Die Bewertungen für imusic.de fallen durchweg positiv aus. Die Kunden heben besonders die schnelle und zuverlässige Lieferung hervor. Ebenfalls werden die sichere und stabile Verpackung sowie die ausgezeichnete Produktqualität gelobt. Das Preis-Leistungs-Verhältnis gilt als sehr gut, da die Preise meist günstiger als bei anderen Anbietern sind. Die große und vielfältige Auswahl, insbesondere bei speziellen oder limitierten Artikeln, wird als klarer Vorteil empfunden. Der Kundenservice wird überwiegend als schnell, freundlich und lösungsorientiert beschrieben. Zudem erhält die Webseite positives Feedback hinsichtlich Übersichtlichkeit und Komfort.
Vereinzelt wird jedoch über Verzögerungen bei Vorbestellungen oder Bestellware berichtet. Einige Kunden äußern Kritik an der Erreichbarkeit des Kundenservices oder am Retourenprozess. Auch bei der Webseite werden gelegentlich Verbesserungsmöglichkeiten bei Bestellprozessen oder der Sprachwahl genannt. Selten gibt es Beanstandungen hinsichtlich einzelner Pressungen oder Produktionsfehler.
Bedauerlicherweise hatte ich im Jahr 2025 5 Stück Vinylplatten reklamiert.
Die Preß- und Verarbeitungsqualität war in einem mangelhaften Zustand.
Ich sollte nachweisen, dass meine Aussage über den Mangel seine Richtigkeit hat. Dies sollte als Ton- und Vidio-Aufnahme übermittelt werden. Für eine Vinylplatte wurde mir Ersatz geliefert . Für die anderen 4 Vinylplatten war mir der Aufwand zu groß. Es ist bekannt, dass sich Qualität der Pressungen verschlechtert hat. Ich überlege ob ich bei imusic nach bestellen werde.
Jetzt habe ich Vinylplatten im Regal, die ich in Zukunft nicht mehr anhören werde.
Antwort von imusic.de
Hallo,
vielen Dank für deine Rückmeldung und dass du dir die Zeit genommen hast, deine Erfahrungen so ausführlich zu schildern.
Es tut uns leid zu hören, dass du im Jahr 2025 gleich mehrere Vinylplatten mit Qualitätsmängeln erhalten hast. Leider haben wir auf derartige Mängel als Händler keinen direkten Einfluss haben und auch eine Vorabkontrolle ist nicht möglich.
Dass wir im Reklamationsfall um Ton- oder Videoaufnahmen bitten, dient keineswegs dazu, Aussagen unserer Kunden infrage zu stellen. Die Aufnahmen helfen uns einerseits, den konkreten Zustand des Albums vorab besser einschätzen zu können, und sind andererseits erforderlich, um unsere eigenen Reklamationsansprüche gegenüber Presswerken und Labels geltend zu machen. Ohne eine entsprechende Dokumentation werden Reklamationen von Lieferantenseite leider abgelehnt. Uns ist bewusst, dass dies mit zusätzlichem Aufwand verbunden ist – insbesondere dann, wenn mehrere Titel betroffen sind.
Umso mehr bedauern wir, dass du dich bei vier der betroffenen Platten gegen eine weitere Reklamation entschieden hast und diese nun ungenutzt im Regal stehen. Solltest du dich zukünftig erneut für eine Bestellung bei uns entscheiden und wieder Probleme mit einer Pressung auftreten, kannst du dich jederzeit direkt an unseren Kundenservice wenden, so dass wir dir weiterhelfen können und auch deine Reklamation an unseren Lieferanten / die Plattenlabels weitergeben können.
Mit freundlichen Grüßen
Stefanie
Schnelle Lieferung in perfekter Verpackung. Zwischenstand der Bestellung per Mail. Perfekt.
Exzellenter Service, viele Produkte im Sortiment, tolle Angebote, unkomplizierte Abwicklung, Überseebestellung nach Dänemark sensationell & sehr schnelle Lieferung. Prima!
Alles super
Absolut Top!
😎
Ich bin begeistert, dass ihr auch Bücher aus Skandinavien versendet - da komme ich sonst sehr schlecht dran
Leider hat sich die Lieferzeit um eine Woche verzögert, ansonsten super Qualität und Produkt
Die LP kam sogar schneller an, als bei der Bestellung zunächst angegeben war - wie immer bestens verpackt. Ich bin sehr zufrieden und habe mittlerweile schon die nächste Bestellung aufgegeben. Sehr informativ ist auch der regelmäßige Newsletter. 😃
Preis-Leistung stimmt einfach!
Schnelle Abwicklung