Die Bewertungen für fahrrad-xxl.de fallen durchweg positiv aus. Die Kunden heben besonders die schnelle, zuverlässige und gut organisierte Lieferung hervor. Auch die Qualität der gelieferten Fahrräder und Produkte wird sehr geschätzt, da sie als hochwertig und gut verarbeitet empfunden werden. Die Preise werden als fair oder günstig bezeichnet und das Preis-Leistungs-Verhältnis überzeugt viele Nutzer. Der Kundenservice wird als freundlich, hilfsbereit und kulant wahrgenommen, und die Beratung - sowohl vor Ort als auch online - als kompetent und hilfreich. Das breite und vielfältige Sortiment stellt für viele Kunden einen großen Pluspunkt dar. Der Bestellvorgang wird zudem meist als einfach, transparent und unkompliziert bewertet.
Gelegentlich werden zu lange Lieferfenster oder kleinere Unstimmigkeiten beim Versand genannt. Selten vermissen Kunden eine persönliche Kontaktperson beim Kundenservice.
Cube Nature Pro - 28 Zoll - Diamant - 2023 von Franz/XXL gekauft - ein super Trekkingrad !!
Ich hab mir kürzlich das 'Cube Nature Pro - 28 Zoll - Diamant - 2023' , Farbauswahl = 'gold'n black' bestellt, in Grösse XL/ 62cm ( - ich habe eine Schritthöhe von 90cm.... ;) ) .
Das Rad kam superverpackt in einem riesigen stabilen Versandkarton , Das Rad innen durch mehrfache versteifende Innenkartons gesichert, per LKW Transport bei mir an.
Der Karton wird von allen möglichen am Versand beteiligten Menschen zwangsweise aufrecht und das Rad stetig richtigherum getragen oder gelagert, das wird durch die vier am oberen Kartonrand befindlichen Grifflöcher hervorgerufen... ähnlich wie bei Umzugskartons :) , Superidee !
Das Bike kommt vormontiert, nur Lenker/Vorbau müssen selbstständig noch auf Position gedreht und festgezogen werden. Und die Pedalen nebst Zubehör wie ein kleines Werkzeugset und einer coolen FRANZ-Satteltasche befinden sich in einem der Innenkartons. Klasse gemacht ! (für mich kommen aber eh meine eigenen Click-Pedalen dran...)
Das Rad auf mich eingestellt, Fahrradkeller auf und raus - das war sehr gut ! Klasse Rad mit einem Superrahmen, einer guten Geometrie und einer sehr guten altbekannten DEORE Ausstattung. Die heutigen Modelle haben übrigens die Shimano CUES Ausstattung ( aber noch sind bei FRANZ noch einige von den 23er Modellen zu haben.... als persönlicher Tip für potentielle Interessenten ;) )
Die Farbe 'gold' sieht auf der Onlineshop-Seite sehr goldfarben aus, in Natura wirkt sie jedoch eher wie eine Mischung aus Gold und Bronze, also dunkler - das sieht aber richtig toll aus, ich jedenfall finde das sehr schön.
Für mich ist das Nature Pro ein total cooles Trekkingbike, bestausgestattet und absolut flexibel einsetzbar!
Echt Klasse !
Dank an FRANZ XXL !!!
Radl entspricht allen Erwartungen, Verpackung war top, Radl ist unversehrt angekommen. Installation war einfach.
Ein kleiner Verbesserungswunsch:
Eine Eingrenzung der Lieferzeit wäre toll, bei mir war die Lieferung zwischen 8 und 16:00 angekündigt, ich hatte Glück, die Lieferung kam schon um 9:30. Aber ein Zeitraum von max 4 Std. wäre kundenfreundlucher.
Fahrrad kam super verpackt an, Endmontage war auch kein Problem.
Ich würde mir trotzdem wünschen, dass ein Fahrrad an einen Fahrrad XXL Händler in der Nähe geschickt würde und für die Erstinspektion ein Gutschein dabei wäre.
Ich bin sehr enttäuscht vom Kundenservice bei Fahrrad XXL.
Das E-Bike wurde geliefert und machte zunächst einen guten Eindruck. Bereits nach kurzer Nutzung (ca. 89 km) traten jedoch mehrere Mängel auf: quietschende Bremsen, Geräusche am Sattel sowie eine schlecht funktionierende Gangschaltung.
Auf meine Reklamation erhielt ich lediglich eine Standardantwort mit einem Reparaturangebot, das für ein neues Fahrrad nicht akzeptabel ist. Eine Rücknahme wurde abgelehnt.
Trotz mehrerer Kontaktversuche und einer gesetzten Frist von 7 Tagen habe ich keine weitere Antwort erhalten.
Auch ein über PayPal gemeldeter Fall führte zu keiner Lösung, da der Verkäufer weiterhin nicht kooperiert.
Ich hätte mir hier einen deutlich besseren Kundenservice und eine kundenfreundliche Lösung gewünscht.
Antwort von fahrrad-xxl.de
Guten Tag,
danke für Ihre Bewertung.
Es tut uns leid, dass Sie diese Erfahrung gemacht haben. Ihre geschilderten Mängel und der Ablauf entsprechen nicht unserem Anspruch an Qualität und Service.
Mit freundlichen Grüßen
Kundenservice Fahrrad-XXL.de
Kurz und knapp,es hat alles super geklappt .Fahrrad wie beschrieben und zügig geliefert !
Das Rad entspricht genau der Beschreibung und meinen Erwartungen. Es ist gut verpackt bei mir angekommen. Den Lenker noch gerade gestellt und die Pedalen montiert mit dem beiliegenden Werkzeug das war es. Nach dem Aufladen des-Akkus eine Runde gedreht. Alles bestens.
Antwort von fahrrad-xxl.de
Vielen Dank für Ihr tolles Feedback.
Es freut uns sehr, dass alles reibungslos geklappt hat und Sie direkt losradeln konnten. Wir wünschen Ihnen viele schöne und sichere Fahrten mit dem neuen Rad.
Ihr Fahrrad-XXL.de Team
Alles gut!
Schnelle Lieferung, unproblematische Rücksendung.
Wie bestellt,so geliefert....alles ok !
Wie bestellt,so geliefert....alles ok !
Super Qualität schnell geliefert, danke!
Habe ein BMX bestellt. Alles perfekt. Danke