günstiger.

Antwort von Hamburg Tourismus

Moin, danke für Ihr Feedback. Wir bedauern, dass die Hamburg CARD in Ihrem Fall nicht den erhofften Mehrwert geboten hat. Insbesondere bei Familien kann die Preisstruktur einzelner Anbieter und deren Familienangebote dazu führen, dass die Ersparnis durch die Hamburg CARD geringer ausfällt als erwartet. Ihre Hinweise zur fehlenden Vergleichbarkeit mit Familienkarten sind für uns sehr wertvoll. Wir möchten unser Angebot und die Informationen für unsere Gäste kontinuierlich verbessern und werden Ihr Feedback daher intern weitergeben und prüfen, wie wir die Darstellung der Preisvorteile künftig noch transparenter gestalten können. Wir danken Ihnen für Ihre offenen Anmerkungen und hoffen, dass Sie Ihren Aufenthalt in Hamburg dennoch genießen konnten. Viele Grüße, Ihr Team von Hamburg Tourismus

Wir hatten die Kombination Hotel und Kultur inkl. Mobilität gebucht

Wir hatten die Kombination Hotel, Musical und diverse Kulturveranstaltungen gebucht. Mit der Hamburg Card, Tickets und dem Hotel ging alles ohne Probleme. Das Hotel war prima. Alles war gut erreichbar.