sellpy.de

5.249 Bewertungen insgesamt   56 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

sellpy.de hat dieses Profil noch nicht beansprucht. Erfahre mehr

Viele Kunden kritisieren die hohen, teils intransparenten Gebühren und die geringe bis ausbleibende Auszahlung für verkaufte Artikel. Kunden beklagen häufig eine falsche oder zu schlechte Bewertung des Zustands, fehlerhafte Beschreibungen und unvorteilhafte Fotos der Artikel. Der Kundenservice wird von vielen als schwer erreichbar, unpersönlich und wenig hilfreich im Problemfall wahrgenommen. Rücksendungen werden als teuer und umständlich empfunden, die Versanddauer ist oft lang und die Abwicklung wenig kundenfreundlich. Viele berichten von fehlender Transparenz bei Kosten, Abrechnung, Preisgestaltung und dem weiteren Verbleib nicht verkaufter Artikel. Das von Sellpy beworbene Nachhaltigkeitsversprechen wird von vielen Kunden als Scheinargument empfunden, da viele Artikel im Recycling landen oder unnötig einzeln verpackt werden.

Erfahrungensellpy.de

Verkauft lieber auf dem Flohmarkt ! zum kaufen bestimmt toll, zum Verkaufen ein Scherz, ich hatte 2 Dinge eingeschickt, Wert 350 Euro, davon haben sie einen voll Leder schuh für 19 verramscht und meine Brille !? ja weiß keiner wo die geblieben ist, von den 19n Euro verkaufspreis bleiben mir 5,20 wobei der Kauf der Tüte 7 euro gekostet hat! ich habe also dafür bezahlt über den Tisch gezogen zu werden ! nur so tuts richtig wech und man lernt mal wieder verarscht worden zu sein ! Ich würde immer jedem Raten alles was man einsendet zu dokumentieren und vielleicht einen Mindestverkaufspreis mit zu senden !
Such a rip off , I sent 4 big bag worth of different items, some like karen millen, massimo dutti , zara and H&M, not only you pay for the bags which is fine, they give you almost nothing on the sales, whatever pennies left they take at as advertisment costs and you are left with nothing, its not like they iron the cloth or take professional pictures, they just upload it take most of the proceeds and they rest take it as advertisment costs.

Schuldige Verpackung, hohe Kosten, teure Retoure

Die Kosten sind super untransparent und teils wirklich ungerechtfertigt...ich habe ein Longsleeve bestellt in "sehr gutem Zustand", erhalten habe ich ein zerknittertes, in den Beutel gestopftes Longsleeve in an sich gutem, aber keines Falls "sehr gutem"/"wie neuem" Zustand - dafür 24,99€, crazy! Zu dem zahlt man sehr viel Versandkosten und eine Retoure kostet auch 6€ - insgesamt überhaupt nicht kundenfreundlich. Ich finde den secon hand Gedanken echt cool und bin da immer sehr unterstützend, aber von Sellpy bin ich insgesamt leider echt enttäuscht :(

Abzocke

Ich habe keine Worte mehr. Ich kann euch nur eins sagen. Ich habe jahrelang über Sellpy verkauft aber ich würde niemals wieder dort etwas hinschicken, verkaufen oder kaufen. Die Preise sind unterirdisch und am Ende bekommt ihr wenn es gut läuft, 1-5 Euro. WOW!!!!! mehr ist es die Aufregung nicht wert, will euch nur warnen.

Abzocke

Sellpy ist eine organisierte Abzockeplattform. Sie haben meine nagelneuen, ungetragenen Echtleder Short von Kookai, abgelehnt und DIREKT gespendet. Obwohl ich sie zurückgefordert habe, eine Entschädigung für mich dafür gab es NIE, obwohl dies unrechtens ist. Später habe ich sie im Portal gefunden. UNGLAUBLICH. Meine anderen eingesendeten Verkaufsartikel wurden ohne Benachrichtigung an mich nach fünf Monaten einfach um 90 % im Gesamtbetrag reduziert. Mit darunter neue, mit Etikett eingesendete Lederhosen von Rotart Christen Berge, Preis original über 200 Euro, verkauft für 20, von mir inseriert mit 90 Euro. Diese gezielte Abzocke und Handel mit Designerware ist unrechten und strukturell kriminell, als einzige profitiert der Konzern, aber die Kunden werden wortwörtlich verarscht. Hilfe vom Kundenservice ist hier aussichtslos und nicht vorhanden, es sei alles ganz legal anhand der AGBs. Ich frage, steht hier eine Preissenkung von neuen und original etikettierten Designersachen über den vierfachen Betrag gelistet? NEIN. Ich sage Ciao und NIE WIEDER

Einmal dort bestellt - naja

Einmal dort bestellt. Einige Teile waren schön und preislich ok, wenn auch keine Superschnäppchen. Zwei als Damenartikel gekennzeichnete Stücke waren eindeutig Herrenkleidung. Eines der bestellten Kindertshirts fiel etwa zwei Konfektionsgröße kleiner aus als angegeben und war auch sonst nicht im beschriebenen Zustand. Insgesamt habe ich also drei gute Teile und drei eigentlich bei uns nicht brauchbare bekommen für 42 Euro. Da die Rücksendung kostenpflichtig ist (5,99 Euro) lohnt es sich bei solchen Bestellsummen nicht, die Sachen nochmal zurückzuschicken. Ich habe also genau genommen 42 Euro für drei gebrauchte Markenkindershirts bezahlt. Günstig ist das nicht.

Abzocke unter dem Deckmantel von Nachhaltigkeit

Schlampig beschrieben, schlecht fotografiert, vom Verkaufserlös bleiben dem Einlieferer 10 %, begründet durch "Anzeigenkosten", das ist doch ein Witz und totale Abzocke. Dann lieber gleich Spenden.

Einmal und nie wieder!

Zum ersten Mal bei Sellpy bestellt. Von 3 Artikeln alle 3 in der falschen Größe geliefert bzw vermute ich mal einfach von vornherein falsch eingestellt wurden, da es sich ja um gebrauchte Einzelstücke handelt. Zustand der Artikel ist ebenfalls nicht berauschend für den Preis.
Es werden hier alte und verdreckte, teilweise übelriechende Klamotten versendet. Auch wenn sie mit "sehr gut" beschrieben werden, haben sie Löcher oder es fehlt ein Gürtel. Mittlerweile gehört meiner Meinung nach 70% davon in den Müll

Finger weg! Unfair!

Lohnt sich absolut nicht! Über 40 Artikel (darunter gute Marken) abgeschickt, und nicht mal die Anzeigegebühren gedeckt bekommen also alles für NICHTS. Kalkulation total unfair, da bleibt gar nichts übrig. Dann lieber auf Vinted verkaufen - da seid ihr 100x besser dran.
Wahnsinnig lange Lieferzeit der Bestellung, unzureichende Lieferungsverfolgung, Insgesamt sehr, sehr schlechter Service War meine erste, aber garantiert auch meine letzte Bestellung

Finger weg als Verkäufer!!!!!!

Als Verkäufer nicht zu empfehlen. Man zahlt die Taschen, Anzeigengebühren und einen erheblichen Anteil vom Verkaufspreis. Die stecken sich die Taschen mit Kohle voll und man selbst bekommt so gut wie nichts.

Enttäuschend – Gebühren fressen alles auf, sogar für die Tüten zahlt man selbst

Ich habe mehrere Male bei Sellpy verkauft, aber leider nur schlechte Erfahrungen gemacht. Zwar konnte ich einige Artikel verkaufen, insgesamt fast 30 €, aber am Ende wurde mir kein einziger Euro ausgezahlt. Warum? Weil Sellpy für jeden Artikel eine Anzeigepauschale verlangt und zusätzlich einen hohen Anteil als Provision einbehält. Was viele nicht wissen: Selbst wenn ein Artikel verkauft wird, bleibt oft nur ein Mini-Betrag übrig und der reicht meistens nicht mal, um die vorher angefallenen Gebühren zu decken. Obendrauf müssen Verkäufer:innen auch noch die Tüten bezahlen, in denen die Artikel eingesendet werden. Das bedeutet: Ich habe am Ende nicht nur nichts verdient, sondern sogar draufgezahlt. Für Privatpersonen, die einfach nur gebrauchte Kleidung oder Accessoires loswerden wollen, ist das aus meiner Sicht nicht transparent und unfair. Sellpy sollte klarer kommunizieren, wie wenig bei den Verkäufern wirklich ankommt. Ich kann die Plattform leider nicht empfehlen.
Realistisch denken: Preis/Leistung ist ausgewogen. Natürlich gibt's Enttäuschungen, aber ich habe auch Traumteile um einen Bruchteil des Neupreises erstanden. Wenn man es hochrechnet, kann man sich um sehr wenig Geld sehr gut anziehen. 1 Stern minus, weil mich stört, dass aussortiert wird.
Beim Verkauf is Sellpy eine große abzocke .... So viel Gebühren verkauftspreise fallen runter schneller wie man gucken kann, der anzige Gewinner is Sellpy Verkäufer wir komplett abgezogen und bekommt gar nix mit etwas Pech muss sogar drauf zahlen, weil von dem minimalen Gewinn werden weitere Gebühren fällig und kreftig verrechnet , der gewinnt macht ist nur Sellpy..... Eigentlich muss diese Laden verklagt werden wegen Betrug...
Null Sterne leider nicht möglich. Gebühren für Verkäufer vollkommen intransparent. Für 52€ Markenware verkauft-nur 10€ erhalten. Das ist m.M. absolute Abzocke. NIE WIEDER!!! Werde mein Konto dort löschen, sobald die 10€ auf meinem Konto sind.

Hohe Gebühren, kaum Nutzen – absolut enttäuschend

Ich habe mir eine Tüte bei Sellpy angefordert, um Artikel zu verkaufen. Leider hat sich schnell gezeigt, dass sich der Aufwand in keiner Weise lohnt. Die Gebühren sind extrem hoch, sodass am Ende kaum etwas vom Verkaufserlös übrig bleibt. Wenn man seine eigenen Artikel zurückhaben möchte, muss man diese erneut gegen Gebühr zurückfordern – das empfinde ich als sehr kundenunfreundlich. Statt einer Erleichterung bedeutet der gesamte Prozess nur unnötigen Mehraufwand. Auch der Kundenservice ist kaum erreichbar: Es gibt nur einen Chat, der dann geschlossen ist, wenn man Hilfe benötigt. Insgesamt war die Erfahrung für mich enttäuschend, und ich würde Sellpy nicht weiterempfehlen.

Ich habe nur Verlust gemacht und sellpy dafür doppelt gewinnt

Die gewinnverteilung ist mehr als unfair. Ich habe artikel verkauft aber kein Geld erhalten. Sellpy hat alles einbehalten und gewinnt gemacht. Ich habe gute, sogar neue ungetragene Ware an Sellpy gesendet und Sellpy hat es mit gewinnt an den recycling Partner verkauft ( doppelter gewinnt für Sellpy) . Auf Nachfrage habe ich nur die Antwort erhalten das die Gebühren für die verkauften artikel abgezogen wurden und so kein geld an mich ausbezahlt werden kann. Ich hätte die Ware lieber wegwerfen sollen denn ich habe ja auch noch viel Geld für die sellpytaschen investiert!!! Also habe ich nur Verlust gemacht!
Ich habe über Sellpy Sachen verkauft und war mir über die vielen Gebühren/Provision nicht im klaren, das wird tatsächlich geschickt verschleiert. Außerdem hatte ich einige Neue, ungetragene Artikel mit angeboten, die als "Getragen aber gut behandelt" bewertet wurden. Das wird gleich noch wichtig... Für die erhaltenen, mickrigen Einnahmen habe ich mir einige andere Kleidungsstücke ausgesucht, welche ebenfalls mit "Getragen aber gut behandelt" Kategorisiert wurden. Erhalten habe ich: Ein Shirt mit Loch, eine Jeans mit völlig abgewetzten Eingrifftaschen (das hat man auf den Fotos nicht sehen können) und eine Jacke, mit völlig durchlöchterten Taschen. Mir ist also völlig unklar, wie diese Bewertung der Kleidung zustande kommt. Außerdem bekommt man für verkaufte Kleidung nur einen winzigen Bruchteil. Da lohnt es sich um ein vielfaches mehr sich selbst auf den Flohmarkt zu stellen.

Kaufen ist fein, Verkaufen fürchterlich.

Ich habe nun nachdem ich mehrere positive Kauferfahrungen gemacht habe, zum ersten Mal einen Verkauf durchgeführt. Über die unnormal hohen Gebühren war ich mir bewusst, aber das Bewertungssystem der eingesendeten Artikel hat mich am meisten erschrocken. Ich habe teils ungetragene, neue (!!) Kleidung eingesendet, die dann ohne Erklärung oder bildlichen Nachweis als „Gut, mit Gebrauchsspuren“ eingestuft wurden… die Kleidung ist einwandfrei, wie bereits gesagt sogar neu… und diese Bewertungen dann bei diesen unnormal hohen Gebühren und winzigen Auszahlungsanteilen finde ich persönlich wirklich frech und unverschämt. Da lohnt es sich mehr, die Sachen einfach direkt zu spenden, wenn man sich den Aufwand des Verkaufs auf z.B. Vinted sparen möchte…

So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops