pflanzenhof-online.de

22.968 Bewertungen insgesamt

22.968 Bewertungen seit 02.02.2017

Zertifiziert seit: 14.02.2017
pflanzenhof-online.de erfüllt unter anderem folgende Trusted Shops Qualitätskriterien:
Geprüfte Identität
Verschlüsselte Datenübertragung
Verständlicher Bestellvorgang

Viele Kunden heben die außergewöhnlich hohe Qualität, Gesundheit und Vitalität der gelieferten Pflanzen hervor. Auch die Verpackung wird meist als sehr stabil, sicher und schützend beschrieben. Die Lieferung erfolgt in der Regel schnell, pünktlich und zuverlässig. Besonders positiv wird der freundliche, kompetente und hilfsbereite Kundenservice hervorgehoben, der insbesondere bei Rückfragen und Reklamationen überzeugt. Das Preis-Leistungs-Verhältnis wird überwiegend als fair bis sehr gut eingeschätzt, und einige Kunden betonen die günstigen Preise im Vergleich zur Konkurrenz. Zudem wird das breite und außergewöhnliche Sortiment vielfach gelobt, insbesondere die Vielfalt und die Möglichkeit, besondere oder seltene Sorten zu finden. Reklamationen werden in den meisten Fällen schnell, kulant und zur vollsten Zufriedenheit bearbeitet. Vereinzelt gibt es Kritik an der Handhabung und Nachhaltigkeit der Verpackung. Einige Kunden berichten von Verzögerungen durch bestimmte Versanddienstleister wie GLS oder DPD, während DHL meist positiv bewertet wird.

Erfahrungenpflanzenhof-online.de

Johannisbeersträucher und Weinbergspfirsich wurden sehr schnell geliefert und sind in einwandfreiem Zustand angekommen. Sie wurden sofort in die vorbereiteten Pflanzlöcher eingesetzt. Das rote Laub der schwarzen Johannisbeere sieht nicht nur besonders schön aus, sondern die Pflanze wirkt auch jetzt schon sehr kräftig mit frischen Trieben an der Basis. Die Verpackung ist nachhaltig, sparsam und trotzdem versandsicher. Jetzt heißt es warten, ob sie so gut anwachsen wie die Pflanzen vom letzten Herbst.
Bin bei ihnen längere Zeit Kunde, schon einige Pflanzen bei Ihnen gekauft, war jedesmal super zufrieden, 1a Service, alle Pflanzen in einem sehr guten Zustand, wo ich sehr großen Wert drauf gelegt habe das die Obstsäulen gerade gewachsen sind was IMMER der Fall war, bei einer Bewertung 1-10 gebe ich eine auch der Versand und die Verpackung 1a .. Ich werde euch immer wieder weiter empfehlen, in in einem Kleingartenverein, wünsche euch weiterhin viel Erfolg.. Gruß Siggi Muth

Ich bin wirklich begeistert

Ausgesprochen hochwertige Jungpflanzen und ein hervorragender Kundendienst zeichnen diesen Händler aus. Fragen zur Veredlung und zu anderen Problemen werden fachkundig und zügig beantwortet. Auch telefonische Fragen werden von Fachleuten entgegengenommen und zeitnah beantwortet. Ich bin wirklich begeistert. Ich werde immer zuerst den Weg zum Artländer Pflanzenhof gehen, wenn ich meinen Garten weiter entwickeln will. Vielen Dank an das ganze Team.
Der telefonische Service ist sehr sehr gut. Hatte vergessen, eine Pflanze mit zu bestellen. Telefonisch konnte ich das sofort nachholen. Die Pflanze wurde zu meiner Bestellung hinzugefügt und ich konnte den Differenzbetrag überweisen. Eine von den Pflanzen hat eingerollte Blätter. Ich hoffe, dass das keinerlei Auswirkungen auf die Pflanze bzw. die späteren Früchte hat. Alles war sehr gut verpackt und kam unbeschadet an. Zudem gab es noch eine Pflanzanleitung. Vielen Dank und gerne wieder.

Pfirsich und Brombeere

Jetzt schon zum 2. mal hier Pflanzen gekauft. Der Topfballen war jedes mal gut durchwurzelt, die Pflanzen habe auch ein gute Eindruck gemacht und waren jedes mal gut /sicher verpackt. Zu meiner ersten Bestellung vor mehreren Wochen kann ich sagen, dass der Pfirsich sehr gut angewachsen und auch gewachsen ist. Schnelle Lieferung, insgesamt eine sehr gute Qualität und deswegen erneut hier bestellt.

Top Auswahl und Qualität

Ich habe hier nun zum dritten Mal Obstbäume bestellt und bin sehr zufrieden. Die Bäume kamen unbeschädigt und im sehr guten Zustand bei mir an. Bisher ist auch alles angewachsen. Manche Bäume trugen bereits im ersten Jahr nach der Pflanzung. Nach dem ich bei verschieden Anbieter (6 Stück an der Zahl)zuvor bestellt habe, kann ich mit gutem Gewissen sagen, dass dieser bisher der Beste unter allen ist. Die Sortenauswahl ist sehr groß und die Planzen kommen in einem sehr guten Zustand beim Besteller an. Vielen Dank, hier werde ich weiterhin bestellen.

9 einwandfreie Heidelbeerpflanzen, gut verpackt, gut geliefert mit DHL, gern wieder.

Lieferung von 9 Heidelbeerpflanzen sowie Bodenaktivator erfolgte auf zwei Pakete verteilt und gut verpackt sehr schnell. Die großen Pakete kamen mit DHL besser im Gesamtzustand an, als damals mit GLS. Die Pflanzen sind wie immer einwandfrei, bei einer Heidelbeere war ein Trieb am Ansatz abgebrochen, die dürfte sich jedoch wieder erholen. Insgesamt sind wir sehr zufrieden, gern wieder.
Wie immer war ich sehr zufrieden mit meiner neuesten Bestellung. Es waren drei Kaki-Bäume, die sehr gut und gesund aussehen und auch recht ordentlich verpackt waren. Beim Transport sind ein, zwei Äste abgebrochen, aber die wachsen wieder nach. An dem einen Bäumchen hingen sogar zwei Früchte. Ich bestelle auf jeden Fall wieder beim Artländer Oflanzenhof und freue mich immer über die außergewöhnlichen Gehölze, die in Shop zu haben sind.

Absolut empfehlenswert

Die Website ist übersichtlich und lässt an Informationen zu den einzelnen Pflanzen keine Wünsche offen. Nachdem ich mich dennoch mit einer speziellen Frage an den Kundenservice wandte, erhielt ich innerhalb eines Tages eine kompetente Antwort. Alleine daher kam der Kauf auch zu Stande. Die Bäumchen wurden schnell, sicher und nachhaltig verpackt. Waren selbst in einem natürlich gewachsenen, kräftigen und gesunden Zustand. Bereits fachgerecht beschnitten und voll belaubt. Eine leicht verständliche Pflanzanleitung lag gleich anbei. Absolut empfehlenswert.

Schöne und gesunde Pflanzen

Ich habe schon wiederholt hier Pflanzen bestellt, diesmal Waren ist fünf kleine Obstbäume, kleinwüchstige Arten, die ich in meinen Garten pflanzen will. Die Pflanzen kamen gut und sicher verpackt an und sind in einem sehr guten und gesunden Zustand. Die Kübel der Pflanzen wurden durch Plastiktüten ersetzt, was ich gut finde, denn so hat man etwas weniger Müll.
S E
Silvio E.

Meine lieblings Pflanzenhof

Meine Lieblingshof. Pflanzen sind übersichtlich im Shop zu finden. Bestellungen gehen Ruckzuck über die Bühne. Versand erfolgt meistens am nächsten Tag. 2 kleine Kritikpunkte gibt es, aber dafür habe ich keinen Stern abgezogen. Erstens GLS ist nicht unbedingt der schnellste, zuverlässigste Transporteur. DPD wäre aber schlimmer... Und zweitens nicht mehr am Freitag versenden. Unsere letzte Bestellung steht jetzt das ganze Wochenende im Lager rum, muss dann ins nächste Lager weiter transportiert werden. Vor Dienstag / Mittwoch kommen die Bäume bei uns nicht an. Bin mal gespannt wie die aussehen, wenn nicht muss leider reklamiert werden.
Letzte Lieferung sehr gut. Hätte gerne noch eine Reaktion auf meine Frage / Anmerkung: Leider ist die 2023 bei Ihnen gekaufte - Aprikose `Bergeron´ Buschbaum Freiland mittlerweile kaputt. Gut angewachsen, groß geworden, kaum Blüten, plötzlich alle Blätter verwelkt. Wurzeln sehen noch in Ordnung aus, d.h. keine Wühlmaus etc. Besteht da noch Hoffnung "

Ein besonderes Kirschbäumchen…

Das gesunde Kirschbäumchen war professionell nachhaltig verpackt und wurde ohne jede Beschädigung - voll(!) belaubt - in einem stabilen Pflanztopf innerhalb von 3 Tagen nach Bestellung geliefert; dies ist meiner Erfahrung nach eine Rekordgeschwindigkeit! Das Bäumchen wurde direkt nach Lieferung im Garten an der vorgesehenen Stelle gepflanzt und gut gewässert; es wirkt von Anfang an so, als ob es an dieser Stelle schon immer gewachsen wäre. Mittlerweile ist etwas mehr als eine Woche vergangen - das Bäumchen hat trotz der aktuellen Hitzewelle bisher nicht ein Blatt abgeworfen - Spitzenqualität! Ich bin schlicht begeistert… Ich kenne viele Online Lieferanten (es gibt richtig Gute!) und habe noch mehr Erfahrungen gesammelt… Aufgrund der Pflanzenqualität, der Bestellung und Lieferung ist dieser Lieferant für mich ab sofort „Referenzklasse“ - ich kenne keinen Besseren!

Gerne wieder.

Ich habe jetzt (08.2026) meine dritte Pflanze bestellt. Ich muss sagen das ich schon öfter online Pflanzen bestellt habe. Allerdings bei den großen Shops die ihre eigenen Kataloge und jede Menge Werbung und Flyer haben (ich will hier keine Namen nennen). Hier habe ich richtig kräftige Pflanzen, die auch noch größer wie angegeben waren, bekommen. Die Verpackung war hervorragend. Nichts zerquetscht oder gebrochen. Lieferzeit waren zwei Tage. Von mir Daumen hoch.

Minipfirsichbäumchen

Es ist alles super . Hatte schon Aprikosenbäumchen(ungarns Beste) gekauft,die wundervoll süß schmecken. Mit gekauften Aprikosen nicht zu vergleichen. Jetzt eine mini Pfirsichbäumchen gekauft .Der saftig grüne Blätter hatte und sehr gesund aussah.Bäumchen schon eingepflanzt und nun warten auf das nächste Jahr . Mir würde jetzt nichts einfallen für verbesserungen .Immer alles super verlaufen . Kann nur sagen bin rundum zufrieden. Macht weiter so !!!!!!

Schnelle und kompetente Beratung.

Ende Juli habe ich einen Feigenbaum beim Artländer Pflanzenhof gekauft. Die Pflanze wurde gut verpackt und schnell geliefert. Mein Feigenbaum zeigte kleine weiße Pünktchen und Flecken, die ich nicht einordnen konnte. Die schnelle und kompetente Beratung ergab, dass es sich um Rückstände von Flüssigdünger handelte. Ich bedanke mich beim Pflanzenhofteam und werde in Zukunft bestimmt wieder Pflanzen dort bestellen.

Bin begeistert von A bis Z

Bin begeistert von der schnellen Lieferung, der tollen Verpackung und vor allem von der Qualität des Baumes. Hervorzuheben ist für mich auch, daß der Baum ohne Plastikkorb geliefert wurde, sondern in einer Tüte..gut versorgt mit großem Wurzelballen und bei Ankunft immer noch prima durchfeuchtet ! Herzlichen Dank und ich werde den Artländer Pflanzenhof auf jeden Fall weiter empfehlen!

Bin absolut begeistert!

Ich habe bereits mehrere Pflanzen (Pfirsich, Säulenkirsche, Säulenapfel sowie mehrere Kiwibeeren) bei Pflanzenhof bestellt und ich bin begeistert. Die Pflanzen kommen super gesund und sehr gut verpackt an. Sämtliche Pflanzen entwickeln sich sehr gut und sind sehr gesund. Der Säulenapfel trägt tatsächlich bereits eine Frucht (im April geliefert hatte der Säulenapfel bereits Blüten (!), wovon sich eine Blüte zum Apfel entwickelt hat. Bin überglücklich und werde in Zukunft noch ordentlich bei Pflanzenhof bestellen, denn der große Garten ist noch leer… Vielen Dank für so gesunde Pflanzen!
S K
Sigrid K.
Mosbach

Superschnelle Lieferung und gut verpackt

Superschnelle Lieferung und das Bäumchen war sehr gut verpackt. Dass ich ein Duo-Baum bekommen habe statt eines gewünschten Spalierbaums, ist mein Fehler. Habe wohl den Begriff Duo-Baum nicht richtig einordnen können. Doch das Bäumchen dass ich erhalten habe ist schon recht groß und ich bin sicher dass ich meine Freude daran haben werde.

Sorgfältig verpackt und auf warmes Wetter vorbereitet

Ich habe eine Feige Turkey Brown bestellt. Sie kam gut verpackt in einem Pappkarton mit dem Topf in einer Tüte verpackt und mit ausreichend Feuchtigkeit versehen, so dass die Pflanze den Transport auch bei großer Hitze unbeschadet überstehen konnte. Die Pflanze ist gesund und kräftig. Insgesamt bin ich sehr zufrieden sowohl mit der Lieferung als auch mit dem Produkt.

Entdecken Sie unser großes Sortiment an Fruchtpflanzen und Raritäten aus aller Welt. Der Shop ist vor allem auf ein Sortiment von Obst und Nutzpflanzen spezialisiert, Sie finden aber auch eine Auswahl...