Bewertungen für rasenwelt.de
Brillant Rasen
Der Artikel entspricht voll der Beschreibung. Mal sehen wie sich der Rasen bei der Nachsaat macht, bin mal gespannt. Ich vertraue Alex, wird schon werden.
Lieferung innerhalb von 2 Wochen
Lieferung innerhalb von 2 Wochen, gute Verpackung. Das Produkt (Arena Frühjahrsdünger) habe ich vor kurzem erst ausgebracht, insofern kann ich zur Wirkung noch nichts sagen.
Verlässlicher Partner für Rasenpflege – mit Optimierungspotenzial beim Versand
Ich bin seit über drei Jahren regelmäßiger Kunde bei Rasenwelt und schätze die durchweg hohe Qualität der Produkte, die fachlich fundierten Beschreibungen sowie den zuverlässigen Bestellprozess. Die Website ist übersichtlich, und das Sortiment deckt alles ab, was man für einen gepflegten Rasen braucht – das schafft Vertrauen und macht den Einkauf angenehm.
Ein Punkt, der mir jedoch immer wieder auffällt – und den ich gerne als konstruktiven Impuls weitergeben möchte – betrifft die Versandkostenregelung. Die aktuell gültige Freigrenze von 120 € ist im Vergleich zu anderen Anbietern im Gartenbereich relativ hoch angesetzt. Viele Wettbewerber wie Mein schöner Garten Shop, GartenXXL (Netto) oder SpaßimGarten.de bieten bereits kostenfreien Versand ab 50–60 € oder sogar generell für bestimmte Produktgruppen an.
Aus meiner Erfahrung – und auch aus Gesprächen im Bekanntenkreis – führt die hohe Versandgrenze bei Rasenwelt immer wieder zu verzögerten Bestellungen oder Sammelkäufen, um die Schwelle zu erreichen. In manchen Fällen wurde sogar ganz auf eine Bestellung verzichtet. Eine Versandkostenfreigrenze ab 50 € wäre hier ein echter Mehrwert – nicht nur für uns Kunden, sondern auch aus unternehmerischer Sicht.
Denn: Studien zeigen, dass kostenloser Versand die Conversion-Rate um bis zu 10–20 % steigern kann. Gleichzeitig lassen sich damit Kaufabbrüche reduzieren, der durchschnittliche Warenkorbwert erhöhen, die Wettbewerbsfähigkeit stärken und die Kundenzufriedenheit sowie Wiederkaufrate nachhaltig verbessern.
Ein weiterer Punkt, der das Einkaufserlebnis abrunden würde, ist eine garantierte Lieferzeit von 1–3 Werktagen. Gerade bei saisonalen Produkten ist eine schnelle und verlässliche Lieferung entscheidend, um geplante Gartenarbeiten zeitgerecht umsetzen zu können.
Insgesamt bin ich mit Rasenwelt sehr zufrieden – mit diesen gezielten Optimierungen könnte das Einkaufserlebnis jedoch noch weiter perfektioniert und die Kundenbindung langfristig gestärkt werden.
Zuverlässiger Anbieter mit starker Qualität – Versandregelung könnte kundenfreundlicher sein
Ich bestelle nun schon seit über drei Jahren regelmäßig bei Rasenwelt und bin mit der Qualität der Produkte sowie dem gesamten Ablauf rund um Bestellung und Lieferung sehr zufrieden. Die Artikel sind hochwertig, die Beschreibungen auf der Website informativ und praxisnah, und das Sortiment bietet alles, was man für eine gute Rasenpflege braucht. Auch die Benutzerfreundlichkeit der Seite trägt zu einem angenehmen Einkaufserlebnis bei.
Was mir jedoch immer wieder auffällt: Die Schwelle für den kostenlosen Versand ist mit 120 € recht hoch angesetzt. Viele andere Anbieter im Gartenbereich arbeiten inzwischen mit deutlich niedrigeren Versandkosten oder bieten bereits ab einem wesentlich geringeren Bestellwert eine kostenfreie Lieferung an.
In meinem Fall – und auch im Austausch mit Freunden – hat das schon öfter dazu geführt, dass Bestellungen hinausgezögert oder mit anderen zusammengelegt wurden, nur um die Versandkosten zu vermeiden. Das hemmt spontane Käufe, obwohl der Bedarf eigentlich da ist.
Ich bin überzeugt, dass eine niedrigere Freigrenze – beispielsweise ab 50 € – das Einkaufserlebnis noch attraktiver machen würde. Es wäre ein zusätzlicher Anreiz, häufiger und flexibler zu bestellen, ohne lange zu überlegen oder zu planen.
Trotzdem bleibe ich Rasenwelt als treuer Kunde erhalten, denn die Qualität stimmt. Mit einer etwas kundenorientierteren Versandregelung wäre das Gesamtpaket nahezu perfekt.
Sehr guter Kundenservice und Support
Schnelle Lieferung und gut verpackte Ware.
Sehr guter Kundenservice. Schnelle Rückmeldungen bei Fragen per E-Mail und WhatsApp.
War mir nicht so sicher ob ich den Teppichrasen im Oktober noch legen kann.
Aber ich probierte es aus, was soll es habe ich gesagt,wenn nicht dann im Frühjahr nochmals. Aber zu meiner Verwunderung nach 7 Tage kamen die ersten
Rasenplanzen an die Oberfläche. Nun werde ich warten müssen was draus wird.
Kann den Rasenteppich nur Empfehlen, super Ware. Danke und immer wieder gerne.
Sehr schnelle Lieferung. Da habt ihr euch in den letzten Jahren sehr verbessert - super! Über die Qualität eurer Produkte brauchen wir nicht zu reden - Spitzenklasse.
Im kurzen geliefert, bestell Verfahren ist O.K. Alles gut.
Der Rasen, des letztes Jahres war lebendig und saftig!
Superschnelle Lieferung, wie immer. Ich kaufe hier immer wieder ein und hatte noch nie schlechte Erfahrungen. Klare Empfehlung!
guter Kontakt , per Telefon
schnelle Lieferung, wie schon viele Male
gerne wieder
nur mein Konto werden wir neu machen müssen, da funktioniert die Anmeldung nicht mehr
Rasche und unkomplizierte Lieferung.
Vorschlag zur Verbesserung: Mitsenden der Produktdatenblätter und Anwendungshinweise.
Rasensamen und Erde
schnelle Lieferung wenn vorrätig, Ware gut verpackt, trocken sauber, Ansprechpartner da , allerdings fehlte mir die Kommunikation zum Kunden - keine Info über geringen Lagerbestand/deshalb verspätete Lieferung
Top Produkte, sehr schnelle Lieferung, sehr netter und kompetenter Kundendienst, alles perfekt!
Super Produkt
Ich habe nur gute Erfahrungen mit dem Produkt sammeln können und habe daher erneut bestellt.
Die Produkte sind gut, die telefonische Beratung ist gut und das Rasenwissen auf der website ist sehr hifreich!
Die Auslieferung dürfte manchchmal bisschen flotter gehen ;-)
Ware wie beschrieben. Einfache Bestellung und Bezahlung im Shop. Komme als Wiederholungstäter gerne wieder.
Ich habe bisher immer tolle Erfahrungen mit Rasenwelt gemacht. Sehr schnelle Auslieferungen, top Ware. Dieses mal hat es von Bestellung bis zum Versand mehrere Tage gedauert. Wenn besondere Umstände dazu geführt haben, hätte ich mir eine proaktive Information gewünscht. Hoffentlich wird das wieder besser
Super Produkt mit gutem Preis Leistung
Rasen ist super grün geworden. Bin schon gespannt wie er sich dieses Jahr noch entwickelt.
Bestellung und Lieferung super
Bestellung und Lieferung hat alles super gepasst. Produkt selbst kann ich noch nicht bewerten, erst vor 1 Woche gestreut...
Ich habe jetzt schon das zweite Mal etwas bestellt und es kommt schnell, gut verpackt und wie gewünscht an.
Ich werde auch ein drittes und viertes Mal bestellen.