ergoflix.de

840 Bewertungen insgesamt   280 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Viele Kunden heben die schnelle, problemlose und zuverlässige Lieferung der Produkte hervor. Der Kundenservice wird als freundlich, hilfsbereit und lösungsorientiert beschrieben, wobei Anfragen schnell und kompetent bearbeitet werden. Auch die Produktqualität erhält überwiegend sehr gute Bewertungen und wird als hochwertig und durchdacht wahrgenommen. Die Bedienung der Produkte empfinden zahlreiche Käufer als einfach und benutzerfreundlich. Das Zubehör wird als vielseitig und sinnvoll bewertet. Gleichzeitig äußern Kunden vereinzelt Kritik und machen gezielte Verbesserungsvorschläge zu Produktdetails wie Beleuchtung, Steuerung oder ergonomischen Anpassungen. Besonders ergonomische Aspekte wie Sitzkomfort, Fußstützen und Bedienung werden neben Lob auch mit Verbesserungspotenzial gesehen. Auch beim Zubehör werden gelegentlich Wünsche nach Anpassungen geäußert.

Erfahrungenergoflix.de

Ich habe einen Ergoflix LX und hin damit sehr zufrieden. Da ich auch manchmal ein Stück noch laufen möchte, wäre ein einfaches Umstecken des Bedienelementes (dabei gibt es sehr verschiedene Bedienelemente) ohne lange Schrauberei hilfreich. Im Moment baue ich Lisa passend um. Dazu wäre es auch sinnvoll noch ein Verlängerungskabel für das Bedienelement zu haben, ohne alle Kabelbinder abzuschneiden.

Antwort von ergoflix.de

Hallo, vielen Dank für Deine positive Bewertungen und auch für Deine Anmerkungen. Die Rückmeldungen unserer Kunden sind für uns besonders wertvoll, da sie uns helfen, unsere Produkte kontinuierlich weiterzuentwickeln und noch besser auf die Bedürfnisse der ergoflix-Fahrer abzustimmen. Deshalb nehmen wir Deine Hinweise gerne an und geben diese an unsere Produktentwicklung weiter. 🤗 Herzliche Grüße aus Hamminkeln Dein ergoflix-Team
R S
Ralf S.

Für ErgoFlix Basic nicht optimal

Durch die montierten Rücklichter am Rollstuhl Typ Basic ist die Montage des Stockhalters nicht wie dargestellt möglich. Außerdem steht der untere Stockhalter soweit zurück, dass die Gehstütze nicht für alle Wegbeschaffenheiten ohne zusätzliche Befestigungsbänder am Rollstuhl verbleibt. Auch den Preis finde ich mit 32,—€ zur Mitnahme einer Gehstütze recht teuer, da in unserem Fall sowohl die rechte als auch die linke Stütze aufgrund der Behinderung benötigt werden.

Antwort von ergoflix.de

Hallo, vielen Dank für Dein Feedback. Wir bedauern sehr, dass Du mit der Anbringung des Stockhalters nicht zufrieden bist. Für die Anbringung am ergoflix® basic gibt es Besonderheiten zu beachten. Diese findest Du in der Montageanleitung auf den Seiten 4-5. Wenn Du diese Schritte befolgst, funktioniert die Nutzung des Zubehörteils problemlos. Wir verlinken Dir hier noch einmal die Montageanleitung: https://shop.ergoflix.de/media/48/71/b3/1733496580/24-10-Montageanleitung_Stockhalter-Set%20DE%20FR%20online.pdf Selbstverständlich kannst Du auch von Deinem 14-tätigen Rückgaberecht Gebrauch machen. Schreibe in diesem Fall einfach eine E-Mail an technik@ergoflix.de. Herzliche Grüße aus Hamminkeln Dein ergoflix-Team
J R
Joachim R.

ERGOFLIX LX

Ich fahre z.Z. ein Mietgerät. Nach dem Auspacken entdeckte ich an den weißen Akkustreben schwarzen Abrieb. Der Versuch die Akkus scheiterte, trotz drücken und mehrfacher Versuche. Die Sitzverbreiterung konnte ich nicht vornehmen da auf einer Seite die Armlehnenschraube nicht zu bewegen ist. Die in der BA angesprochenen kurz bzw. lang Hülse sind nicht vorhanden. Die Fußstütze lässt sich nicht wie beschrieben verlängern also fahre ich mit "Knien unterm Kinn". Das Steuergerät habe ich auf ihrer Internet Seite Digital gesehen, gibt es Unterschiede? Die Steuerung des Gerätes ist nach inzwischen gut 1 Woche immer noch sehr schwierig. Geradeauslauf muss immer wieder korrigiert werden, hat die Fahrstrecke Gefälle fährt das gerät in Richtung der Gefälleseite und muss stark gegengesteuert werden. Das Falten des Gerätes ist recht gut, auch ein Verladen in den Autogepäckraum ist durchführbar und ideal. Ich denke ich werde den Mietzeitraum verlängern um weitere Erfahrungen zu machen.

Antwort von ergoflix.de

Hallo, vielen Dank für Deine Rückmeldung. Erfreulicherweise konntest Du durch einen Besuch unseres Kollegen bei Dir zu Hause bereits eine zufriedenstellende Lösung für Deine Anliegen finden. Wir bedanken uns für die freundliche Kommunikation und freuen uns, dass Du nun zufrieden mit Deinem ergoflix-Mietmodell bist. Zur Vollständigkeit möchten wir auch hier noch einmal unser Feedback teilen: Da unsere Mietrollstühle nicht nur einmalig vermietet, sondern nach ausgiebigen Qualitätsprüfungen mehrfach an Mieter versendet werden, kann es teilweise zu äußeren Gebrauchsspuren kommen. Diese sind aber nur optischer Natur und beeinträchtigen in keiner Weise die Technik oder Sicherheit der Rollstühle. Um die Akkus unserer E-Rollstühle zu entnehmen, bedarf es teilweise etwas Übung, um den Druckknopf zu betätigen. Hierbei konnte Dir unser Kollege bei dem Termin vor Ort ja bereits behilflich sein. Die fehlende Sitzbreitenerweiterung hat unser Kollege bei dem Termin vor Ort nachträglich montiert. Wir möchten uns auch an dieser Stelle noch einmal entschuldigen, dass die Sitzbreitenerweiterung nicht mitgeliefert wurde. Außerdem hast Du ein alternatives Sitzkissen von uns erhalten, sodass Du nun noch bequemer in Deinem ergoflix® LX sitzen kannst. Dass die ausziehbare Fußstütze, welche auch in der Betriebsanleitung abgebildet ist, nicht mitgeliefert wurde, ist hingegen korrekt. Bei dieser handelt es sich um ein Zubehörteil, welches nicht zur standardmäßigen Ausstattung der Mietmodelle gehört. Dass der ergoflix® LX auf unserer Website teilweise mit einem abweichenden Bedienmodul abgebildet ist, hast Du ganz richtig erkannt: Im letzten Jahr bekam das Bedienmodul unseres ergoflix® LX ein Update. Seitdem ist das LCD-Display standardmäßig in diesem Modell verbaut. Die Modelle welche schon vor diesem Update produziert wurden, aber welche technisch noch in einem einwandfreien Zustand sind, werden weiterhin als Mietmodelle genutzt, so auch auf den Bildern der Mietrollstühle auf unserer Website zu sehen. Auf die Steuerung und das Handling hat dies keinen negativen Einfluss, lediglich die digitale Anzeige ist nicht vorhanden. Zudem gab unser Kollege einige Empfehlungen zur Steuerung des Rollstuhls, vor allem für das sichere Fahren auf abschüssigem Gelände. Grundsätzlich sollten Schrägfahrten, soweit möglich, vermieden werden, weil sie das Risiko eines seitlichen Kippens bei Rollstühlen erhöhen können. Wenn Du jedoch eine Schrägfahrt machen musst, probiere es gerne einmal mit unserem Tipp: Stelle den ergoflix auf die höchste Geschwindigkeit, lehne Deinen Oberkörper in Richtung des Berges und lenke bewusst zum Berg hin. Deine Fahrtrichtung solltest Du dabei so anpassen, dass der Rollstuhl zeitnah wieder in eine gerade Position zurückversetzt wird. Falls der Rollstuhl seitlich abdriften sollte, lenke ihn sehr vorsichtig wieder in Richtung des Berges, um die Kontrolle zu bewahren. Bei Unsicherheiten steht unser Kundenservice immer gerne per E-Mail info@ergoflix.de oder telefonisch unter 02852 - 70 53 819 zur Verfügung. Sollten Sie weitere Rückfragen haben, melden Sie sich gerne jederzeit bei uns! Herzliche Grüße aus Hamminkeln Dein ergoflix-Team
Habe Schuhgröße 47 das Trittbrett ist etwas zu klein für meine Füße ( breite ) sonst alles super vielleicht könnt ihr ja eine verstellbare rückenlehne bauen Danke Mit freundlichen Grüßen Thomas Schmitt

Antwort von ergoflix.de

Hallo Thomas, vielen Dank für Dein Feedback! Die Rückmeldungen unserer Kunden sind für uns besonders wertvoll, da sie uns helfen, unsere Produkte kontinuierlich weiterzuentwickeln und noch besser auf die Bedürfnisse der ergoflix-Fahrer abzustimmen. Manche unserer Rollstuhlmodelle haben bereits eine verstellbare Rückenlehne. Halte dies gerne für die Auswahl Deines nächsten Modells im Hinterkopf! Wir wünschen Dir allzeit gute Fahrt. Herzliche Grüße aus Hamminkeln Dein ergoflix-Team
Mit dem LX insgesamt sehr positiv. MANGELHAFT ist die Qualität und die Befestigung der Beleuchtung. Beim heben in den Kofferraum habe ich eine Lampe abgeschlagen. Alles nur Kunststoff und ohne Schutz befindet sich die beiden Leuchten an den Aussenkanten des LX.

Antwort von ergoflix.de

Hallo, danke für Deine positive Bewertung. Wir bedauern sehr, dass Du mit der Qualität der Beleuchtung nicht zufrieden bist. Unser Kundenservice hat sich bereits per E-Mail mit Dir in Verbindung gesetzt, um gemeinsam eine Lösung zu finden. Melde Dich gerne auf die Nachricht, wir freuen uns auf Dich! Herzliche Grüße aus Hamminkeln Dein ergoflix-Team
Durch Ergoflix kann ich nunmehr meinen Radius erheblich erweitern. Auch die Geschwindigkeitsregelung finde ich -gerade für Anfänger- optimal. Alles in allem ein wirklich gelungenes Objekt.

Antwort von ergoflix.de

Hallo, vielen Dank für Deine positive Bewertung! Wir freuen uns, dass Du mit Deinem ergoflix zufrieden bist. 😊 Herzliche Grüße aus Hamminkeln Dein ergoflix-Team
U Z
Ulrike Z.
Der Rollstuhl ist einfach zu bedienen. Nur die Entnahme der Akkus ist nicht ganz so einfach wie behauptet. Auch die Anzeige der Akkus auf dem Bedienpanel lässt zu wünschen übrig.

Antwort von ergoflix.de

Hallo, vielen Dank für Deine Bewertung. Wir bedauern sehr, dass Du die Erfahrung gemacht hast, dass Deine Akku-Anzeige auf dem Bedienmodul nicht korrekt ist. Das sollte natürlich nicht passieren! Wenn Du Deinen Rollstuhl über ein Sanitätshaus erhalten hast, wende Dich bitte an die Ansprechpartner vor Ort, um Dein Anliegen dort zu besprechen. Hast Du den Rollstuhl direkt über ergoflix gekauft, melde Dich gerne bei uns! Rufe uns dazu einfach an unter 02852 7053819 oder schreibe eine E-Mail an technik@ergoflix.de. Gut zu wissen: Zuständig ist zunächst immer der Vertragspartner. Dieser ergibt sich aus der Stelle, über die Du den Rollstuhl erhalten hast (Sanitätshaus oder ergoflix). Sollte dies ein Sanitätshaus sein, unterstützen wir selbstverständlich bei der Bearbeitung! Auch in Bezug auf die Akkuentnahme möchten wir Dir unser Feedback geben: Um die Akkus unserer E-Rollstühle zu entnehmen, bedarf es teilweise etwas Übung, um den Druckknopf zu betätigen. Hierbei können Dir auch die Ansprechpartner Deines Sanitätshauses vor Ort behilflich sein. Zudem kannst Du Dich bei Fragen oder Problemen gerne an unseren Kundenservice wenden. Herzliche Grüße aus Hamminkeln Dein ergoflix-Team
Dieter A.
Dorsten
Ich bin von der Kraft beeindruckt. Wir haben in Barkenberg sehr viele Brücken von denen die kleineren sehr steile Auffahrten haben. Der Ergoflix schafft die Steigungen souverän.

Antwort von ergoflix.de

Es hat alles sehr gut funktioniert. Die Ware ist hochwertig und genauso wie beschrieben. Wir sind sehr zufrieden.

Antwort von ergoflix.de

Hallo, vielen Dank für Dein positives Feedback! Wir freuen uns sehr, dass Du mit ergoflix zufrieden bist. Herzliche Grüße aus Hamminkeln Dein ergoflix-Team
Ich würde gerne das Piepen beim Ein- und Ausschalten gerne ausschalten. Der Souns stört, z.B. wenn ich im Theater bin. Ich sehe auch keinen Nutzen dafür. Ich habe zwei JBH21 Rollstühle. Ach ja, die Tasche unter dem Sitz geht öfter an den Druckknöpfen auf, die aber so schwer zugehen, dass ich sie selbst nicht schliessen kann. Und die Armlehehne geht so weit zurücķ, dass sie für mich nicht mehr erreichbar ist. Ich find es toll, dass ich mal die Gelegenheit bekomme schriftlich Verbesserungsvorschläge zu Äußern. Danke sehr!

Antwort von ergoflix.de

Hallo, vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Erfreulicherweise konnten Sie Ihr Anliegen in einem Telefonat mit unserem Kundenservice bereits zufriedenstellend lösen. Zur Vollständigkeit möchten wir auch hier noch einmal unser Feedback teilen: Der Piepton Ihres Rollstuhls signalisiert, dass die Steuerung den Selbsttest erfolgreich abgeschlossen hat. Außerdem warnt der Ton Passanten in der unmittelbaren Nähe, dass ein elektrisches Fahrzeug in Betrieb genommen wird. Das Signal dient also vor allem Sicherheitsaspekten. Dass die Armlehne Ihres Rollstuhls so weit nach hinten klappt, ist technisch notwendig, damit der Rollstuhl sein kompaktes Faltmaß auch mit Hinblick auf die Statik beibehalten kann. Dieser weite Winkel ist bewusst so konstruiert, um Ihnen beim seitlichen Umsetzen maximale Freiheit zu geben. Das Feedback zu den Druckknöpfen an der Tasche unter dem Rollstuhlsitz haben wir bereits an den Hersteller weitergeleitet. An einer Optimierung wird bereits gearbeitet. Sollten Sie weitere Rückfragen haben, melden Sie sich gerne jederzeit bei uns! Herzliche Grüße aus Hamminkeln Ihr ergoflix-Team

Zusatz

Ich kann nur gutes über Ergoflix sagen, schnelle Lieferung gute Qualität passt alles und ohne Probleme

Antwort von ergoflix.de

Hallo, vielen Dank für Dein positives Feedback. Wir freuen uns, dass Du mit ergoflix zufrieden bist! Herzliche Grüße aus Hamminkeln Dein ergoflix-Team
Bestellung und Lieferung problemlos. Da meiner Bitte um schnelle Lieferung offensichtlich entsprochen wurde, waren die bestellten Teile ohne Mehrkosten innerhalb 48 Stunden bei mir.

Antwort von ergoflix.de

Hallo, vielen Dank für Deine positive Bewertung! Wir freuen uns, dass Du mit unserem Service zufrieden bist.😊 Herzliche Grüße aus Hamminkeln Dein ergoflix-Team
B S
Brigita S.

Expres lieferung,

Die Expresslieferung war super, nur leider habe ich keine Versandbestätigung und keine Sendungsnummer erhalten. Der Herr am Telefon war sehr höflich. Vielen Dank.

Antwort von ergoflix.de

Hallo, danke für Deine positive Bewertung und dem Feedback zum Versand!🙂 Die Rückmeldungen unserer Kunden sind für uns besonders wertvoll, da sie uns helfen, unsere Prozesse zu optimieren. Der Ablauf ist wie folgt: Nach Abschluss der Bestellung erhält der Kunde eine Auftragsbestätigung von ergoflix. In dieser wird die Bestellung bestätigt und Infos zu unserem Versanddienstleister DHL gegeben. Nachdem das Paket an DHL übergeben ist, erhält der Kunde eine E-Mail mit Versandbestätigung inkl. Sendungsnummer von DHL. Es scheint, als wäre dieser Schritt in Deinem Fall nicht planmäßig erfolgt, das tut uns leid. Jedoch kommt diese E-Mail direkt von unserem Versanddienstleister, weshalb wir von ergoflix leider keinen Einfluss darauf haben. Das sollte natürlich nicht so sein – das Feedback geben wir direkt weiter, um die Prozesse künftig noch reibungsloser zu gestalten. Vielen Dank für den Hinweis und herzliche Grüße aus Hamminkeln Dein ergoflix-Team
Sehr gute Qualität. Schnelle Lieferung. Produkt ist sehr gut.

Antwort von ergoflix.de

Hallo, vielen Dank für Dein positives Feedback! Wir freuen uns sehr, dass Du mit unserem Service und den Produkten zufrieden bist. 😊 Herzliche Grüße aus Hamminkeln Dein ergoflix-Team
G G
Groß G.
Gardelegen

Ergoflix Zubehör/ Akkutasche und Armlehnentasche

Alle bisher bestellte Ware im Bereich Zubehör ist durchdacht und von sehr guter Qualität

Antwort von ergoflix.de

Hallo, vielen Dank für Deine Bewertung! Wir freuen uns sehr, dass Du mit unserem Zubehör zufrieden bist. Herzliche Grüße aus Hamminkeln Dein ergoflix-Team
M H
Mathias H.
Sehr guter Service und schnelle Lieferung

Antwort von ergoflix.de

Hallo, vielen Dank für Deine positive Rückmeldung! Herzliche Grüße aus Hamminkeln Dein ergoflix-Team
E H
Eckhard H.
Aachen
Der Service ist perfekt. Der Kontakt ist super, es gibt keine langen Warteschleifen, wie man es sonst leider immer wieder erlebt. Und es gab bei einem technischen Problem umgehend Hilfe und eine super Organisationshilfe mit mehrfachen Rücksprachen. Alles kurz gefasst: Sehr, sehr empfehlenswert die Firma. Vielen Dank!

Antwort von ergoflix.de

Hallo, vielen Dank für das großartige Feedback. Wir freuen uns, dass Du mit unserem Service zufrieden bist! Herzliche Grüße aus Hamminkeln Dein ergoflix-Team
H L
Helga L.
Durch meine Erkrankung war es mir in der Vergangenheit nicht möglich ,längere Spaziergänge, mit Familie und Freunden zu unternehmen. Mit dem Ergo flix kann ich das alles wieder. Es macht einfach Spaß. Er ist schnell im Auto verstaut, bei Ankunft wieder fix aufgeklappt und schon kann es losgehen. Auch auf nicht ebenen Wegen kommt man gut voran. Er schafft mühelos auch kleinere Ansteigungen . Verbesserungsvorschlag: den Joy Stick mit einem dickeren Knauf ausstatten-so lässt er sich besser navigieren, war anfangs etwas schwierig, aber ein Nachkauf eines Knaufes hat mir das Lenken vereinfacht. Kleine Beleuchtung vorne und Rücklicht hinten für die einbrechende Dunkelheit wäre auch sinnvoll ‼️ Ansonsten fünf Sterne für diesen E- Rollstuhl

Antwort von ergoflix.de

Hallo, danke für Deine Nachricht. Wir freuen uns riesig über Dein positives Feedback. Auch weiterhin wünschen wir Dir viel Spaß mit dem ergoflix! Herzliche Grüße aus Hamminkeln Dein ergoflix-Team
Der Rollstuhl ist wendig und reagiert flott. Die Akkus sind leistungsstark. Verbesserungswünsche: -Dickeres Kissen -breitere, verstellbare Fussstütze -Beleuchtung inklusive -bessere Federung -Stahlrohre in Hautnähe verkleiden, da Verletzungsrisiken -Stahlrohre unterm Gesäß verbreitern, da man die beim Sitzen spürt -verstellbares Rückenteil

Antwort von ergoflix.de

Hallo, vielen Dank für Dein Feedback, darüber freuen wir uns! Bezüglich Deiner Verbesserungsvorschläge kannst Du Dich gerne bei unserem Kundenservice melden. Je nach Modell kannst Du zum Beispiel unterschiedliche Sitzkissen nutzen und auch eine erweiterbare Fußstütze anbringen. Deine Hinweise zur Bauweise geben wir gerne an unsere Produktentwicklung weiter. Die Rückmeldungen unserer Kunden sind für uns besonders wertvoll, da sie uns helfen, unsere Produkte kontinuierlich weiterzuentwickeln und noch besser auf die Bedürfnisse der ergoflix-Fahrer abzustimmen. Herzliche Grüße aus Hamminkeln Dein ergoflix-Team
Ich bin sehr zufrieden. Das eingewöhnen mit dem Joystick hat etwas gedauert, jetzt werde ich von mal zu mal besser. Ein neues Lebensgefühl ist da

Antwort von ergoflix.de

Hallo, vielen Dank für Dein tolles Feedback! Wir freuen uns, dass Du mit Deinem ergoflix zufrieden bist.😊 Herzliche Grüße aus Hamminkeln Dein ergoflix-Team