Aromatico

43.690 Bewertungen insgesamt   3.579 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Kunden heben besonders die sehr schnelle, pünktliche und zuverlässige Lieferung hervor. Das breite und vielfältige Angebot an Kaffeesorten und Zubehör wird sehr geschätzt. Die Preise werden als fair oder günstig empfunden. Die Qualität der Kaffees und Produkte überzeugt die meisten Kunden durch Frische und Hochwertigkeit. Auch der Bestellvorgang wird meist als einfach und unkompliziert erlebt. Der Kundenservice ist überwiegend freundlich, hilfsbereit und effizient. Die Verpackung wird meist als stabil und schützend beschrieben. Vereinzelt gibt es Kritik an einzelnen Zustellern sowie an beschädigten Paketen durch Versanddienstleister. Einige Kunden empfinden das Sortiment als unübersichtlich oder bemängeln höhere Preise bzw. Mindestbestellmengen. Gelegentlich gibt es Hinweise auf Schwierigkeiten mit Gutscheinen, der Nutzerführung oder der Erreichbarkeit und Kulanz des Kundenservice.

ErfahrungenAromatico

W W
Wolfgang W.

Ein toller Service

Nachdem ich im Internet festgestellt hatte das mein Lieblings-Espresso nich lieferbar ist war ich doch sehr traurig. Nachdem ich mich auf eine Warteliste eingetragen hatte dachte ich das wird wohl nichts. Dann aber erhielt ich 3 Wochen später eine E-mail das der Vorrat wieder aufgefüllt sei und eine Bestellung erfolgen kann. Ich danke für diesen erbrachten Service. W.Wieske

Einmal Nivona, immer wieder

Vorallem ist die Ein-Knopf-Bedienung eine fantastische Erfahrung. Das Bedienen, wenn man nach dem Start individuell auf den eigenen Geschmack einstellen kann, fantastisch. Ist jetzt auch schon die zweite Nivona (ca. 20000 x 240ml Kaffee in 8 Jahren). Die hatte noch 2xKnöpfe zur Bedienung. Nivona romantica kann ich nur empfehlen. Mfg

Top Filterleistung – aber der Henkel überzeugt nicht ganz

Der Filter der Maschine funktioniert wirklich hervorragend. Ich benutze die Bosch Styline TKA8A053 Filterkaffeemaschine und bin insgesamt sehr zufrieden mit der Qualität und dem Kaffeeergebnis. Leider ist der Henkel für meine Nutzung etwas zu groß, sodass ich ihn nicht richtig verwenden kann. Das ist schade, da ansonsten alles sehr gut durchdacht ist.

Wollte eigentlich ganze Bohnen

Ist keine Kritik, nur kleine Anregung. Wollte eigentlich den Illy Espresso Forte als Bohne. Ich meinte es richtig bestellt zu haben, weil ich unter der Rubrik "Espresso ganze Bohne" gesucht habe. Habe 9 Dosen bestellt, kamen alle gemahlen - ich habe aber eine Siebträgermaschine und eine Mühle. Jetzt ist der Mahlgrad halt nicht optimal. OK, hab später gesehen, dass es unten im Text so beschrieben war, habe es aber nicht beachtet, weil ich ja in der Rubrik Espresso ganze Bohnen gesucht habe. Bitte in 50 cm großen Buchstaben und roter Schrift dazuschreiben (kleiner Scherz). Lieferung und Lieferzeit waren Top, Dosen waren im Gegensatz zu anderen Lieferanten komplett ohne Dellen. Sonst wäre meine Bewertung 5 Sterne gewesen.
Die Lieferung erfolgt stets sehr schnell, oftmals ist die Bestellung nach 2 Werktagen eingetroffen. Jegliche bestellte Kaffeesorte hatte ein sehr langes (ca. zwei Jahre) Haltbarkeitsdatum,.war also extrem frisch. Ich bestelle meinen Espresso daher ausschließlich bei Aromatico.de

Vielen Dank für Ihre Bewertung. Ihr Aromatico Team

Leider nicht mehr das Aromatico, das ich kannte

Die Sortimentsübersicht hat im Vergleich zu früher deutlich an Übersichtlichkeit verloren. Artikel, die längst nicht mehr verfügbar sind, werden weiterhin angezeigt – das kostet unnötig Zeit bei der Auswahl. Besonders störend: Die E-Mail-Benachrichtigungen über verfügbare Artikel sind zum Zeitpunkt des Öffnens bereits überholt. Der Artikel ist schon vergriffen, bevor man reagieren kann. Das macht diesen Service-Kanal praktisch wertlos. Dieser Standard entspricht nicht dem, was Aromatico früher ausgezeichnet hat – weder bei der Sortimentspflege noch beim Kundenservice.

Gute Auswahl an italienischen Kaffees zu fairen Preisen, auch exclusive Produkte

Die gesamte Webseite und insbesondere die Filterfunktionen sind nicht immer intuitiv zu bedienen. So werden auch nicht lieferbare Produkte angezeigt, dies aber ohne Liefertermin und ursprünglich aussortierte Produkte (gemahlen statt ungemahlen) wieder angezeigt. Das kann schon mal zu Fehlkäufen führen, wenn man den Warenkorb nicht nochmal überprüft. Da geht noch was...
K S
Klaus S.
G.

Gute Auswahl an Kaffeesorten.

Ihre Auswahl ist gut. Die Preise sind hoch, aber aufgrund der allg. Verteuerung von Kaffee wohl nicht zu vermeiden. Mein bevorzugter Kaffee ist nicht immer vorrätig. M.E. wurde der Mindestbestellbetrag für mich ungünstig erhöht, da ich ihn mit meiner gewohnten Bestellung nicht mehr erreiche. Ich bestelle für meinen kleinen Haushalt bevorzugt öfters, um frischen Kaffee zu erhalten und nicht so gern in größerem Vorrat. Insgesamt ist es gut, dass es das Angebot von Aromatico gibt, da ich im Supermarkt keine Kaffeebohnen finde, welche mir schmecken.

Antwort von Aromatico

Vielen Dank für Ihre Bewertung und Ihr Feedback. Melden Sie sich gerne zum Newsletter an, dort teilen wir oftmals Aktionen sowie exklusive Rabatte. Die Erhöhung des Mindestbestellwertes um 10 € lies sich leider aus Kostengründen nicht vermeiden. Wir hoffen dennoch, Sie auch in Zukunft als Kunden bei uns begrüßen zu dürfen. Ihr Aromatico Team
Oberle O.
Karlstein

Alles perfekt

Große Auswahl - super Preise und eine schnelle LIeferung. Der Kaffee ist immer sehr frisch und hat ein lange Haltbarkeit. Man kann ohne Sorge mehr bestellen und somit die eine oder andere Lieferung einsparen und damit auch Verpackunsmüll vermeiden. Immer wieder gerne.

Danke für Ihr Feedback – schön, dass Sie zufrieden sind. Ihr Aromatico Team
T G
Thomas G.
Ich habe schon oft hier gekauft. Diesmal war eine neue Mühle fällig. Wie immer lief alles reibungslos und schnell. Die Eureka Mignon Specialitá hat meine alte Eureka MCIt ersetzt und ist eine wirkliche Verbesserung.

Antwort von Aromatico

Danke für Ihre Bestellung und Ihr Feedback. Wir freuen uns auf Ihre nächste Bestellung. Ihr Aromatico Team
T W
Thomas W.
Sehr gute Kaffeebohne. Wir trinken den Kaffee seit Jahren und wir von Verlagsvertretern in unserer Buchhandlung besucht werden, loben auch diese das tolle Aroma des Kaffees. Kirsten Müller-Weckenmann Wyker Buchhandlung

Sehr schnelle Lieferung und große Auswahl

Sehr schnelle Lieferung, unkomplizierte Retoure wenn ein Kaffee mal nicht richtig ausgewählt wurde. Die Ware selbst ist perfekt und der Shop bietet eine große Auswahl auch ungewöhnlicher Kaffees.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen! Ihr Aromatico Team

Hervorragende Frische der Kaffeebohnen

ch habe meine Bestellung erhalten und bin sehr zufrieden. Besonders positiv überrascht hat mich die Frische der gelieferten Kaffees (Black of Italy, Lucaffe, Caffe Roen). Alle Packungen haben sehr aktuelle Röstdaten (Ende 2025), was bei italienischen Importen nicht selbstverständlich ist. Vielen Dank für die Qualität und die schnelle Lieferung.

Antwort von Aromatico

Vielen Dank für Ihr Vertrauen – wir freuen uns schon auf Ihren nächsten Besuch. Ihr Aromatico Team
U I
Ulrich  I.
Über die Jahre habe ich bestimmt 20 Sorten Espressobohnen für meine Siebträgermaschine ausprobiert. Meine Lieblingsmischung ist 70/30 und dies nun entkoffeiniert. Lecker, voll im Geschmack. Super! Lieferbarkeit und Lieferzeit sehr gut!

Antwort von Aromatico

Der Espresso ist seit Langem unser…

Der Espresso ist seit Langem unser Favorit. Schnelle und zuverlässige Lieferung. Jetzt müssen wir nur noch dem Paketboten vermitteln, dass es es keine evolutionsstabile Strategie ist, in einem Gebäude mit vielen Firmen und regem Publikumsverkehr, das Paket einfach hinter die Haustür in den Flur zu stellen. Mit dem Wunsch:" Möge es der Richtige zur rechten Zeit finden". Aber Aromatico war wie immer super. Deshalb auch fünf Sterne für die Lieferung.
sehr guter Kaffee (5 Stelle) nur leider kam der Karton stark eingedellt an.( DPD) offenbar spielen die Fußball mit den Paketen. Dem verpackten Kaffee macht das zum Glück nichts aus. (Ich hatte schon ein Paket mit 24 Gläsern Marmelade, von denen 6 gebrochen bzw. ohne Vakuum waren.)

Für Kenner

Wunderbarer Fundus, Sortiment, für jeden was dabei. Die Bestellung einfach und die Preise sehr gut. Die Lieferung, sehr schnell. Für mich, 5 Sterne. Tipp: Gorilla Kaffee, No 1, 100% Arabica, ist sehr stark, ohne Säure, gut verträglich.
Gegenüber meiner alten Bialetti Klassik, fehlt es meiner Ansicht nach an gutem Druck. Es sprudelt die ganze Zeit noch, obwohl der Espresso durch ist und fast schon kocht...es verbleibt danach auch immer noch Restwasser im Wasserbehälter...Es war bei der alten sonst immer ein gutes Zeichen...Sprudelt nicht mehr...Espresso fertig...Würde lieber wieder die alte kaufen...
A K
Angela K.
Ammersee

Tolle Auswahl ~ faire Preise ~ Blitzversand

Tolle Auswahl ~ faire Preise ~ und dann hat man die Bestellung kaum abgeschickt, steht das Paket schon vor der Tür. Das ist nicht zu toppen! WOW ~ Beide Daumen hoch!
Hallo guten Tag danke für die schnelle Lieferung das war alles sehr gut können Sie mir bitte die Rechnung noch mal schicken zum Ausdrucken danke

Antwort von Aromatico

Herzlichen Dank für Ihre Bewertung – es ist wunderbar, so positives Feedback zu erhalten. Die Rechnung schicken wir Ihnen gleich nochmals zum Ausdrucken zu. Ihr Aromatico Team