Lange habe ich nach hochwertiger und vor allem uni-farbener Bettwäsche (und auch nicht weiß) gesucht.
...und endlich gefunden! Jetzt freue ich mich abends regelrecht, wenn ich mich im Bett in diese Bettwäsche kuscheln kann.
Das ist nun schon unser zweites Bettwäsche-Set von Alva. Vom ersten Set waren wir so begeistert, dass ich unbedingt noch eine zweite Farbe haben musste.
Auf Alva aufmerksam wurde ich durch einen Artikel in einer Wohnzeitschrift. Die guten Bewertungen halfen natürlich bei der Kaufentscheidung. Und wir haben es nicht bereut.
Die Freude fängt schon beim Erhalt des Pakets an. Wertig und liebevoll verpackt. Der Stoff ist toll, fühlt sich gut an auf der Haut und hat einen schönen, dezenten Glanz. Das Design ist schlicht und edel, einfach hochwertig. Und das ganze mit einem guten Gefühl in Sachen Fairtrade, Bio und Nachhaltigkeit.
Zum ersten Mal habe ich Bettwäsche aufgezogen, ohne sie vorher zu waschen - wie in der Beschreibung von Alva auch so angegeben, da keine Chemikalien enthalten sind. Ich war etwas skeptisch, aber alles prima. Sie riecht „anders“, aber für uns angenehm.
Ich hatte Angst, dass der Stoff beim Waschen ausblutet. Dies ist mir mehrfach passiert bei teurer Bettwäsche anderer bekannter Hersteller, ist mehr als ärgerlich.
Nicht so bei Alva: waschen, beim Aufhängen etwas glatt ziehen, fertig. Das Bügeln habe ich mir bisher gespart, kann man aber machen, um den Glanz wieder zu verstärken.
Fazit: Wir würden jederzeit wieder die Bettwäsche von Alva kaufen und empfehlen diese 100-prozentig weiter. Preis-Leistung stimmt.